Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2012, 11:32   #1

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Серединный путь Дао - аюрведа, фитнесс и Йога

можно поискать в сети
Цитата:
После нормального обеда пища 2 – 4 часа проводит в желудке и только потом попадает в тонкую кишку. В этой шестиметровой трубе пищеварение продолжается еще 4–6 часов, пока все непереваренные продукты не попадут в толстую кишку, длина которой около полутора метров. Они могут оставаться там еще 15 часов, а затем вода и полутвердый осадок выходят из организма.
...
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Dana (17-02-2013), Gold-orhi (13-10-2012), marimosk (10-12-2017), Анфиса (11-10-2012), Джамиля-Я (11-10-2012)
Старый 13-10-2012, 21:44   #2

http://ezotera.ariom.ru/2007/07/28/daosy.html
Секреты даосских долгожителей

Цитата:
- Даосы считают, что систему обмена веществ, как, впрочем, и прочие системы организма, в том числе и желудочно-кишечную, надо "мордовать" - то есть упражнять, чередуя в них напряжение и расслабление. Потому что такое чередование свойственно самой природе: сама жизнь - контрастное чередование напряжений и расслаблений. И пытаться решать проблемы, напряжение из жизни убирая, значит самой этой жизни и противоречить. Ведь возьмите, к примеру, сердце. Будете много ходить или бегать и тем самым его тренировать - будет оно здоровым. Заляжете на диване - начнутся проблемы. То же самое и с органами пищеварения.

- Как можно тренировать желудок? Чередовать вкусы? Голодать, а потом объедаться?

- Вы близки к истине. Только все надо делать грамотно. А грамотно схему подобной тренировки привязать к фазам активности Луны - точнее к новолунию и полнолунию. (Они чередуются, как вы знаете, с интервалом в 14 дней.) В это время вместо еды лучше пить травяной отвар или, к примеру, отвар кураги и ничего не есть: организму не до пищеварения - все свои ресурсы он бросает на то, чтобы выдержать сильно возросшие гравитационные нагрузки.

Но зато четыре раза в месяц нужно, наоборот, наедаться - и не просто до полного насыщения, а, что называется, до отвала. В прочие же дни, коль уж есть нужда расставаться с килограммами, можно попробовать количество съедаемой пищи сократить хотя бы на четверть.

В таком ритме и объеме необходимо питаться примерно полгода. И все это время к своему самочувствию быть очень внимательным. Если оно нормальное и работоспособность не падает, можно количество еды уменьшить на треть от "стартового". Большинству людей для решения проблемы лишнего веса этого бывает достаточно.

К тому же хорошо один раз в год устраивать себе какой-нибудь "сезонный пост". К примеру, арбузный. То есть в сезон арбузов в течение двух недель есть одни арбузы. Плюс можно в течение двух самых "дынных" месяцев каждый день съедать по килограмму дыни - в два приема: за два часа до обеда и через два часа после него.

Многие проблемы уйдут или даже и не появятся, если приучить себя обходиться без соли. Моя семья отказалась от нее уже лет тридцать назад.
Дааа, какие -то совпадения сплошные пошли. Вот и здесь я интуитивно пришел к такой системе. Постепенное сокращение калорий до 30 процентов от нормы и голодания на новых фазах Луны и наедаться до отвала. Сегодня объелся аж в животе урчало. Прочитал только сейчас этот текст. Завтра баня и полная шанкх-пракшалана, т.е. снос микрофлоры всего жкт. И голод 36 часов на новолуние. Потом недельное питание рисом с маслом гхи.
5 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Dana (17-02-2013), Excellence (13-10-2012), Gold-orhi (13-10-2012), Джамиля-Я (14-10-2012), Манон (20-10-2012)
Старый 13-10-2012, 22:47   #3

Поблагодарили 1,154 раз(а) в 298 сообщениях
Файловый архив: 0

Почитала дневник.
Про биоритмы занятно.А что делать, если режим плавает всю жизнь ? Жить по расписанию сложновато....тогда и работу надо офисную, и дома много торчать.Я вообще вон решила в стюардессы податься, надоела скука...вот только здоровье и заставляет все взвешивать, они ж там вообще спят всегда в разное время, то днем, то ночью ( хотя у меня и по жизни так обычно, но там это куда жестче)
В общем, и хочется, и колется...может можно как-то компенсировать вред от проблем со сном ? Хочу уточнить, сплю я достаточно.Просто в разное время.
Джамиля-Я (14-10-2012)
Старый 14-10-2012, 08:02   #4

Я считаю что режим дня очень важен. Сам по ночам раньше работал. Здоровье пошло на спад. Поэтому стал активно интересоваться ЗОЖ. Знаю еще людей, которые работают в разные смены. Все жалуются на проблемы с пищеварением и легкие депрессии. Психика отдыхает два - три часа до полуночи по солнцу. Работа меридианов тоже думаю заложена в нас неслучайно. Хочешь быть здоров - живи в гармонии с природой и ешь здоровую питательную ци пищу в правильное время.
2 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Pale (14-10-2012), Джамиля-Я (14-10-2012)
Старый 15-02-2013, 12:19   #5

Еще немного критики. Здесь на форуме медали раздают тем кто сначала загнал себя до критического состояния. Потом таким же критическим методом - строгое СМЕ, голодания и т.п. пытаются себя из того состояния вывести. Конечно это помогает. Потому что человек начинает вести в целом более здоровый образ жизни, заниматься упражнениями и т.п. Для организма это конечно лучше. Вот такому человеку стало лучше после 3 недель голодания - получи медаль и он в почете. Уже учит других. А то что при голодании расходуется изначальный запас жизненной энергии данный при рождении уже никого не волнует. Ну нет голодальщиков долгожителей. Уже сколько просили привести примеров. И где они?

Если человек ведет здоровый образ жизни в целом и ничем не болеет то такой человек форуму не интересен. Медаль кончено не заслужит. И отправят его куда подальше как флудера.

Не понимаете вы простых вещей. Потому и спорите о том что лучше день или ночь. Суть вообще не в этом
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Galina8 (15-02-2013)
Старый 16-02-2013, 01:19   #6

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
Здесь вас легко обматярят и пошлют куда подальше. Поэтому писать не хочется более ничего
какое-то своё видение форума. Кто вас обидел? вы тут уже ругали нас больных и немощных, с которыми лучше не водиться, - потом ушли от нас, теперь снова пришли и пишете, что не будете ничего объяснять.
А раньше вроде писали что-то интересное по образу жизни, закаливанию.
Цитата:
Если человек ведет здоровый образ жизни в целом и ничем не болеет то такой человек форуму не интересен. Медаль кончено не заслужит. И отправят его куда подальше как флудера
Вам не дали медаль! это действительно обидно. Попробуем исправить.

ps После написания этого поста я вдруг обнаружил, что и у меня нет медалей, а ведь были! Так что, Sun-Do, как видите, политика форума не такая безнадёжная.

Последний раз редактировалось Em7; 16-02-2013 в 07:29..
Em7 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Starvey (21-05-2013), Джамиля-Я (16-02-2013), Дончик (16-02-2013)
Старый 16-02-2013, 11:14   #7

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
какое-то своё видение форума. Кто вас обидел? вы тут уже ругали нас больных и немощных, с которыми лучше не водиться, - потом ушли от нас, теперь снова пришли и пишете, что не будете ничего объяснять.
А раньше вроде писали что-то интересное по образу жизни, закаливанию.
Вам не дали медаль! это действительно обидно. Попробуем исправить.

ps После написания этого поста я вдруг обнаружил, что и у меня нет медалей, а ведь были! Так что, Sun-Do, как видите, политика форума не такая безнадёжная.
Медалей я себе могу нарисовать 50 штук и повесить их себе на волосатую грудь.

Меня не обидели. Да, у меня был интерес общения. В споре, как говорят, рождается истина. Но разбор тем должен быть конструктивен. А не так "идите вы туда в свою аюрведу и там пишите...". "ой, вы меня повеселили". Тут очень много неуравновешенных даже среди модераторов.

Между тем аюрведа по данным ВОЗ более эффективна чем западная медицина.

Я изучал и западный и восточный подход. Читал мнения и опыт по ЗОЖ других людей. И так сложилась у меня целостная картина по ЗОЖ. Ранее были пробелы по некоторым вопросам.
Ругал я тех у кого уже были явные отклонения в здоровье или тех кто толкает людей на такие методы "оздоровления" и нападает на отличный от западной науки подход. От желания помочь. Но вижу что на самом деле это никому не надо.
4 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Dana (17-02-2013), Excellence (16-02-2013), Вячеслав (16-02-2013), Джамиля-Я (16-02-2013)
Старый 16-02-2013, 08:17   #8

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях

Цитата:
Самое главное еще раз - СЫРОедение создает СЫРОСТЬ в организме.
Sun-Do, умеешь же поднять настроение, ей-богу, от души повеселило! (только без обид! )

Что-то подобное, кстати, от небезызвестного Геннадия Петровича слышал.

А вот интересно: если я, например, СЫРОежу вместе с СУХОфруктами, то баланс в таком случае выровнен и все ОК должно быть?

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение:
Джамиля-Я (16-02-2013), Дончик (16-02-2013), Манон (16-02-2013)
Старый 16-02-2013, 10:44   #9

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
Sun-Do, умеешь же поднять настроение, ей-богу, от души повеселило! (только без обид! )

Что-то подобное, кстати, от небезызвестного Геннадия Петровича слышал.

А вот интересно: если я, например, СЫРОежу вместе с СУХОфруктами, то баланс в таком случае выровнен и все ОК должно быть?
Понимаете здесь в чем дело. Вы пишите излешне эмоционально. Уже поэтому не имеет смысла продолжать общение. Любые доводы будут вызывать у вас такую реакцию. На свете миллиарды людей. И если на каждого тратить свое время то надо будет миллиарды жизней, чтобы убедить каждого в чем - то там. Предлагаю вам продолжить сыроедение и лет так 3-5 вы увидите что и как. Ваша регистрация на форуме совсем свежая, а я уже хотя бы имею опыт общения на форуме и видел как многие тут смеялись как вы. Но постоянно появляются сообщения от сыроедов о срывах, нервных проблемах, проблемы с органами и т.п. Я уже пробовал писать этим людям причины, но у них реакция отторжения, им не нравится разбираться в этом, люди хотят видеть то что хотят и такова человеческая природа.
4 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Dana (17-02-2013), Вячеслав (16-02-2013), Джамиля-Я (16-02-2013), редиска (16-02-2013)
Старый 16-02-2013, 19:06   #10

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях

Цитата:
Любые доводы будут вызывать у вас такую реакцию. На свете миллиарды людей. И если на каждого тратить свое время то надо будет миллиарды жизней, чтобы убедить каждого в чем - то там. Предлагаю вам продолжить сыроедение и лет так 3-5 вы увидите что и как.
Sun-Do, СЕ вообще-то в настоящее время не практикую (но совершенно по другим причинам).
Просто не понимаю некоторых безосновательных нападок на сыроедов и категорических заявлений, без всякой доказательной базы, выдаваемых за прописную истину.
У нас в настоящее время по ТВ просто поток подобной информации со всех телеканалов изливается. Порой иногда кажется, что в Средневековье возврат идет!
Нет, прекрасно понимаю, что картина мира у всех разная, но когда делаете выводы, просто надо понимать, что не все ее (эту картину мира) разделяют, а мыслят совершенно иными категориями.

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение:
Dana (02-03-2013), Джамиля-Я (24-02-2013)
Ответ