Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 06:17   #1

Поблагодарили 93 раз(а) в 51 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Начинаю новую жизнь. Голодаю.

barmalini,
Я не совсем понимаю, зачем Вы везде эти фотки помещаете, на всех страницах дневников? Что в них такого?

Последний раз редактировалось to4ca; 11-01-2008 в 06:41..
to4ca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-01-2008, 06:41   #2

Цитата:
Сообщение от to4ca
url=http://www.myjane.ru/lines/][/url]

11.01.2008 год. Сегодня 8 сутки моего голода. Ночью спала часа 3. В 3 часа проснулась от того, что кровать, на которой я спала с младшим сыном тресется. Я так испугалась. Думала глюки чтоли уже из-за этого голода. Обняла ребенка, он колбасится так, как будто под напряжением. В тот момент я такой страх испытала, что теперь мне никакой криз не страшен. Я разбудила сына и спросила, что сним, на что он ответил, что ему просто холодно. Оказывается у него поднялась высокая температура. Заболел ребенок. Я в трансе. Укрыла его вторым одеялом, сама крепко его обняла и в результате до утра я не спала. И главное, я спать не хочу. Меня даже пугает такая бессоница.
С утра чувствую себя хорошо. Не тошнит, голову, как не странно вообще не кружит и уже давно, даже если резко встану. Когда умываюсь (мою глаза) больно глазные яблоки. Почему? Непонимаю. Лицо очень похудело. Муж вчера сказал, какая ты жена худая стала. Он имел виду только мое лицо. Очень сохнут губы. Это неприятно.На брове вскочил смачный прыщ. Выдавить опасаюсь. Глазное яблоко не чисто белое. На нем много сосудов. На языке мощный налет. В целом все хорошо. Сегодня весы показали, что нет еще 1 кг.
Жду Ваших коментарий по вышеизложенному.

Последний раз редактировалось to4ca; 11-01-2008 в 09:59..
Старый 11-01-2008, 06:41   #3
Заблокирован

Поблагодарили 5,088 раз(а) в 1,875 сообщениях

to4ca,
- астеник, нормостеник, гиперстеник (маленькое, плотнозазипованное существо, подстверждающее теории Дарвина - атлетом быть не может)
- в настоящее - оздоравливаю.
to4ca (11-01-2008)
Старый 11-01-2008, 16:27   #4

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от to4ca
Гвоздь, что Вы можете пояснить по данному факту?
Дело в том, что голод только промежуточный этап. Собственно голод вредит вряд ли. Наш (на форуме) наибольший авторитет в практике голодания Аник99, внук профессора Ю.С. Николаева, сам голодальщик с детства, много лет анализирующий эмпирический опыт голодальщиков, утверждает следущее. Собственно голод, правильно проведённый и завершённый, даже очень длительный, никаких катастрофических состояний не вызывает. Самые тяжёлые кризы как то обходятся. При этом происходит нормализация нашей микрофлоры - гибнет чуждая, своя, видовая тоже угнетается, но меньше. Это не считая других оздоровительных механизмов голода. Дальнейшая судьба человека определяется тем, к чему он вернётся после голода. Тем, насколько он будет вести здоровый, естественный (с точки зрения общей биологии - видовой) образ жизни (ЗОЖ). Плохо сказывается неестественное питание, прежде всего чрезмерное, непоследовательное и далёкое от нашей видовой принадлежности (например упор на зерновые вообще и хлеб в частности). Недостаточный объём физической нагрузки. Они неизбежно продолжат разрушать его здоровье. Особенно при генетической предрасположенности к тем болезням, которые провоцируются его индивидуальным неправильным питанием. Ну представьте, что будет с человеком-сладкоежкой с ослабленным инсулярным аппаратом. Вообще негативных единичных отзывов о голодании достаточно. И, как правило, от людей, которые связывают свои надежды на оздоровление с голоданием. Это в принципе неправильно. Оздоравливает ЗОЖ, а не голод. Кроме того, критически важны медицинские познания человека. Очень важна устойчивость его пищевого поведения. Так как нет ничего хуже для любого организма, чем непоследовательность - быстро исчерпываются его адаптивные резервы: только микрофлора устоялась, развелись наши видовые бактерии, обеспечивающие оптимальное усвоение сырых плодов и овощей - хлоп и снова в рационе варёные каши или мясо. Снова перестройка. Ну сколько таких перестроек организм выдержит? Уж лучше питаться не лучшим образом, но в одном режиме - организм приспособится и к ежедневной стопочке и к картошке с мясом. А к дерготне - никогда. Поэтому единичные негативные примеры в любом деле будут и ориентироваться только на них я бы не стал. И ещё. Может быть главное. Основная компонента ЗОЖ состоит в общей осмысленности жизни человека. Т.е. в согласии его природного психологического рисунка и рода его деятельности, определяющей его общую психологическую комфортность и самочувствие, по сути его счастье или несчастье. В удаче вырасти в любви и понимании. В заработанной собственным правильным выбором удаче найти именно своего спутника жизни, свое Дело, свои место и стиль жизни. Жизненно важны самоуважение, механизмы психологической защиты, самореализация, прежде всего творческая, самоконтроль, самообладание, самостоятельность, положительное самовосприятие, положительная самооценка, полнота ответственности за себя и т.п. Всё это требует большой и постоянной внутренней работы, я бы сказал определённого философского душевного склада. Ведь практически каждый день мы делаем судьбоносные для себя выборы. Хотя бы тем, что возвращаемся домой, а не в другое место. Именно об этом и говорит знаменитое: "все болезни от нервов". Всё это определяет ключевое состояние любого долгожителя - самопсихотерапию. Так что, как и в любом деле, в ЗОЖ его эффективность определяется общей культурой человека, его разумом, последовательностью и чувством меры. И немножко - удачей.

Что касается конкретно сердца поделюсь следующим фактом. Нынче летом в санатории "Горячинск" я познакомился с профессором Исаевым Ю.С.Ему около 70. Он какое-то время назад перенёс инфаркт и имел большой послеинфарктный рубец на сердце. Он профессор медицины и был знаком с профессором Ю.С. Николаевым, первым разработавшим и успешно и достаточно широко применившим в СССР методику лечебного голодания. Поэтому он решил бороться со своей болезнью голоданием. После нескольких десятидневных голоданий (два раза в год года три-четыре) в этом санатории с ежедневной сауной, массажём и длительным прогулками + постоянных еженедельных 36-часовых голоданий и небольшого сдвига рациона в сторону растительного питания по результатам анализов рубец исчез. И это при том, что он зав. кафедрой и рабочая нагрузка у него очень большая и, главное нервная. А вообще об успешности применения голодания при лечении различных болезней сегодня говорит и научная медицина. См., например, книги профессоров Кокосова, Луфта и Ткаченко, на которые я неоднократно ссылался на форуме. Там кроме наблюдений за симптомами заболеваний приведены и многочисленные результаты систематических широких исследований состояния самых разных физиологических и анатомических систем человека - иммунной, сердечной, газообмена и т.д. и т.п. Все результаты всех исследований указывают при этом на положительность наблюдённых изменений этих систем при корректном проведении голодания и его завершении.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-01-2008 в 17:25..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
dina (11-01-2008), hiroshima (12-01-2008), müsli (12-01-2008), Mamba (13-01-2008), NRG (12-01-2008), to4ca (11-01-2008), vikylja (13-07-2009), Гуська (19-01-2008), Кешка (11-01-2008), Любочка (11-01-2008), Ярослав (28-01-2008)
Старый 11-01-2008, 17:22   #5

Гвоздь,
Я получила ОЧЕНЬ полный и обоснованный ответ. Спасибо Вам большое. Как хорошо, что Вы есть на форуме.
Следущий пользователь сказал to4ca спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (11-01-2008)
Старый 11-01-2008, 17:29   #6

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Плохо сказывается неестественное питание, прежде всего чрезмерное, непоследовательное и далёкое от нашей видовой принадлежности (например упор на зерновые вообще и хлеб в частности).
Т.е. каши не полезны для ЗОЖ?
Старый 11-01-2008, 17:42   #7

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1

Гвоздь,
спасибо и от меня. Прямо прояснение какое-то в голове случилось неожиданное.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (11-01-2008)
Старый 11-01-2008, 18:26   #8

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от to4ca
Т.е. каши не полезны для ЗОЖ?
Да. Мы не птицы. Тем более варёное для полноты извлечения легкоусвояемых углеводов из растительных клеток. Это перестраивает нашу исконную микрофлору, которая угнетается чуждыми нашему виду микробами, набегающими на варёнку. Это изобретение фаронов Египта - зернохранилища, вокруг которых возникали города-государства. Очень удобно - набил зерном и нанял работников с обязательством кормить. И организовать строительство пирамид (для вечной жизни). Но это им. А нам - авитаминозы, остеопорозы и прочее. Мы-то - плодоядные. С тех пор мало что изменилось. Разве фараоны изощрённее стали, а мы кроме зерна полюбили и рекламу. Найдите поиском на форуме всё, связанное с микрофлорой. Найдите и читайте книги Шаталовой Г.С. Кратко я не умею. А полно мне напряжно.

Цитата:
Сообщение от dina
спасибо и от меня. Прямо прояснение какое-то в голове случилось неожиданное.
Просто у Вас оперативка приличная вместить моё многословие. У многих только голова закружится.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-01-2008 в 18:45..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
dina (11-01-2008), Mamba (13-01-2008), to4ca (12-01-2008), Гуська (19-01-2008)
Старый 11-01-2008, 20:52   #9

Поблагодарили 50 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от to4ca
Оказывается у него поднялась высокая температура.
to4ca, а сейчас как у сынули дела?

Цитата:
Сообщение от to4ca
На языке мощный налет.
И у меня тоже налёт на языке!
А ты чем-нибудь его счищаешь?
Старый 12-01-2008, 07:22   #10

Цитата:
Сообщение от Кешка
а сейчас как у сынули дела?
Все еще температурит и сильно болит голова у него. Ему плохо и мне значит плохо. Дипрессия у меня из-за него.
Цитата:
Сообщение от Кешка
И у меня тоже налёт на языке!
А ты чем-нибудь его счищаешь?
Да. Я каждое утро чищу зубы и язык зубной щеткой без пасты. Иначе я простобы не вынесла день. Ужасное состояние ощущать этот налет на языке, деснах и зубах.
Ответ