Цитата:
Сообщение от Ищущий
Проникновение - понятие относительное и зависит от многих факторов, именно ими можно регулировать эту цифру в широких пределах. У кого-то, может, и при 10 ммоль/л с трудом пройдут живыми через три эшелона склероза... и один - маразма.
|
Зачем так мудрить? Всё просто. Система эволюцировало сотни миллионов лет. Голод в природе вещь совершенно нормальная, все кто щас живут потомки переживших массовые вымирания, причиной которых был голод. Орг прекрасно приспособлен к выживанию на супер-малоедении и все процессы максимально подточены той же эволюцией.
Проникновение кетонов в ткани зависит от степени кислотности. И -- оч удобно! -- с возрастанием уровня кетонов растёт и закисление. Всё что надо для удобства это достаточная буфферная способность крови. В этом помогает кислород -- помните, какой воздух вкусный на голоде, особенно зимой, он прям насыщаяет. И как хочется двигаться! Пробежаться ощущая эту замечательную лёгкость! И как приятно когда холодно! Я тогда в доме выше 15С не выношу. А на улице должно быть меньше 10С.
Я знаю о чём вы. Так хочется этот момент словить и его остановить. Но состояние оч неустойчивое, и у меня всё ломалось как только я съедала больше каких-то крох. Или что-то не совсем то

Трудно понять из теории, что это может быть. Но я знаю точно, всё дело в митохондриях. Они как раз и процветают на голоде, холоде и физнагрузках -- и на каким-то чистом топливе. Мне кажется, без умных добавок здесь не обойтись.