Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О форуме > Новости, предложения, замечания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2011, 14:10   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Вопросы модераторам

Сообщение от Алена
Цитата:
Если посмотреть объективно -90% участников общаются,голодают, зожничают и нет проблем.
Но собралась группа товарищей, которым тема голодания уже неинтересна, но они тут нашли место для самовыражения. Я раньше не считала, что это плохо - люди общаются на сторонние темы, радуются... (на примере Хабибы и К). Теперь, увидев куда все идет, поняла - надо поддержитвать основную тему и сокращать всё, что "про жизнь". Иначе идея форума и голода утонет, растворится во флуде, которого навалом везде в интернете.

Всё имет свой жизненный цикл. Когда форум только начинался и участников было не так много, можно было не ограничивать круг вопросов для общения. Со временем тема голодания окрепла - дневников под тысячу. Но и количество тех, кто уже "переболел" голоданием тоже растет. Спасал новый разделел "Дневники стрямящихся к ЗОЖ".
То есть, цикл такой: новичок приходит, впадает в эйфорию от общения и голодания, голодает, потом "стремится к ЗОЖ", потом постепенно теряет интерес. С форума при этом не уходит и, фактически, ведет здесь свой блог о себе. Опять же, казалось бы, ну и что плохого. Но. Вокруг него формируется тусовка уже и тех, кто просто забрел и никогда не голодал. И вес такой (неинформационной и конфликтно-взрывоопасной)части форума стремительно нарастает. На примере Хабибы - 10 тыс. бесполезных сообщений легко за полтора года.

По хорошему, нужен еще один "флудильный" форум для старожилов, куда выделить весь раздел "Беседы о жизни" и просто дневники. И не модерировать жестко. Так можно было бы сохранить в чистоте тему голодания и атмосферу, которая так всем нравится, что постоянно ее хотят испортить.
По-моему, это должен быть не раздел, а именно отдельный ресурс. Потому что участники совершенно не умеют корректировать свое поведение в зависимости от того, где находятся. Условные границы разделов для них ничего не значат. А на флудильном форуме и модераторы должны быть другие - Севен, Евочка, та же Хабиба. Специалисты "по жизни".

Это уже вопрос стратегии, развития форума и не мое дело.

Три года я была цербером, "железной рукой", "источником зла" для некоторых недисциплинированных и черезчур свободолюбивых пользователей.
Как бы я не старалась не относить лично к себе волны негатива, но даже виртуальные ненависть и агрессия периодически пробивают меня.

Кстати, поработав модератором, стала с сочувствием относиться к милиционерам и гаишникам.
Они тоже закрывают собой от основной части общества социальную грязь, получая взамен презрение и обвинения во всех грехах."
Вы, Алена, все правильно, вроде говорите, не считая опуса про ментов. Вы просто их не знаете.

На Хабибу Вы зря ссылаетесь. Таких "уникумов " , кроме нее, на форуме не было и даже близко нет .

Если честно, меня лично, не очень волнует что будет с форумом, будут разделы не о ЛГ или не будут, потому что, я лично если и буду писать, то очень редко. Мне нужно бороться с форумной зависимостью в разделе "Беседы о жизни"
Главное, чтобы Аник в своей ветке писал.

В следующий раз напишу, когда буду голодать.
Досвидания, всем счастья и здоровья

Последний раз редактировалось mister; 14-09-2011 в 15:06..
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
dave (31-01-2012), Janna (19-09-2011), Stojjar (15-09-2011)
Старый 14-09-2011, 14:18   #2

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
Таких "уникумов " , кроме нее, на форуме не было и даже близко нет
были
alagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-09-2011, 21:53   #3

