|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#731 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
Если бы всегда так просто было!
В случаях лёгких наркотиков, пожалуй. Но где она грань - лёгкий-тяжёлый!? Я бросил курить именно занявшись бегом - тоже типичное замещение положительных эмоций. Да и логический диссонанс - покурил-побегал - "красота". Но к сожалению, не всё так просто. Мне по молодости ради копеечки приходилось санитарить в психоневрологии. Не дай бог... Лучше б не видеть. Биохимия - страшная штука. Я не о тех случаях, когда в мозгу какая-то "ампула" разбивается. Это другое. Я о том, когда человек в постоянную ни о чём другом уже думать не может - лишь бы "отъехать". И это существенно разрушает психику, собственно, самого человека. В реале по внутренней биохимии все мы существенно разные, не меньше разные, чем на внешность. И никто не отменял крайности и уродства. Или вот женщины и мужчины. Биохимически совершенно разные существа. В психике особенно. К примеру, суицид. У женщин - в шесть раз реже. И попробуй логикой или психологической манипуляцией это изменить!
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-11-2015 в 14:32.. |
![]() |
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (04-11-2015),
госпожа беладонна (04-11-2015),
Елена Журавлева (04-11-2015),
Илья (04-11-2015),
Светлана Ермакова (04-11-2015),
Яся (04-11-2015)
|
![]() |
#732 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
ПРАВИЛО УСПЕШНОГО СЫРОЕДЕНИЯ: НЕДО И ПЕРЕ
Почему я написала про Инку? Он так уверял всех, что не сойдет со своего пути! Вот это удивляет. А общий вывод: чистое сыроедение – невероятно трудный способ питания и существования. Для начала – много надо внимания. Вот пример. Я начала сыроедение с установления четкого режима питания и количества "вредностей", - продуктов, которых всегда хочется добавить побольше – масла и авокадо. Такой режим я проверила заранее, на 70-процентном сыроедении. И это позволило мне вести сыроедение с удовольствием, каждое блюдо казалось очень вкусным. Но вот позавчера в пять вечера, когда пришло время поесть, я обнаружила, что не хочу ничего из своего арсенала. Спросила себя: чего же хочу? Вспомнился гороховый суп, все та же гречка с маслом, солью и чесноком… Представила подзабытый вкус пельменей – тоже хочу… Можно было бы решить, что это кризис жанра, что сыроедение исчерпало свои прелести для меня. Но я решила, что, видимо, просто сыта. По каким-то причинам не хочу есть. Да и причины были очевидны, так как меня уже 4 дня "колбасит", вернее "капустит": головокружение, низковатый тонус - наверно, это низкое давление. В прошлой жизни проблем с давлением у меня не было. Короче говоря, я съела тем вечером только яблоко и четвертинку авокадо. Без особого аппетита. А утром мне опять очень хотелось моей кислой капусты… Хочу сказать: как же важно не переедать на сыроедении! Когда переешь чего-то, вкус продукта или блюда становится противным. И это может порушить все сыроедение, ведь набор продуктов у меня очень ограничен. А вот когда недоешь, когда отставляешь тарелку с чувством легкого сожаления (можно было бы съесть еще половину этой порции) – тогда продукт или блюдо не надоедают. Вот такое мелкое, но очень важное правило я вывела. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО ВКУСОМ КВАШЕНОЙ Капусту мелко шинкую ножом-пилкой, добавляю репчатый лук, соль, две горсти брусники – и тщательно толку деревянной толкушкой. Добавляю растопленное масло и пятую часть авокадо. Получается полный аналог квашеной капусты по вкусу. Салат ем вприкуску с яблоком. Можно добавить в салат тертый кабачок или тыкву. Для нежности. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 04-11-2015 в 06:15.. |
![]() |
![]() |
#733 | |
лишен(а) права на ответы
|
И НИКАКИХ КЛЯТВ О СТОПРОЦЕНТНОМ СЫРОЕДЕНИИ?
