Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2009, 21:34   #161

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Balero (18 + 21)

Цитата:
Сообщение от Balero Посмотреть сообщение
Надо научиться невкусно готовить, чтобы не переедать.
А стоит ли этому учиться? Варите дольше, чтобы не осталось в продукте ничего, кроме формы и будет успех в этом "нелёгком" начинании А если серьёзно, то натуральная пища при готовке определёнными методами, не теряет своих вкусовых достоинств и этим насыщает гораздо быстрее нежели переваренный балласт. Например, попробовав варку на пару я выяснил какой настоящий вкус варёных продуктов. Сейчас варю там всё, вплоть до гречки. Если же нет рядом пароварки, просто довожу до кипения, варю пол-минуты, снимаю с огня и плотно укутываю кастрюльку полотенцами. Через 15 минут готово. А вкус!
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Balero (19-07-2009)
Старый 19-07-2009, 16:55   #162

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
попробовав варку на пару я выяснил какой настоящий вкус варёных продуктов. Сейчас варю там всё, вплоть до гречки.
Хм, а мне не понравился вкус на пару. Овощи кажутся сочнее, когда вареные.
Balero (20-07-2009), тимсон (20-07-2009)
Старый 20-07-2009, 04:37   #163

Поблагодарили 189 раз(а) в 82 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
попробовав варку на пару я выяснил какой настоящий вкус варёных продуктов. Сейчас варю там всё, вплоть до гречки
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Хм, а мне не понравился вкус на пару. Овощи кажутся сочнее, когда вареные
Не буду спорить с пароварщиками и их противниками, потому что в жизни мало пользовался пароварками. Как-то Вы, Алена, сказали мне про чай, что это вареная трава. Я теперь воду не довожу до кипения, а где-то до 85-90 градусов и заливаю листья смородины и малины. Получается вкусный чай не из "вареной" травы :)))
А каши из гречки, ячки, овсянки, проса можно тоже не доводить до кипения и скажу больше. Если вас не волнует температура каши и вы можете есть их холодными, то лучше всего замочить крупу с вечера в достаточном количестве хорошей родниковой воды, а утром вы обнаружите, что каша готова к употреблению и на мой вкус не хуже вареной, зато в 100 раз полезней.
Balero вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Balero спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (20-07-2009), legend (27-07-2009), Алена (20-07-2009), Саламандра (22-07-2009), тимсон (20-07-2009)
Старый 20-07-2009, 21:02   #164

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Хм, а мне не понравился вкус на пару. Овощи кажутся сочнее, когда вареные.
Впервые про приготовление овощей паровым методом я вычитал у доктора Армстронга. Он утвкрждал, что витамины мы должны черпать из фруктов, а минералы из овощей. Потому в постголодальные периоды он кормил пациентов именно паровыми овощами и рыбой. Метод готовки "на пару" более щадящий в отличие от варки на воде, т.к. нет "эффекта вымывания". Важно подобрать правильное время длительности паровой обработки. Я приспособился так. Включаю рабочий режим на 2\3 указанного в инструкции времени, а затем оставляю на "режиме поддержатия горячей пищи". Тогда овощи как бы сами "доходят" просто за счёт того, что не остывают. А переварить и обезвкусить их очень легко выбрав более длительный режим паровой варки.
Старый 20-07-2009, 21:11   #165

Получено наград:

Цитата:
А каши из гречки, ячки, овсянки, проса можно тоже не доводить до кипения и скажу больше. Если вас не волнует температура каши и вы можете есть их холодными, то лучше всего замочить крупу с вечера в достаточном количестве хорошей родниковой воды, а утром вы обнаружите, что каша готова к употреблению и на мой вкус не хуже вареной, зато в 100 раз полезней.
Валерия1509
Сообщение от тимсон
Я продолжаю находиться на растительной диете с момента завершения голода.

Хлеб тоже не употребляешь? Или каши какие-нибудь?