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
По-моему, это должен быть не раздел, а именно отдельный ресурс. Потому что участники совершенно не умеют корректировать свое поведение в зависимости от того, где находятся. Условные границы разделов для них ничего не значат. А на флудильном форуме и модераторы должны быть другие - Севен, Евочка, та же Хабиба. Специалисты "по жизни".
Алена, а нельзя ли пояснить, по какому признаку ВЫ меня объединили в группу флудильщицы №1 и Севена, о котором я знаю, что он холостяк и у него тема "Ни к чему не относящиеся сообщения" или что-то в этом роде? Мне казалось, что никаких правил форума я не нарушаю.
А. Я веду свой ОСНОВНОЙ дневник в строго отведенном для этого месте, в ПРОСТО ДНЕВНИКАХ.
Б. Я голодала летом 27 дней, завела тут же отдельный дневник голодания и решительно не понимаю, что за выражение "специалисты по жизни". Вы, Алена, не меньший "специалист по жизни" и были не только несчастной железной рукой, занавесом и источником зла, но резво участвовали в теме о жизни холостяков, в то время как я искала методы борьбы с раком в основном в теме Волдава, поддерживая свой дневник время от времени.
В. Находиться на форуме для меня важно, так как у меня плохая наследственность по раку и по материнской и по отцовской линии. Не Вам решать, кому и где нужно быть в этой жизни. Спросите Админа, что бы он отдал, чтобы иметь знания о раке ДО того, как все случилось с Наташей.
Г. Когда я прихожу в чью-то тему, я не пишу сообщений типа "Маша, привет! Как там погодка?" Обычно стараюсь держаться в форватере беседы, заданной автором. Где флуд?

Так откуда желание меня отделить куда-то там на какой-то там "отдельный ресурс"? Удивительное рядом. Что-то я мешаю именно ВАМ, уважаемая Алена, причем решительно не понимаю, что Вас так влечет ко мне.

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Три года я была цербером, "железной рукой", "источником зла" для некоторых недисциплинированных и черезчур свободолюбивых пользователей.
Как бы я не старалась не относить лично к себе волны негатива, но даже виртуальные ненависть и агрессия периодически пробивают меня.
Волны негатива мы создаем сами и есть такая хреновина-бумеранг. Бум- и по лбу бьет. У меня такое бывает. Только что приехали из Х-ки с моноспектакля Филиппенко "демарш энтузиастов", по Довлатову, Жванецкому- тех годах, годах строительсва коммунизма, светлого будущего, когда где-то за бугром сидели кровожадные буржуи, а "свои"-резали последний огурец и делились последней рубашкой, особливо после пары стопочек. И как же верно говорит он! (неважно кто ОН, важно, что смелый автор ТЕХ лет)-что все резали последний огурец, делились последней рубашкой, а откуда тогда взялись 1 500 000 доносов на своих "друзей", "братьев"? Вот ведь идеи-то! Взять старожилов, объединить их по признаку того, что они мол недостаточно много голодают (!!!) и вышвырнуть вон с форума. Гениально! Останутся новички по всей видимости, которе будут задавать вопросы (кому?) друг другу? И модераторы.

При всем том первую половину сообщения я прочла с большой поддержкой, все было вроде верно сказано, про путь, который проходят новички, и кем они становятся, став старожилами...Но когда разговор свернул в сторону "взять старожилов и вынести вон", то мне стало очень-очень грустно...Я поняла, что вынос тела ненужных пенсионеров и стариков, так сказать балласта общества -это неискоренимая идея...Жаль, очень жаль. Я уверена, что не все модераторы такого же мнения.
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
dave (31-01-2012), Ledi_Myrka (21-09-2011), Илья (15-09-2011), Слуцкий (15-09-2011)
Старый 15-09-2011, 06:18   #4

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 685 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Но когда разговор свернул в сторону "взять старожилов и вынести вон", то мне стало очень-очень грустно...Я поняла, что вынос тела ненужных пенсионеров и стариков, так сказать балласта общества -это неискоренимая идея...Жаль, очень жаль. Я уверена, что не все модераторы такого же мнения.
Евочка, далеко не все модераторы такого же мнения! Одни вовсе не вмешиваются в дискуссию и, вероятно, не поддерживают массовые репрессалии; остальные, поддерживая, не проявляют должного энтузиазма. Это просто ложно понятая корпоративная солидарность.
Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Останутся новички по всей видимости, которые будут задавать вопросы (кому?) друг другу? И модераторы.
Вот-вот. Но разве они могут справиться с потоком вопросов новичков? Разве их опыт полностью перекрывает все возможные варианты ЗОЖ и ЛГ? Разве Гвоздь и as менее компетентны? Список ветеранов достаточно длинный, польза, ими приносимая, очевидна. Аргумент, что они не всегда ведут дневники,аргументом не является: на некотором достигнутом уровне это становится ненужным.
YanChic (15-09-2011), Гвоздь (03-10-2011), Евочка (15-09-2011), Илья (15-09-2011)
Старый 15-09-2011, 06:20   #5

Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях
Получено наград:

Евочка, читайте внимательно, за личными обидами слона не заметите.

