Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2015, 20:28   #10821

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Абдула78 Посмотреть сообщение
А волки, собаки и им подобные, как я понимаю, являются исключением из этого правила. Или они едят те куски, где нет холестерина. Или селезенка их никуда не годится.
Волки не доганяют растительноядное животное, а загоняют последовательными атаками на него т.е. стайеры никакие. Только знаменитый высунутый язык. И в лучшем случае доганяют больных или молодняк - так называемые санитары леса.

А ездовых собак кормят дополнительно ненасыщенными маслами добавляя в рацион рыбу, льняное масло.

А потом это личный опыт - веганское сыроедение(без рафинированных углеводов) т.е. жиры растительные без холестерина. Его главный бонус чуство полёта при беге. Легкость.
Для меня это один из главных критериев. Кто-то может тоже поделится такими ощущениями?
boborom (24-11-2015), monoed (24-11-2015), Гвоздь (25-11-2015), Елена Журавлева (24-11-2015), Светлана Ермакова (25-11-2015), Яся (24-11-2015)
Старый 24-11-2015, 20:47   #10822
Старожил форума

Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Только знаменитый высунутый язык.
Это не при чем: у них нет потных желез,охлаждение - за счет испарения языка.Как у лисов в пустыне или зайцев - длинные уши.
Волки - отличные бегуны,может чуть хуже оленей,но те больше и вообще природа устроена так что бы отбирать тех,кто убежит от хищника. Еда тут гораздо меньше причем.
А вот размеры травоядных могут быть больше,они легче могут позволить себе переедать и при этом бегать (тут согласен с Ридом). На переваривание травы меньше расходуется сил животного - больше его флоры.
Что и человеку сейчас удобно - ешь больше,а травишься,типа,меньше....)))
9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
boborom (24-11-2015), monoed (24-11-2015), Галина Ивановна (19-12-2017), Гвоздь (25-11-2015), Елена Журавлева (24-11-2015), Светлана Ермакова (25-11-2015), Яся (24-11-2015), Яся (24-11-2015), Яся (24-11-2015)
Старый 24-11-2015, 21:09   #10823

Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Волки не доганяют растительноядное животное, а загоняют последовательными атаками на него т.е. стайеры никакие. Только знаменитый высунутый язык. И в лучшем случае доганяют больных или молодняк - так называемые санитары леса.

А ездовых собак кормят дополнительно ненасыщенными маслами добавляя в рацион рыбу, льняное масло.

А потом это личный опыт - веганское сыроедение(без рафинированных углеводов) т.е. жиры растительные без холестерина. Его главный бонус чуство полёта при беге. Легкость.
Для меня это один из главных критериев. Кто-то может тоже поделится такими ощущениями?
Чукчи-не те,что сейчас живут,а те,с кем только познакомились европейцы,могли бежать за нартой помногу часов.И это притом, что ничего вегетарианского почти не ели,-ягоды да сквашенный в сычуге живого оленя салат из кислицы,как лакомство.
доказано,что растение идеально растет,если при колебаниях параметров в границах оптимального,колебания эти не велики ни по частоте ни по амплитуде.
то есть я хочу обратить внимание что качество жизни ,ее проявление во всем многообразии,задано зоной комфорта.
А комфорт все же не финская баня-а послебанное ощущение..но ,что сложно до обидного,-трудно многими без "Бани и жара с перцем" ощутим.
Как намек-это от присутствии в ощущении жизни центра негативных эмоций-страшного демона современного человека и врага комфортной жизни!!
boborom вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали boborom спасибо за это полезное сообщение:
monoed (24-11-2015), Галина Ивановна (19-12-2017), Елена Журавлева (24-11-2015), Яся (24-11-2015)
Старый 24-11-2015, 23:17   #10824

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от boborom Посмотреть сообщение
Чукчи-не те,что сейчас живут,а те,с кем только познакомились европейцы,могли бежать за нартой помногу часов.И это притом, что ничего вегетарианского почти не ели,-ягоды да сквашенный в сычуге живого оленя салат из кислицы,как лакомство.
Ну соотвественно питаются олениной

