Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Свиной цепень или солитер... Как бороться
Цитата:
Сообщение от Абдула78
При всем уважении, Reasonable, это плохой совет. Флагил она уже пила, вполне могла уже выработаться резистентность к нему и другим препаратам, что она принимала. Насчет Тинидазола- лучше оставить это самолечение как крайний вариант. Ведь после курса требуется повторный анализ .Читая тему, не нашел упоминания о простейших. Но упоминалось, что при анализе кала нашли яйца цепня. Эта информация не очень надежна. Не очень надежен и врач, работающий в бесплатной клинике. Да и психологическое состояние девушки оставляет желать лучшего. Не знаю я, как и что делают в Штатах. Лучше бы дождаться страховки и посещения инфекциониста.
плохо читали. Вот:
Цитата:
Сообщение от Drakosha
Поскольку некоторые из пользователи мне писали, что это может быть не солитер, а что-то другое, то я решила обратиться к врачу и сдать анализы. Здесь считают такое заболевание рудиментом, потому я со слезами едва выпросила направление на анализы. Сдалал кровь из вены и стул (3 раза).
Цитата:
Сообщение от Drakosha
Только что из больницы. Результаты лабораторных исследований показали яйца свиного цепня в кале, а вот в крови не особо. Врач мне назначила Метронидазол 250 мг 3 таблетки 3 раза в день в течение 7 дней. Она сказала, что раз в крови особо ничего страшного нет, то цепень у меня недавно. Тщетно я пыталась объяснить, что я просто травы, очищающие кровь, пью четвертый месяц. Плюс Празиквантела выпила 1200 мг 20 января- вот и не нашли особых признаков. Она с полной уверенностью отправила меня за таблетками. Господи, они даже не в курсе, что жизненный цикл этой гадости 90 дней и все может заново начаться в любой момент.
Цитата:
Сообщение от Drakosha
Сегодня утром врач мне подтвердила, что у меня червь и он из свинины ( я еще лентеца широкого подозревала, потому как уж очень огромный они у меня). Я ожидала рецепт на Празиквантел, но мне выписали лошадиную дозу ( 9 таблеток в день в течении недели) какого-то Метронидазола ( Flagyl). Заподозрив неладное,( нигде не встречала такое название в лечении цестод), я стала искать применение этого препарата и с удивлением обнаружила, что к лечению тениоза этот препарат никакого отношения не имеет, зато убивает кучу разных вредителей, в том числе лямблии, вагинальные инфекции, кишечные и даже лечит алкоголизм...
Цитата:
Сообщение от Drakosha
На мой запрос днем выслать мне результаты анализа стула я получила следующий письменный ответ.
I can't release it to you in this system since I'm not the one who ordered it but I can mail you a copy to your home. Also you do not have a TAPEWORM type of parasite, it is called blastocystis hominis.
Это уже полный бред... Утром как- то все было...
Как уже кто-то выше Дракоше писал, невозможно определить тип цестоды по яйцам -- так что это скорее она просто не поняла, что ей говориили. А может это ей врачиха просто впарила чтобы отвязаться. Лекарство-то она прописала правильное! Ну и попила бы она его как было прописано, и прошли бы её проблемы, ну и верила бы она что это был червь. Какая разница. Но нет у ней никаких червей, а есть blastocystis hominis.
https://en.wikipedia.org/wiki/Blastocystis
Symptoms associated with the infection are diarrhea, nausea, abdominal cramps, bloating, excessive gas, and anal itching.[15] Most cases of the infection appear to become diagnosed as irritable bowel syndrome,
Симптомы, связанные с инфекцией: понос, тошнота, спазмы кишечника, вздутие живота, чрезмерное газообразование и анальный зуд. [ 15 ] В большинстве случаев инфекцию диагностируют как синдром раздраженного кишечника,
Drakosha, вы выше писали как вам обидно было, как на вас врачи смотрели, а вы бы как смотрели на че-ка, который просто так взял и решил что он хоть и повар, но вплоне себе инженер и к вам вот так просто бы пришёл и сказал что вам следует по вашему инженерному делу делать. Ладно что вы сами себя диагностировали, и хорошо что к спецам пошли. Но спецам не доверять и считать что они все продажные --ради чего?!-- это хуже чем глупо.