|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#161 |
|
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Balero (18 + 21)
А стоит ли этому учиться? Варите дольше, чтобы не осталось в продукте ничего, кроме формы и будет успех в этом "нелёгком" начинании
А если серьёзно, то натуральная пища при готовке определёнными методами, не теряет своих вкусовых достоинств и этим насыщает гораздо быстрее нежели переваренный балласт. Например, попробовав варку на пару я выяснил какой настоящий вкус варёных продуктов. Сейчас варю там всё, вплоть до гречки. Если же нет рядом пароварки, просто довожу до кипения, варю пол-минуты, снимаю с огня и плотно укутываю кастрюльку полотенцами. Через 15 минут готово. А вкус! |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Balero (19-07-2009)
|
|
|
#162 |
|
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Хм, а мне не понравился вкус на пару. Овощи кажутся сочнее, когда вареные.
|
|
|
#163 | ||
|
Поблагодарил: 68
Поблагодарили 189 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
А каши из гречки, ячки, овсянки, проса можно тоже не доводить до кипения и скажу больше. Если вас не волнует температура каши и вы можете есть их холодными, то лучше всего замочить крупу с вечера в достаточном количестве хорошей родниковой воды, а утром вы обнаружите, что каша готова к употреблению и на мой вкус не хуже вареной, зато в 100 раз полезней. |
||
|
|
|
| 5 пользователей сказали Balero спасибо за это полезное сообщение: |
Alexis (20-07-2009),
legend (27-07-2009),
Алена (20-07-2009),
Саламандра (22-07-2009),
тимсон (20-07-2009)
|
|
|
#164 |
|
|
Впервые про приготовление овощей паровым методом я вычитал у доктора Армстронга. Он утвкрждал, что витамины мы должны черпать из фруктов, а минералы из овощей. Потому в постголодальные периоды он кормил пациентов именно паровыми овощами и рыбой. Метод готовки "на пару" более щадящий в отличие от варки на воде, т.к. нет "эффекта вымывания". Важно подобрать правильное время длительности паровой обработки. Я приспособился так. Включаю рабочий режим на 2\3 указанного в инструкции времени, а затем оставляю на "режиме поддержатия горячей пищи". Тогда овощи как бы сами "доходят" просто за счёт того, что не остывают. А переварить и обезвкусить их очень легко выбрав более длительный режим паровой варки.
|
|
|
|
|
|
#165 | |
|
|
Цитата:
Сообщение от тимсон Я продолжаю находиться на растительной диете с момента завершения голода. Хлеб тоже не употребляешь? Или каши какие-нибудь? Хлеб не употребляю и пытаюсь от него отказаться совсем. Каши употребляю гречневую, овсяную, пшённую. Не варю. Довожу воду до кипения, засыпаю полевые травы. Настаиваю в термосе. Потом процеживаю и заливаю крупу в кастрюле. Укутываю для упревания. Через 15-20 минут каша готова. Вкус отменный, ароматный, соли не надо. Параллельно нахожусь на бессолевой диете. |
|
|
|
|
|
|
#166 |
|
|
1-й день третьей 20-ти дневки
Вчера 20 июля начал снова голодать, а прием пищи прекратил 19-го числа в 17.00. Через 3 часа выпил чай из листьев сенны, а утром сделал очистительную клизму и решил после этого провести 2-3 дня на «сухом» голодании без водных процедур. Получилось не совсем... Попал под летний дождик и зонтика с собой не было, правда, намок несильно и тут же дома просушился. День прошел легко, как будто и не голодаю. Вес на начало голодания утром был 57,3 кг, то есть за месяц восстановительного периода я набрал по моему мнению очень много – 8,9 кг, хотя ел исключительно растительную пищу и даже каши стал есть в последние дни перед очередным голоданием на отдыхе в Хорватии. В основном налегал на свежий и необычайно вкусный инжир и персики. Много ел свежего меда, сухофрукты... Не буду перечислять многообразие фруктов и овощей, которые были доступны на севере Адриатического моря. Не знаю, можно ли это назвать жором, но разве можно объесться свежими фруктами? Сегодня утром вес снизился сразу на 1,8 кг и весы показали 55,5 кг. Продолжаю «сухое» голодание. Пока никаких неприятных симптомов не было и ночь прошла быстро, чего не было уже давно. За месяц восстановительного периода симптомов болезни Бехтерева почти не было. Но были эти «почти». Все зависело от того, что я ел. Как только съедал «что-то не то», сразу где-то отдаленно в позвоночнике появлялась боль и коленные суставы реагировали дня через 2-3 небольшим опуханием, но проходили симптомы сразу же после прекращения употребления слишком белковой растительно пищи. На начало очередного голодания чувствовал себя хорошо. |
|
|
|
|
|
#167 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#168 | |
|
|
Цитата:
Я добиваюсь всеми этими РДТ приведение моей иммунной системы в здоровое состояние, чтобы мое аутоиммунное заболевание "испугалось" здоровой иммунной системы, спряталось глубоко-глубоко и "не высовывало" головы долго-долго. Поэтому и режим питания у меня несколько иной, чем у Вас. |
|
|
|
|
|
|
#169 |
|
|
2-й и 3-й дни РДТ-3
Вес после двух суток жесткого «сухого» голодания 54,0 кг, то есть потеря веса за прошедшие сутки составила 1,5 кг. Чувствовал себя хорошо, только небольшая слабость утром напоминала о том, что я голодаю. Никаких позывов к еде вобще не было и пить тоже не хотелось. Появился налет на языке и ацетоновый запах, но тут ничего не попишешь, токсины должны выходить через все доступные выходы. С водой никаких контактов не было, чистил зубы сухой щеткой, но и такой щеткой чистится очень эффективно, тем более, что налета на зубах почти не было. 4-й день РДТ-3 Вес еще уменьшился на 1,2 кг и составил 52,8 кг на сегодняшнее утро. В 10 утра решил завершить «сухое» голодание - трех дней и потери в весе 4,5 кг вполне достаточно на первом этапе. Дней через 7-8 планирую провести еще раз 2-3 дневное жесткое «сухое» голодание, чтобы усилить эффект от РДТ. Наконец-то, принял душ и побрился, а то выглядеть бомжом в людском обществе в центре города было не очень приятно. Прочитал, что даже существует выход из «сухого» во «влажное» голодание и поэтому придерживаюсь правилам этого выхода – количество выпиваемой воды не должно превышать 10-12 мл\кг массы тела в первые 2-4 дня выхода, хотя пить хочется больше. Очередное воспитание силы воли – тоже неплохо. Слабость присутствует, но это уже стало так привычно, что преодоление этого чувства не доставляет больших неудобств. Жизнь идет своим чередом и каждый день просыпаюсь с прекрасным настроением и чувством, что всё очень хорошо!!! |
|
|
|
|
|
#170 |
|
|
5-й день РДТ-3
Вес за сутки прибавился на 0,2 кг за счет выпитой воды, я полагаю. Сегодня утром он стал 53 кг ровно. Хоть выпил и немного, но видимо, организм решил запастись впрок водичкой на случай непредвиденных «сухих» дней. Я это так понимаю. Вчера вечером была сильная слабость и рассеянность и вместе с питьем воды появилось желание чего-нибудь съесть, но оно быстро прошло. Тошноты пока нет и это намного облегчает жизнь. Днем мотался в городе без воды, но слабости почти не было. Вечером пил разумно. День прошел хорошо, все таки сказывается, что голодаю подряд третий раз и самочувствие намного лучше, чем в первый раз. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|