Re: Вегетарианство - польза и вред
После массы прочитанной информации в интернете о вреде и пользе мяса ,о вреде и пользе вегетарианства,у меня возник вопрос...как ни странно )))
В чем же польза мяса?)Именно НЕЗАМЕНИМАЯ польза.
Конечно читая о том сколько в нем витаминов и микроэлементов кажется что и правда волшебный продукт.Но это срабатывает на тех кто ХОЧЕТ есть мясо)) Выходит как успокоительное, подтверждающее наши интересы, сказали что оно полезное значит все, закрыли тему, буду дальше есть.
Я вот так же читал о пользе арахиса,мёда,льняного и подсолнечного масла(термически не обработанного),морковь
,свекла и многое другое,но я сомневаюсь что большинство людей,хотя бы,из моего окружения всё это едят.
А как же витамин С.Мне вот интересно,а как покрывают суточную норму потребления витамина С среднестатистические мясоеды кушающие колбасу ,
сосиски ,пельмени и тд и тп?Сомневаюсь что они едят каждый день болгарский перец или шиповник)))И это только один витамин...а микроэлементы ?....
Из всей "пользы" мяса я вывел 2 основные причины:B12 и аминокислоты. От которых, якобы нельзя отказываться. Но я как то посчитал на каком то ресурсе все витамины минералы аминокислоты и др и у меня нахватает лишь фтора( не пью чай), витамина К( капусту ем редко)и того самого витамина С)
Для себя я уже ни раз считал сколько этих элементов в моем рационе(без мяса) и был доволен.Может в мясе их больше,но нельзя сказать
что они есть ТОЛЬКО в мясе. Да и много ли людей едят нормальное мясо и часто ли...В чем же такая ОСОБЕННОСТЬ(незаменимость) мяса? Или это все реклама мясной промышленности?
Ну допустим , опасно не есть мясо. Последствия? Статистика,цифры?
Наверное все знают что многие болеют ожирением особенно в США, и про смертность от этого. А где противоположная сторона? Ничего практически не нашёл.
Вчера пытался найти статистику смертности от анемии,вегетарианства,недоедания и тд.Нашел только от недоедания (что-то около 1%).
Но вот смертность от негативного действия мяса на организм зашкаливает(я об ожирении,инсультах ,инфарктах и др возможных следствий)
Так что единственная причина (реальная) употребления мяса-это привычка наслаждаться вкусом набора специй в сочетании с мясом.
Ел недавно вегетарианскую копченую колбасу....очень вкусно...и зачем туда мясо класть вообще?)))
В интернете много защитников и противников и того и другого,и много доказательств у всех.И точного ответа наверное не найти.
По этому лучше опираться на свое самочувствие,слушать свой организм.Ну и складывать минусы и плюсы обоих сторон,делая
соответствующие выводы.Конечно же -непредвзято,на сколько это возможно)))
Может я что- то и напутал, могу ошибаться.
|