Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2009, 12:50   #1

Поблагодарили 167 раз(а) в 52 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Бройсу (42 дня на соках)

Daos, подскажите пожалуйста Вы воду пьёте? Немогу найти у Бройса как пить воду, или отвара и сока достаточно? Выздоровления Вам! С уважением
Маришка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Маришка спасибо за это полезное сообщение:
Daos (04-11-2009), Gommer (03-04-2010)
Старый 04-11-2009, 17:38   #2

Поблагодарили 1,203 раз(а) в 180 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маришка Посмотреть сообщение
Daos, подскажите пожалуйста Вы воду пьёте? Немогу найти у Бройса как пить воду, или отвара и сока достаточно? Выздоровления Вам! С уважением
Выше я уже писал, что пью воду по системе Ф. Батмангхелиджа (есть форум на эту тему: http://vodalechit.forum24.ru/ , там можно скачать и книги Батмангхелиджа). Так что мне конечно сока с отварами по Бройсу мало, пью и воду. Хотя у самого Бройса кажется действительно ничего нет о питье воды.
Daos вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Daos спасибо за это полезное сообщение:
nele4ka (18-07-2015), Маришка (05-11-2009)
Старый 04-11-2009, 17:50   #3

Получено наград:

Сегодня 35 день голодания на соках - 5 недель. Выхожу на финишную прямую - осталась последняя неделя
Падение веса пока приостановилось - сейчас 62 кг; сон - 6 часов ночью и 2 часа днем; ортостатический эффект и головокружение даже слегка уменьшились; гул в ушах и пониженное давление.
Под утро приснился очень яркий и реалистичный сон, что я полностью выздоровел, проснулся со слезами на глазах и молитвой благодарения Богу на губах. Когда увидел, что все по старому, на удивление даже не расстроился - все равно болезнь не может устоять против моего напора !!!
Настроение по-прежнему боевое .
8 пользователей сказали Daos спасибо за это полезное сообщение:
Fruct (05-11-2009), Gommer (03-04-2010), Lyaliya (08-11-2009), nele4ka (18-07-2015), olga (11-11-2009), Reasonable (02-03-2011), Волька (22-10-2016), Гвоздь (07-11-2009)
Старый 04-11-2009, 22:03   #4

Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях
Файловый архив: 9
Хорошо Re: Голодание по Бройсу (42 дня на соках)

Ув. Daos, на одном дыхании прочитала ваш дневник - преклоняюсь перед вашим опытом!

Цитата:
Сообщение от Daos Посмотреть сообщение
идеальное решение всех витаминных проблем (например, с Б12)
Вам с таким послужным списком конечно не просто давать советы, но по теме Б12 хотела направить Вас на эту ссылку. Может пригодится после выхода и для составления дальнейшего рациона, хотя заметила что Вы тоже даёте ссылку на Бутенко, но всё же может удастся обойтись без сырых яиц.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=715

Цитата:
На генотип мы повлиять не в силах, а потому корректируем свой фенотип, но так, чтобы он уравновесил генетические ошибки.
Как раз заканчиваю книгу Маргарет Руби "Исцеление ДНК" (купила на ozon.ru), так она утверждает обратное. Почитать стоит хотя бы для общего представления. Поначалу мне казалось, что конкретного метода я так и не увижу, но в конце она его приводит, но не каждый может с ней согласиться и применить.

Цитата:
Под утро приснился очень яркий и реалистичный сон, что я полностью выздоровел, проснулся со слезами на глазах и молитвой благодарения Богу на губах.
Это потрясающая победа!
Я уверена что теперь дело пойдёт - имхо, это знак что на уровне энергетического поля Вы болезнь победили - не мне Вам объяснять, что физическое тело всегда отстаёт, теперь дело пойдёт на поправку, только всё намеченное несомненно надо продолжать!

Удачи, держу за Вас и Ирину кулачки!
Леона вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Леона спасибо за это полезное сообщение:
Daos (05-11-2009), Fruct (05-11-2009), nele4ka (18-07-2015), Валерия1509 (05-11-2009), михалыч (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 10:00   #5

Получено наград:

36 день по Бройсу: вес снова упал на полкило - 61,5 кг; все остальное без изменений.

Цитата:
Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
Как раз заканчиваю книгу Маргарет Руби "Исцеление ДНК" (купила на ozon.ru), так она утверждает обратное. Почитать стоит хотя бы для общего представления. Поначалу мне казалось, что конкретного метода я так и не увижу, но в конце она его приводит, но не каждый может с ней согласиться и применить.
Леона, большое Вам спасибо за поддержку! Прочитал Ваш дневник, держитесь молодцом, умничка !
Полгода назад я прочитал книгу Брюса Липтона «Биология веры», где автор много пишет о том, как изменяя среду можно изменять генетическую информацию, но в практическом плане предлагает лишь одно из новомодных направлений психотерапии... А что за конкретный метод у Маргарет Руби, можете изложить хотя бы своими словами?
Старый 05-11-2009, 21:43   #6

Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях
Стрелка Re: Голодание по Бройсу (42 дня на соках)

Daos, спасибо Вам за поддержку тоже a Ваш опыт здесь очень важен многим.
Цитата:
А что за конкретный метод у Маргарет Руби, можете изложить хотя бы своими словами
Конечно я могла бы скопировать весь референс, но Вы можете там посмотреть и другие отзывы http://www.ozon.ru/context/detail/id...#comment179790
В книге описываются
Цитата:
как мысли и эмоции из прошлого и настоящего человека воздействуют на структуру его ДНК и как эти изменения сказываются в различных сферах человеческой жизни. Ее книга предлагает простые, но эффективные техники самоисцеления, которые работают на энергетическом, эмоциональном и вибрационном уровнях, помогая нам освободиться от ограничивающих нас убеждений, закодированных в ДНК.
я бы не утверждала, что её техники простые (опять таки для кого), но то что они поворачивают сознание и меняют отношение к болезни - это точно. Mне книга попалась вовремя - я уже шла в этом направлении и она мне добавила некоторые штрихи, которых не хватало. Сказать, что ларчик открывался просто - опять же не берусь, ещё пахать и пахать..
Цитата:
Подробно описываются пять основных этапов "перенастройки" генетического кода человека для обретения здоровья
- там есть схемы и таблицы, так в двух словах не опишешь. Я хорошо понимаю Ваш уровень подготовки, поэтому думаю что может всё таки есть смысл Вам её прочитать. Мне показалось что без помошника пройти 5 этапов беспристрастия не просто, но вы владеете техниками медитации и погружения - думаю как раз для Вас они могут быть еффективны, ну опять же - зависит как Вы воспримете идеи автора.
Цитата:
Полгода назад я прочитал книгу Брюса Липтона «Биология веры»
а как на счёт этой книги, на Ваш взгляд стоит почитать, я увыдела ссылку на неё в книге М.Руби?

Последний раз редактировалось Леона; 06-11-2009 в 02:58..
Леона вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Леона спасибо за это полезное сообщение:
Daos (06-11-2009), nele4ka (18-07-2015), Евочка (06-11-2009)
Старый 06-11-2009, 11:57   #7

Получено наград:

37 день по Бройсу: вес падает, уже 61 кг, что вызывает некоторые опасения, так как мой критический вес, на котором может быть точка невозврата где-то в районе 54-56 кг (это по расчетам, когда потеря веса достигает 40% от исходного веса тела). Даже на 40-дневном голодании на воде мой вес ниже 64 кг не опустился, а тут небольшое количество сока, типа какая-никая но еда, а каждый день минус полкило-килограмм?
А в остальном, все как обычно, только шишки явно ускорили свой рост, так как стянуло мышцы прилично . Но настроение по-прежнему гипоманиакальное .
Цитата:
гипоманиакальное состояние
(син. гипомания) состояние, характеризующееся легко выраженными признаками маниакального синдрома в форме оптимистически-радостного настроения, повышенного самочувствия, стремления к деятельности, в некоторых случаях сопровождающееся повышением трудоспособности.
Большой медицинский словарь
Цитата:
Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
а как на счёт этой книги, на Ваш взгляд стоит почитать, я увыдела ссылку на неё в книге М.Руби?
Любая литература по оздоровлению подразделяется на вдохновляющую и обучающую, хотя и не редко возможно наличие и того и другого в одной книге.
«Биология веры» Брюса Липтона однозначно вдохновляющая, конкретных техник Вы там не найдете. Но если Вам нужно дополнительное вдохновение, то прочитать эту книгу несомненно стоит . На мой взгляд есть еще более интересная книга того же направления - Майкл Талбот "Голографическая Вселенная", в ней более убедительно и более наукообразно излагаются те же идеи о воздействии сознания на материальный мир и на тело в частности.
10 пользователей сказали Daos спасибо за это полезное сообщение:
Fruct (06-11-2009), Gommer (03-04-2010), Happie (06-11-2009), Igor.73 (06-11-2009), nele4ka (18-07-2015), olga (11-11-2009), Reasonable (02-03-2011), Гвоздь (02-02-2013), Евочка (06-11-2009), Леона (06-11-2009)
Старый 07-11-2009, 15:30   #8

Поблагодарили 45,641 раз(а) в 5,308 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
это по расчетам
Официальная медицина в России, применяющая голодания в санаториях, в которых есть отделения лечебного голодания, предельную длительность голодания определяет по текущему значению индекса Кеттле - индексу массы тела. Он вычисляется как отношение веса в кг. к росту в метрах в квадрате. У меня, например, перед голодом этим летом этот индекс равнялся (примерно) 63/(1,76х1,76) = 20,34. Критическое значение индекса определяется с учётом ширины кости - у меня обхват запястья 159 мм. при росте 176 см. Это считается как тонкокостное сложение. В качестве предельного индекса Кеттле мне врачица в санатории в Горячинске определила значение, равное 15. Думаю, что с хорошим запасом "прочности". Сам я себе в качестве предельного, после которого невозврат к старому, определил значение равное 13-14 в зависимости от степени опасности возможной болезни, от которой, не дай Б-г, придётся лечиться голодом. Пару раз в своих голоданиях доголадывался до значения индекса равного 16,5. Уже тяжеленько было - давление сильно падало (на приборе), ну и я вместе с ним (но уже на пол). И вообще плющило не по "децки".

