Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2016, 11:17   #1
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Сила воли или Леськин дневник

NeznaYka, тот рацион признан непригодным из-за его вредящих последствий. Вот проверенный рацион, самый новейший
http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1222

p.s. рекомендую тему читать с конца, т.е. от последних к более ранним сообщениям. Тем более Алекс опубликовал последние переводы инфы, которой вообще нет нигде а русском. У меня в подписи есть ссылка про завтрак, например. Можно полистать остальное за последние месяца 3.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
NeznaYka (30-03-2016), piumina (30-03-2016)
Старый 01-04-2016, 13:40   #2

Поблагодарили 3,608 раз(а) в 647 сообщениях

http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1168
в заначку
Итак, выдержки из Carb Back-Loading (Manual for Total Body Fat Control) - Смещение углеводов в конец дня (руководство по полному управлению собственным жиром), John Kiefer

Без прелюдий, основы метода. В последующих переводах - объяснения, ссылки на научные работы.

1. Смещайте калории на вторую половину дня, пропускайте завтрак (или в крайнем случае ешьте с утра только немного жира)

2. Сведите углеводы к минимуму в течение дня, до вечера.

3. Занимайтесь активным спортом или физическим трудом с 17 часов и далее. Силовые тренировки проводите в это или более позднее время.

4. После физнагрузок спустя 30 минут и до конца вечера можете есть углеводы в меру аппетита. Если нагрузок в данный день нет, не ешьте их.

5. Еще раз: утро без завтрака. Жиры, белки и сырые овощи в первой половине дня, углеводы и белки (при необходимости), практически без жира - во второй половине дня, ближе к вечеру, можно даже на ночь. Но только если была приличная физическая активность или тренировка.

Как при этом не набирается жир, а растут мышцы, и чистится тело, и гормоны живут дружно - опишу далее. То есть живем в кетозе, но включаем голову, когда кетоза оказывается недостаточно для наших целей. Углезагрузки на выходных - не вариант. Слишком большой стресс для орга, вышибание из кетоза. Углезагрузки - только после физухи (если есть цель нарастить мышцы), и только ближе к вечеру-ночи. Если нет цели нарастить мышцы, расслабиться и продолжить жить в кетозе.

Углеводы - наркотик. Незнание как его применять не освобождает от ответственности. Знание - избавляет от многих проблем. Инсулин - слеп. Он анаболичен, ему все равно что растить. На практике он одинаково хорошо растит и мышцы и жир. Хитрость состоит в тонком управлении гормонами - в сочетании физ. нагрузки и времени приема белков, жиров, углеводов.

http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1182

Да, и потом. Once go black never come back. Это в равной степени относится не только к людям, но и к углеводам.

Начал есть угли с утра - до конца для остановиться не сможешь. Или нужно колоссальную силу воли прикладывать, чтобы остаток дня на жирах и овощах провести, соревнуясь кто кого завалит: инсулиновые качели + триптофан или твоя осознанность. Сила воли в питании не работает. По крайней мере на длительном отрезке времени. И я тут согласен с Алекс_андром, что сила воли вообще мало радости доставляет по жизни ее обладателю ))

Вечером же, съев после тренинга крахмалов, спишь сном младенца - триптофан делает свое дело, а то что там инсулин скакнул, тебе пофиг, и даже в тему - мышцы реально растут. Надо только есть выкогогликемичные угли, причем только после физухи, тогда гормональные пики отыграют еще до отхода ко сну. И ночью начнет свою работу гормон роста.

А не эти проклятые диетчиками low-GI продукты - гречка, цельнозерновые каши, бобовые и т.д. Которые будут подтравливать глюкозу потом всю ночь. Ничерта инсулина не дадут, а из кетоза с большой вероятностью выкинут.

P.S. Сейчас три раза в неделю, после тренировки ем фрукты - тело просит, впитываются как губкой, а потом спустя час - либо белый рис, либо печеную картошку с каким-либо белком, только не творогом и сыром. Чаще всего с постной рыбой и/или отварными яйцами, никакого дополнительного жира (низзя с высоко-ГИ-пищей). Как-то так. Общее состояние гораздо лучше, чем без этой подпитки, учитывая мою физ. активность. Кетоз тоже надо с умом применять. У меня цель - нарастить мышцы. В чистом кетозе максимум что удается - не потерять их вместе с жиром. Ни одного случая роста мышц в кетозе я пока не нашел в инете.

http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1188

Ешьте вечером

Зная, что такое число докторов и тренеров рекомендуют завтракать и не есть на ночь, я ожидаю видеть какие-то научные исследования, подкрепляющее их мнение. Такие исследования существуют, но ха-ха, на вопрос "Стоит ли потреблять больше калорий с утра или вечером" они отвечают "вечером".

