Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 24-06-2008, 14:38   #1191

Поблагодарили 290 раз(а) в 64 сообщениях
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Пытаюсь, но есть проблема с физ. активностью
А как на счет плавания,тренажерки(где можно сугубо индивидуально прорабатывать изолированно любые группы мышц,имея любые физ.ограничения),йоги,пилатеса и т.д.Было бы желание!Вместо ходьбы можно попробывать элипсоид,в котором отсутствует ударно-компрессионная нагрузка.
Бамбука Пандовая (25-06-2008), Валерия1509 (25-06-2008), Лиsa (24-06-2008)
Старый 24-06-2008, 14:47   #1192

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Андрей123,
Плавание - это для меня супер! Сейчас приходится с этим обождать, т.к. спортивную школу где я могу поплавать закрыли на ремонт аж до сентября, а куда-то далеко ездить - обять же ноги устанут (от дороги), и рабочий день заканчивается поздновато. Но в сентябре уже обязательно пойду на плавание.
Цитата:
Сообщение от Андрей123
Вместо ходьбы можно попробывать элипсоид,в котором отсутствует ударно-компрессионная нагрузка.
Андрей, подскажите что такое элипсоид, а то я в этом плохо разбираюсь.
Валерия+ вне форума  
Старый 25-06-2008, 06:27   #1193

Получено наград:

Валерия1509,
Я всех рада видеть в своем дневничке!!! Заходите всегда! Чем могу - помогу.... Я бы посоветовала настроиться и купить абонемент в спортклуб (хотя бы для начала на полгода). В абонемент входит обязательное обследование фитнес-доктора. Он и подскажет, какая лучше нагрузка и как избежать нагрузки на Вашу проблемную зону. Не обязательно ходить по дорожке, есть, например элипсный тренажер (на нем занимаются и те, у кого проблемы с коленями) - ВООБЩЕ СУПЕР! Было бы желание! Без спорта - НИКУДА! Причем сначала как раз спорт и отрегулировка питания, а потом уже голодания - ПОСТЕПЕННЫЕ ГОЛОДАНИЯ!
Ну и выскажу ИМХО. Если бы у меня была такая проблема, я бы старалась увеличивать нагрузку с массажем. Например, вы знаете, что через 25 мин. ходьбы у Вас начинает болеть это место. Возьмите за правило - ходить по 20 минут, после этого теплая ножная ванна с травками и массаж, неделя - 20 минут, следующая неделя 25 минут, и так далее, т.е. держать проблему на пределе, но не доводить до боли, с растирками и массажем. В организме есть уникальная возможность к самовосстановлению, ну так и дайте ему эту возможность!!!!
6 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Pika (25-06-2008), saiko (25-06-2008), Андрей123 (25-06-2008), Валерия1509 (25-06-2008), Илья (25-06-2008), Лиsa (25-06-2008)
Старый 25-06-2008, 06:32   #1194

Получено наград:

Андрей123,
Спросила тренера, он сказал, чтобы я не забивала себе голову и спокойно продолжала заниматься. Если не будет результата через неделю, то сказал, что переведет меня на дорожку - тупо ходить по дорожке по полтора часа, мол, это помогает всем и всегда. Вот и все.
Да и времени у нас нет на поболтать, у нас часовая тренировка практически без отдыха, а во время упражнения я не могу разговаривать.
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
dina (25-06-2008), Андрей123 (25-06-2008), Илья (25-06-2008)
Старый 25-06-2008, 07:35   #1195

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Причем сначала как раз спорт и отрегулировка питания, а потом уже голодания - ПОСТЕПЕННЫЕ ГОЛОДАНИЯ!
Мои ПОСТЕПЕННЫЕ по 36 часов уже вошли в норму. Сегодня начинаю 3-х дневное.
Цитата:
Возьмите за правило - ходить по 20 минут, после этого теплая ножная ванна с травками и массаж, неделя - 20 минут, следующая неделя 25 минут, и так далее
Дианна, наши мысли совпали. Как раз на этой неделе я начала это практиковать, т.к. вспомнила один период из своей жизни когда только начинала ходить в церковь. Когда только начинала туда ходить - могла отстоять на службе не больше 15 минут (потом срочно нужно было сесть). Дальше - больше и в конце концов могла отстоять 1 час. Потом, по жизненным обстоятельствам, стала ходить нерегулярно и соответственно практика исчезла. Но сейчас активно буду пользоваться Вашим советом. Не знаете какие травки нужно использовать для ножных ванн (если учесть, что боли суставного характера)?
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
saiko (25-06-2008), Бамбука Пандовая (25-06-2008), Лиsa (25-06-2008)
Старый 25-06-2008, 07:48   #1196

