Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2007, 14:40   #1

Поблагодарили 92 раз(а) в 33 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Мне это интересно

Здравствуйте все!
У меня опыт голодания небольшой, несколько раз по 1-1,5 суток. Выходил на салате из моркови и капусты с подсолнечным маслом. Заканчивалось это всегда сильным жором, прямо зверский аппетит, что конечно наверно не совсем хорошо, даже при таком маленьком сроке.
Тут решил попробовать более длительное голодание, сегодня идут 5 сутки, самочувствие нормальное.
Наверное после 7 дней в понедельник буду выходить, хотя хотелось бы дождаться этого криза о котором в книгах пишут.
Что интересно все это время мечтаю о белковой пище (куринный суп с курицей, жаренная рыба, салат с кальмарами и т. д. А еще в холодильнике стоит две банки домашней тушенки, чистая говядина... ммм аж слюнки потекли) Сладкого совсем не охота, соления, копчения и колбасы всякие я понимаю что это гадость да и не охота особо.
Сначала хотел выходить на фруктовых соках и фруктах. Но тут писали что надо слушать свой организм. Как думаете после 7 дней нормально выйти на куринном супе, (сначала бульончик конечно) опытные подскажите. Хотя говорят что на выходе жирное вредно, так что лучше фрукты, а организм привыкнет?
Demen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-08-2007, 05:14   #131

Re: Мне это интересно!

Цитата:
Сообщение от Илья
У меня то же самое,но ничем не удалось...Уже и утомлялся как мог,а все равно не могу заснуть до 2-3-4...Утром еле шевелюсь...
Не знаю удастся ли мне это нормализовать. Сегодня, лег в 10 ворочался до 12, надоело встал поучил английский часа полтора и снова лег, поворочался и наконец уснул. Проспал зато до полвосьмого. Вообще, проблемы то может большой и нет, не хочешь не спи занимайся какими нибудь полезными делами и все. Но, я живу на съемной квартире и хозяйке эти мои полуночные сиденья наверно, не очень нравятся. Когда после голода у меня нормализовался сон я ложился в 10 или в 11, вставал в 4 утра как штык, бодренький как огурчик она уже ворчала, по этому поводу...

Цитата:
Сообщение от mister
белые грибы со сметаной - класссссссссссссссссссссс
Все хорошо в охотку, здесь в городе я их не покупаю и не ем, поэтому дома и дорвался. Любимые грибы - жаренные лисички.

Цитата:
Сообщение от Илья
Я бы их сырыми ...
Если у тебя желудок такое переварит, то это круто!
Старый 17-08-2007, 06:29   #132
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Прочитала только первую страничку и сразу хочется отметиться относительно бульона - МР, +1. Возможно среднестатистический организм и реагирует на него "мягко" (сама помню, после трёхдневного вынужденного в реанимации врачи сказали "начинать с мясных бульонов" - потом удивлялась ПОЧЕМУ НЕ С СОКОВ?!), но мы же тут - не среднестатистические?)

Трупный отвар (плюс антибиотики, плюс стрессовые гормоны) не может быть полезной вещью.)))
Старый 17-08-2007, 06:30   #133

Поблагодарили 5,088 раз(а) в 1,875 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demen
Если у тебя желудок такое переварит, то это круто
Желудок даже сырые жёлтые сыроежки спокойно переваривает, а благородный гриб-то! - Сам Бог велел (и кислоты в желудок залил).
Demen (17-08-2007)
Старый 17-08-2007, 08:09   #134
Старожил форума

Поблагодарили 48,486 раз(а) в 10,895 сообщениях
Получено наград:

Я вот на выходе собираюсь на второй день уже сырых шампиньйонов поесть...о это только намерение,отпишусь когда пойдет.
Мой желудок ответственный товарищ - чуть что не так - сигналит.Вот в прошлом году сезон маслят был,так я их первое время с пол-кило съел в охотку,а потом уже больше пару штук не шло.Позже вобще воротить начало(все сырое,конечно).
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Demen (17-08-2007), mister (17-08-2007)
Старый 17-08-2007, 14:30   #135

Валерия,
Супов я давно уже не варю и бульонов не ем соответственно. Это после прочтения Шелтона, логично человек пишет.