Хлеб не употребляю и пытаюсь от него отказаться совсем. Каши употребляю гречневую, овсяную, пшённую. Не варю. Довожу воду до кипения, засыпаю полевые травы. Настаиваю в термосе. Потом процеживаю и заливаю крупу в кастрюле. Укутываю для упревания. Через 15-20 минут каша готова. Вкус отменный, ароматный, соли не надо. Параллельно нахожусь на бессолевой диете.
4 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (21-07-2009), Balero (21-07-2009), Алена (21-07-2009), Эльвира (21-07-2009)
Старый 21-07-2009, 06:15   #166

Получено наград:

1-й день третьей 20-ти дневки
Вчера 20 июля начал снова голодать, а прием пищи прекратил 19-го числа в 17.00. Через 3 часа выпил чай из листьев сенны, а утром сделал очистительную клизму и решил после этого провести 2-3 дня на «сухом» голодании без водных процедур. Получилось не совсем... Попал под летний дождик и зонтика с собой не было, правда, намок несильно и тут же дома просушился. День прошел легко, как будто и не голодаю. Вес на начало голодания утром был 57,3 кг, то есть за месяц восстановительного периода я набрал по моему мнению очень много – 8,9 кг, хотя ел исключительно растительную пищу и даже каши стал есть в последние дни перед очередным голоданием на отдыхе в Хорватии. В основном налегал на свежий и необычайно вкусный инжир и персики. Много ел свежего меда, сухофрукты... Не буду перечислять многообразие фруктов и овощей, которые были доступны на севере Адриатического моря. Не знаю, можно ли это назвать жором, но разве можно объесться свежими фруктами?
Сегодня утром вес снизился сразу на 1,8 кг и весы показали 55,5 кг. Продолжаю «сухое» голодание. Пока никаких неприятных симптомов не было и ночь прошла быстро, чего не было уже давно.
За месяц восстановительного периода симптомов болезни Бехтерева почти не было. Но были эти «почти». Все зависело от того, что я ел. Как только съедал «что-то не то», сразу где-то отдаленно в позвоночнике появлялась боль и коленные суставы реагировали дня через 2-3 небольшим опуханием, но проходили симптомы сразу же после прекращения употребления слишком белковой растительно пищи. На начало очередного голодания чувствовал себя хорошо.
4 пользователей сказали Balero спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (21-07-2009), ROM (05-08-2009), Алена (21-07-2009), тимсон (16-08-2009)
Старый 21-07-2009, 13:16   #167

Получено наград:

Цитата:
Вес на начало голодания утром был 57,3 кг, то есть за месяц восстановительного периода я набрал по моему мнению очень много – 8,9 кг, хотя ел исключительно растительную пищу и даже каши стал есть в последние дни перед очередным голоданием на отдыхе в Хорватии. В основном налегал на свежий и необычайно вкусный инжир и персики. Много ел свежего меда, сухофрукты... Не буду перечислять многообразие фруктов и овощей, которые были доступны на севере Адриатического моря. Не знаю, можно ли это назвать жором, но разве можно объесться свежими фруктами?
Наверное можно, если Вы набрали жиро-водяную массу, и очевидно нельзя, если набрали мышцы. В вашем случае какой вариант произошёл? Я вот уже почти месяц выхожу, а "вес и ныне там", зато от регулярных занятий с отягощениями "качество тела" стало иное. Стала видна прорисовка мышц спины, живота, рук. В эти выходные ездил на плэйспот в Карелию, кататься на родео-бочке. Ощущения лёгкости, гибкости и силы. Это то, что нужно. Именно этого я добиваюсь. Сейчас хочу потихоньку переходить на "режим набора массы" в спортзале, т.к жировая ткань за месяц перегорела основательно, посмотрю как отреагирует рафинированное тело на мои усилия.
2 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (21-07-2009), Balero (21-07-2009)
Старый 22-07-2009, 06:31   #168

Получено наград:

