Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2011, 11:56   #1

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Vermilol, смешно Вас читать. :] По постам Вы похожи на философа из комедии Мольера "Брак поневоле". :) Цепляетесь к словам зачем-то..) На самом деле, может, Вы правильно всё делаете. Только бы взвешивались каждый день, чтобы оно наверняка было понятно, а то "худею по ощущениям" - это маразм какой-то. Ну оооочень нелогичный.
Жалко комедию не смотрел или не читал, интересная? А там много фигурирует этот философ? :)

Я точно писал "худею по ощущениям"? Не похоже на меня, не помню, а приведете цитату, где писал?

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Не то чтобы режет, но вызывает недоумение.

При любых зависимостях самый простой шаг из всех, которые необходимо сделать - это наладить режим сна и еды. Организовать четкий распорядок дня - это же проще пареной репы, зато в разЫ увеличивает готовность и тела, и психики к ведению ЗОЖа. А Вы этим шагом пренебрегаете...

Если спать именно ночью, ложиться В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ, причем стараться высыпаться и в то же время не "пересыпать", то здоровье уже в большой степени восстанавливается за счет такого сна.

А если еще и соблюдать такую же регулярность в питании, т.е. обязательно есть 3 раза в день, причем съедать всю "неполезную" еду на завтрак, средне-полезную - на обед, а самую полезную - на ужин, и следить, чтобы каждый из 3-х приемов пищи был одинаков по весу, то успех авантюры уже весьма и весьма и обозреваем.
Про сон - это не так просто. Хотя если бы действительно в разы готовность увеличивалась (кстати, как готовность измерить и что это?), то относительно просто. Но если я буду вставать не выспавшись или сидеть пол дня сонный выжидая, когда лечь спать чтобы режим создать, то я буду плохо себя чувствовать. Если сила воли накоплена еще ладно, можно потратить её на это. Правда её и так есть на что тратить, поэтому нужно быть уверенным что это важнее. А если её мало, то плохое самочувствие будет компенсировано зависимостью, например, съем что-нибудь. По-моему это так работает.

Про еду - есть 3 раза в день. Советы должны быть своевременными, согласны? Я не понимаю, чего я не объяснил, что Вы мне даете совет, который я не понимаю когда выполнять?
Сейчас мне надо есть три раза в день? Или надо было когда питался большим количеством вредной еды? Если сорвусь?
Если делать так, то это лучше неправильного питания. Но лучше ли это дня на соках или когда я пил только молоко или сыр? И как это учитывает причины, по которым было вредное питание? Откуда взять на это силы, то есть где их ослабить?
Цитата:
Сообщение от mav2 Посмотреть сообщение
Одно другому не мешает...

А вообще, я думаю, у Вас, наверное, тип мышления такой... нестандартный... отличается от большинства людей.
Я даже думаю в лучшую сторону отличается :)

Цитата:
Поэтому я Вас часто не понимаю и не понимаю постоянного желания , чтобы все было растолковано дотошно, не было иных толкований.
То что Вам показалось, что у меня есть такое желание еще не значит, что оно у меня действительно есть.

Цитата:
Чтобы была полная ясность. Но здесь это невозможно.
Откуда Вы знаете, что невозможно? Не потому ли, что Вы попробовали, у Вас не получилось, следовательно - невозможно?

Цитата:
Не будет четких инструкций.
Я и не просил. Пока не просил :) Я не исключаю возможность четких инструкций.

Цитата:
Можно только рассказать о своем опыте. Или, как Аник, выстроить примерный план действий. Но на это способно совсем мало людей (хотя пытаются многие )
Согласен.
Цитата:
ЗЫ. Не пытайтесь зацепиться за мои слова, не буду объяснять фразы по-отдельности...
Вы заинтересованы, чтобы я понимал, то что Вы говорите? Если не понимаю, что человек подразумивает под словом, то я у него спрашиваю.
Часто я встречаю людей, которые употребляют слова значения которых не знают или понимают, но не доконца, или не видят разницы с синонимами этого слова. Таким людям объяснить ничего невозможно, пока у них слова меняют смысл в зависимости от того, что они доказывают. При этом они сами собеседнику приписывают слова, пересказывают мои мысли своими словами с искажениями, а потом спорят с этим. Исходят из того, что им показалось, при этом не проверяют, а не показалось ли им это.
Я спрашиваю на чем основывается утверждение или мнение. Нужно же мне знать это? Или мне надо только чье-то мнение запомнить? А что с ним тогда делать? Ведь если кто-то думает не так как я значит у него на это основания есть. А вдруг он прав, а я нет? Надо выяснить его основания. Задавая вопросы и выясняя на чем основывается его мнение можно понять, что я ошибаюсь, а может случиться так, что объясняя собеседник сам увидит где у него ошибка.
Выясняя основания нередко оказывается, что у людей не было оснований так думать, некоторые делают нелогичные выводы, противоречат сами себе.
Предлагаете мне не выяснять оснований, а коллекционировать мнения, а потом взвешивать их и смотреть, каких больше и так и поступать?
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
mav2 (16-03-2011)
Старый 16-03-2011, 07:41   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Habiba, так ты же и правда спортивная!
Это я всех в этом убедила.)) Энергичная... возможно.Но не спортивная.))Увы.
Когда я буду два часа в день не форумиться,а отжиматься... буду спортивная... может быть.))

