|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1871 | |
|
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Мастера
Цитата:
|
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1872 |
|
Поблагодарил: 594
Поблагодарили 1,933 раз(а) в 465 сообщениях Файловый архив: 7
|
люди на этом форуме доказывают обратное))) и я не сомневаюсь..
Дай мне выпить чашу эту, пригласи меня к распятию, бей, терзай, убей, убей меня, но вызволи его.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10925 http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11337 http://golodanie.su/forum/showthread...129#post508129 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12433 |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Вишенка2 спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (28-01-2012),
Ledi_Myrka (12-12-2011),
Versaveia (19-01-2012),
Мaster (12-12-2011),
Травничка (16-12-2011)
|
|
|
#1873 |
|
Освобожден по УДО
|
Сохранить здоровье никак нельзя. Куда ведёт всё увеличивающийся возраст?
Люди на этом форуме (и не только) здоровье могут только продлить. Встаёт впорос, для чего это нужно делать? Для чего продлевать здоровье и жизнь? Ладно бы, если делать это с удовольствием - тогда вопросов нет. Но когда идёшь на многочисленные ограничения, то начинаешь задумываться. Не знаю, как кто, а я думаю, стоит ли моя затеянная игра свеч. Проблема в том, что однозначно правильного ответа нет. И получается, что вся жизнь состоит из сплошных компромиссов. При этом нет каких-то абсолютных положений, не считая тех, в которые я верю или хочу верить. Ограничивая себя в 9 желаниях из 10 я не могу быть уверенным на все сто, что это как-то окупится, что это что-то даст. На примере это может выглядеть так: 1 человек курит и получает от этого удовольствие. 2 человек не курит, но терпит и ломает себя. Я лично не берусь сказать, что 2 однозначно прав и что он проживает лучшую жизнь, нежели 1. Результат их жизненной игры вовсе не очевиден. Чтобы иметь чёткие ориентиры, нужно иметь цели. Тогда становится проще - понятно, куда нужно идти, что делать, а что нет, что плохо, а что хорошо. Но тогда возникает возможность провала, неудачи. Если же цели нет, провала быть не может. И в конечном счёте возникает простой вопрос: зачем не есть хлеб? Блин, хотел же не думать. ![]() |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (28-01-2012),
Koliyanka (23-01-2012),
Ledi_Myrka (12-12-2011),
Versaveia (19-01-2012),
Травничка (12-12-2011)
|
|
|
#1874 |
|
|
по-любому не получится не думать - если только ты не достиг уже полного духовного пробуждения
чтобы не было возможности провала, необходимо жить "только сегодня", а не вчерашним и завтрашним днем, и тогда главным будет путь, а не совершенство (которое недостижимо)))..а для этого да, необходимы цели, а главное, честный ответ на вопрос"зачем?" ответ, в общем, для всех очевиден - хочу быть счастливым..если я курю и счастлива этим, на фига бросать? каждый решает для себя сам))) вопрос кому задан - себе или форуму?
Дай мне выпить чашу эту, пригласи меня к распятию, бей, терзай, убей, убей меня, но вызволи его.. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10925 http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11337 http://golodanie.su/forum/showthread...129#post508129 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12433 |
|
|
|
|
|
#1875 |
|
Освобожден по УДО
|
Себе. Если жить одним днём, то тоже замкнутый круг получается: жить нужно сегодня, удовольствие получить от жизни нужно сегодня. Жевать морковку не есть удовольствие сегодня, а пить сладкий чай есть удовольствие. Хлеб не есть удовольствие, но насытиться без него проблематично. Трудно найти чёткие ориентиры. Те, которые я для себя нашёл более-менее чёткими, озвучил в 1 и 2 сообщении. Но при желании и их можно оспорить.