Общепринятый же совет питаться с утра - это пережиток разумного предположения, основанного на разумной логике, которую никто никогда не проверял. Логика такова: по пробуждении тело изголодалось за ночь без еды, так накормите его, и оно сразу начнет сжигать калории. А, видите ли, перед сном тело входит в "апатию", "немеет" и не будет сжигать калории. "Не кормите его на ночь, и эти калории не смогут нигде отложиться".

Исследования говорят совсем другое. Если смотреть просто на вес, то не будет существенных отличий, употребляете ли вы бОльшую часть еды в первой или второй половине дня. Но если смотреть на мышечно-жировую композицию тела, то картина совсем другая. Те, кто ест сытный завтрак, и голодает после 19:00 теряют, в основном, мышечную ткань. А те, кто не завтракает и ест во второй половине дня, и после 19:00, теряют жир, и могут, при определенных условиях, наращивать мышечную ткань.

http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1191

Ну что ж, настало время подвести итог Carb-Loading по вечерам. Тело выглядит лучше, в принципе появилась та картинка, которая мне нравится больше. Автор методики был прав...

Но какой ценой... Похоже на постоянный глюконеогенез, от него усталось сильная, перепады настроения в течение дня, от беспричинной эйфории до "ничего не хочу", только бы завалиться куда-нить.

Сейчас поясню.

Если углей в день меньше 50 г, и тело адаптировалось к кетозу, то мозг доволен, он работает почти полностью на кетонах. Энергоснабжение мозга стабильно и постоянно. Если углей больше 120-150 г в день, то из них 100-120 гр идут на питание мозга. И мозг снова доволен. Углеводники типично едят не меньше 200-300 гр на сбалансированном питании, то есть полностью покрывают потребности мозга и еще на накопление жира им остается ))

Проблемы начинаются, если углеводов есть больше 60-70 гр, но меньше 120-150 гр (то есть это как раз та самая углезагрузка моя вечерняя помещет меня в этот диапазон). В этом случае, крахмалы немедленно вырубают кетоз, уровень кетонов падает ниже 0.5 ммоль/л, мозг вынужден переключиться на углеводы. Опс. А их не хватает, их допустим меньше 120 гр. Что остается прожорливому мозгу: 1) требовать у хозяина еще углей 2) разрушать собственные мышцы для глюконеогенеза. Но поскольку вариант 1) в моем случае не проходит (я очень строгий хозяин!), остается активный ГНГ со всеми вытекающими.

В общем, или полноценный кетоз, или полноценная углеводка. Серединка-на половинку приводит к такому же функционированию мозга, и объясняет эти перепады в настроении.

Итак, пока убираю вечернюю загрузку углеводами (и это очень хорошо - в трехсотый раз себе повторяю - все крахмалы ужасны, особенно картошка), возвращаюсь в кетоз, оставляю фрукты после вечерней тренировки. . Но так, чтобы кетоны были не менее 0.5. Посмотрю на динамику потери веса и мышечной массы. Пока не представляю как коррекцию делать если что. Может раз в неделю крахмалы жрать в течение целого дня. Но не хочу.

http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1214

Ошибка сторонников раздельного питания: они запрещают есть вместе белки и крахмалы. В то время как надо запрещать есть вместе жиры и крахмалы. Или жиры и сладкое. Гормональные последствия Ж+К (С+К) настолько же серьезны для развала здоровья и формирования болезней цивилизации, насколько подсаживающее это сочетание. Любая, любая блюдомания построена на нем. Любые срывы на варенку у сыроедов - это не на мясо, а именно на Ж+К.

http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1215

Ж+К (С+К), ад блюдомании:

- чипсы
- жареная картошка и картофель фри
- шоколад, пирожные, торты, конфеты
- пицца (сыр + бекон)
- жареные овощи в масле (Wok)
- смесь орехи + сухофрукты
- суши с жирной рыбой и сыром филадельфия
- жирные супы с овощами (в том числе холодные, окрошка с картофелем и сметаной)
- плов
- бутерброд с колбасой
- яичница с булкой
- лаваш с сыром
- гречка со сливочным маслом (или яйцом)

и т.д, и т.п. убивают каждый день и держат крепко тех, кто еще не понял.