Старый 16-03-2011, 07:50   #3

Поблагодарили 1,250 раз(а) в 297 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Когда я буду два часа в день не форумиться,а отжиматься...
О! пойду сотру пыль) с велотренажора)))) и позанимаюсь !

Спасибо , Habiba ! Всем хорошего дня с пользой для здоровья
bagIra вне форума  
3 пользователей сказали bagIra спасибо за это полезное сообщение:
Vassa Prekrasnaya (16-03-2011), Наталья Наяда (17-03-2011)
Старый 16-03-2011, 09:50   #4

Поблагодарили 949 раз(а) в 215 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Сообщение от Наталья Наяда

Я бы даже уточнила: не противоречивые - а РАЗНЫЕ!

А mav2 считает что противоречат, а Вы говорите наоборот, что же делать? :)
Одно другому не мешает...

А вообще, я думаю, у Вас, наверное, тип мышления такой... нестандартный... отличается от большинства людей. Поэтому я Вас часто не понимаю и не понимаю постоянного желания , чтобы все было растолковано дотошно, не было иных толкований. Чтобы была полная ясность. Но здесь это невозможно. Не будет четких инструкций. Можно только рассказать о своем опыте. Или, как Аник, выстроить примерный план действий. Но на это способно совсем мало людей (хотя пытаются многие )

ЗЫ. Не пытайтесь зацепиться за мои слова, не буду объяснять фразы по-отдельности...
mav2 вне форума  
3 пользователей сказали mav2 спасибо за это полезное сообщение:
Иринка (16-03-2011), Наталья Наяда (16-03-2011)
Старый 16-03-2011, 10:21   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Vermilol, давайте посмотрим на все с другой стороны.Есть цель-например ,похудеть до 80 кг.Положим эту цель на пирамиду.К которой ведут ступени.Первая ступень - еда.Вы решили так и так.Все.Делайте.Без форума.))Потому что форум-это больше треп.Если я написала-проплыла 2 км.Кто-то обязательно спросит...а почему два,а почему не пробежала ,где плаваешь,как часто...и пр.,я начинаю отвечать... время уходит.За это время я могла бы и пробежать еще 2 км.Понимаете? Может быть не нужно отвечать ВСЕМ.Не нужно вообще писать каждый день здесь.Я так для себя решила.Писать,когда есть вопросы...или в дневниках симпатичных мне людей .Форум как и еда-только часть среди разных увлечений.Использовать его частично.Без фанатизма.Буду освобождать время от форума и тратить его на спорт.Этот пост я писала пять минут-могла прокачать пресс 10 раз.))
Я бы Вам посоветовала в качестве эксперимента не отвечать несколько дней никому.Просто читать... и делать в это время что-то свое дальше.Подниматься по ступенькам вверх.Удачи!))

6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Lika (16-03-2011), nikok (16-03-2011), Иринка (16-03-2011), Марика (17-03-2011), Надька (02-04-2011), Наталья Наяда (17-03-2011)
Старый 16-03-2011, 12:09   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Vermilol, долго искать, где Вы писали про ощущения... но там Вас, кажется, Lika спросила, как Вы понимаете, что худеете с таким режимом питания, на что Вы ответили, что определяете по ощущениям, а взвешивались когда-то там... но не каждый день. Просто взвешиваясь каждый день можно лучше проанализировать, как влияет то, что Вы съедаете в течение дня, на процесс - в лучшую, в худшую сторону или не влияет вообще и, исходя из этого, формировать индивидуальный рацион питания. Комедию почитайте. Смешная. Философ фигурирует в одной или двух сценах, но сцена самая эпичная - ухохотаться.

Старый 16-03-2011, 12:20   #7
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Про сон - это не так просто. Хотя если бы действительно в разы готовность увеличивалась (кстати, как готовность измерить и что это?), то относительно просто. Но если я буду вставать не выспавшись или сидеть пол дня сонный выжидая, когда лечь спать чтобы режим создать, то я буду плохо себя чувствовать. Если сила воли накоплена еще ладно, можно потратить её на это. Правда её и так есть на что тратить, поэтому нужно быть уверенным что это важнее. А если её мало, то плохое самочувствие будет компенсировано зависимостью, например, съем что-нибудь. По-моему это так работает.
Про сон - это на самом деле гораздо проще, чем в Вашем описании. Можно почитать Торсунова "Режим дня".

Никакого плохого самочувствия при этом нет вообще. Налаживаешь систему так: каждый вечер ложишься на 15 мин раньше и каждое утро (через 8 часов, или то количество часов, при котором хорошо себя чувствуешь, но не "пересыпаешь") встаешь на 15 мин раньше.

Просто, сон - самая важная составляющая здоровья, и в массе различной научной литературы по диетологии говорится о том, что неправильный сон способствует ожирению в большей степени, чем неправильное питание.
Цитата:
Про еду - есть 3 раза в день. Советы должны быть своевременными, согласны? Я не понимаю, чего я не объяснил, что Вы мне даете совет, который я не понимаю когда выполнять?
Сейчас мне надо есть три раза в день? Или надо было когда питался большим количеством вредной еды? Если сорвусь?
Если делать так, то это лучше неправильного питания. Но лучше ли это дня на соках или когда я пил только молоко или сыр? И как это учитывает причины, по которым было вредное питание? Откуда взять на это силы, то есть где их ослабить?
Откуда взять силы на 3-разовое питание? Их брать особо ни откуда не придется. Они Вас оставлять не будут.

Своевременный совет - это тот, который Вам поможет оптимально справиться с поставленной задачей вернуть здоровье. Поверьте, нет ничего хуже для выполнения этой задачи, чем нерегулярное питание, пропуски приемов пищи. Организму нужно питаться так же регулярно, как и опорожняться, и дышать и качать кровь по телу. Это - основы, азы искуства здорововго образа жизни.

Одинарные разгрузочные дни можно проводить не чаще 1 раза в неделю, и это не про Вас, не с Вашей проблемой.

Если тут же возникает вопрос об ЛГ, могу упредить: Лечебное Голодание только называется голоданием, но не является таковым. ЛГ является серьезнейшим искуственным методом оздоровления, сродни хирургическому вмешательству, самой значимой частью которого является период восстановления регуляных функций и набор необходимых веществ при выходе из ЛГ - период на свежевыжатых соках, с преобладанием овощных.

Не всем можно и нужно проводить ЛГ. Потому что далеко не все в нём хорошо разбираются, не все могут всё время ЛГ и выхода из него держать контроль над ситуацией, учитывая индивидуальные моменты. Особенно серьезно к ЛГ нужно относиться, когда речь идет о пищевой зависимости. Потому что естественные процессы при грамотном восстановлении после ЛГ вызывают усиленный апетит. А неграмотный выход из длительного голодания природа нам не прощает. Как не прощает она нам неграмотное воссоединение тканей после хирургической операции.

И Вы правильно делаете, что относитесь к ЛГ осмотрительно. Зависимость есть зависимость, её нельзя сбрасывать со счетов, с ней держать контроль над ситуацией в тысячу раз труднее, чем без неё.

В Вашем случае необходимо провести оздоровление без отрыва от питания, постепенно снижая его количество и повышая качество. Кратковременные (сутки) перерывы в приемах пищи через день, да еще и без воды! - это вообще самое ужасное, что я встречаю здесь на форуме. А Вам без воды тем более нельзя. Перед каждым приемом пищи за 30 мин - как минимум 1 стакан воды, это the must.

Соколечение (1-2 недели только на свежевыжатых ПРЕОБЛАДАЮЩЕ-ОВОЩНЫХ соках, а не вареный консервант на один день!) при Вашей зависимости - тоже не простой подход. Я бы подождала до ухода симптомов тяги к чрезмерному питанию.

Последний раз редактировалось Happie; 16-03-2011 в 13:40..

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Ma Baker (16-03-2011), nikok (16-03-2011), Наталья Наяда (17-03-2011)
Старый 16-03-2011, 15:23   #8

Nothing extra, Я писал: "Визуально пока не заметно, для меня главное как я себя чувствую (по ощущениям оцениваю эффективность), но и замеры иногда делаю."
Хоть меня и спросили про вес, но я имел в виду, что по ощущениям оцениваю эффективность оздоровления, а не снижения веса. То есть даже если какие-то продукты не спобствуют похудению, то по сути это не важно, главное чтобы уровень энергии рос.
Перепутал потому что похудение задача второстепенная, и нужно оно для повышения качества жизни. Поэтому я оцениваю по качеству и стремлюсь поступать так, чтобы оно все время росло. А если исходить из того, что показатель это снижение веса, то есть вероятность зациклится на этом, причем в ущерб качеству жизни.
Естественно я не измеряю свой вес по ощущениям :) Хотя при хорошей чувствительности тела по-моему это возможно.
1 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Старый 16-03-2011, 15:57   #9

Happie, Вы пишите "Организму нужно питаться так же регулярно, как и опорожняться, и дышать и качать кровь по телу."
Но ведь когда и сколько опорожняться организм решает сам? А Вы говорите трех разовое питание, тут же организм не спрашивают когда и сколько ему есть? Это конечно лучше, чем питание под влиянием обстоятельств, когда приходится есть больше потому что потом долго будет не до еды или когда пропускают прием пищи из-за работы. Но лучше ли это того, когда есть возможность есть в любое время и то что хочется исходя из голоса организма? Голос организма может быть заглушен, но ведь его же нужно восстановить, а не ставить еще одни рамки в питании. Что думаете по этому поводу?

Почему ЛГ искусственный метод? Все что создала природа - естественно. Все что люди - искусственно. Согласны? Тогда как же животные, которые голодают при болезнях?

Вы пишите: "Кратковременные (сутки) перерывы в приемах пищи через день, да еще и без воды! - это вообще самое ужасное, что я встречаю здесь на форуме. А Вам без воды тем более нельзя. Перед каждым приемом пищи за 30 мин - как минимум 1 стакан воды, это the must."
А как Вы проверяли, что это вредно? Ведь есть люди, которые их проводят и оздоравливаются.

"Соколечение (1-2 недели только на свежевыжатых ПРЕОБЛАДАЮЩЕ-ОВОЩНЫХ соках, а не вареный консервант на один день!) при Вашей зависимости - тоже не простой подход. Я бы подождала до ухода симптомов тяги к чрезмерному питанию."
Я думаю что тягу к вредному и чрезмерному питанию трудно будет убрать без голодания. Так как еда это не алкоголь и не сигареты, которые надо просто не употреблять. Еду нужно употреблять, но меньше и другую. А это самое сложное. Например, большие проблемы с тягой к алкоголю бессмысленно лечить, если подразумивается, чтобы потом этот человек мог пить, но немного. И я не знаю как это решить.
Но на сутках без еды я чувствовал себя хорошо и даже выносливость была чуть выше, разве это возможно было бы, если голодания это плохо в моем случае?
3 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Vassa Prekrasnaya (16-03-2011), Фря (17-05-2011)
Старый 16-03-2011, 22:55   #10
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18

Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Первая ступень - еда.Вы решили так и так.Все.Делайте.Без форума.))Потому что форум-это больше треп.Если я написала-проплыла 2 км.Кто-то обязательно спросит...а почему два,а почему не пробежала ,где плаваешь,как часто...и пр.,я начинаю отвечать... время уходит.За это время я могла бы и пробежать еще 2 км.Понимаете? Может быть не нужно отвечать ВСЕМ.Не нужно вообще писать каждый день здесь.Я так для себя решила.Писать,когда есть вопросы...или в дневниках симпатичных мне людей .Форум как и еда-только часть среди разных увлечений.Использовать его частично.Без фанатизма.Буду освобождать время от форума и тратить его на спорт.Этот пост я писала пять минут-могла прокачать пресс 10 раз.))
Я бы Вам посоветовала в качестве эксперимента не отвечать несколько дней никому.Просто читать... и делать в это время что-то свое дальше.Подниматься по ступенькам вверх.Удачи!))

Хабиба, я тебя чмокну в твой очаровательный клювик .
Ma Baker (17-03-2011), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), МозгоЛом (17-10-2012)
Закрытая тема