|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10361 |
|
Старожил форума
Регистрация: Mar 2006
Адрес: IL
Сообщений: 11,870
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
О вероятности достижения нормальной массы тела при ожирении
У мужчины с ожирением шансы достичь нормальной массы тела равняются всего 1 к 210, и у женщин они ненамного лучше – 1 к 124. К таким выводам пришли авторы крупного популяционного когортного исследования из Великобритании, включавшего взрослых людей с ожирением. Эта работа, опубликованная онлайн 16 июля 2015г. в журнале American Journal of Public Health, является одним из первых исследований, нацеленных на количественную оценку вероятности достижения нормальной массы тела или хотя бы уменьшения существующей массы на 5% у человека с ожирением.
Авторы рассчитали вероятность достижения нормальной массы тела или снижения массы тела на 5% у лица с ожирением с использованием британской базы данных исследований клинической практики Clinical Practice Research Datalink, в которую попадает информация из электронных медицинских карт пациентов первичного звена. Авторы отслеживали массу тела 278 982 участников в возрасте 20 лет и старше в течение периода с 2004 по 2014г. Изменения массы тела оценивались с использованием не менее трех записей об индексе массы тела (ИМТ) на пациента. Пациенты после бариатрических операций исключались. Дополнительная информация: Ожирение. Кто виноват и что делать В течение 9 лет наблюдения ежегодно шансы достичь 5% снижения массы тела у пациентов с I степенью ожирения (ИМТ 30–35 кг/м2), составляли один к двенадцати у мужчин и один к десяти у женщин, а при более высоких степенях ожирения они были даже выше. Так, у пациентов с морбидным ожирением (ИМТ 40,0–44,9 кг/м2) эта вероятность достигала одного шанса к 8 у мужчин и одного к 7 у женщин. Тем не менее, достичь нормальной массы тела удалось значительно меньшему числу участников. В целом, лишь 1283 из 27 966 мужчин и 2245 из 27 251 женщин с ИМТ 30-35 кг/м2 достигли нормальной массы тела, что соответствовало ежегодной вероятности достижения нормальной массы 1 к 210 у мужчин и 1 к 124 у женщин. Среди лиц с исходным морбидным ожирением эта вероятность составляла один к 1290 у мужчин и один к 677 у женщин. Кроме того, этим пациентам было также крайне сложно удержать достигнутое снижение массы тела. Из тех, кто достиг 5% снижения массы тела, 53% вновь набрали хотя бы какую-то часть потерянных килограммов в течение 2 лет, и 78% опять набрали массу в течение 5 лет. У пациентов с ИМТ выше 35 кг/м2 вероятность долгосрочного поддержания положительных изменений ИМТ была еще ниже. Циклическая динамика массы тела, когда чередуются периоды снижения и последующего роста, наблюдалась у более трети пациентов. Дополнительная информация: Снижение веса и депрессия Комментируя полученные результаты, авторы работы сообщили, что, несмотря на существование литературных данных о сложности достижения и поддержания снижения массы тела у людей с ожирением, они были поражены тем, насколько низкими оказались эти цифры в реальности. Эти данные показывают, насколько тяжело дается людям с ожирением снижение массы тела и ее дальнейшее поддержание. Более того, эта информация делает совершенно очевидными неэффективность существующих стратегий борьбы с ожирением, которые не помогают большинству пациентов с ожирением снижать и затем удерживать массу тела, а также необходимость выработки более эффективной политики по профилактике ожирения в области общественного здравоохранения. Кроме того, авторы полагают, что может быть более разумным ориентировать пациентов на относительно реалистичные цели в виде 5% снижения массы тела, при этом даже эта небольшая динамика массы тела может ассоциироваться со значительным выигрышем с точки зрения медицинских рисков. Наконец, они считают, что программы лечения пациентов с ожирением должны учитывать высокую вероятность повторного набора массы тела, и делать акцент на предотвращение этого явления.
