|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,573 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Cоя теперь вся - ГМО, а квашения нельзя назвать живой едой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 528
Поблагодарили 510 раз(а) в 143 сообщениях Файловый архив: 12
|
Вот то, что я не могла по косноязычию выразить... Я слышала звон ("соя - ГМО"), но забыла, где он...
Такое дело, что впервые в жизни прочла тонюсенькую книжечку о питании по II(А) группе крови. Всегда думала, что это какая-то - простите за выражение - фигня для озадаченных похуданием. Каково же было моё удивление, когда я увидела многие совпадения: где-то к 40-45 годам я точно поняла, что мясо - не моё, потом пошло и молочное, но я его ела по "идее" (ну, мол, кальций и проч), любовь к зерновым и т.п. Не буду утомлять, но книжонка меня удивила совпадениями многими. Так вот там про сою сказано и про это тофу, как про продукт архиважный и полезный для 2 группы. Но что-то я помнила, что чем-то соя то ли опасна, то ли не та у нас соя... Жалко, что с ГМО, хотела попробовать... У нас в районе есть Клуб любителей сои, мимо него езжу на велосипеде.
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 268 раз(а) в 108 сообщениях Файловый архив: 12
|
Участник форума Алексаша очень сильно углубился изучением вопроса про сою, можете поискать его сообщения. Он подробно изучил что и как
Мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11072 "у меня был больной желудок - мне выписали определённые лекарства. Желудок я вылечила, но теперь вынуждена лечить печень". Ага, "вылечит" печень - посадит почки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
KRandall, таблички пригодятся начинающим на первых порах, а так лучше вообще ничего не смешивать, но это по началу очень сложно.
Одно мне не понятно, что там забыл мед, как это так он относится к ошибочно употребляемым продуктам, я его ем и почему-то у меня зубная эмаль восстанавливается. Считаю это главным заблуждением Шелтона. Второе мне не понятно, как это так нельзя злоупотреблять проростками зерно бобовых, когда они полезнее любой остальной пищи в разы, многократно, способны вызывать очищение организма. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал pchelak спасибо за это полезное сообщение: |
полуничка (25-05-2011)
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 46 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
![]() Видимо человеческий организм хорошо усваивает и то и другое, поэтому вопрос только в количестве и регулярности употребления. Представьте себя на каком-нибудь изобильном тропическом острове, где в том числе есть и зернобобовые и медоносные пчелы. Будут ли эти продукты там нужны и насколько часто?
![]() |
Следущий пользователь сказал KRandall спасибо за это полезное сообщение: |
полуничка (25-05-2011)
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 528
Поблагодарили 510 раз(а) в 143 сообщениях Файловый архив: 12
|
Цитата:
И здесь, если можно, для дремучих. Я, например, не совсем понимаю, что же надо есть: только ли ростки, отходящие от бобовых, или и сам бобовый с ростком?
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Как мне только не компостировали сыроеды мозги по поводу меда, что от него портятся зубы, народ у нас начитается сказок, а потом здесь умничает, я про некоторых здесь, а лично я руководствуюсь только своей личной практикой, ощущениями. Если следовать их утверждениям, то у меня уже давно бы выпали или покрылись кариесом зубы. Есть ростки и проростки, я употребляю только проростки, это наклюнувшееся зерно, которое поедается целиком, а из ростков обычно делают соки. Проростки по любому богаче своим набором веществ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||||
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
"Сыроед" Патенод Фредерик (14 лет стажа) пишет о своем питании))))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все цитаты взяты из этой самой его книги "Секреты сыроедения" ( ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Пчелак, согласен с тобой. Окромя как "мед-еда для пчел" и "мед в магазинах - фуфло" так и не смог найти какие нибудь приличные доводы против его употребления сыроедами. А долгий монотороф на одном меде еще никому не приходил в голову?
5 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
pchelak (24-05-2011),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
МозгоЛом (17-10-2012),
полуничка (25-05-2011)
|
![]() |
#10 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
pchelak, поделись, откуда мед берешь и твой рацион по граммам и часам опиши, ПОЖАЛУЙСТА
![]()
3 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Метки |
сыроедение |