Цитата:
Наверное можно, если Вы набрали жиро-водяную массу, и очевидно нельзя, если набрали мышцы. В вашем случае какой вариант произошёл? Я вот уже почти месяц выхожу, а "вес и ныне там"
Уважаемый Тимсон! Очевидно, у нас с Вами разные цели голодания и я не стремлюсь к поддержанию веса, достигнутого в прцессе РДТ. Представляете, что было бы, если бы я после первой 20-ти дневной РДТ и весе в 47 кг при росте 172 см начал вторую РДТ при "весе и ныне там", а потом и третью РДТ продолжительностью 25 суток при весе, достигнутом после второй РДТ? Посчитайте примерно мой вес после трех РДТ продолжительностью 20 дней. Думаю, это было бы меньше 30 кг.
Я добиваюсь всеми этими РДТ приведение моей иммунной системы в здоровое состояние, чтобы мое аутоиммунное заболевание "испугалось" здоровой иммунной системы, спряталось глубоко-глубоко и "не высовывало" головы долго-долго.
Поэтому и режим питания у меня несколько иной, чем у Вас.
3 пользователей сказали Balero спасибо за это полезное сообщение:
ROM (05-08-2009), Алена (22-07-2009), тимсон (16-08-2009)
Старый 23-07-2009, 11:03   #169

Получено наград:

2-й и 3-й дни РДТ-3
Вес после двух суток жесткого «сухого» голодания 54,0 кг, то есть потеря веса за прошедшие сутки составила 1,5 кг. Чувствовал себя хорошо, только небольшая слабость утром напоминала о том, что я голодаю. Никаких позывов к еде вобще не было и пить тоже не хотелось. Появился налет на языке и ацетоновый запах, но тут ничего не попишешь, токсины должны выходить через все доступные выходы.
С водой никаких контактов не было, чистил зубы сухой щеткой, но и такой щеткой чистится очень эффективно, тем более, что налета на зубах почти не было.

4-й день РДТ-3
Вес еще уменьшился на 1,2 кг и составил 52,8 кг на сегодняшнее утро. В 10 утра решил завершить «сухое» голодание - трех дней и потери в весе 4,5 кг вполне достаточно на первом этапе. Дней через 7-8 планирую провести еще раз 2-3 дневное жесткое «сухое» голодание, чтобы усилить эффект от РДТ.
Наконец-то, принял душ и побрился, а то выглядеть бомжом в людском обществе в центре города было не очень приятно.
Прочитал, что даже существует выход из «сухого» во «влажное» голодание и поэтому придерживаюсь правилам этого выхода – количество выпиваемой воды не должно превышать 10-12 мл\кг массы тела в первые 2-4 дня выхода, хотя пить хочется больше. Очередное воспитание силы воли – тоже неплохо.
Слабость присутствует, но это уже стало так привычно, что преодоление этого чувства не доставляет больших неудобств. Жизнь идет своим чередом и каждый день просыпаюсь с прекрасным настроением и чувством, что всё очень хорошо!!!
ROM (05-08-2009), Алена (23-07-2009), тимсон (16-08-2009)
Старый 25-07-2009, 12:45   #170

Получено наград:

5-й день РДТ-3
Вес за сутки прибавился на 0,2 кг за счет выпитой воды, я полагаю. Сегодня утром он стал 53 кг ровно. Хоть выпил и немного, но видимо, организм решил запастись впрок водичкой на случай непредвиденных «сухих» дней. Я это так понимаю. Вчера вечером была сильная слабость и рассеянность и вместе с питьем воды появилось желание чего-нибудь съесть, но оно быстро прошло. Тошноты пока нет и это намного облегчает жизнь.
Днем мотался в городе без воды, но слабости почти не было. Вечером пил разумно. День прошел хорошо, все таки сказывается, что голодаю подряд третий раз и самочувствие намного лучше, чем в первый раз.
ROM (05-08-2009), Алена (25-07-2009), тимсон (16-08-2009)
Ответ