__________________
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. |
|
|
|
| 7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
marasvictor (17-08-2015),
monoed (17-08-2015),
Виктор8 (18-08-2015),
Галина Ивановна (18-12-2017),
Гвоздь (19-08-2015),
Нэлли (18-08-2015),
Яся (17-08-2015)
|
|
|
#10362 |
|
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,142
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Иллюзорные плюсы недоедания.
В начале 1990-х, Национальный Институт Здоровья организовал ряд исследований по изучению важныхаспектов женского здоровья, они были названы Women’s Health Initiative (WHI),а их стоимость составила около миллиарда долларов США. Одним из вопросов, на который надеялись ответить исследователи, был: могут ли диеты с низким содержанием жира предотвращать болезни сердца и рак, по крайней мере, у женщин. В исследовании было зарегистрировано пятьдесят тысяч женщин, из которых, случайным образом, было выбрано двадцать тысяч. Им была предписана диета с низким содержанием жира, богатая овощами, фруктами и клетчаткой. Для того чтобы женщины придерживались предписанной диеты, они регулярно получали консультации и поддержку. В результате подобной поддержки или благодаря самой диете,испытуемые, сознательно или подсознательно, уменьшили количество потребляемой пищи. Согласно полученным данным, следуя диете, они, в среднем, стали потреблять на 360 калорий меньше, чем до исследования. Если полагать, что ожирение вызвано перееданием, то можно сказать, что эти женщины «недоедали» 360 калорий ежедневно. Они потребляли почти на 20 процентов меньше, чем рекомендуют учрежденияобщественного здравоохранения.Что в результате? За восемь лет эти женщины потеряли около двух фунтов каждая, а окружность их талии (индикатор количества абдоминального жира) — увеличилась. Это говорит о том, что фунты, которые они потеряли, были не жиром, а мышечной тканью –мышцами. Полный текст. http://lowcarblife.ru/novosti/illyuz...sy-nedoedaniya |
|
|
|
|
|
#10363 | |
|
Старожил форума
Регистрация: Mar 2006
Адрес: IL
Сообщений: 11,870
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
Квинтэссенция - в вышеприведенной цитате.То что говорил Севен в своем лучшем (люблю перечитывать как Лао-цзы))))) посте :Зияющая пустота человеческой жизни на фоне относительного (ну не война и не борьба за выживание) благополучия - вот главная причина.Мало у кого есть его личная высшая цель... А общество толкает человека на потребление,в том числе еды. Все,круг замкнулся и ты - в мышеловке)))
__________________
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. |
|
|
|
|
| 6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
marasvictor (18-08-2015),
Виктор8 (18-08-2015),
Галина Ивановна (18-12-2017),
Гвоздь (19-08-2015),
Светлана Ермакова (19-08-2015),
Яся (18-08-2015)
|
|
|
#10364 |
|
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,142
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Сегодня с возможностью практически мгновенного и неограниченного обменаинформацией через Интернет, единомышленники по питанию давно бы уже определили лучшие системы питания и самые полезные продукты, и речь шла бы лишь об уточнениях и шлифовке этих систем, если бы не однобольшое «Но»! Примерно 60 лет назад (всего-то) в с/х при выращивании продуктов питания стали применять различные химические вещества с целью повышения урожайности, борьбы с вредителями, сорняками и пр.И сейчас уже практически вся земля загажена этой «химией», а выращенные на ней продукты содержат очень токсичные вещества, которые меняют вкус продукта, искажают его действие на организм, а, главное, ухудшают здоровье человека. Именно фактор «химии» полностью «спутал карты» всем приверженцам нетрадиционных систем питания. Стало невозможным обобщение результатов применения этих систем разными людьми, копирование опыта одних другими и пр., потому что невозможно понять, на что относить «минус» от употребления какого-то продукта - на собственно продукт или на «химию» в нём; продукты из разных мест содержат разную «химию» и разнятся по степени нахимиченности; реакция на разную «химию» и способность нейтрализоватьеё у людей разные, в зависимости от наследственности, возраста и др. Эти системы питания «не работают» сегодня, разочаровывая и обескураживая приверженцев. Часто системы не просто не так эффективны,как ожидается, и как эффективны они были в дохимические времена, а оказываются очень вредоносными, приводящими к самым плачевным результатам - к разрушению здоровья и серьёзным болезням.Сыроеды просто и логично аргументируют плюсы сыроедения перед термически приготовленной пищей - тепловая обработка продукта, -и чистого, и нахимиченного - не прибавляя абсолютно никаких плюсов, только ухудшает продукт - уменьшает количество витаминов, денатурирует белки и пр.. Но сыроеды ошибочно исходят из того, что съедаются одни и те же продукты, в одних и тех же количествах, только - сырые или - приготовленные. Но, нет же! Чем ближе система питания к идеальной, тем большую часть рациона (при сыроедении 100%) составляют сырые продукты, и тем многократно больше «химии» попадает в организм. А, чем дальше отходить от идеальной системы, тем больше в питание добавляются, пусть и не самые полезные продукты, но, менее нахимиченные - каши, супы..., которые разбавляют «химию». Плюс - увеличение в рационе белка, в т.ч. добавление животного белка - творог, яйца, рыба, мясо..., а при отравлении организма «химией», белки остро необходимы печени для её нейтрализации. При тепловой обработке часть «химии» разрушается, уменьшая отравление, ещё какая-то часть «химии» выходит из продукта в воду при варке. Сыроедение на нахимиченных продуктах привносит гораздо больше «химии» в организм человека и отравляет его сильней, чем другие менее полезные системы.Непонимание темы «химии» в продуктах заводит сыроедов в тупик, и происходит предсказуемое - все сыроеды, - а среди них есть компетентные и изобретательные, изощрённые аналитики, врачи, биологи, фанатики... - побыв на сыроедении какое-то время (~1-5 лет), сходят с него, разочарованные, так и не поняв ошибок, которые привели их к такому исходу. Сходят даже «гуру» сыроедения, зарабатывающие на этой теме всевозможными способами - книгами, дисками, лекциями, семинарами, вебинарами на темы: как правильно сыроедить, как перейти на сыроедение, ошибки на сыроедении... Все сыроеды сравнительно молоды (~20-35 лет), или же, у более взрослых стаж сыроедения мал, поэтому их организм на сыроедении какое-то время выдерживает «химию», но, ресурс организма от неё немного вырабатывается, и организм начинает болезненно реагировать на «химию», с которой легко справлялся раньше. Потому-то и нет сыроедов-долгожителей, но молодые сыроеды игнорируют этот факт, опьянённые молодостью и оптимизмом. Уход с сыроедения на веганство, вегетарианство или всеедение, ослабляя остроту воздействия на организм «химии», не решает проблему полностью, и минусы нового питания скоро дают о себе знать. -
http://moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=15637 |
|
|
|
|
|
#10365 |
|
Заблокирован по собственному желанию
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 4,072
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
marasvictor, с статье есть разумное зерно. Но всьо-таки основная часть текста -- каменный век. Во первых есть органик-фермы и органик продукты. Во вторых некоторые страны (Израиль и другие) перешли почти полностью на гидропонику и аэропонику, из-за экономии воды и других ресурсов. Эти *поники не нуждаются в химикатах от вредителей и болезней, так как в процессе польностью отсутствует такой элемент как земляная почва (среда и жилище для вредителей, да еще и воды много съедает). В теме кино я недавно выложил ознакомительные передачи.
