|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Maksenek, ок, я почитаю, но это займет время, надо перечитать много литературы, плюс постепенный переход. Вы говорите стал фруктоедом. На сколько? Опыт до 2-3х лет еще не полноценный опыт. Пока что я нашел много инфы о срывах из-за нехватки В12, которого может хватать и на несколько лет для поддержания человека на уровне жизнеспсобности. А я веду активный образ жизни, йога, тренировки, работа. Пока для меня такой переход в области теории, я даже не знаю надо ли это на самом деле. Вопрос в том какие это дает преимущества в плане настоящей эволюции сознания, а не мнимых достижений. Фруктоедство конечно интересно, но насколько при этом себя человек ощущает полностьб полноценным и адекватным? Всю ли правду они пишут на форуме?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
В теме "Фрукторианство - это естественное питание человека?" http://golodanie.su/forum/showthread...523#post402523 приведено несколько хороших примеров многодесятилетних фрукторианцев и множество настоящих научных исследований о фрукторианстве современных и ископаемых людей и их предков, и в т.ч. научное исследование, проливающее свет на продуцентов B12 в тонком кишечнике у человека (т.е. там, где он прекрасно всасывается).
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 169
Поблагодарили 492 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 3
|
Свой опыт,конечно лучше. Но всё же если есть чужой,то почитать ведь не в ломы? Однако хорошо бы помнить,что мы всегда фильтруем чужие знания,так,чтобы они отражали наши собственные убеждения!
![]()
|
|
|
#5 |
|
|
То что праноедение псевдонаучно полностью согласен. Наука пока "умывает руки",никакого обьяснения не даёт,записывает в разряд чудес(смешно слышать это от учёных мужей) Кстати к голоданиям,наука относиться не более внятно. А те ученые,которые пытаются хоть что то изучить,подвергаются мягко сказать гонениям. Но такое было,есть ,и ещё видимо долго будет. По этим гонениям,как по тепловому следу за самолётом,зачастую отслеживается "будущяя всеобщяя истина."
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 2,101
Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях Файловый архив: 1
|
Попробуйте книжку, если еще не читали, она небольшая, Арнольд Эрет, Целебная система бесслизистой диеты. Там и про фруктоеда со стажем, и про голод, и про расширение духовности. Стоит ознакомиться. На практике правда вот пока только... ну вобщем легче сказать, чем сделать((
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Steel2011 спасибо за это полезное сообщение: |
v200 (23-07-2017)
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Это мне показывает что люди становятся фанатичными и привязаннми к своему стилю жизни и терпеть не могут даже чего-то мнения. Какая польза от диеты, если человек неадекватен в жизни? Как он может быть адекватен в своих теориях относительно питания? Человек просто выбирает свою веру и следует ей. Интересно было почитать и в самом деле НАУЧНЫЕ работы что В12 вырабатывается в толстом кишечнике и это не теория. Я посмотрел много фото фруктоедов. Вы знаете зрелище неприятное до чего себя доводят люди. Организм человека и его мозг формировался на протяжении миллионов лет и я почему-то уверен что человек потреблял мясо. Т.е. у него в организме наверняка заложена программа на поедание мяса и здоровье может зависеть от этого напрямую. Кто-то говорит себе что мясо вредно. Но смотря на фото тех кто живет на сырофруктах и что они пишут, кажется что непотребление мяса еще вреднее, постоянные кризы, какие-то срывы, надежды на скорое улучшение.... ИМХО Пища кроме точки зрения биологии имеет еще скрытые факторы на уровне психики. Это способность утолять голод и насыщать и приносить удовольствие, т.е. быть вкусной. Плюс фактор связи влияние на сознание на глубинном уровне регулирования состояния - ну вроде теплая-холодная, мягкая-твердая, вроде как инь-ян у китайцев. Отказываясь от чего в пользу другого можно нарушить баланс. И этот фактор не берется в расчет многими теоретиками. Я приводил пример вроде того как пытаться питаться зимой южными фруктами в надежде получить в будущем оттуда В12 в то время как предки живущие в этом климате ВЕКАМИ зимой ели мясо. Надо ли ломать такие укоренившиеся программы на уровне бессознательного?Надеюсь не забанят здесь ![]() |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Многие не едят мяса не потому,что оно вредно,а потому что убийство всё таки и всё ему сопутствуещее,как предсмертная агония,трупный яд,кармические законы(не научно). Хотя если мясо в магазине покупать,в виде сосисек и колбас,то можно быть спокойным,на этих изделиях можно смело писать:" Проверенно-мяса нет!"
![]()
|
| Следущий пользователь сказал володя99 спасибо за это полезное сообщение: |
v200 (23-07-2017)
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Философию можно придумать разную, это уж точно. Я думаю здесь надо экспериментировать и смотреть на свое состояние, если потребление мяса дает явное улучшение в самочувтсвии и человек становится спокойнее и уравновешеннее и при этом не болеет, то навредить может философия, - собственный ум. Про колбасы речь то конечно не идет. Интересует тема сыромясоедения. А карма. Так устроен мир - по системе иерархии. Нас то тоже доят, только мы думаем что явл-ся венцом творения и вершиной иерархии. Мир сложная штука. Философий много, а здоровье одно. С точки зрения сыромясоедов мясо не только насыщает хорошо, дает энзимы и амнокислоты, но и очищает ЖКТ от паразитов. Есть тут сыромясоеды, а то что-то про фрукты все? :) Последний раз редактировалось Sun-Moon; 05-10-2011 в 21:02.. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Да по другому и быть не может. Ну представте в церковь зайдёт мусульманин и начнёт молиться по своему,или наоборот,христьянин в мечеть,конечно будет выглядеть странным. А теперь представте,что скажем мусульман 99%,а вы здесь,прям апостол и пытаетесь их перетащить в свою веру,вы точно в их глазах будете "странным"(мягко сказать)
|
| Следущий пользователь сказал володя99 спасибо за это полезное сообщение: |
v200 (23-07-2017)
|
![]() |
| Метки |
| сыроедение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|