Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2012, 19:13   #1

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ+22+14)

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Конечно, подсознание знает всё, но как установить контакт?
Если реально будут положительные физиологические сдвиги - тело запомнит - никаких других контактов не надо. Оно само. Никакой эзотерики, медитаций и прочего туману. Достаточно раз-другой почувствовать себя лучше и, по возможности, подкрепить это объективными данными. Всё. .

Цитата:
В идеале можно кушать всю жизнь морковку, капусту и яблоки, но хочется разнообразить!
Это так, конечно. Только чей это идеал? Вряд ли человека оптимального. Миллионы лет наши предки-приматы пробавлялись яйцами и цыплятками по деревьям, а теперь вдруг отказываться! Зачем же жмуриться, оглянитесь. У долгожителей самый разный рацион - от рыбного (японцев) до изрядно мясного (абхазы) и абрикосового (хунзы). Объединяет их не пища, а вода - Вы же знакомы с аргументами и фактами Друзьяка. А одно сыроедение оно чревато ( http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1460 ).

Болеет-то при любой хронической болезни не только ткань или орган. Болеет весь организм. И доктора должны быть комплексными, касающимися самых основ нашей жизни - все 10 по Василию:и закалка, и питьевая вода, и нагрузка силовая, и нагрузка аэробная, и чистота воздуха, помыслов, рациональный рацион, соответствующий микрофлоре и голодание, помогающее работать очистительным системам, и малоедение (без дистрофии, конечно - природа всегда суперэкономична, но без заскоков), и ответственное, обоснованное формирование микрофлоры, и отказ от вредностей (это только один, самый понятный доктор), и оптимальный отдых, ... Надо только вникать, вникать, и вникать, намечать приоритеты, наблюдать за собой, наблюдать и наблюдать. По возможности объективно, а субъективно - органоид сам не дурак - добро-то он помнит.

Надо признать, что и это срабатывает не всегда. И что теперь - ни фига не делать?

Цитата:
Пропали обострения
А с каким, конкретно шагом к ЗОЖ это связываете больше всего. Понятно, что работает вся система действий. Но, всё-таки, должно быть ведущее звено! ? Это же именно тот фундамент, на котором ВАШ ЗОЖ и можно построить. Собственно, упираясь по нескольку месяцев и заметив + органоид сам перестраивается в своих желаниях. От Вас нужна только временная помощь - она конечно, есть воля. Вот на какое-то время надо ощетиниться. И наблюдательность.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 19-08-2012 в 19:47..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Aldeburd (20-08-2012), Alja (19-08-2012), ATAS (20-08-2012), eduard76 (20-08-2012), Алексей_75 (12-03-2025), Витя (19-08-2012), Марика (22-08-2012), тоша (20-08-2012), Элла (19-08-2012)
Старый 19-08-2012, 19:35   #2

Поблагодарили 12,286 раз(а) в 1,672 сообщениях
Файловый архив: 22
Получено наград:

Вам тоже не спиться?)))
Гвоздь, хорошо рассказали и растолковали, но я ищу. И вся моя жизнь превратилась в последнее время в поиск. Когда же найду? На выходе из голода чувствую всё и вся, но начинаю обжираловку и реально тупею(((. А максимально продлю сыроедение и ничего не потеряю, а только найду!
Рыба сырая? Селёдка под шубой, вот и рыба. До праздников далеко всё сверю и перепроверю несколько раз!
А Вы думаете кушать всё? Не, не дело! А если и многое, то ограничить продукты и минимизировать. Например, день яблок или день капусты. Это то что надо! Но день курицы - перебор! Или нет?

Методические указания по проведению лечебного голодания
Витя вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Aldeburd (20-08-2012), Alja (19-08-2012), Lana12 (22-08-2012), Victoria (03-10-2012), тоша (20-08-2012), Элла (19-08-2012)
Старый 19-08-2012, 21:52   #3

