Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2014, 19:14   #1

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник Aromis27

Цитата:
Сообщение от Aromis27 Посмотреть сообщение
отказ от кефира. Вроде и известно полезный для ЖКТ продукт,
Вопрос, конечно, интересный. Я бы не торопился делать выводы. Ведь причины отторжения могут быть самыми неожиданными. Например,магазинное "фуфло". Т.е. эксперимент должен быть чистым-кефир, сделанный своими руками, из молока проверенного животного, на проверенной закваске, и пр., и др.
А "сам организм" придёт на помощь после ЛГ-конечно же придёт, только бы знать, когда.( Мне пришёл неожиданно, после нескольких средних ЛГ. И я, ура, стал вегетарианцем!)
Цитата:
Потому что я ИЗБРАННЫЙ, я НЕО2 я спасу тебя мир
Все бы так думали. А если начать с себя-глядишь, а спасать-то уже никого и не надо, все спасены...
paulino756 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-05-2014, 11:51   #2

Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от paulino756 Посмотреть сообщение
Например,магазинное "фуфло".
ну на безрыбье и майонез сметана. Я сам то деревенский и на чистом коровьем молоке рос, однако ж в нем и жирка не по самые сапоги Без технологии если разводить сметану тут же скиснет, потому кушали 100% жирности а у меня потом нос так жиром блестел,что можно было этот жир с носа снимать и картошку жарить И кефир тоже жирный,чистое прокисшее молоко. Ну а обезжиренное молоко (обрат) свиньям давали,они от него как на дрожжах росли. И никому в голову не приходило, что это обезжиренное молоко и нужно было пить, а сметану свиньям отдавать Ну холестерин у родителей проявился и от коровы избавились. Теперь тоже не магазинном "фуфле" Хотя как бы то ни было,все ж молоко из магазина не такое уж и вредное. Да и продукт будучи из одной марки употреблялся. Однако чую придется отказаться от животных белков. Сегодня тоже выдал в обед. Гречневую кашу ел с черным хлебом и вперемешку с салатом капуста,морковка,чеснок. После снова типо тяжести похоже на изжогу. Я почему то подумал на черный хлеб. Хотя он и совместим с крупой и овощами,однако сейчас поел тоже самое только без него. Посмотрим что будет.

Цитата:
И я, ура, стал вегетарианцем!)
Тоже похоже становлюсь,но без "ура". Тут уж природа-матушка условия ставит. Может и обрадуюсь позже. Я и не возражаю,но и не рад. Для меня все это ново и эта неопределенность с рационом беспокоит,сплошные отказы вроде как от не особо плохих продуктов. К примеру после сырой свеклы не могу есть ее в вареном виде. Сырой она вкусна,но тяжела для моего гастритного желудка, в вареном виде для желудка легко,но для кишечника уже тяжела и бесполезна по большей части. Тут уж приходится терпеть и есть сырую. Мне бы еще немного сил поднабрать и снова в голод гастрит душить
Вчера сдеал таки ФГС - гастритик мой наместе,но уже не такой страшный,но всеж хрошический. "А у кого его нет" ответил мне эндоскопист. Мне эта позиция врачей начинает конкретно нервировать То терапевт мне говорит,что б я не искал болячки,а то найду В который раз убеждаюсь,что врачи больны на голову Это их субъективное мнение... И зачем им клятва Гипократа, им бы кодекс индейцев из двух пунктов: Пункт №1 - врач всегда прав. Пункт №2 - если врач не прав,смотри пункт 1 Не стал спорить,потому как нечем доказать свое здоровье. Пока что я дурак что голодал, болячки то обострились. А я и не жалею,потому как лекарства пить еще вреднее. Тут уж из двух зол выбрал Голодать до упора,до посинения,до смерти... все эти диагнозы,неудачи и осуждения только подталкивают меня к продолжению голодания. Теперь это дело принципа,другой альтернативы нет.
Aromis27 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (16-05-2014), paulino756 (15-05-2014)
Старый 14-05-2014, 13:55   #3

