|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,127 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Считай труд за отдых, когда перед тобой великая цель
Цитата:
У меня пока всё нормально сочетается, так как сыроедом и сыромоноедом пока не была. Стремлюсь довести питание до 85% сыроедно-вегетарианского, остальные 15% - варёная пища, изредка животная. Ну а дальше, жизнь покажет.
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Посмотрела твой профайл. Тебе 21. А сколько твоей бабушке лет? Моя мама в войну ела одни червивые грибы в деревне, и слава Богу, тоже здорова. Ей 81. Папа недоедал, на военном заводе у станка стоял в 14 лет, сейчас ему 85. Тоже пока Бог милует. Ну вот так. Нет объяснения, НЕТУ!!!
Цитата:
Потом появился у нас на форуме уважаемый Voldav, он вылечил себя хлоридом цезия и впервые я узнала, что люди едят сырое мясо. Стала интересоваться, у нас на форуме появились ребята, которые пробовали его есть и даже стали его есть. Я попробовала-не смогла, просто выворачивает. Есть сайты типа We want to live, палеосыроедские, где люди раковые и всякие больные, поедая ферментированное сырое (фактически тухлое) мясо, вылечивают у себя всевозможные болезни. Поэтому я порекомендовала прочесть тему Волдава. Там есть про это все, и помимо этого, становятся понятными многие вещи, не только про мясо, вообще про все: про людей, про персонажи, про жизнь, и как она заканчивается у тебя на глазах. Просто чудовищное чтиво. Помимо этого за мое время тут на форуме, сперва умирает Чупрун, потом Хильда Кларк, сыроеды. Стала известной история Крамарова, которого коснулись сегодня. Потом вот начиталась Оганян, которая пропагандирует сыроедение, добавляя сметану и желтки, чтобы восполнять дефицит витамина В12 и живых бактерий, и немного белка и жиров. О вреде термообработанного мяса твердят все - и сыроеды растительные, и палеосыроеды (мясные). Обработанное мясо гниет в нашем теле, вызывая артриты, болезни почек, печени, вызывая кожные болезни, аллергии и многое другое. Поэтому самый правильный путь - это сыроедение растительное и немного сырого животного питания, я думаю, Оганян не зря профессор медицины и известнейший натуропат. Ну и напоследок- у каждого своя голова. Хотят люди, интересно им- прислушиваются, принюхиваются, ищут своё. Слушают лекции, читают, наблюдают, делают выводы, а главное- не кидаются из крайности в крайность. Мозаика жизни непроста. Вот мои родители - едят все, и здоровы. А вот Крамаров - ел только "полезное" и помер. Что это? Вывод какой напрашивается? Все-таки, Крамаров делал что-то, что разрушило его здоровье. ЧТО? Я считаю, что он недополучал энзимы. Почему? А не знаю, может, у него не работал какой-то орган, например поджелудочная. Почему? Может, ДО переезда в Штаты пропил свою поджелудочную? Я не знаю. А вот умный Волдав советует принимать много энзимов вегетарианцам, который едят смешанно-сырое и вареное. Я уже это писала, даже сегодня утром по-моему, пока уважаемый профессор Википедии Максенек не указал мне на мои непростительные пробелы в знаниях. ![]()
Мой "главный" дневник Мой дневник сладкого голодания по Оганян №1 Мой дневник сладкого голодания по Оганян №2" -------------------------- Мой девиз-ЖИЗНЬ БЕЗ ВАМПИРОВ. Евочка. Последний раз редактировалось Евочка; 17-04-2012 в 20:22.. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Добрый вечер!
Духовная ломка продолжается. Постоянно отовсюду, куда не зайду, идёт информация, заставляющая неустанно задумываться... Сначала сегодня попалось видео про Ольгу Кормухину и Алексея Белова http://video.mail.ru/mail/nellizen/9401/9495.html Потом притча: Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему. Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки. Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх то, что посимпатичнее. И пошел назначенной ему дорогой. Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери.Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу. — Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая. — Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох. — Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому. — Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть! — Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты. И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет. Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил: — Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад? — Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой... И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом. — Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи. — Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты. И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу. — Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог. — Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне? — Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который я не смогу поднять... Помните, любовь начинается с прощения и принятия Себя! И никто за нас этого не сделает!.. Вобщем, стою на перепутье и нет мне покоя. Куда идти, не знаю...
| 11 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 |
|
|
Завтра и послезавтра буду голодать. Может полегчает.
|
|
#5 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Colon, дорогой мой и милый... гены и цвет глаз очень даже взаимосвязаны. И гены, и цвет волос. И вообще Ваши гены - это Вы и есть. Прежде, чем писать бред, учите матчасть. Начните с тех азов генетики, которые проходят в 10-м классе. Мендель, его опыты, гены и их признаки - доминантные и рецессивные. Если Вы реально заявляете, что гены не связаны с цветом глаз, то с Вами очень плохо - вызывайте скорую. Если Вы подразумеваете лишь цвет глаз детей, то я лишь следую за Вашей логикой, по которой ребёнок, родившись, сразу должен проявить все особенности своего генома - быть больным раком, алкоголиком, иметь 190 см роста, карие глаза, чёрные, как смоль волосы, и родиться с кучей родинок, как у его мамы, а, да, ещё с веснушками. Я надеюсь, Вы это несерьёзно. В отношении многих болезней и генов, конечно, спорят - вот тут спор, собственно, и идёт. Я написала сразу, что мне кажется, что связь есть. В т.ч. я опираюсь на мнения врачей, с которыми спорила сама, пытаясь доказать, что гены - это фигня ну и всё такое. Они, надо сказать, сильно пошатнули моё такое мнение.
