|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1202 |
|
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Совсем новичок
Не нужно ходить толпой и тем более не нужно бежать впереди толпы - все силы на поддержание позиции лидера уходят и наказание соответственное в случае остановки .
Пять условий для одинокой птицы: первое — до высшей точки она долетает; второе — по компании она не страдает, даже таких же птиц, как она; третье — клюв ее направлен в небо; четвертое — нет у нее окраски определенной; пятое — поет она очень тихо. Сказки о силе, Карлос Кастанеда |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Pika спасибо за это полезное сообщение: |
Sreda (18-05-2007),
Бамбука Пандовая (18-05-2007),
Илья (18-05-2007),
лема (18-05-2007),
Марфа Васильна я (18-05-2007)
|
|
|
#1203 |
|
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ох, сколько же интересного все написали!!!
Всем - огромный респект!Сегодня четвертый (пятый?) день голода. Состояние отличное. Утром час в ванной, потом спорт (4 км по дорожке, правда, скорость чуток снизила, ходила 6 км/ч, но с четырьмя подъемами до 3,5 и 5,5 процентов). Потом немножко поразминалась, поприседала, в общем зарядка прошла славная. Завтра - балет (классическая хореография), растяжка и немного аэробической нагрузки, как всегда. Вес уже 68 кг. Еще 5-6 кг сброшу и буду выходить из голода (или лучше сказать - ПРОДОЛЖАТЬ, но на соках). Если в мозгу мысль появляется о еде, сразу же даю установку на здоровые продукты. ![]() Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 18-05-2007 в 05:43.. |
|
|
|
|
|
#1204 | |
|
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Если позволите несколько рассуждений о природе жора. Мне кажется вы зря ищите корень жора в продуктах или режимах питания. Просто разные продукты являются в разной степени стимуляторами вкусовых ощущений. Состояние организма также играет роль, например, для человека после голода и морковный сок очень сильный стимулятор вкусовых ощущений. Поэтому жор , я считаю это неконтролируемая потребность в получении приятных вкусовых ощущений и бороться с ним можно только используя различные способы и методы психологического свойства. Например, искать заменители удовольствия от еды в других полезных занятиях, переключать внимание на них .. Разорвать связь в голове между событием и удовольствием от еды , например, праздники полюбить за общение с любимыми людьми, а прием пищи во время них как необходимую дань традиции или чтение книги без поедания чего-либо( может книга не очень). Постараться исключить из головы (идеально из жизни) двойные стандарты вкусности еды , готовя для кого-то вкусно и вредно (и думая об этом) невольно сам себя программируешь на возможность и даже на желанность поедания ее. Голод помогает ощутить вкусность самой простой и полезной еды. |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали mvs спасибо за это полезное сообщение: |
aa-spb (27-05-2007),
kinky (20-05-2007),
Валерия1509 (15-08-2008),
Илья (18-05-2007)
|
|
|
#1205 |
|
|
mvs,
Я все это понимаю!!! Прекрасно! Но, анализировала свое состояние во время жора, пыталась понять причины. Вот сижу на работе, на сайте, знаю, что нельзя, есть (в животе) не хочу, работы вал, параллельно работаю, решаю какие-то проблемы, но вдруг что-то переключается в голове, как щелчок какой-то, и идешь, как зомби (причем НАСТОЯЩИЙ ЗОМБИ), в буфет и при полном расслаблении мозга выбираешь, чтобы ты С УДОВОЛЬСТВИЕМ, СО СТРАСТЬЮ сейчас съел бы, и самое главаное - как можно вреднее, глаз ессно падает на шоколад и на кефир (почему-то у меня так) и шоколад, как правило, еще заедается чем-нибудь полезным, типа яблок. Не знаю, просто ЗОБМИРОВАННОЕ состояние. Ну а потом понеслось, типа, ну ладно, коли сорвалась, сегодня можно ВСЕ! И так каждый день, типа, ну ладно, завтра уже не буду и опять все повторяется. Ну и как у любого максималиста, если плохо здесь, значит плохо во всем (в спорте, на работе, с ребенком не так хорошо занималась, как надо, в общем - везде). ![]() Чтение книжки и грызение чего-нибудь - просто привычка. Я в свое время курить бросала, так семечки меня