|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1731 | |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Цитата:
Пишут примерное соотношение белков, жиров и углеводов 1-1-4. Т.е. свою норму белков нужно умножить на 4 и получиться примерное количество углеводов. Но я интуитивно уже начинаю чувствовать свою норму. Вообще вся эта практика оказалась таким увлекательным занятием. Входишь в азарт, когда чувствуешь, что организм начинает откликаться и поддается дрессировке. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1732 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
пожалуйста, вот они:
![]() |
#1733 |
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
|
ага и корову, будет свое молоко и мяса в несколько раз больше.
Fuyu, а протеины в овощах считаются? Или в зелени? У меня перед каждым приемом пищи (кроме обеда) присутствует зеленый коктель (300 г), а там какая-нибудь зелень + овощ или ягоды. У Бутенко в книге "Зелень для жизни" пишет: один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка» чем рекомендовано ГДСХ США для ежедневного потребления. Однако из-за ошибочного включения зелени в категорию овощей, многие из которых и в самом деле не богаты белком, многие ошибочно считают что белков в зелени мало. Недостаточное изучение питательной ценности зеленых овощей привело к серьезным заблуждениям не только большинство людей, но и многих профессионалов. Доктор Джоул Фурман, известный своими прогрессивными взглядами, пишет в новой книге «Есть, чтобы жить»: «Даже врачи и диетологи удивляются, когда узнают, что, когда вы едите большое количество зеленых овощей, вы получаете значительное количество белка». Принимая во внимание все эти заблуждения, связанные с потреблением овощей, я понимаю, почему вопрос: «Откуда я получаю белок?» стал таким популярным. Не догадываясь об изобилии легкоусвояемых аминокислот в зелени, большинство людей старается есть другие продукты, известные богатым содержанием белка.
Alex2 (02-11-2009),
rid (01-11-2009),
Squirrel (02-11-2009),
Валерия1509 (02-11-2009),
Саламандра (02-11-2009),
тимсон (02-11-2009)
|
![]() |
#1734 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Porque, ты ж не забывай, что все белки делятся на полноценные и неполноценные (о чём Бутенко в своей книге не упоминает). Вовсе не каждый и не любой белок содержит все аминокислоты, нужные человеку: в одних белках содержится бОльшее количество необходимых организму аминокислот, в других — меньшее. К полноценным белкам относятся преимущественно белки животного происхождения, кроме желатина. Неполноценные белки это белки преимущественно растительного происхождения. Правда кой-какие растения (картофель, бобовые) тож содержат полноценные белки.
Белки, в состав которых входят все необходимые организму аминокислоты, называются полноценными; белки, не содержащие всех необходимых аминокислот, являются неполноценными белками. В растительных продуктах в основном присутствует неполноценный белок, т.е. если мы питаемся исключительно растительными продуктами, то организм недополучает некоторых нужных аминокислот, которые он сам (организм) синтезировать не умеет. Для человека важно поступление полноценных белков, так как из них организм может свободно синтезировать свои специфические белки. Но! К счастью для сыроедов, полноценный белок может быть заменен двумя или тремя неполноценными белками, которые, дополняя друг друга, дают в сумме все необходимые аминокислоты. Так что для нормальной жизнедеятельности организма необходимо, чтобы в пище содержались полноценные белки или набор неполноценных белков, по аминокислотному содержанию равноценных полноценным белкам. Для сыроедов важно знать в каких растениях содержится определённое количество тех или иных аминокислот. В этом случае сыроеды, правильно сочетая в своей пище разные растения, могут получать необходимое организму количество белка, с правильным соотношением аминокислот в нём. Последний раз редактировалось Валерия+; 02-11-2009 в 06:50.. |
![]() |
![]() |
#1735 | |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Цитата:
![]() |
#1736 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
![]() |
![]() |
#1737 | ||
|
Цитата:
http://fictionbook.ru/author/viktori...ne.html?page=3 Статья, в общем, спорная. Мне понравилась эта цитата, которая относится к нашей теме. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1738 |
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ksenik, да, я как раз эту статью и имела в виду, насчет спорная, покажи мне хоть одно направление ЗОЖ, которое указывалось автором как "единственное правильное" и не оспаривалось бы другими, возьми хоть сыроедение, хоть молочные продукты, сокотерапия.
![]() Валерия1509, спасибо, вот мне и интересно, на сколько можно минимировать употребление животных белков за счет зелени и овощей, (пока Саламандра празднует, я за нее здесь Главный Венетарианец) ![]() ![]() ![]()
Валерия1509 (02-11-2009)
|
![]() |
#1739 |
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 0
|
Утром проснулась бодренькая. Съела много каши, творожную запеканку, 2 редиски, сельдерей, петрушка, тыква, салат. Душ, обливание, настроение было хорошее, энергичное, в троллейбусе с интересом почитала книжку, 15 мин до работы пешком по свежему воздуху. На работе отчет сваяла, принялась за второй и тут настроение начало падать. С вечера сделала себе кашаладок – морковка+яйцо+пшенка, все измельчить, перемешать в блендере, разложить по формочкам для печенья, запечь в духовке. И вот в 10 съела одну такую печеньку. Не сработало, более того, в голове щелкнул тумблер и мозг окончательно выключился. Аппетит усилился, налила чашку крепкого черного чая. Не помогло. Мыкалась-мыкалась и решила пообедать. На обед была рыба, каши, много теплой воды(хотела пить), 2 редиски, сельдерей, петрушка, салат. Доела все морковно-пшенные кашаладки. Вкусные они получились. Аппетит ушел. Но вот голова никак не включается. В обед сходила в магазин и запаслась огурцами, салатом, пачкой замороженных кабачков. Хочу пересмотреть свое овощное меню. Силы есть, энергия есть, голода нет, голова в тумане. Это "передоз" от морковки?
![]() Валерия1509, интересно, есть в природе сыроеды, вегетарианцы которые высчитали все нужные аминокислоты и ничего не забыли? Очень это сложно, IMHO Ksenik, как всегда, про меня тексты находишь ![]()
Валерия1509 (02-11-2009)
|
![]() |
#1740 | |
|
Цитата:
Я всё лето каждый день ела зелень (петрушка, укроп, салат, сельдерей) с огорода. А сейчас огорода нет и холодно. Хочется горячей белковой пищи - рыбки, котлет. Летом, кстати, не хотелось. |
|
![]() |
4 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |