Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2015, 09:24   #10

Поблагодарили 429 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: ЛГ при атопическом дерматите

Цитата:
Сообщение от sana Посмотреть сообщение
А какое у вас давление обычно, без таблеток? И чего это оно у вас поднимается... Зеленый чай и подобные "ухищрения" не пробовали?

Обычно, без таблеток давление примерно 145/95. Вроде бы не такое уж и большое, «но есть один момент», как поется в одиозной песне). Даже не один, а пара:
1. Страдает самочувствие. Головная боль, особенно в затылке, раздражительность, вялость, утомляемость, резь в глазах и тому подобная ерунда, которая изо дня в день, из месяца в месяц здорово снижает качество жизни.
2. Любое АД, выше, чем 140/90 с течением времени (у разных людей по разному) приводит к необратимым явлениям в капиллярах, что ведет к усиленному развитию атеросклероза сосудов, следствием чего является ишемическая болезнь сердца (заканчивается инфарктом), поражение сосудов головного мозга (атеросклеротическая энцефлопатия (другими словами – маразм), и инсульт).
Учитывая приведенные выше тезисы – контролировать давление наша обязанность. У меня все родственники умерли от осложнений артериальной гипертензии и атеросклероза (идут рука об руку) – «сосудистых катастроф» - инсультов (все, кроме тех, кто умер от злоупотребления алкоголем, таких при подсчете тоже оказалось не мало ). Так что поднимается давление у меня по генетическим причинам (эссенциальная гипертензия). При такой генетике мне гипотензивные показаны, как инсулин диабетику первого типа. Но, думаю, что регулярное применение ЛГ позволит мне отказаться от гипотензивных на несколько лет, а может даже и десятилетий, загадывать не буду.
Зеленый чай провоцирует у меня подъем давления. Как то раз выпил хорошего, вкусного, дорогого (зараза) зеленого чая на голодный желудок, миллилитров 300, давление шарахнуло 160/100, я перешел в измененное состояние сознания. Голова болела жутко.
От кофе хорошего – такая же ситуация. А, вот, до хорошего кофия-то я дюже как падок… Увы, сейчас только нюхаю, когда другие пьют кофе и радуюсь за них
вячеславыч вне форума  
2 пользователей сказали вячеславыч спасибо за это полезное сообщение:
sana (10-08-2015), Лексир (11-08-2015)