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1

Бамбука Пандовая,
а я тут вот что подумала: все-таки потрясающе насколько все люди разные. Я тебе все йогу советовала, помнишь? А ты говорила, что тебе это скучно. Сейчас только вспомнила, что мне как раз групповые не интересно, особенно силовые. Вообще, не понимаю в чем прикол.
И из груповых я только танцы и бокс признаю. Хотя, все от преподавателя зависит. Если хореография убогая, то мне тоже скучно.
А на йоге никогда не скучно, не замечаю даже как 3 часа проходят.
И с весом медленно качаться мне не скучно, я наблюдаю за процессом.
Как-то его корректирую.
Это я делюсь, Диан, подход же к фитнесу, он может меняться время от времени.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Илья (25-06-2008), Лиsa (25-06-2008)
Старый 25-06-2008, 09:00   #1197
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
как избежать нагрузки на Вашу проблемную зону.
Это как костыль получается. Если не заниматься проблемной зоной в первую очередь, она будет становиться еще проблемней.
Jseven вне форума  
3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (25-06-2008), Илья (25-06-2008), Лиsa (25-06-2008)
Старый 25-06-2008, 09:09   #1198

Цитата:
Вчера прошел первый день голода, НЕстрогого сухого.
Дианна, а что значит "Нестрогого" с.г.? Ты что-ли иногда глоток воды выпиваешь? Или рот полощешь? Или что?
Валерия+ вне форума  
Старый 25-06-2008, 09:11   #1199

Цитата:
Сообщение от Jseven
Это как костыль получается. Если не заниматься проблемной зоной в первую очередь, она будет становиться еще проблемней.
Jseven, а Вы что бы мне посоветовали?
Валерия+ вне форума  
Старый 25-06-2008, 09:11   #1200

Получено наград:

dina,
Дык как оказалось, силовая - это совсем не силовая, а тоже типа аэробика, только с весом.

Действительно разные... Не знаю, меня, например, заводит хорошая громкая музыка, ритм, шепотом: красивый инструктор, все кругом стараются, какая-то заводная общая энергетика. В бешеном восторге от степ-аэробики, как правило, там достаточно сложная хореография, координация, нагрузка....(уже хожу и на второй и на третий уровни). Я когда пришла первый раз, увидела вокруг скачущих 20-летних девушек, и о ужас... сама двинуться с места не могла, очень расстроилась, ноги заплетались, ни одной комбинации не могла сделать, подумала, что ну все... возраст... но, сцепив зубы, начала тренироваться и теперь уже в полной гармонии с собой и удовлетворении от достигнутого результата.
Вело-тренировка - вообще блеск, небольшой зал, отличные подобраные композиции, грамотное распределение нагрузки, опять же "заводной" инструктор, девки даже орут от экстаза... муж с огроменным удовольствием тоже ходит на вело. Ну а остальное как бы в приложении, в связке... Сначала аэробика, потом силовая (какая будет по программе - либо пресс, либо спина, либо ноги) и стреч. Вот и получается 2.5-3 часа. Ну если еще и банька....
Ну а что такое йога? Понимаю, надо идти в спец.заведение. В клубах - это не йога, так гимнастика.... Но если серьезно заниматься, то надо погружаться с головой (я не умею ничего делать пополовинке), на это нет ни времени ни желания. Единственное, сейчас по четвергам на тай-дзы хожу (завтра будет второе занятие), вот там энергетика, медитация, растяжки, не хуже йоги, правда, в 7 утра трудновато, не заснуть бы...
Вот такое у меня представление.

Ах, да, танцы... Не знаю, не склалось с ними. Ходила на классическую хореографию, но время перенесли на неудобное мне. А другое как-то не заводит, я люблю свободно танцевать, в ночном клубе, например, до утра.
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (25-06-2008)
Закрытая тема