Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 18-06-2008, 18:45   #1181

Поблагодарили 290 раз(а) в 64 сообщениях
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

IrMa,
Тут сложно что-то сказть,но воспаление намного меньше,боль меньше,травма серьезная поэтому главное вылезти...
IrMa (18-06-2008), Бамбука Пандовая (19-06-2008), Илья (18-06-2008), Лиsa (18-06-2008)
Старый 18-06-2008, 18:54   #1182

Бамбука Пандовая,
Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Надо больше тренироваться
Не согласен,но посмотрим за динамикой,как вы говорили:будем искать!Главное есть цель,к ней много тропинок,по какой нибудь дойдете,а мы поддержим,поанализируем,поучимся!
Старый 19-06-2008, 09:37   #1183

Получено наград:

Александр Катион,
Саш, позитивного настроя хоть отбавляй! Вообще сейчас как-то все очень удачно складывается, ценю и радуюсь каждой минутке. Выгляжу отлично!

Без спорта не могу, спорт меня очень хорошо мобилизует, нравится ходить в зал, увеличивается выносливость (у нас же поход в конце июля по горам Алтая, там по 25 км в день придется с рюкзаком "бегать", а мне надо сердце в порядок привести), осанка улучшается, растяжка, гибкость, спортивная оформленность, несмотря даже на жир. Да и вообще, какая-то даже общая энергетика. И потом, там же банька, контрастный душ, масочки разные, массажик в салоне.... Муж тоже по дорожке каждый день километры наматывает. Похудел аж на 20 кг. Йога для меня скучно... На тренировке чуть не заснула. Вон сегодня на тай-дзы была утром, еще не решила, буду ходить или нет, восторга бешеного нет, но и неприятия тоже... так, растяжечка, медитация...

А морепродукты не ем, т.к. практически сыроед. Сырые они - бееее.

А к жиру... Может это вода накапливается? Ведь не может же вес в один день на 3-4 кг прыгать. Например, до тренировки - 69, а после тренировки и бани 66.

Сегодня на голоде. Попробую такой режим. Помимо четверга еще голодать с 12.00 понедельника до 12.00 вторника, это так, как разгрузка.
6 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
dina (19-06-2008), IrMa (19-06-2008), Александр Катион (19-06-2008), Андрей123 (19-06-2008), Илья (19-06-2008), Кatrina (20-06-2008)
Старый 20-06-2008, 07:02   #1184

Получено наград:

Вчера замечательно отголодала... Даже не почувствовала, что-то в последнее время вообще легко голодается!

Но сегодня почему-то с утра захотелось пару яичек, отварила за 30 сек., в мешочке, съела с тазиком салата (помидоры, огурцы, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, сл. перец и лук). Энергии, хоть отбавляй!

Единственное, дико приятно болит все (забыла уже, что такое крепатура). Тренер меня в среду, видимо, вообще изнечножить решил.
Приседания со штангой в 30 кг по 20 раз, уууух! На пресс показал отличнейшие упражнения с фит-болом, и действительно, наконец-то заболел пресс (вообще не помню такого!) Думала, голод хоть чуток молочную кислоту разгонит, анн нет, даже растяжки на тай-дзы не помогли. Сегодня утром спорт пропустила, пойду вечером, будет связка:
велосипед (RPM), потом силовая на пресс и спину 30 мин. и растяжка час, ну а потом банька, это уж святое....

Выходные грозят быть жутко трудными, с 4 утра субботы до поздна воскресенья придется сидеть за баранкой, да еще и в пробках...
С другой стороны, за это время, надеюсь, мышцы восстановятся.

Нашла причину моего "жира"... Хотя поняла, что лишние 5 гк - это не так уж и много. Углеводы с белками!!! - Творог с медом, чай с молоком и медом, цикорий с молоком и корич.сахаром... И еще, грешна, надо воду-то (чай) пить до еды, а я не выдерживала, уже где-то через полчаса мои тазики салата запивала указанной "смесью". Попробую поменять режим. Да и мяса вареного очень давно не ела. Я от него сильно худею. Но, скорее, вряд ли получится, опять, видимо, эту неделю пролечу. Времени 100% не будет купить парную телятину и ее успеть отварить. Ну и ладно, главное, я в мозгу знаю, что ем все, что хочу. Запретов нет, внутри все пущено насамотек.

