Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2015, 04:13   #731

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Я перестала курить, когда...
Если бы всегда так просто было!

В случаях лёгких наркотиков, пожалуй. Но где она грань - лёгкий-тяжёлый!? Я бросил курить именно занявшись бегом - тоже типичное замещение положительных эмоций. Да и логический диссонанс - покурил-побегал - "красота". Но к сожалению, не всё так просто. Мне по молодости ради копеечки приходилось санитарить в психоневрологии. Не дай бог... Лучше б не видеть. Биохимия - страшная штука. Я не о тех случаях, когда в мозгу какая-то "ампула" разбивается. Это другое. Я о том, когда человек в постоянную ни о чём другом уже думать не может - лишь бы "отъехать". И это существенно разрушает психику, собственно, самого человека. В реале по внутренней биохимии все мы существенно разные, не меньше разные, чем на внешность. И никто не отменял крайности и уродства. Или вот женщины и мужчины. Биохимически совершенно разные существа. В психике особенно. К примеру, суицид. У женщин - в шесть раз реже. И попробуй логикой или психологической манипуляцией это изменить!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-11-2015 в 14:32..
Гвоздь вне форума  
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (04-11-2015), госпожа беладонна (04-11-2015), Елена Журавлева (04-11-2015), Илья (04-11-2015), Светлана Ермакова (04-11-2015), Яся (04-11-2015)
Старый 04-11-2015, 04:21   #732
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

ПРАВИЛО УСПЕШНОГО СЫРОЕДЕНИЯ: НЕДО И ПЕРЕ

Почему я написала про Инку? Он так уверял всех, что не сойдет со своего пути! Вот это удивляет.

А общий вывод: чистое сыроедение – невероятно трудный способ питания и существования. Для начала – много надо внимания.

Вот пример. Я начала сыроедение с установления четкого режима питания и количества "вредностей", - продуктов, которых всегда хочется добавить побольше – масла и авокадо.

Такой режим я проверила заранее, на 70-процентном сыроедении.

И это позволило мне вести сыроедение с удовольствием, каждое блюдо казалось очень вкусным.

Но вот позавчера в пять вечера, когда пришло время поесть, я обнаружила, что не хочу ничего из своего арсенала.

Спросила себя: чего же хочу? Вспомнился гороховый суп, все та же гречка с маслом, солью и чесноком… Представила подзабытый вкус пельменей – тоже хочу…

Можно было бы решить, что это кризис жанра, что сыроедение исчерпало свои прелести для меня. Но я решила, что, видимо, просто сыта. По каким-то причинам не хочу есть.

Да и причины были очевидны, так как меня уже 4 дня "колбасит", вернее "капустит": головокружение, низковатый тонус - наверно, это низкое давление. В прошлой жизни проблем с давлением у меня не было.

Короче говоря, я съела тем вечером только яблоко и четвертинку авокадо. Без особого аппетита.

А утром мне опять очень хотелось моей кислой капусты…

Хочу сказать: как же важно не переедать на сыроедении! Когда переешь чего-то, вкус продукта или блюда становится противным. И это может порушить все сыроедение, ведь набор продуктов у меня очень ограничен.

А вот когда недоешь, когда отставляешь тарелку с чувством легкого сожаления (можно было бы съесть еще половину этой порции) – тогда продукт или блюдо не надоедают.

Вот такое мелкое, но очень важное правило я вывела.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО ВКУСОМ КВАШЕНОЙ

Капусту мелко шинкую ножом-пилкой, добавляю репчатый лук, соль, две горсти брусники – и тщательно толку деревянной толкушкой. Добавляю растопленное масло и пятую часть авокадо.

Получается полный аналог квашеной капусты по вкусу. Салат ем вприкуску с яблоком.

Можно добавить в салат тертый кабачок или тыкву. Для нежности.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 04-11-2015 в 06:15..
Светлана Ермакова вне форума  
9 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (04-11-2015), marimosk (04-11-2015), Галина Ивановна (08-11-2015), Гвоздь (04-11-2015), Илья (04-11-2015), Олимпия (10-02-2016), Тасбоева (04-11-2015), Татика (04-11-2015), Татка (13-11-2015)
Старый 04-11-2015, 04:26   #733
лишен(а) права на ответы

И НИКАКИХ КЛЯТВ О СТОПРОЦЕНТНОМ СЫРОЕДЕНИИ?