Евочка, бабушке 75 вроде. Вообще стыдно, но я вечно забываю её возраст - 73-78, в этом диапазоне однозначно, дедушка чуть старше, и тоже с ним всё хорошо с этом плане (он с ней же такую жизнь вёл). Ну прабабушка моя вела ту же милую жизнь в те годы - умерла в 90 с чем-то без рака. Бабушка по другой линии жила сравнительно спокойно, но со здоровьем было плохо(( Рака не было, но головные боли ужасные, катаракта, очень тяжело умирала в течение 10-ти лет, хотя причин на то ну просто не найти - у папы моего тоже сильные мигрени начались лет с 40-ка. У меня тоже бывают, но слабые. Зрение у бабушки по папе к концу жизни совсем пропало, у папы было не очень, у меня сейчас минус 7 (хуже даже, чем у папы - но я вечно в книгах и за компом с детства), у старшего брата, по маме, зрение 100%-е, хотя он за компом вообще круглосуточно уже более 20-ти лет, в отличии от меня, а у меня падать начало в 9 лет. А у брата старшего по отцу тоже зрение хреновое - в очках ходит. И что же, это всё сразу должно было проявиться? Я думаю, можно уберечься почти от всего, что "дано" природой, но надо просто себя действительно от этого беречь. Я вот в детстве не задумывалась над этим вопросом, наверно, потому что у папы хоть и было плохое зрение, но не критично - он очки не носил, хоть и не видел нифига. да я сама до -4-х не носила. И родители не думали, вот и не усмотрели, как я зрение себе порчу- им было важнее, чтоб я книжки умные читала. Сейчас уже поздно - привычки, от которых я отказаться не могу и не хочу. Да и сейчас уже решить этот вопрос проще простого. В общем, кто знает про себя и свою семью, про особенности, тот и думает. Тем труднее, конечно, чем меньше информации, но всё же какая-никакая, но она есть. Я бы с радостью поверила в то, что это всё не наследственное, но я уже так много всего прочувствовала, и вижу... что просто не верится. Хотя, безусловно, чем меньше об этом думаешь и идёшь своим путём, тем больше вероятности уберечься. Это моё видение. А про сырое мясо я имела в виду какие-то научные данные, ну т.е. чем именно сырое мясо помогает и почему именно термическая его обработка вредна - или такого нет, но тебя именно опыт излечения убедил? |
|
|
#6 |
|
|
Доброе утро!
Вес на утро 69,7 кг. +200г. Температура 35,1, давление 122/80, пульс 70. Вчера съедено 690 ккал (подробнее см. "Формула успеха") С утра сделала Око, медитацию, гимнастику, дыхание Фролова (ПДА= 66/67/68 сек). Сегодня у меня голодание. Воду буду пить по потребности. Если пить не будет желания, получится сухое голодание. Настроение какое-то не голодательное. Но когда представила, что мне бы хотелось поесть, поняла, что ничего. Чистка на духовном уровне продолжается. Сны снятся тоже про очищение: всё время что-то чищу, мою и моюсь сама. Желаю всем доброго и радостного дня! Удачи!!!
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Убедил опыт лечения. Убедили логические размышления о денатурации белка при термической обработке. Я не особо этой темой увлекаюсь, поскольку сырое мясо не употребляю, но при переходе на сыроедение нужно понимать, что без животных жиров и компонентов тоже бабушка надвое сказала, поэтому я ЗА желтки и сметану. А дальше-читайте сайты, форумы, ветку Волдава, информации много.
|
|
#8 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Евочка, не, спасибо. Я на всякий случай тоже яйца оставила в рационе. Но пишут, кстати, что идеальный вариант, как яйца употреблять - варёный белок и сырой желток. Так лучше усваивается. С другой стороны, благодаря растительным продуктам можно обеспечить себя всеми необходимыми элементами, зная, как, какие продукты и в каких дозах сочетать, но для меня это нереально и запарно как-то - не вижу ничего плохого в молочке, яйцах, крупах... мне кажется, это уже сдвиг по зожной фазе. Впрочем, как и сырое мясо(( паразиты пугают.
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 3,665
Поблагодарили 1,694 раз(а) в 353 сообщениях Файловый архив: 6
|
Nothing extra, все мы , хоть чуть-чуть , на чем(ком)-то сдвинуты .Кажется , вышесказанная "фаза" -не самая худшая из возможных...
![]()
|
|
#10 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
katusha, срединный путь!
![]() |