просто спасали, особенно, когда читаешь. Но это тоже не каждый раз, иногда ставила огроменную тарелку с резаными фруктами, мандаринов за читальный вечер можем килограмм пять съесть. С готовкой ВООБЩЕ завязала. Я не готовлю на голоде (и никогда больше на голоде готовить не буду) - практически уверена, что это было одним из самых сильных убойных воздействий на мозг. НЕ на голоде пока тоже готовить не буду. Может быть только по выходным завтрак, но он, как правило - здоровый. И еще.... Вот как справиться с тем, что, если вдруг начал есть, то невозможно остановиться, начинаешь сметать все подряд, опять также отключается мозг, глаза закатываются, превращаешься в зомби-Робина-Бобина-Барабека, не важно, будь то даже на обед обычные фрукты. Но их ОЧЕНЬ МНОГО! Не знаю, как вообще такое количество можно запихнуть внутрь. И все время хочется просто жевать. Может быть жевачку жевать? Такое, кстати, началось после Нового года, в мои попытки соблюдения поста. Раньше, даже после голода, ну, может и были срывы, но не такие сильные (максимум - иногда редко халва, т.е. из самого вредного выбирала самое полезное). И последнее. Если так сильно тянет на шоколад ИМЕННО НА ШОКОЛАД, может быть в организме чего-то не хватает? Сейчас хочу после голодания насытить свою печень до отказа гликогеном, посмотрим, вроде должно быть легче. А Ваши советы тоже внесу обязательно в свой дневничок борьбы с жором. ![]() |
|
|
|
|
|
#1206 |
|
|
Говорят шоколад стимулятор приятных эмоций. Может не хватает приятных эмоций.
Если меня тянет на шоколад , то я не сопротивляюсь, но ем только горький, его много не съешь. |
|
|
|
| 2 пользователей сказали mvs спасибо за это полезное сообщение: |
Жанна (19-05-2007)
|
|
|
#1207 |
|
|
Еще мне кажктся ,лема права, вы очень требовательны к себе.
Полюбите себя, тем более есть за что, и опираясь на эту любовь меняйте свой образ жизни. Удачи вам! |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал mvs спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (18-05-2007)
|
|
|
#1208 |
|
|
Тоже может быть, кстати, сейчас был период - не до "приятных эмоций", их даже не хотелось, что для меня - редкость.
![]() А какой горький? 99%? Я сама делала дома шоколад в свое время. Очень вкусно получалось, без химических добавок (правда, я добавляла немного сливок, масла сливочного, сахар - коричневый и много орехов). Могла бадейку съесть и не поправиться и после этого на несколько дней жор на шоколад убивался напрочь. Ну вот и говорю, видимо, надо возвращаться к началу своего дневника. Если захотел шоколада? - Не иди в буфет, а дождись своего приготовленного и есть его в этот самый вредный день (наверное, сделаю один раз в неделю, перед голодом (или за день до него, чтобы следующий на овощах посидеть). |
|
|
|
|
|
#1209 |
|
|
mvs,
Все бы хорошо. И люблю я себя безмерно. Почему я так борюсь? Дело в том, что, в принципе, считаю, что ничего невозможного в жизни нет. Каждый человек может достичь того, чего желает. Жизнь мне это много раз доказала. И у меня нет такого, чего я не могу. А ЗДЕСЬ???!!! Вдруг столнулась с тем, что ЧТО-то не получается. Вот и бешусь, анализирую, ищу разные входы-выходы, пытаюсь найти причину и ее уничтожить, в общем, просто натолкнулась на препятствие (спасибо Анику за подсказку!), которое преодолеваю, но с очень большим трудом. Мне кажется, что даже дом покупать в кризис 98 года и с полуторагодовалым ребенком на руках и семьей за спиной (я - единственный кормилец была), да еще и с работы уволили, - БЫЛО ЛЕГЧЕ! Но я справлюсь, я знаю. Единственная неувязочка. Что дом купил и выдохнул, ребенка в школу приняли - и выдохнул, а здесь надо постоянно быть в тонусе, иначе этот "выдох" приводит к плачевным последствиям. |
|
|
|
|
|
#1210 | |
|
|
Цитата:
Я сейчас учусь получать удовольствие от каждого движения в гимнастике, от поедания простого капустного листа. И действительно , если на это настроиться, то можно получать удовольствие. Хотелось бы, чтобы зож был у меня на всю оставшуюся жизнь, поэтому я хочу все, что надо для зож полюбить , сделать родным и желанным. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|