Цитата:
У меня отец был алкоголиком. Каждый раз после запоя клялся, что больше не будет пить. Невероятно талантливый писатель был уровня Шукшина. Умер в 50. --- И если верить Илье: вареная пища - самый тяжелый из наркотиков. Тогда нам остается только себя пересиливать... И вместо запоев терпеть свои "заеды", уменьшая их количество и улучшая качество, как это делает мудрый Илья... И никаких клятв о стопроцентном чистом пожизненным сыроедении, ибо это неподвластно человеку-наркоману с рождения. То есть, в состав сыроедения обязательно входят "плановые срывы". Иначе никак. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 04-11-2015 в 06:17.. |
|
![]() |
9 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (04-11-2015),
kan2170 (14-02-2016),
marimosk (04-11-2015),
Галина Ивановна (08-11-2015),
Гвоздь (04-11-2015),
Илья (04-11-2015),
Олимпия (10-02-2016),
Татка (13-11-2015)
|
![]() |
#734 |
лишен(а) права на ответы
|
АВАРИЙНОЕ ПИТАНИЕ. МЕТОД ИЛЬИ
Вопрос Илье: Как вы думаете, можно ли заходить в аварийное питание без преобладания в кишечнике овощной микрофлоры? Может быть, сначала, хотя бы месяца три, посидеть на питании 50-процентным овощном? Или поголодать хотя бы две недели? Я беспокоюсь о тех, кто прочитав о волшебном аварийном питании, сразу в него заскочит. И будет с ним то, что бывает с сыроедами в подобных случаях (запредельная худоба, дикие срывы, анемия)... Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 04-11-2015 в 06:41.. |
![]() |
![]() |
#735 |
|
Конечно, нужен подготовительный переход. С наскоку здесь только неприятности получишь.
Но в том-то и проблема - Понимание. В данном случае - двухстадийности нашего питания. Надо понять и принять его как суровый и неотменимый закон нашей жизни, сложившийся за сотни миллионов лет. Настоящее понимание - это когда оно становится руководством к образу жизни. Для этого надо быть или теоретиком на всю голову, или, чтоб возникла Вера (интересно, кого на нашем форуме больше?). Вера может образоваться, например, после удачной практики нескольких голоданий - налегать на еду усиленно после приличного голодания - не просто бесполезно - опасно. Или в силу особого (религиозного на всю голову) склада личности. И тех и других типов характеров среди нас не так и много. Это пионеры. Есть и "третий путь". Не самый очевидный и комплиментарный, но самый эффективный в деле "завоевания масс". Конечно, это подражание, мода, переходящая в традицию. Так что лет через 100 про нас все забудут, но результатами наших проб и поисков будут пользоваться. Извините, что "перевернул бинокль". Очень интересно его было читать. С выдумкой пишет и живёт, "круто". Но из его текстов хорошо видно, что он человек крайних оценок. Не то, что "человек без селезёнки", но уж человек без компромиссов и с высоким уровнем эмоциональной реакции - это точно. Опасная черта.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-11-2015 в 14:39.. |
![]() |
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (04-11-2015),
Татика (04-11-2015),
Яся (04-11-2015)
|
![]() |
#736 |
лишен(а) права на ответы
|
Кум, читатели наверняка не поняли. В чем двустадийность питания? Какие стадии в нем? ты про микрофлору, которая кормит хозяина?
|
![]() |
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#737 | ||
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 12,026
Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Вы в этом вопросе — теоретик на всю голову, или, Верующий???
как я решил вопрос о куренииhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=18 Обсуждениеhttp://golodanie.su/forum/showthread...858#post947858 голодание 2016 http://golodanie.su/forum/showpost.p...71&postcount=1 фото - http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356 фото крупно-http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg |
||
![]() |
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (04-11-2015)
|
![]() |
#738 |
|
Двухстадийность это когда микробы едят капусту, а мы едим микробов.
Точнее, мы усваиваем их животный белок. Как я понимаю - в основном, усваивается животный (глюкоза растений - это другое, по белкам у нас работает трипсин и аналогичные ему ферменты поджелудочной железы). Растительные белки идут только в топку, их остатки - аминогруппу NH2 выводят почки в виде мочевины. Наш общий предок, предок всех наземных позвоночных - кистепёрая рыбина типа латимерии, которая ещё 500 миллионов лет назад выползла на своих лапах-плавниках из океана на сушу и впервые за много лет не вернулась ![]() ![]() http://www.bioaa.info/index.php/2009...-19-17-14.html ![]() ![]() Рыба-хищник. Довольно крупная во всех смыслах. "Открытие латимерии стало крупнейшим зоологическим открытием двадцатого столетия." Из океанской пищевой цепочки она молотила отнюдь не синезелёные водоросли. Она в этой цепочке была гораздо выше. Хряпала у береговой линии зоопланктон, рачков, эпишуру, моллюсков, каракатиц, мелкую рыбёшку - короче живность. Оттуда мы родом и есть. И сам фундамент нашего пищеварения - оттуда. Остальное - надстройка. Даже у наших общих с обезьянами предков. И собственно, у гоминидов и Homo Sapience. Главные кирпичи в этом фундаменте - морские жирные кислоты, из которых сложена, ни много, ни мало, жировая ткань нашего мозга. "Докозагексаеновая кислота (ДГК), наряду с эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК), относится к наиболее ценным для здоровья человека полиненасыщенным жирным кислотам Омега-3. ДГК практически отсутствует в растительных жирах, но содержится в жире морских рыб. " Добавлю -и моллюсков, ракообразных, мидий и т.п. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BE%D1%82%D0%B0 Конечно, раз мы не вымерли, какие-то количества незаменимых кислот синтезирует для нас наша видовая микрофлора, но говорят, что мало. И что, вообще, рывок человека в части объёма мозга произошёл, тогда, когда наши предки-гоминиды были обитателями морских побережий и собирали на них всяких мидий, рачков и креветок. Двухстадийность - совершенно гениальная находка природы уже на суше, сделавшая нас всеядными. Каждый вид микрофлоры может есть, предположим, десятка два растительных белков (наверняка больше). И, если у нас в кишечнике, к примеру, обитает десятка два разных типов микрофлоры (наверняка больше), то получается уже 20на20=400 типов животных белков. Собственно, из-за этого человек (как и медведь) и расселился по всей планете. В отличие от клёста, который питается исключительно семенами из шишек - живёт он только в тайге и других хвойных лесах, расшелушивает шишки - на то и клюв - увидеть и упасть - без конкурентов на семечки. ![]() Или в отличие от коала, который питается исключительно листьями эвкалипта ![]() Бедняги, у них бедный набор микрофлоры в кишечнике. И их численность сильно зависит от урожайности года. Разумеется, всё не очень строго, возможны варианты. Но суть этого закона именно такова. И вегетарианцы совершенно напрасно утешают себя тем, что они не едят животных. Корова не меньший хищник, чем леопард. Просто она хищник с более изощренной пищеварительной системой - всякие там сычужные ферменты, амилаза, микрофлора, "книжка", и т.п. - леопарду слабо соломой обойтись. Ему только корову или козу подавай. В крайнем случае - суслика - слишком котята прожорливы. А корова и люцерну ест, и горох, и овёс, и кукурузу и ещё с сотню видов растений. Леопард, конечно, поумнее будет, но зато их на порядок меньше в природе - закон пищевой цепочки - чем проще биология вида, тем больше общая биомасса этого вида в природе. Конечно, закон не абсолютен, но тенденция такова. Пример исключения - человек - 10 миллиардов особей почти по центнеру массой. Скоро коров перегоним.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-11-2015 в 15:35.. |
![]() |
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (04-11-2015),
monoed (04-11-2015),
Илья (04-11-2015),
Яся (04-11-2015)
|
![]() |
#739 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Допустим он решил из-за какой-нибудь болезни применить аварийное питание...Какова альтернатива? Медицина? Так она еще та помощница,как недостатками общей теории так и ошибками человеческого фактора (да никому ты не нужен,никто твою рубашку,которая ближе к телу,не знает)))) Голодание,безусловно,отличный метод,но выход с него - череват теми же ошибками... Какие еще возможности? Я замечал что люди,близкие к своим инстинктам,телу - сами,без всякой подготовки теоретической или физической,добровольно-принудительно приходили к малопитанию и даже сыроедению,но тут вступает медицинская наука с ее страшилками: анемия,слабость и пр.... Да если ты заболел - у тебя уже есть проблемы! И резко выздороветь - это пока организм силен и все делает сам. А если нет - то ты еще можешь его подстегнуть,будьт то едой или медициной,но это не значит что это лучший выход. Даже анемия - она полезна - резко сокращает микробно-вирусную нагрузку,не зря у беременных в норме падение гемоглобина и железа (в европе уже признали и не пичкают добавками железа беременных) - по сути это скрытое голодание. Так что боятся нечего,если голова на плечах.Думай и учись - ищите и обрящите)) Так кажется??? "Что бы радость свободы в душе обрести - иди!". Думаете я выбирал этот медод умом?Нет,я просто хотел поголодать,а душа-тело не позволяло,получилось что каждый день заходил на голод,и каждый день срывался))) У нас это называется каскады))) И так заметил что дело движется,а психика - не рушится. Борьба по силам.
8 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (04-11-2015),
Гвоздь (04-11-2015),
Тасбоева (09-11-2015),
Юта (04-11-2015)
|
![]() |
#740 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
НО если нить не терять,рано или поздно она тебя может вывести на относительно ровную дорогу. Хорошо когда ты "как все", тогда можно пользоваться общепринятыми решениями.А если карма завела тебя? Я же не выбирал в 20 лет заболеть...И пришлось в ущерб нормам жить,самому путь искать. Тут традиции неприменимы.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
kan2170 (14-02-2016),
Светлана Ермакова (04-11-2015)
|
![]() |