Stojjar, и вам того же.

Так все ругательства на форуме и происходят - читают все одно и то же, а понимают написанное каждый так как ему хочется и как приятнее для его ЧСВ.
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт)
mister вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (15-09-2011)
Старый 15-09-2011, 06:26   #6

mister, а не пойти ли Вам самому почитать внимательно то, что пишет Евочка? Какие там личные обиды? Не увидел. И резня, затеянная на форуме, началась не с личных обид, а с личной зависти, неумения на достойном уровне вести диалог. за сим и последовало размахивание административной дубиной.
dave (31-01-2012), Евочка (15-09-2011)
Старый 15-09-2011, 06:35   #7

Получено наград:

Stojjar, вы в очередной раз прочитали все так как вам захотелось, вам позарез хочется высказать свои обиды, кого-то в чем-то обвинить. Вы влезли в разговор, вообще или не прочитав или не поняв поста написанного Аленой, Евочка в нем прочла только свое, вы свое и в результате (как и во многом на форуме) вместо нормального обсуждения вы перетаскиваете ход беседы в поиски виноватых. Это и есть тот самый флуд, который уже достал до самых почек, из за которого новые пользователи форума пытаясь вникнуть в тему форума просто напросто сбегают отсюда. Дрязги и склоки - вот тематика нашего форума, которая вытесняет тему лечебного голодания.

Назовите способ как избавиться от этого помимо способа выставления за дверь зачиньщиков? Уговоры? Доказывания чьей-то правоты или неправоты? Голосования? Личные беседы?
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт)
2 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
YanChic (15-09-2011), Алена (15-09-2011)
Старый 15-09-2011, 06:45   #8

mister, у меня нет личных обид Я пришел на форум более года назад, получил от этого большую пользу. Больше всего мне нравилась атмосфера - предельно доброжелательная. Что от неё осталось? Сами ищите причины, на то вы и модераторы.
Гвоздь (03-10-2011), Евочка (15-09-2011)
Старый 15-09-2011, 06:55   #9

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Получено наград:

Все помнят, почему о покойных или ничего или хорошо? Потому что у них нет возможности ответить.,

В этом смысле неприятно, что людей лишают права голоса, продолжая при этом склонять их на все лады, а это нехорошо, как ни взгляни.

Весной, кажись, был прецедент, когда один из модераторов (не будем показывать пальцем, но обсудим все ж таки его действия) указал одному из пользователей на дверь в своей теме, продолжая под одобрительные сопли общественности высказываться оскорбительно о лишенном голоса пользователе. И как раз такая сомнительная модерация провоцирует последующее "задиристое" поведение уважаемых, особенно харизматичных, граждан, элементарно подавая пример. Вот кейс неуважения к визави как нормы поведения на форуме, продемонстрированной модератором.

Начинать ведь всегда надо с себя, а не с репрессий. Репрессии приводят сначала к пирровой победе, а в итоге - к распаду и развалу, как учит нас история.

Позвольте еще цитату из книги Ивасаки "Путешествие Гейши": "Человеку, который по положению стоит выше других, больше чем кому-либо необходимо научиться терпению и ответственности, он должен уметь прислушиваться к мнению других".

Что касается угасшего интереса к ЗОЖ у старожилов, то голодание в лучшем случае как раз призвано отменить ЗОЖ как идею фикс и дать возможность воспринимать и принимать реальность (внутреннюю и внешнюю) во всем богатстве проявлений.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Vassa Prekrasnaya; 15-09-2011 в 07:20..
Vassa Prekrasnaya вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение:
dave (31-01-2012), брат Ежи (15-09-2011), Евочка (15-09-2011), Илья (15-09-2011)
Старый 15-09-2011, 07:44   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya Посмотреть сообщение
людей лишают права голоса, продолжая при этом склонять их на все лады
вы это где-то видите в топике или решили свои домыслы озвучить, продолжая переливать из пустого в порожнее и выдавая желаемое за действительное?
Ответ