|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Дневник Aromis27
Вопрос, конечно, интересный. Я бы не торопился делать выводы. Ведь причины отторжения могут быть самыми неожиданными. Например,магазинное "фуфло". Т.е. эксперимент должен быть чистым-кефир, сделанный своими руками, из молока проверенного животного, на проверенной закваске, и пр., и др.
А "сам организм" придёт на помощь после ЛГ-конечно же придёт, только бы знать, когда.( Мне пришёл неожиданно, после нескольких средних ЛГ. И я, ура, стал вегетарианцем!) Все бы так думали. А если начать с себя-глядишь, а спасать-то уже никого и не надо, все спасены... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях Файловый архив: 2
|
ну на безрыбье и майонез сметана. Я сам то деревенский и на чистом коровьем молоке рос, однако ж в нем и жирка не по самые сапоги
![]() ![]() ![]() ![]() Тоже похоже становлюсь,но без "ура". Тут уж природа-матушка условия ставит. Может и обрадуюсь позже. Я и не возражаю,но и не рад. Для меня все это ново и эта неопределенность с рационом беспокоит,сплошные отказы вроде как от не особо плохих продуктов. К примеру после сырой свеклы не могу есть ее в вареном виде. Сырой она вкусна,но тяжела для моего гастритного желудка, в вареном виде для желудка легко,но для кишечника уже тяжела и бесполезна по большей части. Тут уж приходится терпеть и есть сырую. Мне бы еще немного сил поднабрать и снова в голод гастрит душить ![]() Вчера сдеал таки ФГС - гастритик мой наместе,но уже не такой страшный,но всеж хрошический. "А у кого его нет" ответил мне эндоскопист. Мне эта позиция врачей начинает конкретно нервировать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (16-05-2014),
paulino756 (15-05-2014)
|
![]() |
#3 | ||
|
Aromis27,
Цитата:
А по поводу изжоги вспомни мой недавний пост о "живой" и "мёртвой" воде. По-моему это то, что тебе надо. По крайней мере, приступ изжоги снимается на раз(причём абсолютно безвредно) стаканом "живой" воды (или католитом). Проверено. Ну, и всякие целительные свойства.Сам почитай. Думаю, заинтересует. Тем более, аппараты есть в продаже, на разный карман. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (16-05-2014)
|
![]() |
#4 | |
|
Придя домой и напоровшись фиников,изюма,чернослива,курдука - все ж еда сыроедческая и щелочная,а значит полезная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отказ от колес наотрез ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и снова о баранах... Голодание при болезнях ЖКТ это вам и нам не в тапочки... Жаль,что очень мало опытов и литературы,что б не наступать на грабли. Хотя... Если природа дает возможность наступить на грабли,наверное так надо? Рожденный ползать летает только во сне ![]() ![]() ![]() Цитата:
"2 день питания: (4–5-разовое) овощами, фруктами, ягодами до первого момента чувства насыщения. Овощи в основном потребляются в сыром виде. С пищей обязательно употребляется большое количество чеснока (10–15 граммов), независимо от индивидуальной переносимости его до лечения этим методом." Это я нашел у Войтовича,соратника Николаева. Что нет исключений даже для гастритников? Ведь о вреде чеснока на слизистую инфа не с потолка взята, а этот тип предлагает аж на второй день жрать его чуть ли не головками. И это при состоянии желудка "как у новорожденного" ![]() А все потому,что помимо советов надо анализировать свои ошибки! И тогда ЛГ не вред. Оно жестоко,но не вред,если есть мозги для понимания процесса. Вот и сегодня анализирую свой рацион и вижу таки подводные камни. И вот они камешки - чеснок,лук,редиска,редька,цитрусы и т.д. остро-кислые. Вот к примеру маленький зубчик чеснока, даже будучи размятым и размешанным в салате может конкретно раздражать слизистую желудка,однако пройдя в кишку ускорит пищеварение при его нарушении для скорейшего вывода. И я то думаю,что желудок то у меня пока еще восстанавливается, а он на самом деле повреждается. А все потому,что во рту жгучесть чесновка и др. жгучих вперемшку с другой едой (типо сладкой) не ощущается,а следовательно и не подумаешь,что внутри желудка происходит все иначе. Да и со вкусом у меня проблемы,язык то полумертвый, может и жжение не ощущается им ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Aromis27; 15-05-2014 в 05:24.. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (16-05-2014),
paulino756 (15-05-2014)
|
![]() |
#5 |
|
Aromis27,
. Имеются также данные о высокой лечебной эффективности электроактивированных растворов при неспецифических и кандидозных кольпитах, эндоцервицитах, резидуальных уретритах, эрозии шейки матки, язвах роговицы, гнойных кератитах, инфицированных ранах кожи век, при коррекции дисбактериоза и иммунных нарушений; при лечении стоматитов, гингивитов, парадонтитов; при заболеваниях желудка; при лечении сальмонеллёза, дизентерии, а также при лечении сахарного диабета, тозиллитов, гнойных отитов, жирной и сухой себореи лица, выпадения волос, контактных аллергодерматитов, коррекции морщин. Хороший эффект выявлен при применении католита при гастритах, язвенной болезни желудка, геморрое, дерматомикозе, экземе, аденоме предстательной железы и хроническом простатите, тонзиллите, бронхите, хроническом пиелонефрите, хроническом гепатите, вирусном гепатите, деформирующих артрозах и т.д. (С.А.