|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 9,321
Поблагодарили 7,771 раз(а) в 1,197 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: На 8-м дне голода. Нужна помощь!!!
Есть такая гипотеза, что в процессе самоочистки организма задействованы ферменты. вырабатываемые поджелудочной железой. Когда человек принимает пищу, ферменты расходуются на переваривание поступающей пищи. Как только приём пищи прекращается, ресурс железы освобождается от "основной" работы, и ферменты направляются на "переваривание" шлаков и токсинов. Есть даже такой термин - парентеральное пищеварение. Какой вывод можно сделать из этого? А то, что если функция поджелудочной железы нарушена, и ферментов она вырабатывает недостаточно, то и эффекта от голодания не будет. Мало того, голодание при слабой поджелудочной железе может оказать ещё больший негативный эффект для неё, так как при белковой недостаточности поджелудочная железа теряет способность вырабатывать ферменты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 17,153
Поблагодарили 13,419 раз(а) в 1,874 сообщениях Файловый архив: 10
|
Да теорий много разных. Аутофагия (или как там её), например.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Месяц целенаправленно питаюсь бифидо, лакто бактериями. Можно подводить итоги. Сейчас имею стул 1-2 раза в сутки, сформированный 3-й или 4-й тип по бристольской шкале, коричневого цвета. Очень часто (но не всегда) стул гладкий, как будто в коконе, так что туалетной бумагой можно не пользоваться. На ней ничего не остаётся. Это считается одним из основных критериев хорошей микрофлоры. Но это только косвенные признаки. Нужно сдать анализ, чтобы точно определить состав микрофлоры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
10.07.2019
ИМТ=21 вес 57,9 жир 14% мышечная масса 47,1кг После полудистрофии набрал жирок. Также закончил 1-й уровень тренировок по подтягиванию - 10 раз, приступил ко 2-му. Отжимания на заключительном этапе 2-го уровня. А вот бег пока не достиг прежнего уровня. Для нормализации микрофлоры ем довольно много ферментированных продуктов, а они все кислые. Уже подзакислился. Плюс закисления - перестал мёрзнуть, руки и ноги тёплые. Но кровь думаю стала гуще, поэтому при беге пульс выше чем был до голоданий. Это моя такая гипотеза. Хотя давление в норме 100/60. Увеличился пульс покоя сидя до 59, был 53. По плану у меня сейчас должно было проходить очередное голодание, но решил отложить до выяснения состояния поджелудочной железы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 100 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 1
|
Вы в дневнике спрашивали, как набрать вес. Вы можете употреблять больше жиров, заправлять маслом салат и тд. Жиры при маленьком объеме имеют выскоую энергетическую ценность и именно их организм использует для построения клеток. Ну и про кето можете почитать, многие на нем лечат разные болячки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
19.07.2019 Вес вечером -59 кг жир - 15% ИМТ 21,4 Жира уже достаточно. На мышцы занимаюсь по программе Runtastic: подтягивания, отжимания, приседания и на пресс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,351 раз(а) в 8,065 сообщениях Файловый архив: 0
|
Yustas57, как думаешь, продолжать ли мне вкатывание на пульсе 120, которое сделал пока 1 час с гирей 8 кг? До 1,5 часов мне еще далеко, как минимум 4 недели что равносильно 2 проходкам, один раз в 2 недели, если срастётся. Или можно приступать к предсоревновательной подготовке с гирей 16 кг? Вроде 1 час то же не плохо, ведь я же не марафонец, а средневик, потому что мои гири я примерно приравнял к бегу на 3 км.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 100 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да, на ней как раз не набирается жир, так как питание организма за счет него происходит. Только на ней важно не забывать есть большое количество зелени и овощей минимум пол кг в день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Сергеев, смотри по состоянию. Если уже отработал 4 недели на низкой нагрузке, то можно плавно входить в обычный тренировочный план.
Как я уже писал, "вкатыванием" лыжники называют тренировочный цикл в начале сезона. Это ежедневные длительные (2 часа) тренировки на лыжах очень низкой интенсивности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Нашёл статью про кишечный микробиом.
ПЕРЕКОРМЛЕННЫЕ КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИИ ПРИВОДЯТ К ДИСБАКТЕРИОЗУ И ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Цитата: "периодическое голодание в результате не всегда доступных источников пищи, а также очень редкое явление поноса, приводящее к эпизодическому сокращению кишечных бактериальных колонизаторов. Они представляют собой очень фундаментальные механизмы, которые со времен раннего развития человечества вплоть до доиндустриальной эры позволяли микробиому периодически возвращаться в нормальное состояние и таким образом восстанавливать здоровый и естественный состав." Оказывается кишечных бактерий лучше держать на полуголодном пайке. Ещё одно исследование, подтверждающее пользу периодического голодания. ссылка: http://propionix.ru/novosti/news_pos...hnykh-bakteriy |
![]() |
![]() |
![]() |