|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 9,338
Поблагодарили 7,796 раз(а) в 1,200 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Надоел диабет!
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 885
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 261 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мне тоже интересна Елена Бахтина, есть у меня ее интенсив "Стоп - диабет", буду изучать.
"Болезней нет! Есть сигналы организма о том, что вы обращаетесь с ним неправильно! (...едите не то, двигаетесь не так, используете нездоровые эмоции!)" голодания 2021 год:апрель 8 май 7 июнь 6 июль 8 авг 6 сент 7 2022 год: март 9 август? макробиотика 2022 год:апрель 10, июнь 10, июль 20 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Вчерашний 4 день голодания тоже прошел хорошо. Сахар был от 6.5 утром до 5.1 вечером. Красота конечно, вдохновляет на дальнейшее. Самочувствие хорошее. Вчера даже погуляла на 1 км больше обычного. Вес тоже снижается, самый большой отвес в первый день, а потом ежедневно 800-600г.
Сегодня утром сахар 4.9. Да, великая вещь - голод. Вот бы так на питании сахар держался. Но для этого надо свое отношение к еде менять (и к количеству, и к составу), а пока не получается, слишком уж много чего ненужного и ограничивающего вложено в отношения с едой - и привычки, и возможности, и малые знания в ее действия на организм, и ... от всего этого не так быстро получается избавиться. Но идти по пути изменений надо, иначе диабет полностью захватит власть над организмом, а это очень страшно.
"Болезней нет! Есть сигналы организма о том, что вы обращаетесь с ним неправильно! (...едите не то, двигаетесь не так, используете нездоровые эмоции!)" голодания 2021 год:апрель 8 май 7 июнь 6 июль 8 авг 6 сент 7 2022 год: март 9 август? макробиотика 2022 год:апрель 10, июнь 10, июль 20 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 35,398
Поблагодарили 16,001 раз(а) в 1,842 сообщениях Файловый архив: 5
|
NoDi, читаем с удовольствием с мужем ваш дневник, поддерживаем вас в ваших стремлениях. Нашла несколько советов, если их знаете, то извините
.Яблочный уксус. Кислота в яблочном уксусе уменьшает некоторые ферменты в желудке и может улучшать чувствительность к инсулину после еды. Специалисты рекомендуют выпивать перед едой 20 граммов яблочного уксуса, разведенного в 40 граммах воды. Капуста и листовая зелень. Все листовые зеленые овощи имеют очень низкий гликемический индекс и отличаются высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, таких как магний и витамин А. Эти компоненты могут помочь снизить уровень сахара в крови. Какао и черный шоколад. Главное богатство какао – его антиоксиданты: в частности, в нем содержатся одни из самых эффективных природных антиоксидантов — флавоноиды. В частности, в какао входит такой их тип, как эпикатехины, которые регулируют выработку глюкозы путем активации ключевых белков. Это может помочь стабилизировать уровень сахара в крови даже у тех, кто уже болен диабетом. Миндаль и другие орехи. Миндаль может помогать регулировать и снижать возросший уровень сахара в крови после еды, тем самым предотвращая диабет. Люди, употребляющие ежедневно горсть миндаля, демонстрируют более низкие уровни глюкозы и инсулина натощак. Гликемический индекс миндаля стремится к нулю – это связано с тем, что в нем (как, кстати, и в других орехах) содержится небольшое количество углеводов и при этом много клетчатки. Кстати, известная на форумских просторах Багирочка советует есть раз в день несколько грецких орехов, они здорово понижают сахар в крови. Белок помогает организму поддерживать и восстанавливать себя: он имеет нулевой гликемический индекс и не повышает уровня сахара в крови. Как и все источники белка, яйца имеют нулевой показатель гликемического индекса. Яйца также эффективно продлевают чувство сытости, уменьшают тягу к сладкому. Кофе. Исследования показывают, что увеличение потребления кофе на одну чашку в день может снизить риск развития диабета 2 типа более чем на 10 процентов. Сыры фета, сулугуни, твердые (ГИ=0). Творог 1.8 % или 9% (ГИ=0) со сметаной 15% (ГИ=0). Пить хорошо кефир 1% (ГИ=0) От себя скажу, что в кофе можно немного добавлять обезжиренного или маложирного молока и пить его со свежими яблоками, черной и красной смородиной, вишней, сливами или горьким шоколадом (у ни у всех очень низкий ГИ). Это очень вкусно !
|
|
|
#5 |
|
|
Лара-М,спасибо за поддержку и вам, и вашему мужу, мне ваш дневник тоже очень нравится, лично на меня очень вдохновляюще действует.
Ваша информация по продуктам для меня очень интересна, я не все знала, а то, что знала (например, про уксус) совсем выпало из моего поля зрения, а теперь вот буду пользоваться ))) Про кофе - я иногда пью растворимый без всяких добавок, один раз попробовала бронекофе, вроде и ничего, но как-то не пошло, а вот с фруктами даже и не думала. Обязательно попробую. Но, наверно, лучше пить кофе из смолотых зерен?