__________________
. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~ |
|
|
|
| 2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (18-12-2017),
Гвоздь (19-08-2015)
|
|
|
#10366 | |
|
Старожил форума
Регистрация: Mar 2006
Адрес: IL
Сообщений: 11,870
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
Многие пути только потому ругают,что они сложны. Я - как пример почти сыроеда (придраться можно ко всем),которому за 40 и придерживаюсь относительно четко этого пути уже 25 лет,хотя и отступления - это часть пути.И вот здесь - ключ к пониманию. Никто не стал марафонцем с сегодня на завтра. А на счет химии - вообще туфта: можно подумать что в вареных продуктах ее нет.. Более того: во всех готовых промышленных - ее в разы больше,для сохранности,вкуса,консистенции... И если ты растение наполнишь химией слишком много - оно умрет,а уж в готовый продукт можно пихать бесконечно. Вобщем фильтруй слова пипеткой)))))
__________________
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. |
|
|
|
|
| 7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
igor2804 (18-08-2015),
marasvictor (18-08-2015),
monoed (18-08-2015),
rid (19-08-2015),
Валерия57 (18-08-2015),
Галина Ивановна (18-12-2017),
Гвоздь (19-08-2015)
|
|
|
#10367 |
|
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,820
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
|
|
|
|
|
|
#10368 |
|
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,142
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Илья. Все-таки вы живете в стране, в которой о безопасности ее граждан заботятся больше, чем где-либо. В смысле нахимиченности плодов у вас минимум. Вот вчера я покупал виноград на оптовом, с трудом нашел не химический на вкус. Оказался с Молдавии. Россия перекрыла приво западных фруктов к себе. Теперь все химические с Европы везут к нам. Раньше большинство мимо проезжало. А чистые, среднеазиатские, хуже стали до нас доезжать. Пару лет назад их было изобилие.
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (19-08-2015),
Светлана Ермакова (20-08-2015)
|
|
|
#10369 |
|
Регистрация: Mar 2009
Адрес: Москва
Сообщений: 657
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
А венец это вирус. Ну или бактерия с микробом :) Кому как угодно :)))
А человек это лишь орудия этой троицы..
__________________
Гляжу я в себя из себя и дивлюсь - весь мир, что снаружи - во мне... О вреде зелёного, черного чая и кофе и пользе иван-чая http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19337 |
|
|
|
|
|
#10370 |
|
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,729
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Обнаруженная в Африке рыба может годами жить без еды и воды
![]() В Африке обнаружили рыбу рогозуб, которая может жить без воды и еды годами. Ученые надеются, что это поможет им продвинуться в исследованиях о возможности приостановления жизнедеятельности человека в критических ситуациях. Найденная экспертами рыба в неблагоприятных условиях замедляет все процессы в своем организме, останавливает свои биологические часы и погружается в сон, который может длиться от трех до пяти лет. В это время она обходится без воды и пропитания, а также не производит никаких отходов. Рогозуб спит, пока в зоне ее досягаемости не появляется пресная вода, пишет The Daily Mail. Исследователи выясняют, что происходит в этот момент с рыбой на клеточном уровне. Однажды это позволит погрузить в такой же летаргический сон человека. Это помогло бы пациентам, которые находятся в критическом состоянии, — позволило бы врачам «купить» время, необходимое для их излечения. А также сыграло бы важную роль в покорении Вселенной, сделав возможным для человека полет на большие расстояния. Рогозуб — двоякодышащая рыба, которая ближе всего стоит к четвероногим животным, некогда вышедшим из воды. Ее анатомия дает подсказки относительно того, как животные развивались, прежде чем вдохнуть воздух, как их легкие приспосабливались к тому, что вода испаряется. http://www.moya-planeta.ru/news/view..._i_vody_14069/ |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Разные советы и комментарии | Рафис | Беседка | 295 | 25-09-2015 22:33 |
| НАУЧНЫЕ факты и комментарии | B.Colonel (Colon) | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 11 | 30-10-2012 11:33 |
| Разные методы, опыт. | АлНик | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 19 | 27-07-2011 19:27 |
| Противопаразитарный сбор. Только факты | Daniela | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 433 | 17-03-2011 18:33 |
| Спонсорские ссылки: | |