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Биохимия - страшная штука. Я не о тех случаях, когда в мозгу какая-то "ампула" разбивается.
Я это понимаю. И знаю, что в случае тяжелой наркозависимости себя можно только пересилить. Вернее - пересиливать, так как тяга к наркотику пожизненна.

У меня отец был алкоголиком. Каждый раз после запоя клялся, что больше не будет пить. Невероятно талантливый писатель был уровня Шукшина. Умер в 50.

---

И если верить Илье: вареная пища - самый тяжелый из наркотиков.

Тогда нам остается только себя пересиливать... И вместо запоев терпеть свои "заеды", уменьшая их количество и улучшая качество, как это делает мудрый Илья...

И никаких клятв о стопроцентном чистом пожизненным сыроедении, ибо это неподвластно человеку-наркоману с рождения.

То есть, в состав сыроедения обязательно входят "плановые срывы". Иначе никак.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 04-11-2015 в 06:17..
9 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (04-11-2015), kan2170 (14-02-2016), marimosk (04-11-2015), Галина Ивановна (08-11-2015), Гвоздь (04-11-2015), Елена Журавлева (04-11-2015), Илья (04-11-2015), Олимпия (10-02-2016), Татка (13-11-2015)
Старый 04-11-2015, 04:33   #734
лишен(а) права на ответы

АВАРИЙНОЕ ПИТАНИЕ. МЕТОД ИЛЬИ

Вопрос Илье:

Как вы думаете, можно ли заходить в аварийное питание без преобладания в кишечнике овощной микрофлоры? Может быть, сначала, хотя бы месяца три, посидеть на питании 50-процентным овощном?

Или поголодать хотя бы две недели?

Я беспокоюсь о тех, кто прочитав о волшебном аварийном питании, сразу в него заскочит. И будет с ним то, что бывает с сыроедами в подобных случаях (запредельная худоба, дикие срывы, анемия)...

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 04-11-2015 в 06:41..
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Илья (04-11-2015), Татка (13-11-2015)
Старый 04-11-2015, 06:41   #735

Получено наград:

Конечно, нужен подготовительный переход. С наскоку здесь только неприятности получишь.

Но в том-то и проблема - Понимание. В данном случае - двухстадийности нашего питания. Надо понять и принять его как суровый и неотменимый закон нашей жизни, сложившийся за сотни миллионов лет. Настоящее понимание - это когда оно становится руководством к образу жизни. Для этого надо быть или теоретиком на всю голову, или, чтоб возникла Вера (интересно, кого на нашем форуме больше?). Вера может образоваться, например, после удачной практики нескольких голоданий - налегать на еду усиленно после приличного голодания - не просто бесполезно - опасно. Или в силу особого (религиозного на всю голову) склада личности. И тех и других типов характеров среди нас не так и много. Это пионеры. Есть и "третий путь". Не самый очевидный и комплиментарный, но самый эффективный в деле "завоевания масс". Конечно, это подражание, мода, переходящая в традицию. Так что лет через 100 про нас все забудут, но результатами наших проб и поисков будут пользоваться. Извините, что "перевернул бинокль".

Цитата:
про Инку?
Очень интересно его было читать. С выдумкой пишет и живёт, "круто". Но из его текстов хорошо видно, что он человек крайних оценок. Не то, что "человек без селезёнки", но уж человек без компромиссов и с высоким уровнем эмоциональной реакции - это точно. Опасная черта.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-11-2015 в 14:39..
Гвоздь вне форума  
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (08-11-2015), Елена Журавлева (04-11-2015), Илья (04-11-2015), Светлана Ермакова (04-11-2015), Татика (04-11-2015), Яся (04-11-2015)
Старый 04-11-2015, 06:46   #736
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Понимание. В данном случае - двухстадийности нашего питания. Надо понять и принять его как суровый и неотменимый закон нашей жизни, сложившийся за сотни миллионов лет.
Кум, читатели наверняка не поняли. В чем двустадийность питания? Какие стадии в нем? ты про микрофлору, которая кормит хозяина?
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (04-11-2015), Vega_Natalia (01-03-2016), Илья (04-11-2015)
Старый 04-11-2015, 06:54   #737
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
И никаких клятв о стопроцентном чистом пожизненным сыроедении, ибо это неподвластно человеку-наркоману с рождения.
Полностью согласен!Но основной упор для себя вывел:НИКАКИХ КЛЯТВ!!!Считаю это более важным.
Цитата:
Понимание. В данном случае - двухстадийности нашего питания. Надо понять и принять его как суровый и неотменимый закон нашей жизни, сложившийся за сотни миллионов лет. Настоящее понимание - это когда оно становится руководством к образу жизни. Для этого надо быть или теоретиком на всю голову, или, чтоб возникла Вера.
Откуда такие познания насчет сотни миллионов лет?Не является ли это необоснованным преувеличением???
Вы в этом вопросе — теоретик на всю голову, или, Верующий???
Alex_андр вне форума  
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (08-11-2015), Гвоздь (04-11-2015)
Старый 04-11-2015, 07:06   #738

Получено наград:

Двухстадийность это когда микробы едят капусту, а мы едим микробов.

Точнее, мы усваиваем их животный белок. Как я понимаю - в основном, усваивается животный (глюкоза растений - это другое, по белкам у нас работает трипсин и аналогичные ему ферменты поджелудочной железы). Растительные белки идут только в топку, их остатки - аминогруппу NH2 выводят почки в виде мочевины. Наш общий предок, предок всех наземных позвоночных - кистепёрая рыбина типа латимерии, которая ещё 500 миллионов лет назад выползла на своих лапах-плавниках из океана на сушу и впервые за много лет не вернулась . Это из школьной зоологии. Натуралист я, конечно, юный и про кистепёрых уточнял по интернет-учебникам.
http://www.bioaa.info/index.php/2009...-19-17-14.html

Рыба-хищник. Довольно крупная во всех смыслах. "Открытие латимерии стало крупнейшим зоологическим открытием двадцатого столетия." Из океанской пищевой цепочки она молотила отнюдь не синезелёные водоросли. Она в этой цепочке была гораздо выше. Хряпала у береговой линии зоопланктон, рачков, эпишуру, моллюсков, каракатиц, мелкую рыбёшку - короче живность. Оттуда мы родом и есть. И сам фундамент нашего пищеварения - оттуда. Остальное - надстройка. Даже у наших общих с обезьянами предков. И собственно, у гоминидов и Homo Sapience. Главные кирпичи в этом фундаменте - морские жирные кислоты, из которых сложена, ни много, ни мало, жировая ткань нашего мозга. "Докозагексаеновая кислота (ДГК), наряду с эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК), относится к наиболее ценным для здоровья человека полиненасыщенным жирным кислотам Омега-3. ДГК практически отсутствует в растительных жирах, но содержится в жире морских рыб. " Добавлю -и моллюсков, ракообразных, мидий и т.п. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BE%D1%82%D0%B0 Конечно, раз мы не вымерли, какие-то количества незаменимых кислот синтезирует для нас наша видовая микрофлора, но говорят, что мало. И что, вообще, рывок человека в части объёма мозга произошёл, тогда, когда наши предки-гоминиды были обитателями морских побережий и собирали на них всяких мидий, рачков и креветок.

Двухстадийность - совершенно гениальная находка природы уже на суше, сделавшая нас всеядными. Каждый вид микрофлоры может есть, предположим, десятка два растительных белков (наверняка больше). И, если у нас в кишечнике, к примеру, обитает десятка два разных типов микрофлоры (наверняка больше), то получается уже 20на20=400 типов животных белков. Собственно, из-за этого человек (как и медведь) и расселился по всей планете. В отличие от клёста, который питается исключительно семенами из шишек - живёт он только в тайге и других хвойных лесах, расшелушивает шишки - на то и клюв - увидеть и упасть - без конкурентов на семечки.

Или в отличие от коала, который питается исключительно листьями эвкалипта

Бедняги, у них бедный набор микрофлоры в кишечнике. И их численность сильно зависит от урожайности года.

