|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11291 | |
|
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,409
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
А человеку для здоровья необходима клетчатка ИМЕННО овощей длительного хранения. Я пробую добавлять ЭТУ клетчатку к рациону постоянно, хотябы понемногу. Последний раз редактировалось Iosif; 12-09-2016 в 11:47.. |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (12-09-2016),
marimosk (12-09-2016),
piumina (12-09-2016),
Галина Ивановна (20-12-2017),
Чудоелочка (12-09-2016)
|
|
|
#11292 | |
|
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,409
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
БУЛАНОВ Юрий Борисович
"ЖИРОТОПКА" Тип энергообмена изменяется у человека не только в течение суток, он изменяется и в течение сезона. Все знают, что человек активнее набирает массу осенью и зимой. Мы не можем не реагировать на изменение геомагнитного поля Земли. С конца весны начинается физиологическая потеря жира, которая достигает максимума к середине лета, после чего несколько замедляется. Конкретные сроки могут варьироваться у различных людей с разницей до 1 месяца. Летняя потеря жировой массы значительно зависит от конституции. Летом повышается функция щитовидной железы, зимой — выброс инсулина. Но у одних людей летнее повышение активности щитовидной железы накладывается на уже имеющуюся ее высокую активность, и они теряют летом не только жир, но и мышечную массу. У других физиологическое увеличение функции щитовидной железы накладывается на конституционное снижение функции, и тогда летом хорошо «сгорает» жировая ткань без ущерба для мышечной. Некоторым лицам удается так изменить свой тип обмена, что у них даже летом происходит прирост мышечной массы. При прочих равных условиях это более успешно делают люди с «раковой конституцией», т. е. те лица, у которых близкие родственники больны или умерли от рака. Этому есть очень четкое научное объяснение — опухоли растут максимально быстро только в организме тех людей, у которых синтез белка превышает норму, иногда даже на порядок. В жизни такие люди очень активны: они рано делают карьеру и ярко проживают свою жизнь, рано обзаводятся семьей и т. д. В спорте такие люди добиваются максимальных результатов из-за максимально быстрой адаптации, которая несет, в основном, энергетический характер. Митохондрии — «энергетические станции» клетки обладают способностью к самостоятельному делению внутри клетки и увеличиваются в размерах. Отсюда и максимальная быстрота в адаптации, будь то нервные клетки или мышечные. Но эта адаптация обеспечивается усиленной утилизацией жирных кислот. Жирные кислоты у таких людей лучше проникают внутрь клеток, но они также лучше проникают и в макрофаги — мигрирующие клетки организма, которые, заняты «поеданием» чужеродных бактерий и опухолевых клеток. Вместо опухолевых клеток макрофаги усиленно поглощают жирные кислоты и перестают «поедать» злокачественные клетки, которые постоянно возникают в организме в результате спонтанных мутаций, начиная с самого рождения. Отсюда и быстрый рост опухолей. Все великие спортсмены умирают от рака не потому, что они занимались спортом. Просто максимальных спортивных результатов добиваются люди с канкрофилией |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#11293 |
|
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5,382
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Спорно. Всё зависит от конкретной ситуации. Если человек ест сырые растительные продукты или сырую животную пищу, да ещё с морепродуктами, возможно, ему необходим совсем иные составы микрофлоры, нежели обычным зерноедам и всеядным с варёно-жареным рационом. И, следовательно, различные и совсем другие и в другом количестве клетчатки. Вот интересно, есть термин "подкожная клетчатка". Это как-то характеризует такую животную пищу в смысле её роли и усвоения?
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться! |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#11294 | |
|
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,409
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
|
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (14-09-2016),
piumina (14-09-2016),
Галина Ивановна (20-12-2017),
Светлана Ермакова (14-09-2016)
|
|
|
#11295 |
|
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5,382
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Исследования, преуменьшавшие роль сахара в развитии болезней сердца, были проплачены "сахарной промышленностью" в 60-х годах, сообщает газета Guardian со ссылкой на доклад медицинского журнала JAMA Internal Medicine.
При поддержке "сахарного лобби" ученые продвигали идею того, что употребление жиров, а не сахара, становится причиной развития ишемической болезни сердца — болезни кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу. Такие выводы были сделаны на основе документов, недавно найденных исследователем из Университета Сан-Франциско и показывающих, что ученые из Фонда исследования сахара (Sugar Research Foundation) заплатили за литературный обзор 1967 года, в котором умышленно не была показана роль сахара в развитии сердечной болезни. Статья была опубликована в журнале New England Journal of Medicine. Сообщается, что три ученых из Гарварда, которые написали обзор, получили по 50 тысяч долларов в перерасчете на сегодняшний день. Профессор-диетолог в Нью-Йоркском университете Марион Нестле (Marion Nestle) заявляет, что пищевая промышленность и сегодня продолжает оказывать влияние на диетологию. "Финансирование, которое предоставляют продовольственные компании, независимо от того, манипулируют они умышленно или нет, подрывает доверие потребителей к науке питания", — приводит издание слова профессора.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться! |
|
|
|
| 11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (14-09-2016),
monoed (20-09-2016),
piumina (14-09-2016),
W0lt (04-10-2016),
Багира (13-09-2016),
Белладонна (14-09-2016),
Галина Ивановна (20-12-2017),
Илья (13-09-2016),
Светлана Ермакова (14-09-2016),
Чудоелочка (13-09-2016),
Яся (18-09-2016)
|
|
|
#11296 |
|
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,409
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Как я понимаю зашла речь о низкоуглеводном питании.
Недавно прочел книгу Дильман В М Большие биологические часы Нажмите тут для просмотра всего текста
Дильман В М Большие биологические часы было установлено, что эскимосы, которые употребляют в пищу большое количество мяса и соответственно холестерина, весьма редко болеют атеросклерозом и инфарктом миокарда, хотя взаимосвязь между холестерином и этими заболеваниями достаточно надежно установлена. Оказалось, что в организме у эскимосов в повышенной концентрации циркулирует одна из жирных кислот, обладающая антисклеротическим влиянием, да и скорость "обезвреживания" жирных кислот увеличена Не могли бы пояснить о чем идет речь. Что за жирная кислота? Она из пищи, или генофонд эскимосов такой? |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#11297 | |
|
Регистрация: Jul 2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 449
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
Я так и думал и аппетитом они же управляют... в смысле что есть и что нравится- не нравится в питании. поэтому и надо прежде всего вырастить правильную микрофлору...
__________________
У будущего есть одна особенность. Стоит только в него заглянуть, как оно тут же меняется, потому что ты его видел. |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Gezerim спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (21-09-2016),
piumina (21-09-2016),
Vetochka (03-10-2016),
румба (21-09-2016),
Чудоелочка (21-09-2016)
|
|
|
#11298 |
|
Регистрация: May 2012
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 114
Поблагодарил: 236
Поблагодарили 720 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
![]() Наверно проще накормить тело и мозг через первый уровень ферментативного пищеварения: желудок, тонкий кишечник. А уж правильная микрофлора сама вырастет на добром питании !
__________________
Пожалуйста, не доверяйте мне. Я всего лишь инструмент в ваших поисках знаний. Моя цель - помочь вам, но вы должны проявлять должную осмотрительность. |
|
|
|
| 7 пользователей сказали Nikolaivanych спасибо за это полезное сообщение: |
Gezerim (21-09-2016),
marimosk (21-09-2016),
piumina (21-09-2016),
Галина Ивановна (20-12-2017),
Илья (21-09-2016),
Светлана Ермакова (22-09-2016),
Чудоелочка (21-09-2016)
|
|
|
#11299 |
|
Регистрация: May 2012
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 114
Поблагодарил: 236
Поблагодарили 720 раз(а) в 116 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Мало думал однако...
![]() Голод – это естественный инстинкт нужный для выживания и активации ряда процессов (в том числе и мыслительного). Аппетит – это всего лишь пристрастие к определенному виду еды. (с) не моё.
__________________
Пожалуйста, не доверяйте мне. Я всего лишь инструмент в ваших поисках знаний. Моя цель - помочь вам, но вы должны проявлять должную осмотрительность. |
|
|
|
| 6 пользователей сказали Nikolaivanych спасибо за это полезное сообщение: |
Gezerim (21-09-2016),
marimosk (21-09-2016),
piumina (21-09-2016),
Галина Ивановна (20-12-2017),
Илья (21-09-2016),
Чудоелочка (21-09-2016)
|
|
|
#11300 |
|
Регистрация: Jul 2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 449
Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Ну прочитайте все же, и инстинктом и пристрастиями управляют бактерии в тонком кишечнике... именно они вырабатывают вещества вызывающие те или иные желания и пищевые пристрастия, в зависимости от количества того или иного вида...и количества пищи для него..когда им не хватает они и шлют послания в мозг химические конечно, которые и вызывают желание съесть то что именно им надо... если их смыть сульфатом магния или касторкой, то пищевые пристрастия меняются сразу..
__________________
У будущего есть одна особенность. Стоит только в него заглянуть, как оно тут же меняется, потому что ты его видел. Последний раз редактировалось Gezerim; 21-09-2016 в 12:25.. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Разные советы и комментарии | Рафис | Беседы о жизни | 295 | 25-09-2015 22:33 |
| НАУЧНЫЕ факты и комментарии | B.Colonel (Colon) | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 11 | 30-10-2012 11:33 |
| Разные методы, опыт. | АлНик | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 19 | 27-07-2011 19:27 |
| Противопаразитарный сбор. Только факты | Daniela | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 433 | 17-03-2011 18:33 |
| Спонсорские ссылки: | |