|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2101 | |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Цитата:
Приведенный ниже способ даёт гарантию, что снимок никуда не денется, пока жив этот форум. Но если снимок уже лежит на каком-то другом ресурсе в интернете, то пункты с 1 по 9 можно опустить, и сразу перейти к п.10. 1. в шапке форума тап по слову "Галерея", окажешься в разделе - http://golodanie.su/forum/photoplog/index.php 2. В разделе "Галерея Навигация" - тап по слову "Загрузить" - провалишься в меню загрузки - http://golodanie.su/forum/photoplog/upload.php 3. Слева под словом "Раздел" в окошке "Сделай выбор и стрелочка" - выбираю "Общий раздел". А если ранее был создан свой альбом для снимков, то надо будет выбрать именно его 4. тап по кнопке "Продолжить" 5. тап по кнопке "Выберите файл" - под заголовком - Загрузить файл с компьютера 6. в выпавшем меню найти файл - снимок, который хочешь разместить на форуме 7. Чуть ниже заполняешь поля - заголовок и - описание 8. тап по кнопке "Загрузить" 9. выйдет окошко с результатом. Внизу будут две ссылки на этот снимок. Надо скопировать ссылку - это та часть, которая находится между символами - [IMG].....[/IMG] 10. Теперь в тексте нового сообщения нажимаешь кнопку "Вставить изображение" - жёлтый квадратик с двумя треугольниками типа "горы". И в выпавшую строку вставляешь ранее скопированную ссылку на свой снимок. Ну почему же. Вот я например считаю вас идеальной женщиной. Во всех известных мне смыслах, на мой вкус и опыт, но заочно. Но это не комплимент, а факт. |
|
![]() |
8 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (16-04-2016),
piumina (13-04-2016),
Галина Ивановна (15-04-2016),
Илья (22-04-2016),
Маринка Солнечная (18-04-2016),
Светлана Ермакова (13-04-2016),
Тасбоева (14-04-2016),
Чудоелочка (14-04-2016)
|
![]() |
#2102 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
|
![]() |
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (13-04-2016),
Чудоелочка (14-04-2016)
|
![]() |
#2103 |
лишен(а) права на ответы
|
Ну вот, сегодняшнее фото с намеком на стройность.
У нас в деревне все так ходят! ![]() |
![]() |
10 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Mikelle (13-04-2016),
piumina (13-04-2016),
Букля (13-04-2016),
Илья (22-04-2016),
Калинка (13-04-2016),
Мария11 (15-04-2016),
Тасбоева (14-04-2016),
Чудоелочка (13-04-2016)
|
![]() |
#2104 | |
Поблагодарил: 243
Поблагодарили 122 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Спасибо за интересную историю, в копилочку! |
|
![]() |
6 пользователей сказали Mikelle спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (13-04-2016),
Илья (22-04-2016),
Светлана Ермакова (14-04-2016),
Чудоелочка (13-04-2016)
|
![]() |
#2105 |
Поблагодарил: 1,640
Поблагодарили 686 раз(а) в 203 сообщениях Файловый архив: 1
|
30 цитат из философии буддизма
1. То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. 2. Ненавистью не одолеть ненависть. Лишь любовью ненависть побеждается. Это вечный закон. 3. Победи себя и выиграешь тысячи битв. 4. Тот может, кто думает, что может. 5. Думать, что кто-то другой может сделать тебя счастливым или несчастным, — просто смешно. 6. Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься. 7. Терпение — это противоядие от гнева. 8. Не потому человек выше других существ, что бессердечно мучает их, но потому, что он сострадателен ко всему живому. 9. Собственность — это не вещи, а мысли. Можно иметь вещи и при этом не быть собственником. 10. Как в дом с худой крышей просачивается дождь, так и в плохо развитый ум просачивается вожделение. 11. Нет дружбы с дураком. 12. Отвечайте добром или не отвечайте никак. Если вы отвечаете злом на зло, то зла становится больше. 13. Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу. 14. Доброжелательность ко всем существам — вот истинная религиозность. 15. Ни на земле, ни на небе, ни в океане, ни в горах не отыскать места, где бы человека не смогла победить смерть. 16. В мире существует множество учений, но тому, кто сам заковал себя в кандалы, уже не помогут никакие учения. 17. Что толку в том, что человек пытается показать нам свою величественную внешность, когда внутри у него пустота? 18. Кто сдерживает пробудившийся гнев, как сошедшую с пути колесницу, того я называю колесничим; остальные — просто держат вожжи. 19. Немногие среди людей достигают противоположного берега. Остальные же люди только суетятся на здешнем берегу. 20. Приятно смотреть на благородных; быть в их обществе — благо. Да будет всегда счастлив тот, кто не видит глупцов. 21. Кто, прежде будучи легкомысленным, потом стал серьёзным, тот освещает этот мир, как луна, освобождённая от облаков. 22. Даже разумный человек будет глупеть, если он не будет самосовершенствоваться. 23. Один день мудрого и медитирующего человека воистину лучше ста лет человека не имеющего ни мудрости, ни самоконтроля. 24. Что толку в красноречии человека, если он не следует своим словам? 25. Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность. 26. Пусть смотрит он не на ошибки других, на сделанное и несделанное другими, но на сделанное и несделанное им самим. 27. Строители каналов пускают воду, лучники подчиняют себе стрелу, плотники подчиняют себе дерево, мудрецы смиряют самих себя. 28. Не жизнь, и не богатство, и не власть делают из человека раба, но лишь его привязанность к жизни, богатству и власти. 29. Одно полезное слово, услышав которое, становятся спокойными, лучше тысячи речей, составленных из бесполезных слов. 30. Все вы идёте к истине различными путями, а я стою на перекрестке и ожидаю вас |
![]() |
7 пользователей сказали kan2170 спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (15-04-2016),
piumina (15-04-2016),
Илья (22-04-2016),
Светлана Ермакова (14-04-2016),
Тасбоева (15-04-2016),
Чудоелочка (15-04-2016)
|
![]() |
#2106 |
лишен(а) права на ответы
|
Со всем согласна, только вот насчет глупцов и счастья - сомневаюсь.
Мне очень нравится жить среди так называемых простых людей. Они не лезут с разговорами, только здороваются. Не подсаживаются в автобусе поболтать. Они охотно делают за оплату всякие работы. А так называемые благородные люди жизни бы мне не дали. Кстати, заметила: когда я одета в белое пальто, кто мне никто не подходит в городе с вопросами. А если надеваю что-то темное (да еще без шляпы) - сразу слышу вопросы: как пройти, как найти... --- Где же наш Илья?.. Мы с ним придираемся другу, это наш стиль общения. Без его придирок скучно. |
![]() |
8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (15-04-2016),
piumina (15-04-2016),
Илья (22-04-2016),
Калинка (15-04-2016),
Мария11 (15-04-2016),
Чудоелочка (15-04-2016)
|
![]() |
#2107 |
лишен(а) права на ответы
|
НОЧЬЮ НАДО ПРОСНУТЬСЯ?
"Восьмичасовой сон – это современное новшество. Представьте, что живёте в 18-ом веке. В 20.30 часов вечера вы надеваете ночной колпак, задуваете свечи, и засыпаете под запах воска и огарка, мягко заполняющего воздух вокруг кровати. Спите несколько часов. В 2:30 ночи просыпаетесь, надеваете пальто и идёте к соседям в гости. Они тоже не спят. Спокойно читают, молятся или занимаются сексом. Потому что до эпохи электричества двухразовый сон за ночь был распространён повсеместно. В те времена люди спали дважды за ночь, вставали на пару часов среди ночи, а затем отправлялись обратно в постель до рассвета. Существование двухразового сна за ночь впервые выявил Роджер Экерч (Roger Ekirch), профессор истории из Виргинского университета. Его исследования обнаружили, что мы не всегда практиковали непрерывный восьмичасовой сон. Для людей привычнее было спанье в два коротких периода за более длительный диапазон ночи, который охватывал около 12 часов. Он делился на промежутки: сначала три-четыре часа сна, затем два-три часа бодрствования и снова сон до утра. Упоминания о таком распорядке встречаются в литературе, судебных документах и личных записях. Удивительно даже не то, что люди спали в две смены, а невероятная распространённость такого вида ночного отдыха. Это был стандартный, общепринятый способ спать. ...