|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Серединный путь Дао - аюрведа, фитнесс и Йога
можно поискать в сети
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
|
http://ezotera.ariom.ru/2007/07/28/daosy.html
Секреты даосских долгожителей Цитата:
|
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Dana (17-02-2013),
Excellence (13-10-2012),
Gold-orhi (13-10-2012),
Джамиля-Я (14-10-2012),
Манон (20-10-2012)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 1,172
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях Файловый архив: 0
|
Почитала дневник.
Про биоритмы занятно.А что делать, если режим плавает всю жизнь ? Жить по расписанию сложновато....тогда и работу надо офисную, и дома много торчать.Я вообще вон решила в стюардессы податься, надоела скука...вот только здоровье и заставляет все взвешивать, они ж там вообще спят всегда в разное время, то днем, то ночью ( хотя у меня и по жизни так обычно, но там это куда жестче) В общем, и хочется, и колется...может можно как-то компенсировать вред от проблем со сном ? Хочу уточнить, сплю я достаточно.Просто в разное время.
|
|
| Следущий пользователь сказал Pale спасибо за это полезное сообщение: |
Джамиля-Я (14-10-2012)
|
|
|
#4 |
|
|
Я считаю что режим дня очень важен. Сам по ночам раньше работал. Здоровье пошло на спад. Поэтому стал активно интересоваться ЗОЖ. Знаю еще людей, которые работают в разные смены. Все жалуются на проблемы с пищеварением и легкие депрессии. Психика отдыхает два - три часа до полуночи по солнцу. Работа меридианов тоже думаю заложена в нас неслучайно. Хочешь быть здоров - живи в гармонии с природой и ешь здоровую питательную ци пищу в правильное время.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Еще немного критики. Здесь на форуме медали раздают тем кто сначала загнал себя до критического состояния. Потом таким же критическим методом - строгое СМЕ, голодания и т.п. пытаются себя из того состояния вывести. Конечно это помогает. Потому что человек начинает вести в целом более здоровый образ жизни, заниматься упражнениями и т.п. Для организма это конечно лучше. Вот такому человеку стало лучше после 3 недель голодания - получи медаль и он в почете. Уже учит других. А то что при голодании расходуется изначальный запас жизненной энергии данный при рождении уже никого не волнует. Ну нет голодальщиков долгожителей. Уже сколько просили привести примеров. И где они?
Если человек ведет здоровый образ жизни в целом и ничем не болеет то такой человек форуму не интересен. Медаль кончено не заслужит. И отправят его куда подальше как флудера. Не понимаете вы простых вещей. Потому и спорите о том что лучше день или ночь. Суть вообще не в этом |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Galina8 (15-02-2013)
|
|
|
#6 | ||
|
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Цитата:
какое-то своё видение форума. Кто вас обидел? вы тут уже ругали нас больных и немощных, с которыми лучше не водиться, - потом ушли от нас, теперь снова пришли и пишете, что не будете ничего объяснять.А раньше вроде писали что-то интересное по образу жизни, закаливанию. Цитата:
ps После написания этого поста я вдруг обнаружил, что и у меня нет медалей, а ведь были! Так что, Sun-Do, как видите, политика форума не такая безнадёжная.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 16-02-2013 в 07:29.. |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Меня не обидели. Да, у меня был интерес общения. В споре, как говорят, рождается истина. Но разбор тем должен быть конструктивен. А не так "идите вы туда в свою аюрведу и там пишите...". "ой, вы меня повеселили". Тут очень много неуравновешенных даже среди модераторов. Между тем аюрведа по данным ВОЗ более эффективна чем западная медицина. Я изучал и западный и восточный подход. Читал мнения и опыт по ЗОЖ других людей. И так сложилась у меня целостная картина по ЗОЖ. Ранее были пробелы по некоторым вопросам. Ругал я тех у кого уже были явные отклонения в здоровье или тех кто толкает людей на такие методы "оздоровления" и нападает на отличный от западной науки подход. От желания помочь. Но вижу что на самом деле это никому не надо. |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 2,917
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях Файловый архив: 0
|
Sun-Do, умеешь же поднять настроение, ей-богу, от души повеселило!
(только без обид! )Что-то подобное, кстати, от небезызвестного Геннадия Петровича слышал. А вот интересно: если я, например, СЫРОежу вместе с СУХОфруктами, то баланс в таком случае выровнен и все ОК должно быть? ![]() |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 2,917
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Просто не понимаю некоторых безосновательных нападок на сыроедов и категорических заявлений, без всякой доказательной базы, выдаваемых за прописную истину. У нас в настоящее время по ТВ просто поток подобной информации со всех телеканалов изливается. Порой иногда кажется, что в Средневековье возврат идет! Нет, прекрасно понимаю, что картина мира у всех разная, но когда делаете выводы, просто надо понимать, что не все ее (эту картину мира) разделяют, а мыслят совершенно иными категориями. ![]() |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|