|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11301 |
|
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
ферментативное пищеварение и есть - пищеварение с помощью микроорганизмов... там вроде как и растения, типа водорослей и бактерии и грибы и лишайники и совсем никак не понятные микросущества, по самым последним сведениям ученых их в тонком кишечнике до 7 тысяч видов, причем практически все живут только в человеке и передаются только через женщин, по генетическому возрасту они многомиллиардные создания...никогда никуда не деваются... и в зависимости от попадающей в пищеварительную систему пищи образуют видово-количественные группы, которые ее перерабатывают в наиболее полезный для человека вещества... короче будешь есть картошку- там возникнут сообщества микроорганизмов которые будут питать организм на картошке, начнешь есть мясо там в тонком кишечнике образуется количественно видовая группа переваривающая мясо... и так далее... В истории есть примеры долгой и полноценной жизни на очень однообразной пище, просто у человека правильная микрофлора, а это и растения и грибы и хищные бактерии, которые весь спектр необходимого вырабатывают сами...видимо там одни питаются картошкой, другие питаются первыми и так далее до бесконечности... а стенки тонкого кишечника представляют из себя сугубо пористую структуру они в ней и живут или сохраняются в виде спор ... И как из ссылки становится понятно и руководят нами... всей психикой и пищевыми пристрастиями...
|
|
|
#11302 |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
|
|
|
|
|
|
#11303 |
|
Поблагодарил: 236
Поблагодарили 720 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 14
|
Может быть следует почитать немного о физиологии пищеварения? Слова "протеаза, амилаза, липаза " ни о чем не говооят ? А ведь это наименование ферментов, с помощью которых происходит преобразование еды в форму, которую организм может использовать. Мхи и лишайники, насколько известно из курса биологии, ферментов не производят...
Впрочем, чтение учебников много полезнее моего пересказа. Пожалуйста, почитайте.
|
|
|
#11304 |
|
|
Смыть микрофлору невозможно. Убить антибиотиком - да, но смыть пристеночную микрофлору... Впрочем в сказках возможно всё.
Ещё раз попрошу почитать нетолстую книжку про пищеварение. Любую, для студентов медвузов. Нельзя же так долго верить сказкам.
|
|
|
#11305 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11306 | |
|
|
Цитата:
Уже давно известно, что ни чего организм сам переварить не может в принципе, соляная кислота в желудке и щелочь в желчи - это все, чем он может помогать кишечным микроорганизмам. а все эти грибы лишайники, мхи, бактерии и еще многие другие... микры, могут производить буквально все то же самое, что может вырасти в природе, они - и есть природа...в том числе и животный белок... это за последние три года и становится мировой научной сенсацией...Хотя опыт питания различных наролов все это подтверждает с неумолимой точностью...типа якуты едят только мясо и живут до 100 с лишним, много и других подобных примеров очень однообразного питания и при этом активного долголетия народов и народностей. Просто те-же производители питания и лекарств останутся без работы, когда будет точно известно что микрофлору лучше совсем не трогать...всякая химия ее только ухудшает... подрывает ее возможности снабжать организм по максимуму полезным...типа щи да каша - пища наша и есть самое правильное питание... антибиотики микрофлору совсем никак не могут тронуть, они и есть фермент грибов и плесени, там в кишечнике ее предостаточно своей... поменять количественно видовой состав временно - да... но быстро все восстановится... а смыть сульфатом магния... это можно, он дикий адсорбент вытягивает из пористых стенок кишек... и практически обнуляет привычно накопленный количественно видовой состав... после него можно наращивать новый количественно видовой состав в зависимости от возможности питания в настоящее время... организм какое-то время будет страдать от нехватки. После, то что ты будешь есть, правильнее, чем будешь их кормить, такой видовой состав для лучшего извлечения именно из этой пищи и нарастет...И практически не важно, что ты будешь есть... они все сами отрегулируют...если им не мешать.
У будущего есть одна особенность. Стоит только в него заглянуть, как оно тут же меняется, потому что ты его видел. Последний раз редактировалось Gezerim; 21-09-2016 в 15:34.. |
|
|
|
|
|
|
#11307 |
|
|
ну неправда же))
http://etnic.ru/wow/traditsionnaya-p...ov-severa.html |
|
|
|
|
|
#11308 | |||
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Флора,конечно, важная вещь, но не первична. Послушайте совета и почитайте учебники - медицина не во всем полностью ошибается))) Можете ей не пользоваться, но даже ваши уверения об электролитах-соли - это ведь тоже медицина)) Надо знать свего врага что бы что-то оспаривать основательно. Мифы.Как про хунзов... Ух ты! ))) Нет слов))) Не стоит драматизировать и демонизировать))) У меня мама,дяди, тети - медики! Их совсем не этому учили))) Хотя мне с медициной далеко не по пути, но все же не надо валить с больной головы на здоровую: народ хочет лекарств! Быстрого решения проблемы. Спрос рождает предложение, а не наоборот.
|
|
| 11 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Ermolova (21-09-2016),
Gezerim (21-09-2016),
Iosif (22-09-2016),
marimosk (22-09-2016),
Nikolaivanych (21-09-2016),
piumina (22-09-2016),
Vetochka (03-10-2016),
Галина Ивановна (20-12-2017),
Гвоздь (26-09-2016),
Светлана Ермакова (23-09-2016),
Чудоелочка (21-09-2016)
|
|
|
#11309 |
|
|
Илья, я не специалист в этом деле чтобы писать труды по теме, ясно да еще в правильной медицинской терминологии, это скорее больше гипотезы и попытки связать разнородные современные факты, в логическую цепочку...меня она вполне устраивает...Ну а если хотите дискуссии то не со мной... я на эту тему дискутировать не буду... По поводу врачебной специальности я их безмерно уважаю, они порой действительно совершают величайшие подвиги милосердия и человеколюбия... Но эта коммерциализация, медики на службе страховых и фармацевтических компаний это ужасно и совершенно противоестественно... Да Вы и сами все это понимаете и поступали скорее вопреки им. тут спорить совсем не о чем.
Кстати Хунзы те же самые... едят почти одни абрикосы и живут долго... и счастливо...Не это совсем не мифы, они есть...я целую статью с десятками фото и интервью читал... они так и сейчас живут... Вывод просто надо делать... типа такой... для каждого - видовым является то питание с которым он рождается... в ребенке уже есть рисунок количественно - видового состава микрофлоры, унаследованный им от матери и зависящий от того, чем она питалась во время беременности... он уже готов примерно так и питаться... это является оптимумом... а каждый новый продукт питания требует длительной постепенности привыкания, а любые смены образа питания коренные проводят ваааще к колапсу ...новое надо вводить постепенно и повышающими дозами... Типа если ты морковку никогда не ел, то надо начинать с 10 грамм на завтра 11 грамм и далее прибавлять по грамму в сутки, через пару месяцев организм начнет ее усваивать с пользой для себя.. не раньше... Ну и если твоя мама не ела во время беременности пармезан, то и тебе его есть совсем не полезно...)))
У будущего есть одна особенность. Стоит только в него заглянуть, как оно тут же меняется, потому что ты его видел. Последний раз редактировалось Gezerim; 21-09-2016 в 22:22.. |
|
|
|
|
|
#11310 |
|
|
Формат этого форума не предназначен для восстановления памяти.
Читайте, изучайте, пробуйте и делитесь своим опытом. Пересказ и цитирование популярных статей из сайтов, созданных для рекламы, уводит далеко в мир грёз и очарований. Однако жизнь более прогматична. "Любите книгу - источник знаний." (с) придумано не мною ![]()
|
| 3 пользователей сказали Nikolaivanych спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|