Цитата:
Жир северного оленей в отличии от других животных и молочных продуктов характеризуется высоким содержанием полиненасыщеннх жирных кислот: линолевой (омега-6) - 21,7, линолевоной (омега-3) - 7,95, и арахидоновой (омега-6) -3,8 г/100 г липидов. Их содержание в жире оленя сопоставимо с оливковым маслом. Рекомендуемое соотношение жирных кислот омега-6/омега-3 в реционе здорового человека составляет 10:1, в рационе лечебного питания - от 3:1 до 5:1, в жире оленя - З:1.
http://cyberleninka.ru/article/n/har...evernyh-oleniy
Изображения
Тип файла: jpg Oleni.JPG (30.5 Кб, 7 просмотров)
ArmStrong (24-11-2015), Галина Ивановна (19-12-2017)
Старый 25-11-2015, 00:02   #10825

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

Цитата:
Ну соотвественно питаются олениной
.....
что поешь, от того и наберёшься.
А если человек ест телятину, или баранину, или свинину, то им и уподобится, в том числе и в беге и выносливости.
IMHO
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (25-11-2015)
Старый 25-11-2015, 06:37   #10826
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
У меня нет опыта длительного бега, но при длительной быстрой ходьбе - ощущаю легкость и радость.

Мой критерий успешного сыроедения - желание работать сразу после еды. И чтобы этот уровень здоровья сохранялся в течение десятилетий (без скидок на возраст!).

Насчет масла, какое выбрать, животное или растительное.

Я давно делю продукты по качеству, а не по названию и списку полезностей. Мне доступно условно чистое сливочное масло от домашних коров, но недоступен ни чистый лен, ни чистые растительные масла.

Как бы ни был в идеале прекрасен продукт, я всегда учитываю, есть ли в нем бензол или изопропиловый спирт (это растворители, употребляемые в промышленной очистке и в промышленных упаковках; даже в пачке соды вполне вероятен бензол, а в пузырьке йода - изопропил).

Уж если микрофлора страдает от куркумы, лука, редьки - то как она страдает от бензола и изопропила?

Сколько нужно химии, чтобы стерилизовать, экстрагировать и упаковать оливковое масло? И сколько в бутылке именно оливкового масла, а не примесей?

Я об этом всегда думаю.

Потому вареная деревенская картошка для меня предпочтительней сырого заморского ананаса.

А в общем, все мы проводим уникальные эксперименты; посмотрим, что будет с нами через 10 лет... поэтому хорошо бы описывать свое плаванье и не теряться.

Того, кто публично, с помощью форумчан (сколько консультаций дарят Гвоздь, Илья, Аник!) выздоровел, а потом пропал с форума и не дает о себе вестей, я считаю "спрыгнувшим" с корабля здоровья.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 25-11-2015 в 07:08..
Светлана Ермакова вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (19-12-2017), Илья (25-11-2015)
Старый 25-11-2015, 10:24   #10827
Старожил форума

Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Я давно делю продукты по качеству, а не по названию и списку полезностей. Мне доступно условно чистое сливочное масло от домашних коров, но недоступен ни чистый лен, ни чистые растительные масла.

Как бы ни был в идеале прекрасен продукт, я всегда учитываю, есть ли в нем бензол или изопропиловый спирт (это растворители, употребляемые в промышленной очистке и в промышленных упаковках; даже в пачке соды вполне вероятен бензол, а в пузырьке йода - изопропил).

Уж если микрофлора страдает от куркумы, лука, редьки - то как она страдает от бензола и изопропила?

Сколько нужно химии, чтобы стерилизовать, экстрагировать и упаковать оливковое масло? И сколько в бутылке именно оливкового масла, а не примесей?

Я об этом всегда думаю.

Потому вареная деревенская картошка для меня предпочтительней сырого заморского ананаса.
Согласен! Но в заморском ананасе может быть меньше химии чем консервантов,отбеливателей и разрыхлителей в обычном хлебе,уж не говорю про колбасу,сыр и пр. Потому ругать химию в сыром и есть при этом обычно - смешно. А именно так делает большинство,потому мне слово "химия" уже приелось.

Сам ем,полагаясь на опыт и чувства: привожу с плантаций свежее,пусть и обработанное,но мухи едят,если дома оставить сверху - значит и мне можно.На рынке выбираю то что по сезону и мне улыбается. В магазине практически ничего не покупаю.
Цитата:
Сообщение от boborom Посмотреть сообщение
А комфорт все же не финская баня-а послебанное ощущение..но ,что сложно до обидного,-трудно многими без "Бани и жара с перцем" ощутим.
Стресс необходим! Волк зимой голодает и бежит неделями за добычей. Зебры - в засуху,лоси - зимой... Жизнь никогда и нигде не бывает равномерной.
Именно потому люди так стремяться к праздникам и наркотикам - они хотят стресса. И не понимают что когда есть отрицательный - и положительный нужен менее острый. Когда ты устаешь, выживая - тебе мила самая простая пища и обычная постель. Удобство - враг силы.
Светлана Ермакова - гений повседневности,ее жизнь - это подвиг для большинства,но именно это делает ее счастливой.
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
boborom (25-11-2015), monoed (25-11-2015), Tamara (27-11-2015), Галина Ивановна (19-12-2017), Елена Журавлева (25-11-2015), Светлана Ермакова (25-11-2015)
Старый 25-11-2015, 10:46   #10828

Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение

Стресс необходим! Волк зимой голодает и бежит .
"Стресс то,что человек считает стрессом" Селье.
А необходимо то,к чему организм приспосабливается.Но вообщем никто на ссылку о негативном центре эмоций не отреагировал.Значит ли это,что никто не осознает этих подводных камней.?
http://www.studfiles.ru/preview/1209634/
здесь интересный подход к индивидуальной адаптации человека-к стрессу в том числе..
Таким образом, антиоксидантный статус организма, а точнее активация антиоксидантных систем не только играет роль в предупреждении стрессорных повреждений организма, в частности аритмий и фибрилляции сердца, но и вносит свой вклад в обеспечение совершенного адаптивного поведения в экстремальных, т. е. стрессорных ситуациях.

"" Все приведенные данные свидетельствуют, что стресс-лимитирующие модуляторные системы организма обеспечивают эффективность поведенческих реакций организма, предупреждение его стрессорных повреждений, а следовательно, и основных неинфекционных заболеваний, в патогенезе которых стресс играет определяющую роль. Такое совмещение задач стресс-лимитирующих систем является одним из многих замечательных примеров того, как экономно формирует эволюция регуляторные механизмы организма. Если это положение верно, оно должно создать преимущества для особей, обладающих высокой генетически детерминированной эффективностью стресс-лимитирующих систем. ""
boborom вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали boborom спасибо за это полезное сообщение:
monoed (25-11-2015), Галина Ивановна (19-12-2017)
Старый 25-11-2015, 10:46   #10829
лишен(а) права на ответы

МУХИ ЕДЯТ - И МНЕ МОЖНО!
Наш девиз теперь!
Хохотала!..

---

Еще смешнее - ругать химию и есть от пуза, так делают многие. Согласна с вами, Илья, что малоедение - спасение для всех.

---

Сейчас увидела вашу запись: "Светлана Ермакова - гений повседневности".

Теперь, Илья, мы с вами оба гении!

Про себя я написала бы так:

Мой главный талант – изобретать. Изобретаю приспособления для счастливой жизни.
Я каждый день что-то изобретаю, пусть даже салат.
Изобрела, как жить с любимым, как вырастить ребенка, как питаться, как работать и как не работать (что важнее!).

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 25-11-2015 в 11:18..
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (19-12-2017), Илья (26-11-2015)
Старый 25-11-2015, 12:31   #10830
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Когда ты устаешь, выживая - тебе мила самая простая пища и обычная постель.
Я писала про это так:

Холеристые холерики говорят, что драйв, постоянные острые ощущения им "необходимы, как воздух".

Сомневаюсь и думаю вот что. Ежедневные потрясения - это всего лишь привычка получать адреналиновый кайф, драйв. Плохая привычка, вредная, сжирающая энергию. Наркомания.

Вот пример. Мой муж и соавтор Леонид Жаров, холеристый холерик, многие годы живет без потрясений, бурь, ссор, очень спокойно. Общается, в основном, со мной. Не пьет ни спиртное, ни чай, ни кофе, не курит, то есть, никаких допингов. И что? Не страдает Леонид от такой жизни, наоборот, каждый день хвалит ее.

Перетерпите ломку, и ваша голова сама найдет новые удовольствия, но меньшей силы. Как после лечебного голодания кажется вкусным простой овощной бульон.
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (19-12-2017), Елена Журавлева (25-11-2015), Илья (26-11-2015)
Ответ