На работу сегодня взяла клубничку, яблочки, пару бананов и овощи (помидор, огурец, лук, перец и зелень) - это будет на ужин - на 16.00. После 17.00 не ем.

И еще изменения. Организм решил отказаться от кефира, сам. С чего бы это? Один из моих любимых продуктов был... но, видимо, "был...". Посмотрим, что будет дальше!!!

Всем желаю яркого солнышка, чистого воздуха, сумасшедшей любви, великолепного настроения и кучи времени для наслаждения указанным!

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 20-06-2008 в 07:21..
9 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
dina (20-06-2008), IrMa (20-06-2008), Limes (24-06-2008), Pika (20-06-2008), Андрей123 (20-06-2008), Багира (20-06-2008), Илья (20-06-2008), Лиsa (20-06-2008), Любочка (24-06-2008)
Старый 20-06-2008, 14:09   #1185

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Извините что влезаю, но очень хочется пообщаться с опытными (в голодании) людьми. Я - новичок на форуме. Когда то лет 15 - 17 назад голодала по 36 часов в неделю. Потом пыталась провести одно 7-дневное голодание и бросила это дело на 4-й день, т. к. очень сильно поверила Брэггу, что начиная с 4-го дня кушать уже совсем не хочется. На этом и сорвалась. Но Вами Бамбука и многими другими участниками форума просто восхищаюсь. Я сейчас снова начала пытаться вести ЗОЖ. Голодаю по 36 часов в неделю, но заметила некоторые вещи, которых не было раньше. Я, например, стремлюсь как можно раньше лечь спать, что бы этот день быстрее кончился. И это при том, что желудок есть не просит - просят мозги. Мне уже пора приступать хотя бы к 3-х дневому, а у меня психологический барьер. Мне СТРАШНО представляете? Чего боюсь сама не знаю. Я одна что-ли такая неволевая? или распущенная от неправильного образа жизни? Не представляю как преодолеть себя! Подскажите что-нибудь!
Валерия+ вне форума  
Старый 24-06-2008, 02:32   #1186

Цитата:
Аритмия как была так и есть, пульс зашкаливал на тренировках за 235. Вес 65 (+/-).
Ну это не аритмия(аритмия- патологическое изменение ЧСС и ритма биения сердца),а у вас индивидуальная реакция на физ.нагрузку.Совет:вам нужно побольше употреблять абрикосов,винограда,(а лучше на данном этапе курага и изюм),содержащии большое количество калия и магния,которые в свою очередь играют важную роль в регуляции сердечно-сосудистой системы и регуляции водного обмена(лишняя водичька уйдет).У вас на лицо недостаточность этих элементов!Еще желательно попить боярышник(можно с шиповником(очень вкусно))!Боярышник-укрепляет сердце и регулирует ритм сердечных сокращений,усиливает кровоснабжение сердца,обладает спазолитическими свойствами,расширяя коронарные сосуды и сосуды головного мозга,уменьшает сопротивлениестенок капилляров,успокаивает ЦНС и уменьшает сердцебиение.Я думаю эти меры приведут все в норму.Удачи!
Старый 24-06-2008, 06:30   #1187

Получено наград:

Андрей123,
Спасибо огромное! Да нет, как раз аритмия. Это называется параксизмальное трепетание предсердий, т.е. сердце бьется в одном ритме, а предсердие в два раза чаще, чего Полар и фиксирует.
Но, смотрю, потихоньку исправляется.... (это я себе после 5 лет неграмотного вегетарианства заработала
Спасибо огромное за совет. Шиповник пью с травками разными, боярышник тоже есть, но про него забыла, спасибо, что напомнили.
Ну и сезон сейчас как раз на все эти вкусности. Плюс сейчас перехожу на двух-разовое питание (в 12.00 и в 16.00) по Шаталовой, надоело это постоянное кусочничество.
3 дня на спорт не ходила, восстанавливалась, да и дел было невпроворот.
Надо будет сегодня вечером себя настроить.