Алехин, 1997 и др.). Это-НЕ КОЛЁСА!!! Вкратце: вода, два электрода, между ними-специальная мембрана, не пропускающая воду, но пропускающая ионный ток. На электроды подаём плюс-минус. В части сосуда, где минус, получается "живая", щелочная, вода. Пишут, где-то в Гималаях есть озеро с подобной водой. Извини, конечно, но странный ты парень-тебе на блюдечке предлагают хотя бы ознакомиться с какой-то темой, но ты почему-то ставишь такую защиту, что руки опускаются. Я все эти темы беру не с потолка, не из инета. Они, грубо говоря, выстраданы, и пришёл я к ним не от сладкой жизни. У меня высшее образование(я-злектронщик), учиться я продолжаю, и к "фуфлу" отношусь так же отрицательно. Чисто механистический подход к таким тонким вещам, как наш организм, может и до цугундера довести. Поверь, есть вещи, которые имеют прямо противоположный эффект, чем тот, который мы себе, в силу нашего невежества, представляем. Я тоже поначалу был в трансе, но поверил. Решил попробовать на себе этот злополучный чеснок. И, как ни странно, всё прошло, как пишут и Войтович, и Николаев. А по поводу "живой" воды могу сбросить уже научной инфы от Ашбах, с цифрами, исследованиями, и пр. ![]() А для гастритчиков с язвенниками, если читал внимательно Николаева, есть послабление, т.е. выход на овсяном отваре. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Время уже час ночи, а сна нет. Жгет конкретно. Залил Алмагель,эффект незначительный,сьел овсянку 2 часа назад - уже должна перевариться, желудок пустой,однако почему то жгет. Потерпим до утра и снова в голод. Утро вечера мудренее. А сейчас в голове мысленная каша,сваренная на огне боли в ЖКТ
![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Aromis27 спасибо за это полезное сообщение: |
paulino756 (15-05-2014)
|
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
Так, например, при язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки часто приходится начинать восстановление не с сока, а с жидкого, процеженного, слизистого отвара овсянки, "геркулеса" или гречки, постепенно, день за днем, повышая концентрацию (густоту) каши. Иногда восстановление можно начинать с сыворотки из-под свежей простокваши. Такая модификация в некоторых случаях бывает показана и больным аллергическими заболеваниями – бронхиальной астмой, экземой, а также при сахарном диабете, в зависимости от тяжести заболевания. А для гастробайтеров это: Употреблять растительное масло, особенно больным гастритом, с повышенной или пониженной кислотностью, а также страдающим язвенным колитом следует осторожно. О гастрите Николаев очень мало пишет,и я так понимаю,что его книга не является настольной для домашнего голодания. Скорее вредной ![]() Невозможно перечислить все осложнения в результате грубых нарушений метода восстановления при РДТ. Здесь важно запомнить главное правило: во время дозированного лечебного голодания (особенно при средних и длительных сроках) в желудочно-кишечном тракте происходит изменение, сходное с тем, какое бывает и при брюшном тифе: стенки кишок становятся более нежными, чистыми, как у новорожденного младенца. Никому не придет в голову войти в операционную и бросить горсть грязи в открытую рану больного. Но именно нечто подобное происходит всякий раз, когда на выходе из голодания человек съедает тарелку макарон с котлетами или творожники со сметаной, наваристый мясной бульон, уху из рыбы, колбасу, кусок пирога или торта и т. п. И далее по теме: Однако почти при всех заболеваниях нужно по возможности придерживаться диеты с максимальным содержанием натуральных растительных продуктов. Животные белки, в том числе молочные, обычно вводятся в рацион со второй недели. Если брать в пример желудок новорожденного, то разве его желудок сначала научиться переваривать грубую клетчатку, а затем переходить на молоко ![]() ![]() ![]() ![]() Aromis27, ![]() |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 | |
|
Georg12,
Это как у двоечника учитель спрашивает-почему не выучил? -Я учиииил! Ну, а если серьёзно, я увидел себя, правда, уже прошедшего всё это. И, чисто по человечьи, хочется помочь и убрать хотя бы несколько грабель с его пути. Понимаю, у каждого-свой путь, но в одном мы точно схожи-мы оба-мнительные зануды, только я-на стадии осознания этого факта, что и должно мне помочь минимизировать эту мою сторону. Цитата:
Да тут даже не каждый врач сможет правильно помочь, сидя рядом. А что уж говорить о раздолье интернета! Поэтому я и пытаюсь "дать удочку" и научить ею пользоваться. Ведь Вы обратили внимание, что я практически не даю советов, что делать конкретно, а пытаюсь расшевелить, заставить самого работать! Вы, возможно, знаете такой природный постулат, подмеченный мудрыми людьми: "за просимую помощь ИЗВНЕ рано или поздно придётся расплачиваться". Как-то так... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
Aromis27,
Это я просто так, для иллюстрации подтверждения Вашего занудства, уважаемый. Не обижайся, это в контексте предыдушего поста для Георга Двенадцатого! Цитата:
Цитата:
А насчёт сети-как это там?-"вор у вора шапку украл...", или что-то в этом роде. Т.е., если ляп-он ведь тоже многократно тиражируется! (Ещё одна причина пробовать думать СВОЕЙ головой!) И потом-ведь во все времена существуют заказчики всяких таких штучек, как "запрет" на то, на сё! Мотивация не очень-то и разнообразна- деньги, власть, пиар. Ну, может я что-то упустил... Поэтому и не афишируется и ЛГ, и ЗОЖ и многое другое. Да, это так, если ЛГ действительно Л! (сюда входит и "вход", и правильное проведение, выход, и пр. и др.) Т.е. подход должен быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ! Именно поэтому я и призываю учиться, набирать опыт, и блюсти принцип "не навреди", не только себе, но и самой идее ЛГ! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |