|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#21 | |
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,749 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Голодание без ацидоза и кризов. Сода на голодании?
Цитата:
Это какой-то прибор, вроде глюкометра с полосками? Эта ситуация (с отсутствием выраженных признаков кетоза/ацидоза на голоданиях) давно не дает мне покоя... хочется хотя бы приблизиться к пониманию. Ну, и в копилку "демистификации бигу", может, чего добавится... P.S. Вот, вроде, что-то нашла... http://diabetnone.com/glyukometry/713-optium-xceed Оно? А про полоски отдельно ничего не попадается пока...
|
|
|
#22 |
|
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
snail, да такого же типа штуковина, только для кетонов. Но щас у нас полоски для глюклметров стоят считай даром, что то около 10 центов за штуку, а те что для кетонов стоили по 3 бакса за штуку (когда я их покупала несколько лет назад). С тех пор мне знающий чел сказал что из Канады можно заказать по 2 бакса за штуку.
Шас посмотрела, продают за $36 за 10 полосок (!!!) Но можно подешевле найти. смотрите blood ketone test strips Но я с ними один раз поиграла и всё. Слишком дорого, но было интересно. В принципе, полоски что кетоны в моче меряют, стоят копейки и вполне адекватны. Правда только что адаптированный орг перестаёт сливать кетоны в моче -- как на голоде так и на кетодиете. А пока адаптиция не произошла, общий уровень кетонов в моче вполне соответствует их уровню в крови за последние 4-6 часов.
|
|
#23 |
|
|
Андрий, айяйяй! 49 кг при нашем росте это экстрим! Выходит вы и в самом деле голодали за счёт мышц! сомневаюсь что жир оставался при таком весе.
С другой стороны, я тоже знаю что я в кетозе по кислятине во рту. А если её не было не знаю, что и сказать.Что касается жизненной силы, то Эрету простительно. Всё таки он жил 100 лет назад, до Кребса, митохондрий и ДНК. Оч мало было известно, и приходилось дловольствоваться предположениями. Но в целом он наверно был прав.
|
|
#24 |
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,749 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Reasonable, спасибо.
Подумаю, стоит ли оно того. Ответ на главный вопрос: Нет. И никогда не было, по крайней мере, по внешним признакам. Почему? Вот, пытаюсь выяснить.... ![]()
|
|
#25 |
|
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 272 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 3
|
"Что касается жизненной силы, то Эрету простительно. Всё таки он жил 100 лет назад, до Кребса, митохондрий и ДНК." - хочу сказать, что теория, которая утверждает что на голоде организм поедает сам себя появилась еще раньше, когда также не знали о митохондриях, ДНК и прочем.
В защиту теории Эрета могу привести свои рассуждения. Известно, что когда человек заболевает, то у него пропадает аппетит и появляется этот аппетит только с очищением организма. Всем известно, что наибольшая потеря веса на голоде происходит в первые дни. То есть, выходит, аппетита для принятия пищи нет, но есть аппетит на собственные ткани? Также классики говорят, что организм очень сильно перегружен токсинами и ставится первоочередная задача по выводу этих токсинов. В первую очередь выводятся залежи солей, а с ними и вода, которую эти соли связывали. Вот и объяснение больших потерь в весе на первых днях. |
|
|
|
|
#26 |
|
|
Товарищи, на седьмом, восьмом и девятом дне голодания появилось небольшое закисление во рту, чему и рад. Причем на седьмом и восьмом дне оно ощущалось сильнее. Однако, это закисление во рту раза в 3 меньше, чем было на первых голоданиях.
|
|
|
| 4 пользователей сказали Андрий спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#27 |
|
|
Андрий, а вы сахар мерите? Стоит копейки и рекоммендую!!!
И полоски для кетонов в моче тоже копейки стоят. По этим двум показателям можно вычислить что именно происходит. У меня вот теперь идея-фикс, что на голоде нельзя стрессовать, а то сахар будет высоким а кетоны низкими, а мышцы тогда плавятся на мы.. на сахар))). Вы как, расслаблены или стрессуете?
|
|
#28 |
|
|
Сахар не меряю, как то даже не думал об этом. Про кетоны даже и не знал, что их можно мерять в домашних условиях. Честно говоря, в это голодание ничего такого мерять не буду, а дальше посмотрим, может и буду мерять. В этом голодании я расслаблен, никуда не спешу, не работаю, на мозги мне никто не капает. А про мышцы - мышцы довольно легко нарастить в спортзале, я об этом тоже не думаю. Придет время - пойду в спортзал.
Также хочу внести уточнение по поводу того чем питается организм на голоде. Всякие больные и ослабленные клетки он просто разбирает на составные части и выводит их. А питается он, наверное, запасами сохраненными в здоровых клетках. Этим я и объясняю столь малую потерю в весе после ацидотического криза, когда вес теряется по 100-200 гр в день. И скорее всего, этими запасами питаются не сами клетки, они питают мозг и нервы. |
|
|
| 3 пользователей сказали Андрий спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#29 | ||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
И потом зачем выводить "всякие больные и ослабленные клетки, разобранные на составные части", если это самая-пресамая наилучшая еда? Вы слыхали, что муравьи своих дохлых сородичей не бросают и не хоронят, а "утилизируют" То же самое делают одноклеточные в культуре. Когда их сородичи погибают, оставшиеся их "едят". Они ж как нано-роботы, состоят из блоков-аминокислот, ну и когда один из них кончается, соседи подбирают запчасти для себя.А воще, прилично себя ведущая человеческая клетка, когда решает, что кардык ей пришёл, сама себя разбирает на составные части. Апоптоз называется. Слыхали? Чинно и чётко, по программе, она сама себя порешает, а здоровые соседи с удовольствием подбирают её останки.
|
|
|
#30 |
|
|
"ну да, а самим здоровым клеткам вроде бы как есть и не пологается " - не знаю, не думаю. Меня тут смущает то, что на голоде отсутствует чувство голода, а раз чувство голода отсутствует, то и клеткам незачем питаться. Ведь есть же жизненная сила, вот на ней они и живут, пока не истощатся. Вот я сейчас на 11 дне голодания, а кушать совсем не хочется, я думаю сейчас у меня питаются только мозг и нервы. На мой взгляд, говорить, что клетка даже на голодании должна питаться, это как раз и поддерживать взгляд традиционной медицины, которая утверждает, что при болезни человек должен кушать, чтобы поддерживать свои силы.
Как могут быть больные и ослабленные клетки хорошей едой? Ведь они больные! Про муравьев не слыхал, но это из другой оперы. Про апоптоз не слыхал. В связи с этим апоптозом появляется вопрос "Почему кожа все-таки шелушится? Почему она себя не разбирает?" |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|