Валерия1509, если страшно, то и не надо пока... Включите физическую активность, отрегулируйте питание, побольше свежего воздуха и самое главное положительные эмоции - это гораздо важнее, чем корить себя за неполучившиеся голодания. Сейчас есть 36 часов в неделю и отлично, организм сам подскажет, а почему бы не попробовать три денька! Еще важно - не зацикливайтесь на этом, постарайтесь найти то, чем Вы, например, мечтали заняться всю жизнь, но так и не получилось, вот и займитесь ЭТИМ! Например, петь или играть на гитаре или еще что-нибудь.

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 24-06-2008 в 06:48..
4 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
dina (24-06-2008), IrMa (24-06-2008), Pika (24-06-2008), Илья (24-06-2008)
Старый 24-06-2008, 09:59   #1188

Цитата:
Валерия1509, если страшно, то и не надо пока...
Не-а, именно и хочу преодолеть и победить страх, потому что он не вызван физиологическими причинами, а чистой психологией. Короче, завтра начинаю 3-х дневное.
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
slavol (24-06-2008), Лиsa (24-06-2008)
Старый 24-06-2008, 12:57   #1189

Цитата:
Валерия1509, если страшно, то и не надо пока... Включите физическую активность, отрегулируйте питание, побольше свежего воздуха
Пытаюсь, но есть проблема с физ. активностью. Я написала об этом в разделе "Реомендации опытных голодающих", но пока никто не откликнулся.
Что делать - не представляю.
А проблема - вот она: У меня были "шишки" на ногах (знаете у многих можно такие увидеть возле больших пальцев ног). Но у меня в отличие от большинства не отложение солей, а "искривление кости от продольно-поперечного плоскостопия". Вот с таким диагнозом мне лет 14 назад прооперировали стопы (удалили искривление) и шишек теперь нет. Но ноги как болели, так и болят (кстати на мой вопрос перед операцией "пройдут ли боли?" доктор ответил "Этого Вам гарантировать никто не может").
Я очень хочу быть физически активным человеком, но у меня не получается, т.к. уже через 25-30 минут обычной ходьбы сильно болят ноги. Да что там, я даже обычные домашние дела делаю с большими перерывами на отдых.
Прочла почти весь форум, но похожих ситуаций не встретила.
Вы уж на меня не обижайтесь, что влезла к Вам с этим вопросом. Просто не с кем посоветоваться, а жить с постоянно "болящими" ногами и, как следствие, хронической усталостью не в кайф. Тем более, что я знаю - выход есть (надо его только найти).
Ещё раз извиняюсь, что влезла "не в тему". Больше не буду.
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (24-06-2008)
Старый 24-06-2008, 13:28   #1190

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Я очень хочу быть физически активным человеком, но у меня не получается, т.к. уже через 25-30 минут обычной ходьбы сильно болят ноги. Да что там, я даже обычные домашние дела делаю с большими перерывами на отдых.
Это конечно тяжело, но не смертельно. Можно же выполнять упражнения где не задействованы ноги и виды спорта думаю можно под это подыскать. То есть чтобы нагрузка была, на что угодно, но не на стопы, может быть с использованием тренажеров, или, например, какие-то из асан йоги сюда впишутся. То есть чтобы общая тренировка организма была, чтобы серд. сосуд. система тренировалась, дыхалка и тд.

Я вот тоже часто ленюсь что-либо физическое делать, и оправдываю себя болями в пояснице. Но от этого они меньше не становятся, скорее наоборот.
saiko вне форума  
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Андрей123 (24-06-2008), Валерия1509 (24-06-2008), Лиsa (24-06-2008)
Закрытая тема