«Количество и характер упоминаний свидетельствуют о том, что это был общеизвестный факт», – говорит Экерч. Например, английский врач писал, что идеальное время для учёбы и размышлений это период между «первым сном» и «вторым сном». Чосер Джеффри в «Кентерберийских рассказах» писал о героине, которая шла спать после «первого сна». И, объясняя причину многодетности в среде рабочего класса, врач 1500-х годов отмечает, что люди обычно занимались сексом после первого сна. Книга Роджера Экерча «На исходе дня. История ночи» изобилует подобными примерами. Но что делали люди в эти свободные ночные часы? По большому счёту всё, о чем вы могли подумать. Большинство оставались в своих спальнях и постелях, иногда читали, нередко молились. Религиозные пособия даже включали особые молитвы, рекомендованные к чтению между двумя периодами сна. Другие курили, разговаривали с человеком, который делил с ними постель, или занимались любовью. Некоторые проявляли большую активность, навещали соседей. Как известно, такая практика в итоге изжилась. Экерч связывает изменения с появлением электрического освещения в помещениях и на улицах, а также с популярностью кофеен. Писатель Крейг Кослофский предлагает дальнейшие размышления на эту тему в своей книге «Вечерняя империя» (Evening’s Empire). С распространением уличного освещения ночь перестала быть достоянием преступников и подклассов общества. Этот период стал временем для работы или общения. Бимодальный образец сна в итоге начали воспринимать как нецелесообразную трату нескольких часов времени. Наука поддерживает записи в исторических книгах. Исследователи провели четырёхнедельный эксперимент, в котором приняли участие 15 мужчин, живущих в условиях с ограниченным световым днём. С ними начало происходить нечто странное. Нагнав недосыпы, – обычное дело для большинства из нас – участники стали просыпаться в середине ночи: у них наступило по два спанья. В течение двенадцати часов участники обычно сначала спали около четырёх-пяти часов, затем просыпались и бодрствовали в течение нескольких часов, затем снова спали до утра. В целом они спали не более восьми часов. Период среди ночи между сегментами сна характеризовался необычайным спокойствием, похожим на медитативное состояние. Это не напоминало ворочание в постели, которое многие из нас испытывали на себе. Участники эксперимента не напрягались и не беспокоились из-за пробуждения, они в это время расслаблялись. Рассел Фостер (Russell Foster), профессор циркадной нейробиологии в Оксфорде, отмечает, что даже при стандартных моделях сна пробуждение среди ночи – ещё не повод для беспокойства. «Многие люди просыпаются ночью и паникуют. Я объясняю им, что так у них происходит возврат к бимодальному режиму сна», – говорит профессор. Хотя в статье отмечают, что нет никаких преимуществ в том, чтобы спать два раза за ночь, мне сложно представить, что такая модель сна не возымеет серьёзных последствий для нашего повседневного сознания. Сколько пользы мы могли бы извлечь из нескольких часов «необычайного спокойствия, похожего на медитацию»? http://topbloger.livejournal.com/23621855.html ------------ Я подозревала, подумывала об этом! Все вспоминаю наши поездки в Мексику и обратно. Там спишь урывками, самый долгий сон в самолете, но все равно несколько часов. И чувствуешь себя вполне бодро! А сейчас у меня получается именно сегментированный сон. Засыпаю с 18 до 19, сплю час-два, потом просыпаюсь, несколько часов читаю (к соседям не хожу; интересно, как люди ходили по гостям в темноте?). Потом снова сплю. Пока что в общей сложности сплю по 8 часов в сутки, но связываю это с интенсивной умственной работой (дописываю книгу). Одноразовый дополуночный сон у меня не получается. Приходится досыпать утром. Двое моих приятелей, пробовавших дополуночный сон, капитулировали, обнаружив, что накопился большой недосып. Но я не сдалась, а просто предоставила организму самому выбирать режим сна. Хочет - пусть просыпается ночью, не хочет - пусть спит до 3-х утра. |
![]() |
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (16-04-2016),
piumina (15-04-2016),
Калинка (15-04-2016),
Тасбоева (16-04-2016),
Чудоелочка (15-04-2016)
|
![]() |
#2108 |
лишен(а) права на ответы
|
Снова цитирую 85mm, автора фразы "Воду считаю причиной всех болезней": он практикует скудное сыроедение и сухое голодание:
"Воду никогда не пью даже после пяти дней голодания (сухого). Год назад мне хотелось пить уже через 24 часа (сухого голодания), то теперь такого нет. Если прошло пять сухих дней, то жажды именно на воду нет. Это чувствую на 100%. Хочется получать влагу из еды; поэтому на выходе из голодания не пью, а просто ем продукт, который содержит воду, и удовольствие от выхода получается огромным". "Голова уже год не болит, диета работает на 100 процентов, никогда ни малейших признаков даже намека на боль. Получил дополнительных 4-5 часов жизни в день, можно поздно ложиться, рано вставать. Постоянная легкость и свежесть в голове. К примеру, с 2005 по 2006 голова болела почти каждый день". "Ну, ума много не надо, чтобы не пить воду, так как пить вовсе не хочется. А овощи и фрукты в избытке содержат самую полезную воду". "К 2006 году мне уже больно было шевелить руками, просто стоять на месте - и то болела спина. Помню, поцарапал колено, буквально незначительная царапина, так она у меня три месяца не заживала, гной шел и шел, а рана делалась больше и больше. И только потом, еще до перехода на сыроедение, додумался не есть завтрак и ждать до обеда. Этим с горем пополам удалось заживить рану. Сейчас выносливость возросла в десятки раз, это без каких-либо особых тренировок. При физической нагрузке нет ни дискомфорта, ни задышки; такое чувство, что сырые овощи дают мне кислород, и даже дышать не надо. Ну и, конечно, ничего не болит. Прошли многие болезни и кожные, и другие, с кожей вообще кошмар был. Сейчас такое состояние кожи, что и мыться не надо. Она всегда чистая и нет никакого зуда. Думаю, можно месяцами не мыться. Если, допустим, в течение дня один-два раза на секунду незначительно зачесалась голова или еще что, это у меня вызывает беспокойство". |
![]() |
E_Lena (16-04-2016),
piumina (15-04-2016),
Tamara (16-04-2016),
YuliaRomzez (17-04-2016),
Калинка (15-04-2016),
Мария11 (15-04-2016),
Тасбоева (16-04-2016),
Чудоелочка (15-04-2016)
|
![]() |
#2109 |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,267 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
[=Светлана Ермакова;997083]НОЧЬЮ НАДО ПРОСНУТЬСЯ?
Светлана!!!!! Тоже читала, про греков. У них днем жара и они мало общались с соседями и друзьями, поэтому поспав до 12 часов вставали и выходили на улицу, собирались группами ели и пили, беседовали где то 2-3 часа, потом расходились и спали дальше. |
![]() |
4 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (15-04-2016),
Мария11 (16-04-2016),
Светлана Ермакова (15-04-2016)
|
![]() |
#2110 |
лишен(а) права на ответы
|
Снова цитирую 85mm, автора фразы "Воду считаю причиной всех болезней": он практикует скудное сыроедение и сухое голодание:
"Воду человек не должен пить вообще (только в крайних случаях, когда нет ничего), не буду доказывать почему, не умею и нигде не читал. Просто знаю это и всё. В основном люди пьют не потому, что хочется, а по привычке и из-за каждодневных отравлений пищей. Возьмите себе за правило не пить никогда и голодайте всухую. Никогда ничего не мешайте с водой (имею в виду супы и прочее). Через год всё поймете и будете счастливы. Сухое голодание быстро отобьет привычку класть в рот что попало, а то привыкли поесть селёдки и запить пивом. Раз и навсегда исключите воду, первое что получите взамен - это свобода. Больше не будете зависеть от воды, жажды тоже не будет при соблюдении диеты. Думаю, что голодать всухую после селедки вредно. На голодании с водой или без воды организм в первую очередь освобождается от излишков воды. За счет этого худеют и оздоравливаются; то же будет, если соблюдать диету. У некоторых бывают отеки. Из-за неправильного питания организм уже не в силах вывести лишнюю воду. Наденьте плотные носки с ботинками и погуляйте пару часов. После, когда будете снимать носки, посмотрите остались ли вмятины на месте резинок. Если остались, значит есть излишки старой воды которую организм не в силах вывести из-за постоянного отравления. При сухом голодании эту воду легко вывести и заменить на новую, живую, которая разгладит все морщины (если, конечно, додумаетесь, чем нужно питаться на выходе)". (продолжение следует) |
![]() |
E_Lena (16-04-2016),
piumina (16-04-2016),
Ratlana (16-04-2016),
YuliaRomzez (17-04-2016),
Галина Ивановна (16-04-2016),
Калинка (16-04-2016),
Мария11 (16-04-2016),
Тасбоева (17-04-2016),
Чудоелочка (16-04-2016)