|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 | |
|
Регистрация: May 2012
Адрес: Россия
Сообщений: 104
Поблагодарил: 196
Поблагодарили 404 раз(а) в 121 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: полуголодный и вечно сырой дневник.
Цитата:
Белок - это просто молекула, которая в организме разделяется на аминокислоты. Организм не может сделать своей частью целую белковую молекулу, которую он съел. Организм все белки разлагает до аминокислот, а потом строит из этих аминокислот свои собственные белки. А аминокислоты у всех одинаковые, их всего 21 штука у всех животных. На этом и основаны пищевые цепочки. Если бы аминокислоты были у всех организмов разные, тогда бы они разлагались дальше, до водорода, углерода, азота, кислорода и тогда это был бы какой-то другой метаболизм у живых существ. Но у нас так, у всех одинаковый набор аминокислот и поэтому нет смысла организму разлагать их дальше. Сколько хищников на земле, это же нормальный процесс для них - разложить чужой белок на аминокислоты и построить свои белки. Белок становится чужеродным именно тогда, когда он термически обработан, и то организм умудряется получать все аминокислоты из него. Только при этом он затрачивает много сил. Чужеродным для организма будет любой белок, который введён в организм вне пищеварительного тракта. Вне пищеварительной системы нет механизмов разделения белка до аминокислот, она для этого и придумана. Любое чужеродное вещество (а вещества всегда чужеродные к нам поступают) - белки, жиры, углеводы - организм в пищеварительном тракте разделяет на кирпичики, которые являются общими для всех животных и растений, а потом уже усваивает. Все животные организмы устроены по одному принципу, поэтому чужеродным для нас должен бы быть как раз растительный белок скорее. Из растительных продуктов мы тоже можем усваивать белок, но усваивается он гораздо труднее, чем из животных продуктов. Разве это не показатель - скорость усвоения белка? И жир животный усваивается лучше, чем растительный. Как раз растительные продукты для нашего тела более чужеродные, чем животные Последний раз редактировалось XXX; 28-01-2016 в 12:28.. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| быть вечно молодой и красивой (4 дня) | ALENA88 | Примеры успешно проведенных голоданий | 134 | 06-06-2011 09:46 |
| Буду вечно молодой :) (10 дней) | Larson4ik | Примеры успешно проведенных голоданий | 36 | 23-04-2011 15:31 |
| Определение сырой пищи как таковой. | Igor | Вегетарианство, сыроедение, малоедение | 9 | 09-04-2011 11:11 |
| Спонсорские ссылки: | |