Про поедание сырых грибов слышу впервые, хотя про шампиньоны вроде слыхал. А вот маслята, сыроежки, белые, интересно как с лисичками.. Обязательно попробую, интересно!
Старый 17-08-2007, 14:41   #136
Старожил форума

Поблагодарили 48,486 раз(а) в 10,895 сообщениях
Получено наград:

Demen,главное ничем не приправлять чтоб не забить естественный вкус.Если не нравится,горчит - не пытайтесь.
Я всегда первые съедаю немножко и без ничего.Если все О.К. - тогда можно в салат,или еще одно извращение,но не скрою,что прошлой зимой делал:залил уксусом разбавленным,добавил специй,зелени,лучка-чесночка - и в хлодильник...И по пару грибов ел(бэз соли ) - ностальгия Чисто маринованные вышли,но не хранятся,через дня 4 уже не то.
Шампиньены ем как огурцы...
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Demen (18-08-2007), mister (17-08-2007)
Старый 17-08-2007, 14:41   #137

Поблагодарили 5,088 раз(а) в 1,875 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demen
Это после прочтения Шелтона
??? Шелтон мне Учитель, только противоречий по супам там не нашла. "только мясо с картошкой не мешай" (а я картошку в суп для себя и не кладу).
Старый 18-08-2007, 16:04   #138

Elios,
Шелтон пишет, что еду нужно есть без жидкости, чтобы не разбавлять желудочный сок. Логично, и подтверждается моими ощущениями. Поэтому не варю супов, не запиваю пищу и пью только воду. Так питаюсь с удовольствием, привык. К старому не тянет...
Илья (18-08-2007), Кatrina (18-08-2007)
Старый 19-08-2007, 08:59   #139

Дневник Demen

Цитата:
Сообщение от aa-spb
Процесс этот длительный и не у всякого хватит стойкости питаться год, два, три правильно.
Вот не согласен я с такой постановкой вопроса. Не надо себя насиловать!. Питаться морковкой, считая себя вегетарианцем, а в тайне мечтать о жаренной котлете из-за боязни/ожидания болезней/здоровья в будущем, только потому что где то так написано или кто-то так сказал. При таком подходе из-за нервов больше здоровью навредишь и не факт, что будешь питаться правильно, сейчас много чего пишут.
Вообще, "питаться правильно" понятие растяжимое и расплывчатое. Точно об этом знает только наше тело.
Из своего опыта.
За последние пару-тройку месяцев я очень сильно изменил свою жизнь и свои привычки, оглядываюсь назад и самому не вериться!
Но все это я изменил абсолютно добровольно и с удовольствием. Сначала я пробую то о чем недавно узнал, затем слежу за самочувствием, пытаюсь оценить полезно ли это для меня.
Например: услышал что мыться без мыла полезно. Попробовал, понравилось. Каких либо негативных эффектов или разницы не заметил, наоборот исчезла всегда достававшая перхоть. Сократилось затрачиваемое время, сам процесс больше нравиться (субъективно), нет мороки с покупкой всех этих принадлежностей. Короче, одни плюсы, а минусов я пока не заметил. То же с отказом от использования крема после бритья. Поэтому и ввел это в свою жизнь.
Мое питание тоже постоянно изменяеться, добровольно, легко и постепенно. Здесь тоже я прежде всего стараюсь слушать себя и свой организм. Как то сам перешел на питание сырыми овощами и фруктами, без салатов, масел и др приправ. Не ем сахара, соли и специй. Не хочу сладостей и соленого, колбас и полуфабрикатов. Но это все не догмы, это желание организма! Если охота, ем сыр, яица всмятку, рыбу на пару. Консервы кильку в т/с и морскую капусту. Вредно это или нет меня сейчас мало волнует, главное организм пока в этом нуждаеться. Я помню время когда я делал салаты и добавлял растительное масло, потому что организм это требовал, даже пробовал льняное, горчичное. Сейчас полная бутылка стоит без дела не знаю куда девать. Помню как сходил с ума от окрошки, сейчас не тянет ничуть.
Чем мы питаемся к тому организм и приспосабливаеться, того и требует! Вопрос что для нас полезнее... И слушать тут надо только себя, чем меньше насилия тем лучше. Все болезни от нервов...
Я за очень короткое время сильно изменил многие свои привычки, и мировозрение. И все эти изменения мне нравяться, они мне полезны и происходят добровольно и с удоволствием. А не потому, что какой то авторитет так написал в умной книге, их сейчас столько развелось... Своей головой предпочитаю думать, а любые догмы считаю очень вредными.
Самое интересное, что я при всех этих изменениях (я описываю далеко не все по различным причинам) я сам не знаю каким я буду завтра. Как будто иду по дороге... и не знаю, что ждет за поворотом. Знаю что дорога ведет к совершенству, знаю что мне его никогда не достичь. О самом совершенстве имею смутное представление и тем более об этапах на пути к нему. Но ведь главное направление!

Цитата:
Сообщение от aa-spb
А закинув (изредка) в шахту шашлычка или колбаски, булочки - сразу происходит откат к тому , что было.
Ничего не происходит сразу и не надо бояться таких "срывов", главное что доминирует в питании. А насильно себя загонять, только потому что так надо, без желания тела, это тупик.

Цитата:
Сообщение от aa-spb
Тем не менее, человечество толстеет, питаясь соответствующими, не правильными продуктами. Это говорит о том, что микрофлора изменяется!! Иначе бы не было повального ожирения.
У ожирения много причин, стоит ли все теперь сводить к микрофлоре, раз речь о ней зашла?

Цитата:
Сообщение от aa-spb
Вот и чеши репу, чем питаться и в каких пропорциях......
А стоит ли по этому поводу заморачиваться? Точно этого ведь никогда не узнаешь, сколько бы ученые и диетологи об этом умных статей не писали и не изучали. А сколько их уже написано... К тому же это весьма индивидуально.
В любом случае нужно питаться тем, чем хочеться!!! Насилие это тупик!!!
А то что питаемся не правильно и хотим не того, так это по моему результат насилия над детьми в детстве, всей нашей системы воспитания и привычек.
Нужно учиться возрождать здоровые желания своего тела и получать от них удовольствие (!), чему очень помогает как раз голодание, особенно длительное.
П. С.
Все вышенаписанное имхо. Это мои мысли по этому поводу на данный момент. Скорее всего со временем они изменяться/подкорректируются, как уже менялись не раз.
Но на данный момент я думаю именно так. Надеюсь, что кому то будет интересно прочитать.
В немалой степени это результат собственного практического опыта...
anyk99 (19-08-2007), Heartless77 (25-08-2007), Shtrek (19-08-2007), Август (19-08-2007), Александр Катион (19-08-2007), Багира (19-08-2007), Гвоздь (19-08-2007), Тэнь Уань (19-08-2007)
Старый 19-08-2007, 09:13   #140

Поблагодарили 1,597 раз(а) в 635 сообщениях
Re: дневник mistera и Ильи

Цитата:
Сообщение от Demen Посмотреть сообщение
А то что питаемся не правильно и хотим не того, так это по моему результат насилия над детьми в детстве, всей нашей системы воспитания и привычек.
Нужно учиться возрождать здоровые желания своего тела и получать от них удовольствие (!), чему очень помогает как раз голодание, особенно длительное.
Аминь)
Именно голодание и позволяет "обнулить" привычку и почувствовать реальные потребности тушки.
anyk99 (19-08-2007), Demen (19-08-2007), Лолита (19-08-2007), Тэнь Уань (19-08-2007)
Ответ