Цитата:
Сообщение от Reasonable
Зависит какие гельминты. Я думаю эта рекоммендация относится к pinworms (острицы?), самые расространённые из гельминтов среди горожан с детьми дошколького вораста (которые в садик ходят). Но что посерьёзнее наврядли 2 таб 400 мг возьмут. Посмотрите, при эхинококке тот же самый альбендазол принимают 400 мг 2 раза в день, каждый день, годами.
|
Перед тем как принимать препарат, я прочитал подробно про всех гельминтов, против которых он активен, в частности какие пути заражения для конкретных видов. Исходя из этой информации, круг тех которые я потенциально мог где-то подцепить, сузился. Оказалось, что от всех этих видов доза одинаковая - 400 мг однократно. У нас кстати этот препарат и продается по одной таблетке 400 мг или флакон те же 400 мг.
Цитата:
Сообщение от Reasonable
А "немытые" фрукто-овощееды, в цивилизованных странах с высоким уровнем общественной гигиены, где жёстко регулируется как еда должна выращиваться и производиться, ничем гельминтным не рискуют.
|
Именно об этом я и говорил, Илье просто повезло что он живет в нормальной стране где за всем тщательно следят. Но проблема в том что он это пропагандирует, равно как и пользу глистов, чем ставит под угрозу тех наивных людей, кто живет в менее благополучных в этом отношении регионах, и поверит в его "успешный опыт" якобы житья с глистами, которые ему якобы приносят пользу. Хотя "польза" в его случае скорее в том, что их у него нет.
Цитата:
Сообщение от Reasonable
Но мышки могли по складу с теми же овощами пробежаться и оставить свои сувениры. А так остаются травы/чаи откуда-нить из Индии, которые в кучах на земле "сушатся", и если их есть"сырком", как некоторые упёртые сыроеды здесь делали, можно много чего подцепить.
|
Вот подобные риски и понуждают принимать время от времени для профилактики. Анализы сдавать было бы заморочнее, да и сомнения в их надежности. Какое-нибудь яблоко или огурец конечно можно тщательно промыть с мылом. Листья салата уже сложнее. А вот мелкие орехи можно только обдать водой или кипятком, но сомнения насколько это будет эффективно, да и в мокром/распаренном виде есть не очень. Можно конечно покупать в упаковке, где написано что продукт готов к употреблению (понадеявшись что не врут), но там не всегда можно найти нужного сорта или качества, поэтому нередко приходится покупать на развес. И кто знает, где они валялись и какие мухи по ним ползали? Так что при потреблении чего-то подобного, для профилактики на всякий случай думаю лучше иногда принимать, не дожидаясь появления симптомов когда уже будет нанесен вред организму.