Aromis27,
Цитата:
с черным хлебом и вперемешку с салатом капуста,морковка,чеснок. После снова типо тяжести похоже на изжогу. Я почему то подумал на черный хлеб
Дело не в хлебе. Дело в синтетических хлебопекарных дрожжах. Некоторые называют их "убийцей человечества". Короче, они убивают полезную микрофлору кишечника. Кстати, я лет 15 не ем дрожжевой. Пеку лепёшки типа чапати, чуреки, лаваши. Да сам набери типа "вред ддрожжей", и получишь клондайк ругательной информации.
А по поводу изжоги вспомни мой недавний пост о "живой" и "мёртвой" воде. По-моему это то, что тебе надо. По крайней мере, приступ изжоги снимается на раз(причём абсолютно безвредно) стаканом "живой" воды (или католитом). Проверено. Ну, и всякие целительные свойства.Сам почитай. Думаю, заинтересует. Тем более, аппараты есть в продаже, на разный карман.
Цитата:
Пока что я дурак что голодал, болячки то обострились. А я и не жалею,потому как лекарства пить еще вреднее
Дак в обострении и есть самая что ни на есть сермяжная правда. Без него излечение просто не состоится. Только об этом надо знать и быть готовым. Некоторые пугаются, и прекращают ЛГ на самом интересном...
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (16-05-2014)
Старый 15-05-2014, 04:13   #4

Цитата:
Дак в обострении и есть самая что ни на есть сермяжная правда.
Цитата:
"А у кого его нет" ответил мне эндоскопист.
Придя домой и напоровшись фиников,изюма,чернослива,курдука - все ж еда сыроедческая и щелочная,а значит полезная Однако ж последовавшее за этим вздутие и брожение снова повергло меня в дичайший депряк "Что же опять не так" с эти вопросом я уснул и с ним проснулся. Этот эндоскопист самый что ни наесть падлец,ну да ладно. Смерился я уже с тупостью врачей. "С эти жить" он имел в виду рефлукс,который возникает при хроническом гастрите. И вот она эврика! Я снова получил граблями по своей тупой голове и открылась мне истина. Это снова мой выход из ЛГ дал результат. В самом ЛГ у меня были эти забросы желчи,но я так сообразил (а большее соображать некому,врачи в теме голодание соображать отказываются) что клапаны желудка при ЛГ открыты как рот спящего - храпящего человека. А желчь то копится,тем более если она плохая (как у меня) происходит ее выброс в кишку и опорожнение. Когда ЛГ закончилось,я таки невинно-тупой (да мне простительно,потому как укажите на труды ученных,где бы подчеркивались трудности ЛГ при заболеваниях ЖКТ) должен был изучить диету при гастрите, и обратить внимание на запрет остро-жгучих овощей (лук,редиска,и т.п.) Однако ж придерживаясь идеи их полезности для перельстатики все ж употреблял их в салатах, а в случае вздутия и брожения - непосредственно цельными. Одно другому вредило,а другому помогало. Вот она наука о питании

Цитата:
Тем более, аппараты есть в продаже, на разный карман.
Отказ от колес наотрез Я таки извлек пользу от их применения и сделал выводы. Самая что ни наесть отрава для организма. Это даже не органические токсины,а еще хуже.Был бы химиком,расписал бы все в подробностях. Но достаточно не знать таблицу Менделеева Лекарства помогают только тем людям,которые в них верят. Это 99% эффект плацебо. Но помощь то от веры идет,это как бы мозг дает команду на мобилизацию оздоровления. Но как дорого обходится такая мотивация ядохимикатами? Человек настолько слаб,что не верит в себя Он верит советам других,он верит ядовитой помощи. Это ж так легко! Вера в свои силы дорогого стоит,тут без граблей и шишек от на лбу не обойтись. И как то странно,что и бросить не можешь это дело,этот путь проб и ошибок. Я оглядываюсь назад и не вижу пути вернуться к прежней жизни Хорошо бы было снова пить колеса от изжоги,потом снова жрать острое,потом снова пить калеса и т.д. и т.п. Ну быть как все "нормальны",не быть изгоем и идиотом,котороый решил встать на рельсы ЗОЖ и сразу у него не получается,он падает и встает, хотя и слышить смех "нормальных" и их критику: "Будь как все,не думай о болезнях иначе их найдешь" слова медика-терапевта со стажем работы Она имела в виду,хотя и не осознанно,что бы я подождал,когда болезнь сама меня найдет и тогда приходи,приползай,приезжай на носилках к нам. Тогда мы будем знать,как тебя лечить. А профилактика,извините лишает нас работы. Я работал в структуре ПО и знаю,что такое профилактика преступности. Она действительно лишает сотрудников ПО работы. Тут мы с медиками коллеги
Ну и снова о баранах... Голодание при болезнях ЖКТ это вам и нам не в тапочки... Жаль,что очень мало опытов и литературы,что б не наступать на грабли. Хотя... Если природа дает возможность наступить на грабли,наверное так надо? Рожденный ползать летает только во сне Или может я не прав? Что ж подождем результатов и выводов об обострении заболеваний ЖКТ во время ЛГ и ошибок выхода из ЛГ при которых приобретаются новые заболевания. ЛГ это жесть какая наука Теория, чужие опыты и советы могут в лучшем случае не подходить, а в худшем еще и вредить А это уже другое обучение...
Цитата:
укажите на труды ученных,где бы подчеркивались трудности ЛГ при заболеваниях ЖКТ) должен был изучить диету при гастрите, и обратить внимание на запрет остро-жгучих овощей (лук,редиска,и т.п.)
Вспомнилось даже о разрешении на выходе из ЛГ употреблять ЧЕСНОК.
"2 день питания: (4–5-разовое) овощами, фруктами, ягодами до первого момента чувства насыщения. Овощи в основном потребляются в сыром виде. С пищей обязательно употребляется большое количество чеснока (10–15 граммов), независимо от индивидуальной переносимости его до лечения этим методом."
Это я нашел у Войтовича,соратника Николаева. Что нет исключений даже для гастритников? Ведь о вреде чеснока на слизистую инфа не с потолка взята, а этот тип предлагает аж на второй день жрать его чуть ли не головками. И это при состоянии желудка "как у новорожденного" Это слова Николаева,его дружбана. Мне кажется при такой диете те у кого не было гастрита,обязательно его приобретут. А затем станут противниками ЛГ наряду с врачами и врачи на них будут ссылаться,вот мол больные от ЛГ вам и доказательство его вреда и т.д. и т.п.
А все потому,что помимо советов надо анализировать свои ошибки! И тогда ЛГ не вред. Оно жестоко,но не вред,если есть мозги для понимания процесса. Вот и сегодня анализирую свой рацион и вижу таки подводные камни. И вот они камешки - чеснок,лук,редиска,редька,цитрусы и т.д. остро-кислые. Вот к примеру маленький зубчик чеснока, даже будучи размятым и размешанным в салате может конкретно раздражать слизистую желудка,однако пройдя в кишку ускорит пищеварение при его нарушении для скорейшего вывода. И я то думаю,что желудок то у меня пока еще восстанавливается, а он на самом деле повреждается. А все потому,что во рту жгучесть чесновка и др. жгучих вперемшку с другой едой (типо сладкой) не ощущается,а следовательно и не подумаешь,что внутри желудка происходит все иначе. Да и со вкусом у меня проблемы,язык то полумертвый, может и жжение не ощущается им Вот какое попадалово И соломки нету нигде,что б подстелить при падении А наоборот,"важные перцы" по ЛГ такую чушь порой несут. Это и не один Войтович. У многих такие грешки. А ведь люди читают и ПРИМЕНЯЮТ их советы! Но с чесноком это ж перебор! Не у всех же желудки "лошадиные" Вот мене и гастрит на выходе из ЛГ, дабы не слушал никого, а только себя. Но пока не послушаешь других...

Последний раз редактировалось Aromis27; 15-05-2014 в 05:24..
2 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (16-05-2014), paulino756 (15-05-2014)
Старый 15-05-2014, 06:02   #5

Aromis27,
Цитата:
Отказ от колес наотрез
. Имеются также данные о высокой лечебной эффективности электроактивированных растворов при неспецифических и кандидозных кольпитах, эндоцервицитах, резидуальных уретритах, эрозии шейки матки, язвах роговицы, гнойных кератитах, инфицированных ранах кожи век, при коррекции дисбактериоза и иммунных нарушений; при лечении стоматитов, гингивитов, парадонтитов; при заболеваниях желудка; при лечении сальмонеллёза, дизентерии, а также при лечении сахарного диабета, тозиллитов, гнойных отитов, жирной и сухой себореи лица, выпадения волос, контактных аллергодерматитов, коррекции морщин. Хороший эффект выявлен при применении католита при гастритах, язвенной болезни желудка, геморрое, дерматомикозе, экземе, аденоме предстательной железы и хроническом простатите, тонзиллите, бронхите, хроническом пиелонефрите, хроническом гепатите, вирусном гепатите, деформирующих артрозах и т.д. (С.А.Алехин, 1997 и др.).
Это-НЕ КОЛЁСА!!! Вкратце: вода, два электрода, между ними-специальная мембрана, не пропускающая воду, но пропускающая ионный ток. На электроды подаём плюс-минус. В части сосуда, где минус, получается "живая", щелочная, вода. Пишут, где-то в Гималаях есть озеро с подобной водой.
Извини, конечно, но странный ты парень-тебе на блюдечке предлагают хотя бы ознакомиться с какой-то темой, но ты почему-то ставишь такую защиту, что руки опускаются. Я все эти темы беру не с потолка, не из инета. Они, грубо говоря, выстраданы, и пришёл я к ним не от сладкой жизни. У меня высшее образование(я-злектронщик), учиться я продолжаю, и к "фуфлу" отношусь так же отрицательно.

Цитата:
о разрешении на выходе из ЛГ употреблять ЧЕСНОК
Чисто механистический подход к таким тонким вещам, как наш организм, может и до цугундера довести. Поверь, есть вещи, которые имеют прямо противоположный эффект, чем тот, который мы себе, в силу нашего невежества, представляем. Я тоже поначалу был в трансе, но поверил. Решил попробовать на себе этот злополучный чеснок. И, как ни странно, всё прошло, как пишут и Войтович, и Николаев.
А по поводу "живой" воды могу сбросить уже научной инфы от Ашбах, с цифрами, исследованиями, и пр.
А для гастритчиков с язвенниками, если читал внимательно Николаева, есть послабление, т.е. выход на овсяном отваре.
3 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Aromis27 (15-05-2014), Зарема (17-05-2014), Хистер (15-05-2014)
Старый 15-05-2014, 15:49   #6

Время уже час ночи, а сна нет. Жгет конкретно. Залил Алмагель,эффект незначительный,сьел овсянку 2 часа назад - уже должна перевариться, желудок пустой,однако почему то жгет. Потерпим до утра и снова в голод. Утро вечера мудренее. А сейчас в голове мысленная каша,сваренная на огне боли в ЖКТ
Следущий пользователь сказал Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
paulino756 (15-05-2014)
Старый 15-05-2014, 19:40   #7

Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0

Спаси, Aromis27, спаси!
Georg12 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Georg12 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (16-05-2014)
Старый 16-05-2014, 04:27   #8

Цитата:
А для гастритчиков с язвенниками, если читал внимательно Николаева, есть послабление, т.е. выход на овсяном отваре.
Нет,там только для язвенников,вот цитата:
Так, например, при язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки часто приходится начинать восстановление не с сока, а с жидкого, процеженного, слизистого отвара овсянки, "геркулеса" или гречки, постепенно, день за днем, повышая концентрацию (густоту) каши. Иногда восстановление можно начинать с сыворотки из-под свежей простокваши. Такая модификация в некоторых случаях бывает показана и больным аллергическими заболеваниями – бронхиальной астмой, экземой, а также при сахарном диабете, в зависимости от тяжести заболевания.
А для гастробайтеров это:
Употреблять растительное масло, особенно больным гастритом, с повышенной или пониженной кислотностью, а также страдающим язвенным колитом следует осторожно.
О гастрите Николаев очень мало пишет,и я так понимаю,что его книга не является настольной для домашнего голодания. Скорее вредной Ну потому что как так можно говорить в книге:
Невозможно перечислить все осложнения в результате грубых нарушений метода восстановления при РДТ. Здесь важно запомнить главное правило: во время дозированного лечебного голодания (особенно при средних и длительных сроках) в желудочно-кишечном тракте происходит изменение, сходное с тем, какое бывает и при брюшном тифе: стенки кишок становятся более нежными, чистыми, как у новорожденного младенца. Никому не придет в голову войти в операционную и бросить горсть грязи в открытую рану больного. Но именно нечто подобное происходит всякий раз, когда на выходе из голодания человек съедает тарелку макарон с котлетами или творожники со сметаной, наваристый мясной бульон, уху из рыбы, колбасу, кусок пирога или торта и т. п.
И далее по теме: Однако почти при всех заболеваниях нужно по возможности придерживаться диеты с максимальным содержанием натуральных растительных продуктов. Животные белки, в том числе молочные, обычно вводятся в рацион со второй недели.
Если брать в пример желудок новорожденного, то разве его желудок сначала научиться переваривать грубую клетчатку, а затем переходить на молоко Особенно добивает фраза "При любых заболеваниях". Специально по сети искал - везде при гастрите запрет и ограничение сырых фруктов и овощей. Но я же думал при выходе из ЛГ - прощай болячки. Причем в первые дни ох как здорово чувствуется здоровье. А если еще и поддержка есть,например на этом форуме. Сыроеды хвалят свое сырье. И про гастрит говорят, мол тренируй мышцы желудка, клетчатка для него, как гиря для бицепса. Ну вот и натренировался Кстати я по малолетке качался одно время и такая же фигня случилась - очень часто брался за не свой вес. В итоге сейчас любуюсь не на свои мышцы,а на снимок рентгена с остеохондрозом и грыжами А живая еда тоже мертвит при избытке. Ежели из 24 месяцев 15 были чистым закислением, то что можно ожидать... Тут уж точно подходит пословица - пусти козла в огород... Вот сорвался с цепи и свободой подавился Тяжеловатый сегодня денек будет. Есть вобче ничего не могу, в желудка по ходу оба клапана открыты, убился парень в доску. И интересно чаво. Ведь до последнего держался. Помню за день до обострения вечерком кефир то с сухофруктами смешал, и давай кефир винить,а на самом деле это сухофрукты забродили. Ну я и давай редисочку,лучок закидывать дабы брожение убрать. Ну желудок стерпел и утром все было хорошо. А когда я просто кашу овсянку покушал,правда со жмыхом морковным и огурцом,но без острого,так ему этого хватило, а потом спустя 5 часов, половинкой банана я его вогнал в кому. Вот такой у нас организм и его органы - очень выносливые,с ударов сразу не падают,но после от легкого прикосновения сразу наповал. По большей части не причину надо искать,а первопричины перво причин. Иначе ошибки за ошибками. Удачи тебе
Aromis27,
3 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (16-05-2014), paulino756 (16-05-2014), НаталкаМ (16-05-2014)
Старый 16-05-2014, 12:13   #9

Georg12,
Цитата:
Сообщение от Georg12 Посмотреть сообщение
Читал он, читал, на себе проверил, есть вопросы - задает,
Это как у двоечника учитель спрашивает-почему не выучил? -Я учиииил!
Ну, а если серьёзно, я увидел себя, правда, уже прошедшего всё это. И, чисто по человечьи, хочется помочь и убрать хотя бы несколько грабель с его пути. Понимаю, у каждого-свой путь, но в одном мы точно схожи-мы оба-мнительные зануды, только я-на стадии осознания этого факта, что и должно мне помочь минимизировать эту мою сторону.
Цитата:
Сообщение от Georg12 Посмотреть сообщение
Да что вы все автора дневника шпуняете: - Учи теорию да читай матчасть!
И буду шпынять! Кстати, он тут далеко не одинок-"а дайте-ка мне совет, что мне сейчас сделать, потому как мне очень хреново!
Да тут даже не каждый врач сможет правильно помочь, сидя рядом. А что уж говорить о раздолье интернета! Поэтому я и пытаюсь "дать удочку" и научить ею пользоваться. Ведь Вы обратили внимание, что я практически не даю советов, что делать конкретно, а пытаюсь расшевелить, заставить самого работать! Вы, возможно, знаете такой природный постулат, подмеченный мудрыми людьми: "за просимую помощь ИЗВНЕ рано или поздно придётся расплачиваться". Как-то так...
3 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Aromis27 (17-05-2014), Зарема (17-05-2014), Хистер (16-05-2014)
Старый 16-05-2014, 12:45   #10

Aromis27,
Цитата:
Нет,там только для язвенников,вот цитата
Это я просто так, для иллюстрации подтверждения Вашего занудства, уважаемый. Не обижайся, это в контексте предыдушего поста для Георга Двенадцатого!
Цитата:
Если брать в пример желудок новорожденного, то разве его желудок сначала научиться переваривать грубую клетчатку, а затем переходить на молоко
Вот и мне приходится проявлять своё занудство и объяснять, что сравнение это-образное, не буквальное! Т.е. У взрослого после ЛГ слизистая новенькая. НО! У него ЕСТЬ уже ферменты и прочая хрень для переваривания грубостей, коих нету у сосунка!
Цитата:
Особенно добивает фраза "При любых заболеваниях". Специально по сети искал - везде при гастрите запрет и ограничение сырых фруктов и овощей.
Вот опять: не "при любых...", а "однако ПОЧТИ при всех..."
А насчёт сети-как это там?-"вор у вора шапку украл...", или что-то в этом роде. Т.е., если ляп-он ведь тоже многократно тиражируется! (Ещё одна причина пробовать думать СВОЕЙ головой!)
И потом-ведь во все времена существуют заказчики всяких таких штучек, как "запрет" на то, на сё! Мотивация не очень-то и разнообразна- деньги, власть, пиар. Ну, может я что-то упустил... Поэтому и не афишируется и ЛГ, и ЗОЖ и многое другое.
Цитата:
Но я же думал при выходе из ЛГ - прощай болячки
Да, это так, если ЛГ действительно Л! (сюда входит и "вход", и правильное проведение, выход, и пр. и др.) Т.е. подход должен быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ! Именно поэтому я и призываю учиться, набирать опыт, и блюсти принцип "не навреди", не только себе, но и самой идее ЛГ!
2 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Aromis27 (17-05-2014), Хистер (16-05-2014)
Ответ