Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2016, 12:16   #11301

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Nikolaivanych Посмотреть сообщение

Наверно проще накормить тело и мозг через первый уровень ферментативного пищеварения: желудок, тонкий кишечник. А уж правильная микрофлора сама вырастет на добром питании !
ферментативное пищеварение и есть - пищеварение с помощью микроорганизмов... там вроде как и растения, типа водорослей и бактерии и грибы и лишайники и совсем никак не понятные микросущества, по самым последним сведениям ученых их в тонком кишечнике до 7 тысяч видов, причем практически все живут только в человеке и передаются только через женщин, по генетическому возрасту они многомиллиардные создания...никогда никуда не деваются... и в зависимости от попадающей в пищеварительную систему пищи образуют видово-количественные группы, которые ее перерабатывают в наиболее полезный для человека вещества... короче будешь есть картошку- там возникнут сообщества микроорганизмов которые будут питать организм на картошке, начнешь есть мясо там в тонком кишечнике образуется количественно видовая группа переваривающая мясо... и так далее... В истории есть примеры долгой и полноценной жизни на очень однообразной пище, просто у человека правильная микрофлора, а это и растения и грибы и хищные бактерии, которые весь спектр необходимого вырабатывают сами...видимо там одни питаются картошкой, другие питаются первыми и так далее до бесконечности... а стенки тонкого кишечника представляют из себя сугубо пористую структуру они в ней и живут или сохраняются в виде спор ... И как из ссылки становится понятно и руководят нами... всей психикой и пищевыми пристрастиями...
piumina (21-09-2016), румба (21-09-2016)
Старый 21-09-2016, 13:27   #11302

Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gezerim Посмотреть сообщение
если их смыть сульфатом магния или касторкой
или квашеной капустой)
румба вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (22-09-2016), piumina (21-09-2016)
Старый 21-09-2016, 13:34   #11303

Поблагодарили 720 раз(а) в 116 сообщениях
Файловый архив: 14

Может быть следует почитать немного о физиологии пищеварения? Слова "протеаза, амилаза, липаза " ни о чем не говооят ? А ведь это наименование ферментов, с помощью которых происходит преобразование еды в форму, которую организм может использовать. Мхи и лишайники, насколько известно из курса биологии, ферментов не производят...
Впрочем, чтение учебников много полезнее моего пересказа.
Пожалуйста, почитайте.
marimosk (22-09-2016), piumina (21-09-2016), Гвоздь (26-09-2016), Илья (21-09-2016)
Старый 21-09-2016, 13:47   #11304

Смыть микрофлору невозможно. Убить антибиотиком - да, но смыть пристеночную микрофлору... Впрочем в сказках возможно всё.
Ещё раз попрошу почитать нетолстую книжку про пищеварение. Любую, для студентов медвузов. Нельзя же так долго верить сказкам.
marimosk (22-09-2016), piumina (21-09-2016), Илья (21-09-2016)
Старый 21-09-2016, 14:17   #11305

Цитата:
в сказках возможно всё.
Ага - у меня сказочная ж*па

Цитата:
Ещё раз попрошу почитать нетолстую книжку про пищеварение. Любую, для студентов медвузов.
Что там про про ферменты и клетчатку пишут, не напомните?
marimosk (22-09-2016), piumina (21-09-2016)
Старый 21-09-2016, 15:04   #11306

Цитата:
Смыть микрофлору невозможно. Убить антибиотиком - да, но смыть пристеночную микрофлору... Впрочем в сказках возможно всё.
Ещё раз попрошу почитать нетолстую книжку про пищеварение. Любую, для студентов медвузов. Нельзя же так долго верить сказкам.
мне над вами смешно...студентов мед вузов учат как обворовывать пациентов...и за бешеные деньги, это самое главное чему их учат...и книжки они читают написанные минимум 50 лет назад...Это сейчас не знает только совсем глупый...

Уже давно известно, что ни чего организм сам переварить не может в принципе, соляная кислота в желудке и щелочь в желчи - это все, чем он может помогать кишечным микроорганизмам. а все эти грибы лишайники, мхи, бактерии и еще многие другие... микры, могут производить буквально все то же самое, что может вырасти в природе, они - и есть природа...в том числе и животный белок... это за последние три года и становится мировой научной сенсацией...Хотя опыт питания различных наролов все это подтверждает с неумолимой точностью...типа якуты едят только мясо и живут до 100 с лишним, много и других подобных примеров очень однообразного питания и при этом активного долголетия народов и народностей. Просто те-же производители питания и лекарств останутся без работы, когда будет точно известно что микрофлору лучше совсем не трогать...всякая химия ее только ухудшает... подрывает ее возможности снабжать организм по максимуму полезным...типа щи да каша - пища наша и есть самое правильное питание...
антибиотики микрофлору совсем никак не могут тронуть, они и есть фермент грибов и плесени, там в кишечнике ее предостаточно своей... поменять количественно видовой состав временно - да... но быстро все восстановится... а смыть сульфатом магния... это можно, он дикий адсорбент вытягивает из пористых стенок кишек... и практически обнуляет привычно накопленный количественно видовой состав... после него можно наращивать новый количественно видовой состав в зависимости от возможности питания в настоящее время... организм какое-то время будет страдать от нехватки. После, то что ты будешь есть, правильнее, чем будешь их кормить, такой видовой состав для лучшего извлечения именно из этой пищи и нарастет...И практически не важно, что ты будешь есть... они все сами отрегулируют...если им не мешать.

Последний раз редактировалось Gezerim; 21-09-2016 в 15:34..
Gezerim вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Gezerim спасибо за это полезное сообщение:
piumina (21-09-2016), W0lt (04-10-2016)
Старый 21-09-2016, 16:35   #11307

Цитата:
якуты едят только мясо
ну неправда же))
http://etnic.ru/wow/traditsionnaya-p...ov-severa.html
marimosk (22-09-2016), piumina (22-09-2016)
Старый 21-09-2016, 20:20   #11308
Старожил форума

Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
употребляют в пищу большое количество мяса и соответственно холестерина, весьма редко болеют атеросклерозом и инфарктом миокарда, хотя взаимосвязь между холестерином и этими заболеваниями достаточно надежно установлена.
Как оказалось, ошибочная связь, проплаченная даже кем-то... Читайте заметки в этой теме выше. В мире с 2015 года изменены рекомендации по поводу употребеления животных жиров: разрешены, и даже понижают холестерин в крови!))) (Ну, последнее сомнительно, но, видимо, зависит от количества и других факторов).
Цитата:
Голод – это естественный инстинкт нужный для выживания и активации ряда процессов (в том числе и мыслительного).
Аппетит – это всего лишь пристрастие к определенному виду еды.
(с) не моё.
Точно! А кто сказал?)) Но так хочется перевалить ответственность на братьев меньших)) Это не я ем лишнее - все флора виновата)))
Цитата:
Уже давно известно, что ни чего организм сам переварить не может в принципе
ОГО, какие смелые заявления))) Только многие этого не знают и продолжают все переваривать, не заботясь о флоре...
Флора,конечно, важная вещь, но не первична. Послушайте совета и почитайте учебники - медицина не во всем полностью ошибается))) Можете ей не пользоваться, но даже ваши уверения об электролитах-соли - это ведь тоже медицина))
Надо знать свего врага что бы что-то оспаривать основательно.
Цитата:
живут до 100 с лишним
Мифы.Как про хунзов...
Цитата:
антибиотики микрофлору совсем никак не могут тронуть
Ух ты! ))) Нет слов)))

Цитата:
студентов мед вузов учат как обворовывать пациентов..
Не стоит драматизировать и демонизировать))) У меня мама,дяди, тети - медики! Их совсем не этому учили))) Хотя мне с медициной далеко не по пути, но все же не надо валить с больной головы на здоровую: народ хочет лекарств! Быстрого решения проблемы. Спрос рождает предложение, а не наоборот.
11 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (21-09-2016), Gezerim (21-09-2016), Iosif (22-09-2016), marimosk (22-09-2016), Nikolaivanych (21-09-2016), piumina (22-09-2016), Vetochka (03-10-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Гвоздь (26-09-2016), Светлана Ермакова (23-09-2016), Чудоелочка (21-09-2016)
Старый 21-09-2016, 21:42   #11309

Илья, я не специалист в этом деле чтобы писать труды по теме, ясно да еще в правильной медицинской терминологии, это скорее больше гипотезы и попытки связать разнородные современные факты, в логическую цепочку...меня она вполне устраивает...Ну а если хотите дискуссии то не со мной... я на эту тему дискутировать не буду... По поводу врачебной специальности я их безмерно уважаю, они порой действительно совершают величайшие подвиги милосердия и человеколюбия... Но эта коммерциализация, медики на службе страховых и фармацевтических компаний это ужасно и совершенно противоестественно... Да Вы и сами все это понимаете и поступали скорее вопреки им. тут спорить совсем не о чем.

Кстати Хунзы те же самые... едят почти одни абрикосы и живут долго... и счастливо...Не это совсем не мифы, они есть...я целую статью с десятками фото и интервью читал... они так и сейчас живут...

Вывод просто надо делать... типа такой... для каждого - видовым является то питание с которым он рождается... в ребенке уже есть рисунок количественно - видового состава микрофлоры, унаследованный им от матери и зависящий от того, чем она питалась во время беременности... он уже готов примерно так и питаться... это является оптимумом... а каждый новый продукт питания требует длительной постепенности привыкания, а любые смены образа питания коренные проводят ваааще к колапсу ...новое надо вводить постепенно и повышающими дозами... Типа если ты морковку никогда не ел, то надо начинать с 10 грамм на завтра 11 грамм и далее прибавлять по грамму в сутки, через пару месяцев организм начнет ее усваивать с пользой для себя.. не раньше... Ну и если твоя мама не ела во время беременности пармезан, то и тебе его есть совсем не полезно...)))

Последний раз редактировалось Gezerim; 21-09-2016 в 22:22..
Gezerim вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Gezerim спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (22-09-2016), piumina (22-09-2016)
Старый 21-09-2016, 22:18   #11310

Цитата:
Сообщение от румба Посмотреть сообщение
Что там про про ферменты и клетчатку пишут, не напомните?
Формат этого форума не предназначен для восстановления памяти.
Читайте, изучайте, пробуйте и делитесь своим опытом.
Пересказ и цитирование популярных статей из сайтов, созданных для рекламы, уводит далеко в мир грёз и очарований. Однако жизнь более прогматична.
"Любите книгу - источник знаний." (с) придумано не мною
piumina (22-09-2016), Галина Ивановна (20-12-2017), Илья (22-09-2016)
Ответ