Поблагодарили 662 раз(а) в 160 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
И вся моя жизнь превратилась в последнее время в поиск. Когда же найду? На выходе из голода чувствую всё и вся, но начинаю обжираловку и реально тупею(((. А максимально продлю сыроедение и ничего не потеряю, а только найду!
хорошо,если найдешь пока молодой,а если на это уйдет вся жизнь...
Витя,ты на правильном пути и все у тебя получится...просто от пищи к
которой мы привыкли с детства,причем ту,которую мы любили,получали
удовольствие,радость,очень трудно отказаться...это зависимость и её
тоже нужно лечить,постепенно уменьшая дозу...меньше вредного,
больше полезного,со временем сам не заметишь,как полезное выместит
вредное.....да ты и сам на своем опыте уже убедился в этом,сравни
как ты питался 3-4 года назад и как сейчас,есть же разница......
не надо зацикливаться на этом,только нервы расстраивать...
ну захотелось мороженное съешь и забудь,
а потом 3 яблока или поотжимайся.....
потому,что чем больше запрещаешь тем больше хочется...
кстати,чем меня заинтересовала статья о соде,там было
написано,что сода помогает в лечении от зависимости,наркот-ой,
алкогольной,курения...я подумала может и от пищевой поможет
и решила попробовать,не смотря на то,что другие умные люди
пишут о вредности...правда пью только раз в день и точно не тянет
пока ни на торты,ни на мороженное,а фрукты ем с удовольствием...
да еще появились проблемы с эмалью на зубах,стала содовым раст-
вором 2 раза в день полоскать...вообщем будем посмотреть,что из
этого получится...на себе пока не испытаешь,не узнаешь почем пуд
лиха стоит...
меньше думай о еде,больше двигайся.....и не просто будешь бегать,
а на перегонки с сыном...
Витя,ты супер-молодец...здорово держишься....
Aldeburd (20-08-2012), ATAS (20-08-2012), eduard76 (20-08-2012), Lana12 (22-08-2012), Алексей_75 (12-03-2025), Гуль (06-04-2017), тоша (20-08-2012), Элла (19-08-2012)
Старый 19-08-2012, 21:49   #4

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Но день курицы - перебор! Или нет?
точно перебор
3 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Alja (19-08-2012), тоша (20-08-2012), Элла (19-08-2012)
Старый 20-08-2012, 04:10   #5

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alja Посмотреть сообщение
хорошо,если найдешь пока молодой,а если на это уйдет вся жизнь...
А может смысл именно не в достижении цели, а в самом процессе, в самом пути "по пути к цели"?!
Цитата:
ну захотелось мороженное съешь и забудь
Ой, ну вы как дети малые - всякую гадость в рот тянете! Ну уж явную вреднятину-то все-таки не стоит употреблять! Я тут недавно тоже решил провести эксперимент - после нескольких лет воздержания съел одно малюсенькое мороженное, подешевле, думал, что в таком меньше гадости, к тому же жара стояла дикая. Ну так после него три дня голова болела, в печени давило и неудобство во всем ЖКТ ощущал!!! А вы говорите - "съешь и забудь"!!!
Цитата:
... сода помогает ... решила попробовать ... вообщем будем посмотреть,что из этого получится...
Интересно было бы понаблюдать за ходом такого эксперимента. Где-то будете отписываться? Или сразу по результатам - один раз за какой-то срок?

Витя, ты с Антошкой-Тулой вроде бы по скайпу общаешься? Что-то его давно на форуме не видно. Как у него дела?
ATAS вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
Aldeburd (20-08-2012), Alja (20-08-2012), almarkaza (08-03-2015), Марика (22-08-2012), Татика (26-08-2012), тоша (20-08-2012), Элла (20-08-2012)
Старый 20-08-2012, 08:46   #6

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
А может смысл именно не в достижении цели, а в самом процессе, в самом пути "по пути к цели"?!
может быть,каждому своё.....

Цитата:
Ой, ну вы как дети малые - всякую гадость в рот тянете! Ну уж явную вреднятину-то все-таки не стоит употреблять! Я тут недавно тоже решил провести эксперимент - после нескольких лет воздержания съел одно малюсенькое мороженное, подешевле, думал, что в таком меньше гадости, к тому же жара стояла дикая. Ну так после него три дня голова болела, в печени давило и неудобство во всем ЖКТ ощущал!!! А вы говорите - "съешь и забудь"!!!
ну у вас не было сильного желания к мороженному,вы его съели просто
ради эксперимента,а если очень хочется и эта мысль не дает покоя...
что тогда делать....я не могу успокоиться пока не съем....
возможно если бы была такая реакция организма,как у вас,то пропала
бы и желание к мороженному....не знаю как Витя,но я могу и 3 порции
\не маленькие\ слопать и получить от этого только наслаждение и
хорошее настроение на весь день... поплохеть может,только
если я в течении месяца буду есть каждый день по 3шт. и другая
реакция,в виде слабости....

