Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2015, 19:42   #31
Старожил форума

Поблагодарили 48,455 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Знаменитые сыроеды...

Crow, если относиться к своему я попроще,тогда поймете что и другое я - всего лишь фикция. Вернее функция тела,помогающая его выживанию.А тело - часть череды жизни.
Цитата:
Сообщение от Jseven
Мой последний психоделический опыт привел к ошеломляющему сознаванию того, то мы ( я) - ничто. Не в каком-то инсказательном самоумаляющем смысле как это обычно слышится, а в прямом. Ни что в смысле не что-то вообще.И что вера в "себя" - трагическая ошибка. Из этого состояния предельно ясно то что имеется вииду когда говорится: что спасет каплю воды от высыхания? Вернутьсся в океан. Пребывание в этом заблуждении относительно себя самоубийственно, В заблуженном ощущении наличия я. что я - что-то или кто-то, и это самый пугающий ужас, что эта привязанность к этому убеждения будет у тебя отнята. Как мысль остаться без сигарет вызывает панику у курильщика, а идея навсегда бросить алкоголь вызывает тяжелую депрессию и панику алкоголика, то же чувство подстерегает нас в тот момент когда окажется что это я - фикция, только умноженное в миллион раз. Что все за что мы держимся,все что делает нашу реальность исходя из этого заблуждения вдруг окажется воздухом и что иллюзия о самом себе так масштабна что это трудно понять, из этой иллюзии сделан весь мой мир. И пока я мыслю так что мне нужно отказаться от каких-то иллюзий это все равно как думать вырвать зуб не подозревая что ты сам - зуб. Это невозможно, степень этой околдованости просто немыслима и ее не устранить сидением и размышлением о медитации. Нельзя отказаться от каких-то иллюзий, отказаться пришлось бы от всего, что бы избавиться от этого заблуждения " я- есть"
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Crow Посмотреть сообщение
Почему бы человечеству не жить без борьбы, в мире, радости, согласии, в труде, преображая планету, превращая её в прекрасный сад, вместо того, чтобы гробить её?
Какой идеализм. По сути в нем видна забота о собственном я.Настоящий идейный!) Сам таким был,впрочем.
Цитата:
Сообщение от Лао-Цзы
Говорить:"Почему бы не признавать (только) правду и отрицать неправду,признавать (только) порядок и отрицать беспорядок?" - означает не понимать закона неба и земли,природных свойств всех вещей.Это то же самое,что признавать небо и отрицать землю...
Цитата:
Какое вообще отношение имеет загрязнение планеты (загаженная природа, земля, океаны, реки и т.п.) к борьбе за выживание?
То же что и экскременты овец к их жизни.(Причем я не "за",просто переть против фактов как-то бесполезно,нет?)))
Цитата:
Примерно так?
Абсолютно не так! Но спорить бесполезно - понимание приходит со временем. Или не приходит.
Цитата:
Сообщение от M.P. Посмотреть сообщение
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.

Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.

Последний раз редактировалось Илья; 10-09-2015 в 20:15..
Илья вне форума  
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-09-2015), marasvictor (11-09-2015), Рижанин (14-09-2015)