Разумеется, всё не очень строго, возможны варианты. Но суть этого закона именно такова. И вегетарианцы совершенно напрасно утешают себя тем, что они не едят животных. Корова не меньший хищник, чем леопард. Просто она хищник с более изощренной пищеварительной системой - всякие там сычужные ферменты, амилаза, микрофлора, "книжка", и т.п. - леопарду слабо соломой обойтись. Ему только корову или козу подавай. В крайнем случае - суслика - слишком котята прожорливы. А корова и люцерну ест, и горох, и овёс, и кукурузу и ещё с сотню видов растений. Леопард, конечно, поумнее будет, но зато их на порядок меньше в природе - закон пищевой цепочки - чем проще биология вида, тем больше общая биомасса этого вида в природе. Конечно, закон не абсолютен, но тенденция такова. Пример исключения - человек - 10 миллиардов особей почти по центнеру массой. Скоро коров перегоним.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-11-2015 в 15:35..
Гвоздь вне форума  
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (04-11-2015), monoed (04-11-2015), Галина Ивановна (08-11-2015), госпожа беладонна (04-11-2015), Елена Журавлева (04-11-2015), Илья (04-11-2015), Светлана Ермакова (04-11-2015), Яся (04-11-2015)
Старый 04-11-2015, 08:58   #739
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Как вы думаете, можно ли заходить в аварийное питание без преобладания в кишечнике овощной микрофлоры? Может быть, сначала, хотя бы месяца три, посидеть на питании 50-процентным овощном?

Или поголодать хотя бы две недели?

Я беспокоюсь о тех, кто прочитав о волшебном аварийном питании, сразу в него заскочит. И будет с ним то, что бывает с сыроедами в подобных случаях (запредельная худоба, дикие срывы, анемия)...
Заставь дурака богу молиться- он и лоб расшибет)) тут ключевое слово - дурак. То есть если у человека нет собственного мнения - чужим можно проще упасть... Хотя большинство живет именно так- и ничего.Потому в ответ на Ваши вопросы: а какой выбор есть у человека?
Допустим он решил из-за какой-нибудь болезни применить аварийное питание...Какова альтернатива? Медицина? Так она еще та помощница,как недостатками общей теории так и ошибками человеческого фактора (да никому ты не нужен,никто твою рубашку,которая ближе к телу,не знает)))) Голодание,безусловно,отличный метод,но выход с него - череват теми же ошибками... Какие еще возможности?
Я замечал что люди,близкие к своим инстинктам,телу - сами,без всякой подготовки теоретической или физической,добровольно-принудительно приходили к малопитанию и даже сыроедению,но тут вступает медицинская наука с ее страшилками: анемия,слабость и пр.... Да если ты заболел - у тебя уже есть проблемы! И резко выздороветь - это пока организм силен и все делает сам. А если нет - то ты еще можешь его подстегнуть,будьт то едой или медициной,но это не значит что это лучший выход. Даже анемия - она полезна - резко сокращает микробно-вирусную нагрузку,не зря у беременных в норме падение гемоглобина и железа (в европе уже признали и не пичкают добавками железа беременных) - по сути это скрытое голодание.
Так что боятся нечего,если голова на плечах.Думай и учись - ищите и обрящите)) Так кажется??? "Что бы радость свободы в душе обрести - иди!".

Думаете я выбирал этот медод умом?Нет,я просто хотел поголодать,а душа-тело не позволяло,получилось что каждый день заходил на голод,и каждый день срывался))) У нас это называется каскады))) И так заметил что дело движется,а психика - не рушится. Борьба по силам.
8 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (04-11-2015), Галина Ивановна (08-11-2015), Гвоздь (04-11-2015), госпожа беладонна (04-11-2015), Елена Журавлева (04-11-2015), Светлана Ермакова (04-11-2015), Тасбоева (09-11-2015), Юта (04-11-2015)
Старый 04-11-2015, 09:09   #740
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
человек в постоянную ни о чём другом уже думать не может - лишь бы "отъехать".
И у меня так было! Совершенно нормально,если переход резкий.И мне ставили психиатрический диагноз)) (Особенно если подыграть)))
НО если нить не терять,рано или поздно она тебя может вывести на относительно ровную дорогу.
Хорошо когда ты "как все", тогда можно пользоваться общепринятыми решениями.А если карма завела тебя? Я же не выбирал в 20 лет заболеть...И пришлось в ущерб нормам жить,самому путь искать. Тут традиции неприменимы.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема