|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Критика сыроедения
TVB, как Вы питались вчера, расскажите.
|
|
|
| 2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (01-02-2013),
Жужа999 (20-05-2013)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Зачем? Сам посуди, ты без таблеток не выспишься. Будешь на работе хуже работать. Какая социуму с того польза?
![]()
|
|
#3 |
|
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Lizabet, ну вот у меня есть личный пример. Не знаю, точная ли аналогия. Я курил 10 лет. Бросал многократно ненадолго, понимал, что вредное это дело, но не припирало просто, т.к. мог вести активную жизнь. И то же самое было со злоупотреблением крепкого алкоголя. И всё это длилось 10 лет, пока не загремел в кардиологию. Там мне доходчиво всего в 2-х словах сказали, что я был не прав, и обе эти привычки из моей жизни исчезли навсегда. Буквально пару раз ещё были отклонения, но совсем маленькие. Мне стало полегче и поэтому мыслей вернуть эти привычки нет. Почему у Вас с сыроедением не так? Вы считаете варёнку вредной, Вам на СЕ лучше, но вы продолжаете себе (по Вашей же версии) причинять вред? Вы не готовы к лучшей для себя жизни?
Я понимаю сложности полного перехода на СЕ, но Вы, как я понял, к этому и не стремитесь, хотя считаете, что это было бы правильным. Почему? |
|
|
| 5 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение: |
Lizabet (01-02-2013),
Вьяса (01-02-2013),
Жужа999 (20-05-2013),
Юленьк@ (01-02-2013)
|
|
|
#4 | ||
|
Поблагодарил: 497
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Целые фолианты и гримуары написаны по их мат. части и что? где сверх способности-то? А вашего брата дурят уже давно. Вот рассказали про то что вегетарианство- полезная диета, люди и поверили. А то, что это слово переводится с языка чироки,как плохой охотник не сказали. Цитата:
По поводу готовой еды и доживания после 35... TVB, такой рацион у нас десятки тысяч лет. Мы эволюционировали в то, что мы есть с этой формой питания. К тому же мы приматы, а приматы всеядны. А как потреблять животный белок (абсолютно естественный для нас), если не термообработанный? Лишних паразитов не хочется, однако. Отказываться от же оного, нет никаких объективных причин. Проблема современного человека, на мой не просвещённый взгляд, не в питании, а в целом комплексе причин. Важнейшей из которых является движение. Мы рассчитаны на определённый уровень нагрузки, психического и физического стресса. И какой процент людей его достигает? |
||
|
|
| 4,294,967,295 пользователей сказали Вьяса спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Вы спросили - я ответил. Знаете в чем разница между сыроедами (или в основном сыроедами как Василий-это вопрос пропорций и диагноза) и обычноедами? Тем, что мы уже были и теми и другими и нам есть что и с чем сравнивать , а вы всеми силами пытаетесь убедить себя и нас, что наш опыт ошибочен потому что по вы не смогли - "трудно" и теорию под это подводите.. Мне это не надо - не интересно, а вам зачем? Так, что давайте больше никому мозг не пытаться выносить. Кушайте, живите..Будете старше, вспомните..Возможно измените мнение... |
|
|
|
| 9 пользователей сказали TVB спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (01-02-2013),
legend (01-02-2013),
nasedil_genio (04-02-2013),
Sole (14-02-2013),
Виктория-Viktoriya (16-02-2013),
Жужа999 (20-05-2013),
редиска (01-02-2013),
Хомяк (03-02-2013)
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 244
Поблагодарили 278 раз(а) в 67 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Когда, голодаю и сыроежу, то гибкость тела начинает удивлять и восхищать. С утра возникает желание сделать зарядку. Сейчас "блюдоманю", хондроз замучил, с огромным трудом и то не всегда удается себя заставить сделать небольшую разминку. А мотивировать себя на голод и сыроедение очень трудно. Пока не научился находить другие "радости в жизни", кроме как вкусно поесть. И зависимость от "кулинарии" у людей разная. Возьмите для примера алкоголиков. Есть регулярно употребляющие, но не напивающиеся до беспамятства, а есть запойные, которым после, даже, одной бутылочки пива, гарантирован запой. Так что, что блюдомания это не ругательное слово это диагноз, по крайней мере мой. |
|
|
|
| 12 пользователей сказали POL66 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
И Вам действительно интересно, почему именно у меня так произошло? - Произошло всё как и у большинства: некоторое сомнение плюс матушка-лень. Летом мне подумалось «а вдруг мне кальция не хватает, что в моем возрасте может быть чревато последствиями». И зная, что кунжут считается одним из лучших продуктов по кальцию, все же поддалась лени и решила поделать «профилактику» с помощью мороженого - ведь так приятненько в жару. Позже появился покупной обезжиренный творог, иногда сыр, до мяса не «опустилась», но в гостях не стеснялась точить салатики с майонезом, печеночный паштет, т.п. Вобщем, «скатилась с катушек». В результате осенью была сильнейшая простуда с таким кашлем, что еле избавилась от него. «Взять себя в руки» пробовала, но не получилось, поэтому пока решила ослабить вожжи. Наперед особо не загадываю, но надеюсь, что с весны-лета будет еще один период СЕ. Привычки - второе Я, не так просто от них уйти. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Lizabet спасибо за это полезное сообщение: |
DIMA-SLV (02-02-2013),
prosto Natali (04-02-2013),
Жужа999 (20-05-2013),
Мaster (01-02-2013),
редиска (01-02-2013)
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 55 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 8
|
Откуда пошло мнение, что клетчатку "ест" кишечная палочка? Спрашивал Аника в личке - молчит...
|
|
|
| 2 пользователей сказали Pvp спасибо за это полезное сообщение: |
Жужа999 (20-05-2013)
|
|
|
#9 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Starvation, а что у тебя в здоровье изменилось, если сравнивать период сыроедения и твоего пирамидно-микрофлорного -сбалансированного обычноедения на качественных продуктах?
анализов нет для сравнения??? как с энергетикой, простудами и тд и тп. (если посчитаешь за флуд, то ответь в личку, инетерсно просто очень)
| 2 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
Жужа999 (20-05-2013)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Этот случай можно сравнивать с вынужденным уходом на сырое - когда на нём симптомы отступают. Другое дело, когда есть выбор - хочешь сыроедь, хочешь обычноедь
![]()
| 4 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|