Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2012, 17:06   #1221
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Наш сад-огород

Цитата:
Сообщение от Fleur de sel Посмотреть сообщение
Я посадила 2 кустика дыньки, купила просто потому, что нужно было что-то посадить. Сидят они тихо, плеть см 40 длиною, ни растут, ни умирают, цветочков много, но ни одной завязи
Сначала идут мужские цветки, надо прищипнуть и плеть раздвоится и женские цветки пойдут. Оставлять один-два плода.

Вот:
"Плети дыни можно разместить двумя способами: в шпалере и в расстил.

Чтобы получить вертикальную (шпалерную) культуру, нужно заранее натянуть каркас из проволоки на высоте около 2 м, привязать верхний конец веревки к каркасу, а нижний подвести к растению и обвязать свободной петлей. Это делают через 3–4 дня после посадки.

Побеги по мере роста закручивают вокруг веревки. В вертикальном положении плети лучше освещены, а значит, на них образуется больше плодоносящих ветвей.

При размещении в расстил плети дыни расстилают на земле. При этом не требуется ни специальных каркасов, ни парников – достаточно простых невысоких пленочных укрытий.

Дыни нужно формировать – прищипывать у плетей верхушечные точки роста. Благодаря этому питательные вещества будут поступать не в плети, а непосредственно в плоды, и они раньше созреют, получатся более крупными и сладкими.

В шпалерах растения прищипывают над 3–4-м листом сразу после высадки в грунт. Из пазушных почек образуются боковые побеги – из них выбирают два самых развитых и оставляют их как замещающие, остальные удаляют. Каждый побег подвязывают к шпалере, и растение приобретает V-образную форму.

Если дыню выращивают в расстил, главный стебель также прищипывают над 3–4-м листом, оставляют два мощных побега, но при отрастании их пришпиливают к почве. Следующие прищипки делают на всех боковых побегах, оставляя на каждом по 4–5 листов."

.
3 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Annais (29-06-2012), Fleur de sel (28-06-2012), Hope (30-06-2012)
Старый 28-06-2012, 17:22   #1222
лишен(а) права на ответы

"Прищипка. Очень важный момент в выращивании дынь и арбузов в наших северных условиях. К сожалению, пустить на самотек процесс образования растения, как это делают в южных странах, мы не может. Все просто – можно не дождаться плодов.

Итак, первое. Прищипываем основной стебель дыни после 5-6 настоящего листочка. Начнут активно образовываться плети второго порядка. Но и они не приносят плоды – поэтому прищипываем их над 3 листочком. А вот уже на побегах 3-го порядка вы увидите завязи дыни. После цветения, если завязь опылилась, начнется его активный рост. Прищипните плеть над растущим плодом. Если же дыня не завязалась – она пожелтеет и отвалится. Ждите следующих плодов. На одном растении нужно оставить в зависимости от сорта и размера дыни по 3-4 плода. Остальные плети прищипните, иначе вся сила растения уйдет в листовую массу и образование новых плодов, которые, однако, растению не осилить.

Арбуз. Оставляем один главный стебель – именно на нем и образовываются завязи. Боковые побеги удаляем. Как только плод завязался, если это сорт с крупным плодом, плеть прищипываем. Вырастить удастся только один арбуз, ничего не поделаешь. Если мелкие ягоды – можно попробовать и два.

"
4 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Annais (29-06-2012), Fleur de sel (28-06-2012), Hope (30-06-2012), Евочка (30-06-2012)
Старый 28-06-2012, 17:46   #1223

Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях
Файловый архив: 0

Какие сложности с арбузами и дынями((((
Я боюсь, что отщипну сейчас что-нибудь, и дыня вовсе загнется, так хоть цветочки
Я выращивала и то и другое, помогая сестре, у неё бахчи огромные были. Ничего мы не прищепывали, а урожаи на камазах возили.
Видно, климат - это всё для дыней и арбузов, жара и вода, вот что им нужно.
А я тут в горах сижу, какие тут дыни.
Спасибо за инфу, Лэди.

Дописываю: пошла и прищепнула, см по 7-8 от каждой плети. Будем наблюдать за процессом теперь))))
Fleur de sel вне форума  
4 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
Annais (29-06-2012), Hope (30-06-2012), LadyTA (29-06-2012), Евочка (30-06-2012)
Старый 29-06-2012, 04:20   #1224
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Какие сложности с арбузами и дынями((((
Я боюсь, что отщипну сейчас что-нибудь, и дыня вовсе загнется, так хоть цветочки
Я выращивала и то и другое, помогая сестре, у неё бахчи огромные были. Ничего мы не прищепывали, а урожаи на камазах возили.
Видно, климат - это всё для дыней и арбузов, жара и вода, вот что им нужно.
А я тут в горах сижу, какие тут дыни.
Спасибо за инфу, Лэди.

Дописываю: пошла и прищепнула, см по 7-8 от каждой плети. Будем наблюдать за процессом теперь))))
Стыдно признаться, но я момент отщипывания плети у арбуза пропустила (теоретически). Не знала, что один центральный стебель оставляют. Думала, один боковой или два, но боковых с завязями.