Надеюсь, я перечиcлил самое вкусное из прошлой жизни многих форумчан

Моноед, как обычно, здорово сформулировал этот посыл:

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Обильные жиры, если они есть в питании, не терпят соседства ни крахмала ни сахара, но только белок и клетчатку. Это говорю конкретно по самочувствию.

http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1239

Да, растительные масла я тоже все выкинул, в том числе и кокосовое, и какао. Всё это не то. Цельный продукт - то. Причем, и животный и растительный. Орехи, авокадо, оливки. Яйца, сало, сметана, сливочное масло (гхи), жирная рыба.

Последний раз редактировалось NeznaYka; 01-04-2016 в 21:21..
NeznaYka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали NeznaYka спасибо за это полезное сообщение:
monoed (01-04-2016), piumina (01-04-2016)
Старый 02-04-2016, 10:29   #3

впрочем все как обычно, чем больше читаю тем больше вопросов. Одна теория сменяет другую, предыдущая разбивается вдребезги, хотя по началу казалась вполне себе логичной и цельной.

Все чаще всплывает в голове вопрос - а нужно ли вот так?
Малоедение, кетоз, сыроедение, веганство (не уверена, что есть такое слово))
Нет, конечно, есть определенные вещи против которых никто не будет спорить.

Придерживаться разумности в количестве, качестве и частоте. заниматься регулярно физкультурой, иметь свое дело, иметь свое хобби, быть добрее к себе и другим - не это ли залог здоровой и спокойной жизни?

Возможно речь не идет об абсолютном здоровье и жизни больше 100 лет, но разве смысл в этом? смысл жить здесь и сейчас, радоваться, наслаждаться жизнью.

Эх, как все сложно )))

Последний раз редактировалось NeznaYka; 02-04-2016 в 18:24..
8 пользователей сказали NeznaYka спасибо за это полезное сообщение:
infinity (04-04-2019), monoed (02-04-2016), piumina (02-04-2016), Ratlana (23-04-2016), Валерия+ (13-12-2018), Василисушка (13-03-2019), Дося (03-04-2016), Репа (12-12-2018)
Старый 22-04-2016, 13:42   #4

сегодня с 17 часов отсчитываю мини-мини- голодовочку
Следущий пользователь сказал NeznaYka спасибо за это полезное сообщение:
piumina (23-04-2016)
Старый 24-08-2016, 21:03   #5

Очень рада наличию дневника. пролистала, вспомнила.

Итак, долго размышляя на тему, что не в голодании счастье)) пыталась я хоть какую-то систему себе придумать, чтобы охватывала все...и тело и голову и психологическую сторону.

ничего не придумала. работала с психологом чуть-чуть, теперь работаю сама со своими таракашками.

17 дней без гормонов, признаков астмы нет и в помине. нос дышит, иногда закладывает, выделений мало.

начала сегодня чесночное масло капать. не знаю пока что-то хочется, да нет....нужно что-то делать, но боюсь резких движений. во-первых, сорвусь, во-вторых, боюсь неожиданного обострения.

снова хочу отказаться от мяса и сахара, это идеально, это важно и это нужно. сложно только)) не знаю как это сделать. настроя нет совсем.
2 пользователей сказали NeznaYka спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (27-08-2016), Кремышев (15-12-2018)
Старый 24-08-2016, 21:42   #6

Увеличилось внутреннее спокойствие. я не хочу худеть к новому году или к отпуску или еще по какому-то поводу. я не хочу проводить никаких чисток организма, я не хочу становится веганом или сыроедом.
Хочется быть счастливым, здоровым, веселым прямо здесь и сейчас, а не с 1 января и не с понедельника))) не хочется зацикливаться на еде, вообще ни на чем не хочется зацикливаться. Все больше проникает мысль, что главное это просто умеренность. умеренность во всем. в еде, в работе, в пытках своего ума))
любые процедуры - диета, физкультура, прогулки и прочее это просто стиль жизни, а не путь для достижения чего-то.

Очень мало читаю форум, все сразу хочется применить, углубиться во все. в итоге все это кончается не начавшись а ум грызет мысль, что вот если бы ...да кабы....то жить мне до 150 лет молодой и цветущей))))
6 пользователей сказали NeznaYka спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (27-08-2016), monoed (25-08-2016), piumina (25-08-2016), Дося (25-08-2016), Кремышев (11-12-2018), Репа (12-12-2018)
Старый 10-12-2018, 10:32   #7

Как же это круто, что есть дневник такой!!!! Боже, я завела его в 2010 году. прочитала, повспоминала...
4 пользователей сказали NeznaYka спасибо за это полезное сообщение:
infinity (04-04-2019), Ratlana (11-12-2018), Robertovna (11-12-2018), Кремышев (11-12-2018)
Старый 10-12-2018, 10:38   #8

получается сколько меня не было тут 2 года, чуть больше. Что имеем. после непродолжительной работы с психологом, с очень крутым психологом в прошлое ушла астма. приступов нет, но врачи прослушивают все равно какие-то хрипы. Если заболеваю, то случаются небольшие приступы, когда мокрота уходит - уходят и приступы. в феврале 2017 года делала операцию на носу, удаляли полипы. ровно месяц после этого было обоняние. какое-то время продержалась без пшикалок в нос, но все равно пришлось вернуться. обоняния нет, лишний вес есть.

В психологическом и эмоциональном плане я, конечно, совсем другая сейчас. Материнство мне кажется меняет все. Голыми руками уже меня не возьмешь ))
5 пользователей сказали NeznaYka спасибо за это полезное сообщение:
infinity (04-04-2019), Ratlana (11-12-2018), Robertovna (11-12-2018), Кремышев (11-12-2018), Репа (12-12-2018)
Старый 13-12-2018, 17:24   #9

23:15 с этого времени отсчитываю 36-часовую разгрузочку.

Последний раз редактировалось NeznaYka; 13-12-2018 в 20:18..
3 пользователей сказали NeznaYka спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (14-12-2018), Валерия+ (13-12-2018), Кремышев (15-12-2018)
Старый 11-03-2019, 09:00   #10

К черту силу воли - да здравствует мотивация!!!!!

конечно же в декабре поголодать мне не удалось, вообще ни разу не удалось, даже вечерние разгрузки даются с невероятным трудом. Ну что ж обо всем по порядку.

Кончено же, в новый год я решила в очередной раз начать новую жизнь. избавиться хотя бы от лишнего веса для начала, который со мной не расстается с момента моей беременности. т.е. уже около 5 лет. начиналось все не очень гладко, сначала праздники новогодние, потом никак было не войти в колею. завела бумажный дневник для усиления мотивации, даже распечатала свои фотки, но ничего не помогала. Жрала не пойми что, не пойми когда и не пойми зачем. Энергия на нуле. невероятные приступы кашля больше месяца.
20.01.2019 вес 54.400
21.01.2019 вес 54,000
22.01.2019 вес 53,100 (водичка - отеки)

в 20-х числах января стала брать обед на работу. но ситуация в целом менялась мало. на работе ела мало, зато могла оторваться вечером.

29 января я сваливаюсь с гриппом, к 02 февраля у меня жуткая ситуация с носом. гнойные выделения с кровью, жуткое ощущение в голове. сломя голову несусь к ЛОРу. назначает жесткие антибиотики на 7 дней.

примерно с 7 февраля начинает пробиваться обоняние на фоне антибиотиков и тут у меня просыпается сумасшедшая мотивация к действию.

я резко отказываюсь от сахара и мучного, а также от всякого рода колбас, сосисок и прочей гадости.

08.02.2019 вес 53,000
09.02.2019 вес 52,500
12.02.2019 вес 52,300
13.02.2019 вес 52,000
14.02.2019 вес 51.800
16.02.2019 вес 51,400
20.02.2019 вес 51,100
23.02.2019 вес 50,400
24.02.2019 вес 50,100
началось плато, вес колеблется 50.100- 50.500

11.03.2019 вес 49,900

Что касается обоняния.
9-10.02.2019 обоняние идеальное антибиотики закончены
11.02.2019 обоняние незначительно ухудшается
12.02.2019 мчу к лору в больницу. делаю КТ. с виду все нормально, ЛОР говорит мне о том, что наши средства ограничены. назначает преднизолон на 9 дней.

на преднизолоне с 16.02. 2019 снова пробивается обоняние.
20.02.2019 начинаю противопаразитарную чистку (горькие травы и различные бады)

после окончания преднизолона обоняние сходит на нет.
4 пользователей сказали NeznaYka спасибо за это полезное сообщение:
galla (12-03-2019), infinity (04-04-2019), Кремышев (11-03-2019), Мария11 (14-03-2019)
Ответ