Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2010, 02:15   #1511

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Подмигивание Re: Искусство жизни

Цитата:
от Master
расспрошены десятки людей - и нет у меня необходимых ответов
мож поинтересоваться ещё…??))

Master!
Помоги себе сам. Жить с такими мрачными мыслями нельзя. Иначе может случиться то, чего Вы так боитесь. Надо просто жить и не бояться. То, что Вам предначертано, то и будет. Ваша жизнь уже расписана. Может Вы, как актёр Владимир Зельдин, доживёте до ста лет. Так что ж теперь все оставшиеся 70 лет убиваться. Ближе к старости и начнёте. А лучше всего найдите хорошего духовника где-нибудь в глубинке, они все отличные психологи. Вам помогут.

зы: не вздумайте принимать какие либо препараты, оные лишь убивают личность, очень имхо))
зы2: ник у Вас ничё так, в смысле скромненький))бессмертие после смерти... так мысли вслух)))
zvezda вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали zvezda спасибо за это полезное сообщение:
Happie (12-12-2010), Мaster (13-12-2010)
Старый 12-12-2010, 06:38   #1512
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Искусство жизни

Мне кажется, есть какая-то физиологическая причина,например, с сердцем, о которой Мастер не хочет говорить публично.Тогда все становится понятно.Откуда такие мысли и столько вопросов.Одно дело рассуждать о том,что тебя конкретно не касается в данный момент,и совсем другое если уже есть проблема.Все будет хорошо!Люди рак силой воли останавливают.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (13-12-2010)
Старый 12-12-2010, 07:21   #1513

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Мне кажется, есть какая-то физиологическая причина,например, с сердцем, о которой Мастер не хочет говорить публично.
Всем привет!
Проблема есть, и ранее он действительно не хотел говорить, а вчера уже открыто сказал, даже ссылку дал.
Хабиба ты не внимательно читаешь))))
Знаете сложно постоянно твердить ему одно и тоже, он все равно на своей волне, но его понять можно. Если бы не было физиологической проблемы, то да....а она есть и он полностью погружен в свои страхи. Я вот пытаюсь его понять и вроде понимаю, НО как мы можем понять то чего сами никогда не испытывали??? Да никак!!!

Я вчера когда увидела что у Хэппи такая же проблема со здоровьем (была или есть), так сразу ему сказала,что вам надо встретиться. Я уверенна он только с ней (в двнной сложившийся ситуации) сможет найти общий язык и понимание. А вдруг он что то поймет, уяснит для себя...хотя я незнаю...он такой упертый)))
Happie (12-12-2010), Мaster (13-12-2010)
Старый 12-12-2010, 07:36   #1514
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Юленьк@ Посмотреть сообщение
Хабиба ты не внимательно читаешь))))
Да ладно.Где ссылка ?
Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Данная статья внесёт некоторую ясность по поводу моих загонов:
????? В любом случае,как бы это не звучало дико,а рада,что проблема не в голове.В смысле загоны имеют какую-то реальную причину.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (13-12-2010)
Старый 12-12-2010, 08:04   #1515
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от angel84 Посмотреть сообщение
не вздумайте принимать какие либо препараты
Милая Ангел, препараты в этом случае не назначают, но в Штатах мне настоятельно рекомендовали ежедневную таблетку чистого аспирина - и это не шутка, аспирин - прекрасный антикоагулянт. Я этого не делаю, точнее делаю это очень редко - как раз ведем беседу на эту тему с Вадимом Асадулиным. Меня настораживает серьезная побочка от аспирина.

Мастер, я не думаю об этом диагнозе эмоционально, потому что в целом хорошо себя чувствую, живу, радуюсь... Ни разу не отказала себе ни в одном удовольствии, в котором бы не отказала с идеальным сердцем. Впрочем, я весьма ленива, перетрудиться себе не даю, может это меня и спасает?

ЕЩЕ Я ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНА КО ВСЕМУ, В ТОМ ЧИСЛЕ И К СОБСТВЕННЫМ ОЩУЩЕНИЯМ. ИНОГДА ЧУВСТВУЮ КАКУЮ-ТО ГРАНЬ ВНУТРИ, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ НЕ ХОЧЕТСЯ ПЕРЕСТУПАТЬ - В ТОМ, ЧТО УПОТРЕБЛЯЮ ВНУТРЬ, В ФИЗ НАГРУЗКАХ, В ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЯХ. САМОСОХРАНЕНИЕ НА АВТОМАТЕ.

Есть еще глицин - натуральное вещество. Его можно потреблять много, нет побочки, но я тоже этого не делаю, хотя купила недавно.

Еще я много пью жидкости - это важно. На сухую голодать - смертельно вредно, и все остальное опасно, что сгущает кровь.

Физ нагрузки - без них нельзя - укрепляют все, даже самые мелкие элементы сердца - это и ребенку понятно. Только не надо перегрузок. Меня приучили с раннего детства к бегу и холодным обливаниям. Конечно, этого не было постоянно всю жизнь, но я всегда старалась заниматься чем-нибудь спортивным и йогой.

Кстати, Мастер, Око Возрождения, или просто хатха йога, обязательно увеличивает шансы в разЫ. Я делаю Око. И вернулась к бегу, но это скорее почти ходьба.

