Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2018, 06:20   #1

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Насчёт употребления алкоголя. Сравнили сколько живут старые люди, которые иногда употребляют алкоголь по праздникам и иногда в другие дни. И стариков, которые боятся выпить даже рюмку вина. Те которые категорически не пьют чаще всего знают, что эту рюмку могут не пережить, умереть. Или бывшие алкоголики, которым нельзя выпить даже грамм алкоголя. Понятно, что умеренно пьющие, имеют гораздо лучшее здоровье и дольше проживут.
Насчёт веса - плохо когда много весит талия и хорошо, когда мышцы.
Думаю, умеренности одной на всех не бывает. У каждого своя умеренность, в зависимости от здоровья, привычек, понятий об умеренности.

А вот насчёт веса всё сходиться. Если я теряю вес, питаясь одним мясом, то мышцы я никак не могу терять, значит уходит жир. Отсюда и такие маленькие отвесы, при хороших уменьшениях объёмов.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (07-03-2018), Annais (25-02-2018), Marianna (24-02-2018), ROM (15-11-2018), Yulia Mart (13-05-2022), Кремышев (24-02-2018), муравьиха (25-02-2018), Яся (24-02-2018)
Старый 23-02-2018, 19:24   #2

Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17

Утром заскочила, смотрю серьёзная статья. Читала уже вечером.

Цитата:
Сообщение от ;1051395
Некоторые даже заходят так далеко, что говорят (и, по-видимому, считают), что диета Zero Carb автоматически является кетогенной диетой, которая абсолютно не соответствует действительности.
Я давно это знала. Поэтому и добирала маслом. Много белка убивает кетоз.
Должно быть соотношение 75/20/5, если вообще без карбов, то 80/20.

Я вот недавно скумбрию ела, думала что без добавки масла можно обойтись ведь жирная! а нет, начала считать - 400 г сырой скумбрии - 52% жир, 48% белки, а что бы вышло кетогенное соотношение 80/20 надо 115г слив.масла.

Лен, помню ты писала, что кетоны не меряешь за ненадобностью - хорошо тебе и хорошо. Я тоже кетоны не измеряла ни разу. Если честно, то и сахар в крови не знаю.

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
и 3) едят жирные части мяса преимущественно перед употреблением мяса.
вот именно так я и ем сейчас.

Кулинарные рецепты от Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13918
Розочка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
Annais (23-02-2018), E_Lena (24-02-2018), Yulia Mart (13-05-2022), Кремышев (24-02-2018), муравьиха (24-02-2018), Яся (24-02-2018)
Старый 24-02-2018, 05:41   #3

Получено наград:

Розочка, кетоны в моче могу измерять хоть каждый день, полоски есть. Но мне это уже незачем, т. к. я научилась распознавать кетоз по ощущениям. Когда, первое время, сидела на жирах, был сильный кетоз, сопровождаемый горечью во рту, неприятным запахом изо рта, жаждой, белым налётом на языке, тягой к жирам, кислому, горькому, острому. Сейчас, на мясе, кето полоски не показывают кетоз по моче, но он есть, правда очень лёгкий, т..к. стоит мне переборщить с жирами, я сразу ощущаю все признаки перехода в глубокий кетоз. Кетоны могут эффективно расходоваться при лёгком кетозе, поэтому их нет в моче. .

На жирах, я так и не смогла похудеть в первый год диеты за весну-лето. Прошлая весна-лето, я как могла избегала пищевых жиров и сильно похудела. Я влезла в брюки, которые я носила в 25 лет. Сейчас, я снова набрала назад свой вес из-за жиров. Похудеть на одном мясе, но я могу судить только о сыром, мне проще.

Если говорить о самочувствие, то, для меня, это небо и земля. Лёгкость, приподнятость, ясность, спокойствие, никакой усталости в любое время года, радость бытия, чёткое зрение и нет проблем со спиной. На жирах я всего этого не смогла достичь.

Но, ты попробуй. Очень многие приходят к безуглеводке через кетогенную диету, причём с хорошими результатами в сбросе веса.
14 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (07-03-2018), Annais (25-02-2018), Ermolova (24-02-2018), Marianna (24-02-2018), ROM (15-11-2018), Vetochka (01-03-2018), Yulia Mart (13-05-2022), Кремышев (24-02-2018), Мария11 (24-02-2018), муравьиха (25-02-2018), Розочка (24-02-2018), Яся (24-02-2018)
Старый 24-02-2018, 06:33   #4

Получено наград:

Фотка в брюках, которые я носила в 25 лет. Конец лета 2017.
Изображения
Тип файла: jpg PANO_20170817_180025.jpg (315.7 Кб, 66 просмотров)
15 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (07-03-2018), Annais (25-02-2018), Ermolova (24-02-2018), hrupkayay (24-02-2018), Marianna (24-02-2018), Olga A (25-02-2018), ROM (15-11-2018), Tamara (24-02-2018), Vetochka (01-03-2018), Yulia Mart (13-05-2022), Кремышев (24-02-2018), Люба_58 (24-02-2018), муравьиха (25-02-2018), Розочка (24-02-2018), Яся (24-02-2018)
Старый 24-02-2018, 16:52   #5

Получено наград:

Фотограф посещает потерянное монгольское племя, делает потрясающие фотографии их жизни и культуры
написано Дженни Браун на 7 февраля 2018

Человеческая цивилизация прошла долгий путь с первых дней нашего вида. Выйдя из пещер и неразвитых земель, люди построили города и дома, о которых ранние поколения никогда не могли себе представить.

Широкий рост глобализации усложнил сохранение исторических культур. То, что делает народ племени Духи в Монголии, это очень увлекательно и удивительно. Кочевое племя жило в том же регионе на протяжении веков. За это время у них сложились особые отношения с дикими животными. На самом деле, эта связь настолько удивительна, что она оставит вас в страхе.

К счастью для нас, фотограф Хамид Сардар-Афхами недавно посетил это потерянное племя и задокументировал, что он увидел в серии потрясающих фотографий.

Благодаря своей уникальной культуре, люди Духи разработали уникальные отношения с соседними северными оленями. Они используют их как средство передвижения по предательской местности, которую они называют домом.

Дети учат, как обучать оленя в раннем возрасте.

Олени - послушные и нежные спутники, даже самых маленьких из детей Духи.

Эта молодая девушка готовится очистить и омыть ребенка-оленя.

Духа также известен как «Цаатан», термин, который означает «оленевод».

В эти дни осталось только около 44 семей Духи. Это составляет 200-400 человек. Оленеводство также уменьшается.

Духа прежде всего выживает из-за туристической индустрии. Люди посещают и платят деньги за спектакли, ремесла и, конечно же, катание на оленях.

Они не только тренируют оленей. Они также тренируют волков!

Духа охотится на маленьких лесных животных, таких как кролики, зарабатывая около двух долларов США.

Духа также обучает орлов, чтобы помочь в их охоте.

Орел-орлан считается привилегией. Те, кто в состоянии это сделать, хорошо уважают племя.

Духа считает, что у них есть духовная связь со всеми животными.

Связь позволяет им чувствовать себя как дома в природе и поддерживать свою культуру, несмотря на растущее влияние внешнего мира.

Это захватывает дух, чтобы увидеть племя Духа и их отношения с миром природы. То, как они сохранили свой образ жизни, просто невероятно.

Посмотреть фото можно по ссылке
https://shareably.net/dukha-mongolia...campaign=bored
7 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (07-03-2018), Annais (25-02-2018), hrupkayay (25-02-2018), ROM (15-11-2018), Кремышев (24-02-2018), муравьиха (25-02-2018), Розочка (24-02-2018)
Старый 25-02-2018, 06:03   #6

Получено наград:

ВЫСОКОБЕЛКОВАЯ ДИЕТА СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА У ПОЖИЛЫХ ВЗРОСЛЫХ, ИССЛЕДОВАНИЯ

Предлагаемые в Австралии исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка, богатые рыбой, мясом и орехами, могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

Исследования обнаружили связь между высоким потреблением белка и более низким уровнем опасного белка в головном мозге, но необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять , что стоит за этим отношения.

Для исследования , опубликованного в Интернете в журнале «Болезнь Альцгеймера» , ученые из Университета Эдит Коуэн в Австралии посмотрели на диеты 541 «нормальных старших» добровольцев, которые не испытывали какого-либо очевидного снижения памяти. Исследователи также измеряли уровни бета-амилоида в мозге добровольцев через биомаркеры в крови.