Цитата:
Интересно было бы понаблюдать за ходом такого эксперимента. Где-то будете отписываться? Или сразу по результатам - один раз за какой-то срок?
если интересно,могу написать в личку....
Старый 20-08-2012, 11:27   #7

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
а если очень хочется и эта мысль не дает покоя...
что тогда делать.
Может подумать на тему - а мои ли это желания? Почитайте по ссылке, может изменится вИдение ситуации, а потом и получится избавиться от вредных хотений.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2236

Цитата:
если интересно,могу написать в личку.
Зачем в личку? Думаю многим будет интересно. Даешь общественную огласку.

Последний раз редактировалось ATAS; 21-08-2012 в 04:01..
ATAS вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
Alja (20-08-2012), almarkaza (08-03-2015)
Старый 20-08-2012, 12:48   #8

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
Может подумать не тему - а мои ли это желания? Почитайте по ссылке, может изменится вИдение ситуации, а потом и получится избавиться от вредных хотений.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2236

Зачем в личку? Думаю многим будет интересно. Даешь общественную огласку.
конечно задумывалась и не раз.... и поэтому решила попить соду,
она вроде и от этих паразитов помогает избавится тоже...

если будут какие то результаты,обязательно оглашу...
спасибо за ссылки...
тоша (20-08-2012)
Старый 20-08-2012, 14:53   #9

Получено наград:

А у меня ещё один день пролетает. Но самочувствие плохое, во рту помойка, очень сильная слабость, хотя клизму делал - легче не стало. Пью дистиллированную воду, а она ускоряет все процессы очистки.
Со сном проблема: уснул сегодня в 7-00, а встал в 13-00. Ерунда какая то?! Ночь и день поменялись что ли? Лёг в 2-00 и лежал, лежал, лежал. Тольк бой часов слушал на 3, 4, 5, 6, жена встала и на работу ушла. Только после уснул. Что за мучения?!
Я уже писал, что 21 день голодают здоровые, а лечение болезней начинается после 21 дня и я это реально ощущаю сейчас на себе. Болезнь лечиться через обострение, а после обострения проходит. Это я о хронических, типа моей и сейчас у меня ситуация похожая на обострение болезни. Я должен радоваться этому! Но как? Говорить легко, а на себе всё переносить - это другое дело. Но я потерплю, оно того стоит!

4 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Aldeburd (20-08-2012), eduard76 (20-08-2012), ИРА! (22-08-2012), тоша (20-08-2012)
Старый 21-08-2012, 12:12   #10

Получено наград:

А сегодня чувствую себя лучше! Жен вчера запаниковала даже и стала просить чтобы выходил. Да, самочувствие было ужасное, но это и хорошо. Но научиться этому радоваться я научиться не могу. Это же очень хорошо! Значит идёт выздоровление, очищение, омоложение и т.д. Но знаю на 100%, что в период ухудшения самочувствия ни о каком выходе из голодания не может быть и речи! Почему? Да ещё хуже станет! Выходить нужно только на хорошем самочувствии!

По самочувствию: аппетит на 0, но о том, как буду выходить из голода думаю, особенно ночью, во рту бардак, силы больше, позанимался йогой, сон стал дневным - лёг около 4-00. Такое состояние всегда на голодании. Но я хоть долго сплю, пусть и днём, а кто то вообще не спит. Наверное, организм подсознательно освобождает организм ото сна для поиска пищи ночью. Как мне ему дать понять, что сталось немножко и будем пить морковный сок? Осень для выхода из голода, замечательное время! Хоть август и не тёплый, но овощей своих завались!

Вчера ночью смотрел телеканал Союз, хорошо так рассказывали про Успенский Пост и про воздержание и много чего ещё, хоть по одному каналу не показывают жратву! Посты очень хорошая штучка, но то, что под ними подразумевают сейчас, совсем не то. Голодание, реально делает умнее и просветлённее что ли?! А если голодать, как этого требуют Посты, точно будешь человеком мудрым, умным, просветлённым, одарённым, обладающим непомерной интуицией и т.д. Жена у мня верующая, но даже о постной пище слышать не хочет. Слабенькая.

Наверное, действительно, нужна сила воли, чтобы голодать? Я был бы здоровым и не думал бы об этом. Да и в прорубе не купался бы, и пчелами бы не жалился и много чего ещё.

Последний раз редактировалось Витя; 21-08-2012 в 12:49..
5 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
eduard76 (21-08-2012), Lana12 (22-08-2012), Алексей_75 (12-03-2025), ИРА! (22-08-2012), тоша (22-08-2012)
Ответ