|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 28,475
Поблагодарили 4,397 раз(а) в 591 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Цитата:
Что касается меня, то времени совершенно недостаточно, чтобы и технику хоть чуток сделать, и новый вес освоить... и темп прибавить... Поэтому и тянула до последнего дня. Но ничего не вышло... В итоге поняла,что"перед смертью не надышишься" и... сделала видео. Вот теперь сижу ковыряюсь... вспоминаю как выложить... |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 17,153
Поблагодарили 13,419 раз(а) в 1,874 сообщениях Файловый архив: 10
|
Мария, посмотрел видео, очень понравилось. Я так понимаю, ты недавно с этим весом начала работать? Не перестаралась? А то я вот перестарался, теперь страдаю
![]() С техникой, на мой взгляд, всё в порядке, только фиксация в верхнем положении не совсем уверенная. Но возможно наши гиревые специалисты ещё что-то углядят ![]() |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 28,475
Поблагодарили 4,397 раз(а) в 591 сообщениях Файловый архив: 3
|
Пумба, спасибо!
Ты прав, с весом работаю недавно. Да и вообще, это первая гиря у меня. Прошлый раз были гантели... С ними намного легче. А к гире еще никак не привыкну. Часто бьет по запястью. Надо тренироваться. Надо отрабатывать технику. Ошибок пока очень много. Насчет "перестаралась" пока не знаю.))) За спину и руки не боюсь. Вот только что скажет сердце... но это покажет завтрашнее утро... А ты, давай, все-таки послушай Сергеева и сделай несколько шагов назад, чтобы потом легче было двигаться дальше. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Спина всё ещё болит, поменьше, но пока заниматься чем-нибудь физическим не могу. Максимум, что могу - пробежаться полчасика, чтобы растрясти спину.
Ну что же, раз уж я так удачно "подзастрял" с новой жизнью, займусь подведением итогов за год ![]() Итак. Чего я добился в уходящем году. 1. Провёл два длительных голодания: 20 дней и 14 дней. Кто бы мне сказал про такое ещё пару лет назад - я бы не поверил. 2. Пришёл к убеждению, что надо регулярно заниматься физическими упражнениями. Здесь мой стаж ещё совсем небольшой, поэтому говорить о каких-то достижениях рано. Но направление хорошее. 3. Гири. Это однозначно находка года. Спасибо Сергееву, Кремышеву и всем участникам виртуальных соревнований за это чудо. И пусть я пока внизу турнирной таблицы, но будьте уверены: я вам ещё покажу! ![]() Болячки мои в этом году покидать меня отказались, придётся продолжить борьбу с ними в следующем. По крайней мере я теперь знаю, что при определённых моих усилиях они затихают, ослабляются. Так что буду планомерно с ними разбираться. Как говорится: "цель вижу, в себя верю, препятствий не замечаю!" Всех с наступающим, желаю здоровья и душевного спокойствия! ![]() |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Ещё вспомнил достижение: завёл этот дневник. Думаю, это очень хорошее дело. Позволяет приводить в порядок мысли, даёт возможность вернуться на некоторое время назад, перечитать то, что писал тогда, и переосмыслить. Ну и дисциплинирует в какой-то мере - если уж я здесь написал, что я решил что-то делать, то потом приходится делать
![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 2,864
Поблагодарили 3,405 раз(а) в 706 сообщениях Файловый архив: 1
|
Как спина?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 2,864
Поблагодарили 3,405 раз(а) в 706 сообщениях Файловый архив: 1
|
Мария11, где можно посмотреть Ваше видео?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Да пока не очень. Полегче, конечно, чем было в начале, но ещё болит. Похоже, что просто покой не поможет, придётся что-то придумывать
![]() Все видео и результаты соревнований вот здесь. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,363
Поблагодарили 57,502 раз(а) в 6,654 сообщениях Файловый архив: 0
|
Пумба, начинай "закачивать" спину лёгкой гирей (8кг), без глубокого наклона вперёд. И бег трусцой включи, или хотя бы на месте по 15-20 минут в день. Только не на степпере, а именно бег. Чтобы спину "растрясти" лёгкой ударной нагрузкой.
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,409 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
|
Присоединяюсь к тому что написал Кремышев - закачивать рывком 8 кг и гиперэкстэнзией, обратной гиперэкстэнзией, очисткой двора от снега и становой тягой.
* Примечание рывок делать 8 кг очень лёгкий не более 20-50 повторов, становую тягу с малым комфортным весом сгибая чуть ноги в коленях, Обратную гиперку делать только если есть наклонная лавка головой вниз, а иначе пока не надо делать, можно правда попробовать подъемы одной ноги. Растяжки на время исключить или делать очень мягко осторожно. Для меня еще и висы опасно в период обострения, возможно это зависит от типа патологии. Приведу в пример Давида Ригерта, олимпийского чемпиона по ТА. Я имел возможность с ним лично говорить правда по другим вопросам. Вот он делал рывок 200 кг. У него случались травмы спины. Он их закачивал гиперкой делая её до 50 раз в одном подходе. Закачивал очень быстро и во всяком случае через месяц уже мог опять поднять штангу рекордного веса. Хотя иногда спина проходит и за неделю и даже бывает пришел на тренировку с больной спиной, а ушел уже со здоровой. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|