И последнее - и это я стараюсь делать, возможно, просто от того, что так нежно и с любовью посоветовал мне еще в детстве дедушка - ложиться днем хотя бы на полчаса подремать. Я дремать не умею как он, но всегда умудряюсь регулярно отдыхать "пассивно" - за чтением, вязанием, просто с котом поластиться, или кино посмотреть.

Почему же я не боюсь совсем и не расстраиваюсь? Ни тогда, ни теперь?

Может быть потому что все познается в сравнении. Я с детства видела смертельно больных людей и детей, некоторых из которых давно уж нет. Ими всегда был заполнен дом: они приходили к маме, когда медицина выкидывала их из системы за безнадежностью. Они страдали от болей. Их заболевания - следствие невежественности и своей, и врачебной - я бы не хотела иметь и в страшном сне. Мне кажется, мне здорово повезло.

Совершенно здоровых людей я никогда не видела. А тех редких ЗОЖных фанатов, которых знала, тоже преследовала какая-нибудь беда, либо травматологическая, либо житейско-бытовая, либо социальная.

Короче, Мастер, всем нам - каждому живому существу - дано что-то, от чего можно мучиться. Если хочется.

Последний раз редактировалось Happie; 12-12-2010 в 14:34..
8 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (12-12-2010), angel84 (13-12-2010), Excellence (13-12-2010), nvotrk (28-12-2010), Мaster (13-12-2010), Юленьк@ (12-12-2010), Яна (13-12-2010)
Старый 12-12-2010, 08:17   #1516

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Счастье Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Просьба - комментировать статью только в том случае, если разбираетесь в кардиологии.
Прошу прощения, имхо, кардиология не при чем.
Ситуация называется "клюнул жареный петух".

Хорошо рассуждать о смерти абстрактно ( да, Мастер? ), полагая (наивно, как потом окажется ), что рассуждающему ничто не угрожает.
И вот стоит только появиться реальной угрозе - начинается паника и метания.
Причем, порог у всех разный: некоторые пишут завещания уже при появлении насморка.
Лечится это состояние просто - логикой.
С чего вы взяли, что умрете от конкретной болезни, а не от миллиона других причин, нелепых и случайных? Ведь это происходит каждый день.
Какой смысл бояться именно своего заболевания?
Если посмотреть вокруг - масса примеров, когда тяжелобольные люди живут десятилетиями и наоборот внезапно умирают совершенно здоровые молодые.

Мастер, вы просто проходите испытание страхом.
То, как себя поведете, во многом определит и продолжтительность и качество дальнейшей жизни.
Бороться нужно не с болезнью, а со страхами. Это аксиома.
А единственный способ победить страх - это открыться ему и принять самый плохой вариант развития событий. После этого увидите, что ни страха, ни смерти нет. Умом это не понять, нужно через это пройти.
Поздравляю, вас ведут
Удачного экзамена
Алена вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (12-12-2010), Igor (13-12-2010), legend (14-12-2010), mav2 (12-12-2010), NRG0099 (23-12-2010), saiko (12-12-2010), Вячеслав (12-12-2010), Мaster (13-12-2010), Одри (13-12-2010), Юленьк@ (12-12-2010), Яна (13-12-2010)
Старый 12-12-2010, 12:43   #1517
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Леонард Орр. Бросьте привычку умирать. Наука о вечной жизни. - М.: Издательский дом "София", 2004.

Перевод с английского.

Цитата:
Отец ребёфинга Леонард Орр при полной поддержке Бабджи и других бессмертных йогов, а также Боба Фрисселла, автора знаменитого бестселлера " В этой книге нет ни слова правды...", утверждает, что смерть - это только дурная привычка, впитанная нами как убеждение с молоком матери. Он не настаивает на том, что мы должны жить вечно, - ведь кому-то может просто надоесть здесь, на Земле, - но стоит "бросить" привычку умирать, как мы по крайней мере станем здоровей, счастливей и долговечней. Для этого в книге предлагаются замечательные техники дыхания, очищения Стихиями Земли, Воздуха, Воды и Огня, голодания и т.д.

Почему бы не попробовать? Кто знает...

Последний раз редактировалось Happie; 12-12-2010 в 14:06..
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (13-12-2010), тимсон (14-12-2010), Юленьк@ (13-12-2010)
Старый 13-12-2010, 03:22   #1518

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях

Happie, ещё до обсуждения сссу, прочитав….
Цитата:
от Master
Если в ближайшем будущем самостоятельно не удастся прийти в норму, то придётся прибегнуть к медикаментозной поддержке.
перепугалась за Master... в смысле, что кикие-нибудь псхихотропные….

зы:
Цитата:
от Happie
Милая
вот так сразу чувствуется?? ))
zvezda вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали zvezda спасибо за это полезное сообщение:
Happie (13-12-2010), Мaster (13-12-2010), Юленьк@ (13-12-2010)
Старый 13-12-2010, 18:25   #1519
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Когда-то, рано или поздно, придется сделать неприятное дело - умереть. Избежать этого неприятного дела невозможно, и пытаться противостоять бесполезно.
На этом можно было бы и закончить весь разговор.
Но здесь много интересных сообщений, которые нельзя не прокомментировать.
Master вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Юленьк@ (14-12-2010)
Старый 13-12-2010, 18:41   #1520
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Ну да! Закончить! А потрындеть ????
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (13-12-2010), Юленьк@ (14-12-2010)
Ответ