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 35,398
Поблагодарили 16,001 раз(а) в 1,842 сообщениях Файловый архив: 5
|
NoDi, и вам, в свою очередь, спасибо за оценку нашего дневника
!Рада, что моя информация может пригодиться. Насчёт кофе у меня не популярное мнение. Я предпочитаю кофе... растворимый. Его совершенно напрасно называют искусственным и предают "анафеме"! Просто надо следить, чтобы его делали из натурального кофе. Итак, кофе растворимый — это высушенный кофейный экстракт зерен Арабики или Робусты в виде мелкого порошка или гранул (туда идут обломки зёрен, поэтому он считается второсортным). В растворимом кофе главной и единственной составляющей должен быть экстракт кофе. На упаковке такого продукта должна присутствовать надпись "Organic" или в составе указано только «кофе 100% натуральный растворимый». Химический состав натурального растворимого кофе очень богат: • жиры; • углеводы; • антиоксиданты; • кофеин; • рибофлавин; • витамин РР; • кальций; • натрий; • фосфор; • железо. Растворимый кофе производится в трех видах: 1. Порошковый — высушенный экстракт под воздействием горячего пара. 2. Гранулированный — по сути, тот же порошковый кофе, только немного увлажненный на конечном этапе производства. Под воздействием влаги мелкие частицы слипаются в гранулы. 3. Сублимированный — получается методом заморозки и вакуумной сушки экстракта. ВЫВОД: - он восполняет организм диабетика теми веществами, которые содержатся в "запрещённых" продуктах; - обогащает вкус; - оказывает безвредный бодрящий эффект (а он очень нужен диабетику, у которого часто снижен тонус) длится около 10 часов, в отличие от кофе в зёрнах (3 часа); - усиливает и регулирует работу головного мозга; - активизирует кишечную перистальтику и диурез; - препятствует возникновению депрессии; - по мнению многих современных учёных снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний; - заметно притупляет чувство голода (особенно с молоком); - если хотите минимум кофеина - добавляйте молоко; - можно пить не более 3-х чайных ложек в день (я могу выпить шесть 200-граммовых чашек в день - по пол ложечки на чашку); - и последнее - его очень просто готовить !
|
|
|
#7 | |
|
|
Лара-М, отлично, мне все нравится. Бодрящий эффект - это было для меня самое главное, действительно тонус снижен. А теперь я кофе еще больше люблю, потому что -
Цитата:
, так что продолжаю пить и ни в чем не сомневаться.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Проснулась в 6. Спала прилично. Вес не изменился со вчерашнего дня – 68,1.
Утренняя прогулка 6км (после прогулки вес падает, сегодня на 300г, но в течение дня растет). Завтрак 10 час 2 вареных яйца 90г (ГН 0 белки 5.7), огурец 70г (ГН 0,16, белки 0,49), абрикосы 147г (ГН 4,0 белки 1,3), сыр адыгейский 86г (ГН 0 белки 16,3), кофе. В сумме ГН 4,16, белков 23,8 Обедо-ужин в 17-20 (была в местах, где правильную пищу не добыть, поэтому так поздно): огурец 120г ( ГН 0,27 белки 0,8) помидоры 100г (ГН 0,69 белки 0,6 ) соблазнилась на три штучки с личной грядки курица 130г (ГН 0 белок 40,6) сметана 30г (ГН 0 белок 0,8 ) сметану добавляла после, потому что не наелась В сумме ГН 0,96 белка 42,8 Итого ГН 5,12 белка 66,6 при моем текущем весе 68,1 вроде как не переела и разложила на два приема (хотя возник вопрос какой белок считать – из продукта полностью или тот, который усваивается и равнозначны ли по действию растительный и животный белок, поищу такую информацию) Теперь сахара, вы мои сахара: утро 7,1 через два часа после завтрака 7,7, после ужина 8,7. Всё, завтра таблетки, как бы я ни хотела, чтобы научился организм справляться с глюкозой сам, а мое бы дело было подходящие продукты ему поставлять. Рано, видимо, хочу на него ответственность возложить.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 9,338
Поблагодарили 7,796 раз(а) в 1,200 сообщениях Файловый архив: 7
|
Про гликемический индекс:
Кабачки https://foodstruct.com/ru/food/%D0%B...87%D0%BE%D0%BA Огурцы https://foodstruct.com/ru/food/%D0%B...80%D0%B5%D1%86 Капуста https://foodstruct.com/ru/food/%D0%B...81%D1%82%D0%B0 Насчёт кофе https://foodstruct.com/ru/food/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5 цитата: "Высокое употребление кофеина снижает чувствительность к инсулину у здоровых людей. Таким образом, в краткосрочной перспективе кофеин может сместить гликемический гомеостаз в сторону гипергликемии." Поэтому с кофе главное не переборщить. И самое главное проверять на своём организме (вести дневник), а не просто тупо доверять публикациям. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Yustas57, спасибо за ссылки, точно пригодятся.
Дневник, более расширенный, чем здесь, я веду. Хочется, конечно, определиться, чем кормить организм для здоровья. Пока не без ошибок, но общее направление понятно.
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|