Цитата:
типа какая-никая но еда,
Там сложнее всё, чем может показаться. В частности в соках, которые Вы пьёте, много органических кислот типа яблочной, лимонной. уксусной. Они могут сдвинуть кислотно щелочной баланс крови в кислую сторону, хотя и в пределах допустимого гомеостазом. Такой сдвиг баланса существенно облегчает извлечение глюкозы из гликогена мышц и печени, а также извлечение жирных кислот из остатков наших жиров. От этого при голодании по Бройсу чувство голода меньше канает - в крови больше глюкозы и кетоновых тел, которые для многих клеток (прежде всего, мышечных клеток сердца и нейронов мозга) являются источником энергии. И то и другое ускоряет потерю массы тела. По типу того, как крахмалы зерна при появлении аскорбиновой кислоты в прорастающем зерне, начинают отдавать глюкозу на процесс прорастания - примерно так это описывает Друзьяк в своей книге. Я для проверки в своём 14-тидневном голодании в октябре всё время пил подкисленную воду (чайная ложка 5-ти%-го яблочного уксуса на стакан воды, другие детали тоже есть в моём дневнике). В итоге средний суточный увес на второй неделе голодания был 450 грамм против 220 грамм в летнем голодании без подкисления потребляемой воды.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 07-11-2009 в 16:00..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Daos (08-11-2009), Fruct (07-11-2009), Gommer (03-04-2010), nele4ka (18-07-2015), Леона (07-11-2009), Любочка (08-11-2009)
Старый 07-11-2009, 16:02   #9

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
....Сам я себе в качестве предельного, после которого невозврат к старому, определил значение равное 13-14...
Где-то попадались совершенно фантастические данные о похудении до 9 (!), не знаю можно ли этому верить. Сам я доходил до 14 ровно, при этом осталось чуть-чуть жира на мягком месте и минимум мышц, состояние было довольно тяжёлым, АД - никакое вообще, астения, из которой выхожу уже почти 2,5 месяца, силы возвращаются.
Так что, Daos, до "дна" ещё далече!
3 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Daos (08-11-2009), Gommer (03-04-2010), Гвоздь (08-11-2009)
Старый 08-11-2009, 08:20   #10

Получено наград:

Цитата:
Официальная медицина в России, применяющая голодания в санаториях, в которых есть отделения лечебного голодания, предельную длительность голодания определяет по текущему значению индекса Кеттле - индексу массы тела. Он вычисляется как отношение веса в кг. к росту в метрах в квадрате. У меня, например, перед голодом этим летом этот индекс равнялся (примерно) 63/(1,76х1,76) = 20,34. Критическое значение индекса определяется с учётом ширины кости - у меня обхват запястья 159 мм. при росте 176 см. Это считается как тонкокостное сложение. В качестве предельного индекса Кеттле мне врачица в санатории в Горячинске определила значение, равное 15. Думаю, что с хорошим запасом "прочности". Сам я себе в качестве предельного, после которого невозврат к старому, определил значение равное 13-14 в зависимости от степени опасности возможной болезни, от которой, не дай Б-г, придётся лечиться голодом. Пару раз в своих голоданиях доголадывался до значения индекса равного 16,5. Уже тяжеленько было - давление сильно падало (на приборе), ну и я вместе с ним (но уже на пол). И вообще плющило не по "децки".
Ув. Гвоздь, спасибо что заглянули в мой дневничок. Всегда с удовольствием читаю Ваши посты.
Посчитал свой индекс Кеттле на сегодня, получилось 15,61. Но, учитывая, что осталось еще 4 дня до выхода, то думаю, жить буду .

Цитата:
Там сложнее всё, чем может показаться. В частности в соках, которые Вы пьёте, много органических кислот типа яблочной, лимонной. уксусной. Они могут сдвинуть кислотно щелочной баланс крови в кислую сторону, хотя и в пределах допустимого гомеостазом. Такой сдвиг баланса существенно облегчает извлечение глюкозы из гликогена мышц и печени, а также извлечение жирных кислот из остатков наших жиров. От этого при голодании по Бройсу чувство голода меньше канает - в крови больше глюкозы и кетоновых тел, которые для многих клеток (прежде всего, мышечных клеток сердца и нейронов мозга) являются источником энергии. И то и другое ускоряет потерю массы тела.
А какой бы Вы сделали вывод на основании вышеизложенного - усиливается ли лечебный эффект от более быстрого расхода биомассы с сопутствующим закислением при голодании на соках по Бройсу, или же наоборот, соки только тормозят???
6 пользователей сказали Daos спасибо за это полезное сообщение:
Gommer (03-04-2010), Lyaliya (08-11-2009), nele4ka (18-07-2015), Гвоздь (08-11-2009), Леона (09-11-2009)
Ответ