Добровольцы были разделены на три группы: с самым высоким, самым низким и самым средним количеством потребления белка. Результаты показали, что люди с самым высоким потреблением белка, которые составляли около 118 граммов в день, в 12 раз реже имели высокий уровень бета-амилоида.

Амилоид бета - это белок, который естественно обнаруживается в организме, но иногда он может слипаться в мозге и формировать бляшки. Эти бляшки окружают нервные клетки и могут нарушать коммуникацию клеток мозга. Бляшки также могут вызывать аутоиммунную реакцию, заставляя иммунную систему организма избавляться от отключенных клеток мозга, сообщает Ассоциация Альцгеймера . Высокий уровень амилоидной бета считается предшественником болезни Альцгеймера.

Это исследование является первым, кто показывает взаимосвязь между потреблением белка с бета-белками амилоида.

«Исследование ясно показывает, что чем больше белка съедает, тем ниже вероятность того, что у кого-то есть высокая бремя Aβ на мозг, что соответствует более низкому риску развития болезни Альцгеймера в будущем», - сказал ведущий исследователь Binosha Fernando, докторскую диссертацию в области нейронауки в Университете Эдит Кован, в заявлении .

На данный момент неясно, почему употребление большего количества белка может снизить риск развития болезни Альцгеймера. Фернандо предположил, что это может быть связано с влиянием белка на кровяное давление. Например, прошлые исследования показали, что диеты с высоким содержанием белка могут снизить кровяное давление. Кроме того, было показано, что высокое кровяное давление является фактором риска развития болезни Альцгеймера. Это может быть связь между диетами с высоким содержанием белка и здоровьем головного мозга, но, по словам Фернандо в своем заявлении, для подтверждения этого потребуются дополнительные исследования.

Тем временем, есть много других преимуществ для здоровья, добавляющих больше белка в ваш рацион, помимо защиты от болезни Альцгеймера. Например, исследование 2006 года, опубликованное в Cell Metabolism, показало, что белок мог помочь обуздать голод и регулировать массу тела. Кроме того, в другом исследовании того же года было обнаружено, что белок помогает организму быстрее восстанавливаться после травмы.

Фернандо объяснил, что она планирует продолжить исследование влияния белка на риск Альцгеймера, и в предстоящих исследованиях будет изучаться роль таких факторов, как гендер и генетика, в этих отношениях.

http://www.newsweek.com/alzheimers-d...tection-818238
10 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (07-03-2018), Annais (25-02-2018), hrupkayay (25-02-2018), Olga A (02-03-2018), Vetochka (01-03-2018), Кремышев (26-02-2018), Люба_58 (25-02-2018), муравьиха (25-02-2018), Розочка (25-02-2018), Яся (25-02-2018)
Старый 25-02-2018, 15:50   #7

Получено наград:

Розочка, разбирись с жирами.

Это не жирный праздник!

Один из самых распространенных мифов, которые мы видим в группах социальных сетей Banting, состоит в том, что мы
обжораследует употреблять в пищу обильное количество жира, потому что это, в конце концов, «диета с высоким содержанием жиров». Многие сообщения, оплакивающие недостаток веса, накладываются советом «поднять ваш жир» или добавлять жир в кофе или перекусить на жирных бомбах между питание.
К сожалению, люди печально известны тем, что слышали только то, что они хотят услышать, и не слышали, что на самом деле говорят. У нас также есть склонность к интерпретации того, что мы слышим, чтобы соответствовать нашим (иногда прожорливым) идеалам.

Мы слышим такие лозунги, как «вернуть жир» или «жир не делает вас жирными, сахаром», и почему-то мы приходим к ошибочному выводу о том, что отложение жирных закусок и обезжиренных блюд волшебным образом тает из сантиметров, которые не позволяют нам встраиваться в каждую пару джинсов, купленных ранее, чем вчера.
выгорание живота жир

Хорошо, позволь мне рассказать тебе эту новость, и я не собираюсь говорить об этом. Слишком много жира сделает вас жирными! Если вы не верите мне и не хотите вникать в эту науку, прочитайте блог доктора Питера Атти. Как сделать жирную клетку менее тонкой

Итак, какие факты и что мы подразумеваем под высоким содержанием жиров?

Нажмите тут для просмотра всего текста
световые продуктыВ течение многих лет нам говорили вырезать жир из нашей диеты. Мы заменили жир углеводами и потратили десятилетия на еду с максимально близким к нулю количеством жира. Что означает «вернуть жир», это просто вернуть пищу, содержащую насыщенный жир в естественной форме. Другими словами, съешьте полноценный сливочный йогурт вместо обезжиренного. Вам больше не нужно вырезать жир из этой баранины или выбрать низкую масляную синтетическую салатную повязку, когда вы можете есть богатый винегрет оливкового масла.

Проще говоря, все, что мы говорим, это не бояться жира IN вашей пище. Мы говорим вам

12710916_1246343342046772_6287132535620006989_o
изображение от ChristineCronau.com
что использование масла вместо маргарина является хорошим и что нормально готовить с насыщенными жирами, такими как кокосовое масло, топленое масло и масло. Нигде, однако, любой специалист с низким содержанием углеводов не рекомендует вам добавлять обильное количество жира в пищу или пить или употреблять избыток жирной пищи в любое время еды.

Суть в том, что все, что в избытке, заставит вас набирать вес. Вы должны иметь возможность использовать энергию, которую вы потребляете.

Я знаю, что подсчет калорий был хорошо и по-настоящему дискредитирован как средство для похудения, но нет никакого выхода из того факта, что, если вы потребляете слишком много из них, вы не будете перемещать те, которые уже были сохранены на ваших бедрах и талии.

капляHIGH FAT относится к количеству калорий, полученных из жира в пище, а НЕ количеству жира в граммах. Жир содержит вдвое больше калорий углеводов и белка. Например, 10 граммов белка содержат 40 калорий, но 10 г жира содержат 90 калорий

Чтобы упростить это, давайте посмотрим на пример еды.

100 г курицы содержит 25 г белка и 13 г жира.

Чашка брокколи содержит 6 г карбоната и 5 г белка.

2 столовые ложки тыквы содержат 1,2 г углеводов.

К этому добавим 25 г масла на наш овощ. 25 г масла содержит 20,3 г жира.

Если вы суммируете эти макроэлементы, вы получите 30 г белка, 7 г углеводов и 33 г жира. Если мы преобразуем эти числа в энергию, мы получим 120 калорий из белка, что составляет 27% от этой пищи, 28 калорий из углеводов составляют 6,8% еды и 297 калорий из небольшого количества жира, которое мы съели, составляя наибольшее количество энергии, потребляемой при 66% энергии в этой трапезе.

Поскольку жир является самым калорийно-плотным макроэлементом, добавляя одну столовую ложку сливочного масла в столовую ложку 150 г стейка, а чашку овощей, посыпанных сыром с полным содержанием жира, можно классифицировать как «обезжиренную» муку. Итак, вы видите, на самом деле диета с высоким содержанием жиров, вероятно, содержит намного меньше жира, чем вы себе представляете.

Если вы хотите прочитать другое объяснение этого, пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей. Какую должна выглядеть моя тарелка на сайте Real Meal Revolution.

Идея употребления жира для снижения веса
Жир помогает подавить аппетит, и мы не требуем многого, чтобы заставить нас чувствовать себя сытыми. Он также должен быть самоограничивающим, а это значит, что он не позволяет нам слишком много потреблять. Однако это не всегда так, поскольку у многих людей нет «выключенного переключателя», что приводит к массовому потреблению большинства калорий плотных макроэлементов. Поэтому само собой разумеется, что вам нужно контролировать определенный объем пищи.

Еще один важный момент заключается в том, что если у вас много жира, чтобы потерять, вам нужно использовать свои магазины для получения энергии, прежде чем больше лопать в свое тело. Этот рисунок ниже от Stephen Phinney (хорошо сформулированная кетогенная диета) показывает очень четко, что на начальных этапах диеты вам следует использовать жир. Когда вы приближаетесь к весу своей цели, увеличьте жир, который вы едите. Многие люди не принимают это во внимание и едят порции жира, которые будут подпитывать элитного спортсмена в течение 5-часового марафона или более, а затем разочаровываются с Бантингом, потому что они не теряют вес.

В заключение перед тем, как вы приступите к предложениям некоторых людей о своем жире или перед тем, как вы предложите кому-то добавить жирные бомбы и масляный кофе в свой рацион или приготовить всю свою еду в массах жира, проверьте, сколько жира в организме у них есть проиграют и не перестанут ли они перегружать потребление энергии, что вызвало их неудобство.

Для получения дополнительной информации о том, как Бент правильно, рекомендуем вам инвестировать в нашу книгу. Загруженный информацией, обширными списками продуктов питания, а также планами еды, он обязательно поможет вам в успешной потере веса и здоровой жизни в целом.

P.S. ссылка на статью содержит график, по котором видно, что без ограничения калорий, которые должны поступать из сжигания своих запасов жира, похудеть на кетгенной диете не возможно.
https://lchf4health.wordpress.com/20...mpression=true
Annais (25-02-2018), hrupkayay (25-02-2018), Vetochka (01-03-2018), Инфинити (17-02-2021), Кремышев (26-02-2018), муравьиха (25-02-2018), Розочка (26-02-2018)
Старый 26-02-2018, 05:14   #8

Получено наград:

Сырое козье молоко имеет содержание углеводов около 11 г на чашку. Есть теория, что сырое молоко, из-за его содержания фермента лактазы, предварительно переваривает сахара для нас и поэтому не повышает уровень глюкозы в крови.
Цитата:
Лактаза - это фермент, который переваривает сахар, содержащийся в молоке.
Этим объясняется почему от пастеризованного молока вес растёт, а от сырого нет.
Annais (27-02-2018), hrupkayay (27-02-2018), Yulia Mart (13-05-2022), Инфинити (17-02-2021), Кремышев (26-02-2018), муравьиха (26-02-2018), Розочка (26-02-2018)
Старый 26-02-2018, 06:15   #9

Получено наград:

Мою диету правильнее было бы называть не безуглеводной, а безрастительной, т.к. даже мясо содержит микро сахара, такие как, New5Gc.
AMRITA (07-03-2018), Annais (27-02-2018), hrupkayay (27-02-2018), ROM (15-11-2018), Vetochka (01-03-2018), YuliaRomzez (06-03-2018), Инфинити (17-02-2021), Кремышев (26-02-2018), муравьиха (27-02-2018), Розочка (26-02-2018)
Старый 26-02-2018, 20:21   #10

Получено наград:

«Зеленые коктели», вызывая острую оксалатную нефропатию.

Оксалатная нефропатия является необычным заболеванием, которое вызывает острую почечную травму с потенциалом прогрессирования к терминальной стадии почечной недостаточности. Диагноз основан на результатах биопсии почек обильных поляризуемых кристаллов оксалата кальция в эпителии и просвета почечных канальцев. Мы сообщаем случай острой оксалатной нефропатии у 65-летней женщины, временно связанной с потреблением обогащенного оксалатом зеленого коктейльного сока, «очищающего», приготовленного из сока, богатого осалатами, зеленых листовых овощей и фруктов. Предрасполагающие факторы включали удаленную историю обхода желудка и недавнюю пролонгированную антибактериальную терапию. У нее была нормальная функция почек, прежде чем использовать очищение и развилась острая почечная травма, которая прогрессировала до конечной стадии почечной болезни. Потребление таких очищающих соков увеличивает поглощение оксалата, вызывая гипероксалурию и острую оксалатную нефропатию у пациентов с предрасполагающими факторами риска. Учитывая растущую популярность очищающих соков, важно, чтобы как пациенты, так и врачи больше осознавали потенциал острой оксалатной нефропатии у восприимчивых людей с такими факторами риска, как хроническое заболевание почек, обход желудка и использование антибиотиков.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29203127/
Annais (27-02-2018), hrupkayay (27-02-2018), Marianna (26-02-2018), Vetochka (01-03-2018), Yulia Mart (13-05-2022), YuliaRomzez (28-02-2018), Инфинити (17-02-2021), Кремышев (27-02-2018), Люба_58 (26-02-2018), Розочка (26-02-2018)
Ответ