Хорошо, что ты подтолкнула. Я же специально в сети искала. В моем загашнике этот момент пропущен был.

Вот такой я бахчевод!!!!
4 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Annais (29-06-2012), Fleur de sel (29-06-2012), Hope (30-06-2012), Евочка (30-06-2012)
Старый 29-06-2012, 12:22   #1225

Три дня стоит жара, поливаю усиленно по вечерам, плюс ночью была небольшая гроза, огород утром был шикарно-влажным. Помидоры стали давать много соцветий, ветки растут в ширину и стебли стали толстыми. Короче, похоже на помидоры, а не на чахлики))

Один огурец 10 см длиною, но он длинной породы, до зрелости ему еще далеко. Но хоть есть на что посмотреть утром, подрос ли
Похоже, что эти длинные огурцы самые удачные из трех разных сортов рассады, что я покупала.

Сегодня купила семена рукколы, ее сеют с марта по август, потом прочитала, что ей нужна тень, а у меня над огородом солнце полыхает с 11 до 18 часов. Посажу в следующем марте, видимо.
Fleur de sel вне форума  
3 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
Hope (30-06-2012), LadyTA (02-07-2012), Евочка (30-06-2012)
Старый 30-06-2012, 19:19   #1226

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сегодня купила семена рукколы, ее сеют с марта по август, потом прочитала, что ей нужна тень
Ах вот оно что! А я сею рукколу и удивляюсь, почему она ни за что не растет на огороде, где нет тени вообще.))))))))))

А еще у меня не растет петрушка, хоть ты тресни.
Евочка вне форума  
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (01-07-2012), Hope (30-06-2012)
Старый 30-06-2012, 23:11   #1227

Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях
Файловый архив: 13
Получено наград:

А я наверное, на черную полосу наступила... нужно как-то найти поворот и сойти с нее...

Машина... нет слов, история долгая и печальная, хитер полетел, оса укусила... с мужем поругалась... продолжать??? думаю что лучше не буду...

Из хорошего - томаты так и валят, раздаю... сегодня первые огурчики со второго сезона принесла домой, морковочку подьедаю...

У нас жара стоит, поэтому на любые посадки беру тайм-брейк, всячески пытаюсь облегчить участь тому, что есть
Hope вне форума  
3 пользователей сказали Hope спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (01-07-2012), LadyTA (02-07-2012), Евочка (01-07-2012)
Старый 01-07-2012, 06:14   #1228

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Ах вот оно что! А я сею рукколу и удивляюсь, почему она ни за что не растет на огороде, где нет тени вообще.))))))))))

Про тень беру свои слова обратно, разные источнки противоречат по этому поводу. Переносит тень хорошо, скорее, так.
В жару уходит в рост стебля быстро и листья горчат. А нужно, чтобы формировался аккуратный округлый кустик со множеством листьев. Петрушку, кориандр и укроп я посеяла тут, всё взошло. Но зелень растёт так медленно, поэтому я купила 3 кустика петрушки в горшочках и посадила, вот она-то и кормит сейчас. Базилик из горшочка прижился, щиплю листики для салата. Укроп тоже(пойдет на семена).
Я все же вчера посеяла небольшую грядку рукколы, меня подкупило то, что семена проклюнутся уже на третий день, а зелень можно щипать через две недели.

Стояла жара несколько дней, вчера еще и с влажностью, тяжеловато было. А ночью была гроза, необычная она тут, раскаты грома не стихали, один за другим, чуть ближе, чуть дальше и крупный дождь стеною. Огород полился на славу! Гроза прошла через час, я утром посмотрела - вода не стоит в междурядьях, что хорошо. Сейчас снова идет мелкий дождь, 8 утра, +18С, это желанная прохлада.
Fleur de sel вне форума  
2 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
Hope (03-07-2012), LadyTA (02-07-2012)
Старый 01-07-2012, 06:23   #1229

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
Машина... нет слов, история долгая и печальная, хитер полетел, оса укусила... с мужем поругалась...
Только поломка машины - повод для огорчения.
С мужем помириться - две секунды. Оса кусает, ну бывает. Не змея же
У нас тут слепни в жару налетали, меня укусил - голень опухла на три дня. Зато теперь я знаю, что это такое, а то подруга жалуется на слепней в деревне, а я не в курсе
Fleur de sel вне форума  
3 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение:
Hope (03-07-2012), LadyTA (02-07-2012), Евочка (01-07-2012)
Старый 02-07-2012, 10:54   #1230
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение

У меня была та же беда.

Научили посадить в стаканчики, по нескольку зернышек. А как прорастет в тепле и обиходе, то кустики садить в огород. И это не шутка.

Я и любисток так посадила в стаканчики, он уже проклюнулся.
3 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Annais (02-07-2012), hanka (08-07-2012), Hope (03-07-2012)
Закрытая тема