Кстати, я долгое время жил одними удовольствиями и ими же подбил своё здоровье. Прав я был или нет? Это как посмотреть. ![]() |
|
|
|
| 6 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (13-12-2011),
Gold-orhi (28-01-2012),
Ledi_Myrka (12-12-2011),
Versaveia (19-01-2012),
Вишенка2 (12-12-2011),
Травничка (12-12-2011)
|
|
|
#1876 | |
|
|
Цитата:
но, видимо, потребление не дает счастья (и это не тоже самое, что удовольствие))), иначе тебя бы здесь не было![]()
|
|
|
|
|
|
#1877 | ||
|
Освобожден по УДО
|
Цитата:
Теперь нужно подправить здоровье. Для этого я здесь. Потребелние даёт чувство удовлетворённости, радости. Временно даёт, но в жизни всё временно, поэтому потребление тоже хорошая вещь. Поскольку сахар вычеркнут из рациона, то список продуктов обновляю: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1878 | |
|
Освобожден по УДО
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Мне удалось пообщаться с человеком, которому недавно исполнилось 104 года. Об этом человеке не пишут в центральных газетах, не снимают передач. Пару раз были заметки в прессе на уровне района – вот, мол, какой молодец! Вот как повезло-то ему! До таких лет дожить и из ума не выжить! На самом деле мой собеседник сохранил трезвость рассудка - помнит все даты, помнит имена тех, с кем сводила его судьба на долгом жизненном пути. У него ясный взгляд голубых глаз и очень красивая улыбка. - Зубы вставные. Что поделать… Возраст, - Николай (так зовут долгожителя) виновато пожимает плечами. Я не думал услышать то, что услышал. Я хотел интересных подробностей о революциях и войнах, хотел пожать руку человеку, который, возможно, Ленина видел. - Нет, Ленина не видел. Видел государя Николая в 1911 году. Маленьким я был, но сообразительным - запомнил его. Открытие памятника было Александру второму в Киеве. А потом Столыпина убили, по-моему, на следующий день… Но разговор перетек в иное русло. Как-то незаметно перетек, плавно. Я скользнул взглядом по многочисленным фотографиям на стене. Николай привстал: - Это жена моя, Татьяна. А вот это - сынок старший. Это – младший. Это – дочь его… Он замолчал. Сел на стул, прошелся узловатой ладонью по манжету аккуратно наглаженной рубашки. Как пыль стряхнул. - Понимаешь… Всех всегда интересует – как дожил, что ел, что пил, курил ли, с женщинами как… Но никто не спросит о том, что у меня внутри. Как это - столько прожить? Не задумывался? - Отчего же?! Прожить столько лет… Я думаю, это очень интересно! – ответил я бодренько и понял, что сморозил глупость. Николай по-видимому привык относиться к чужой глупости с пониманием. Взглянул на меня спокойно, выдохнул. И выдал мне свой рассказ, перечеркнувший идею написания интересной статьи про обычного счастливчика-долгожителя, весьма довольного жизнью. - Моя мать умерла в 1922 году от туберкулеза. Отца убили в 1923-м. Арестовали, и больше я его не видел. Я начал жить в квартире маминой сестры, на Подоле. Она относилась ко мне, как к родному, очень хорошо относилась. В 1925 встретил свою будущую жену Танюшу. Поженились, родился у нас сын. Потом – второй, Колей, как меня, назвали… В общем, семья, друзья, работа… Давай я начну с того момента, когда все начало рушится? Ты же хотел узнать – как это, быть долгожителем. Я тебе расскажу… Как это великолепно… В войну никто из моих не погиб. Оба сына домой вернулись, и ни царапины. Родились у них дети. И вот с этого момента я тебе начну рассказывать о том, как хорошо быть долгожителем. В 1978 году умер мой младший. Сердце. Ни у кого в родне с сердцем проблем не было, а он вот таким… уникальным оказался… Коля умер, а через два года не стало моей Танюши. Болела она долго… В общем, согнуло меня тогда не на шутку. Здорово болел. Но выдюжил. И до 1986 было все ровно, хотя, без Танюши весь мир не таким стал. Честно если, то я уже тогда задумываться стал – зачем мне здесь оставаться? А потом случился Чернобыль. И внученька моя была одной из тех, кто туда сразу рванул. Она медик… Была медиком. Умерла через четыре месяца. Сгорела, как свеча… Николай замолкает. Он долго рассматривает свои ладони. Переводит дух: - На то время почти никого из моих друзей в живых уже не осталось. Никого, представляешь? Ни по работе, ни по двору. Танины родственники тоже уходили один за другим. Молодежь оставалась, но им я уже практически чужой человек… В 1998-й я вошел без старшего сына. Похоронил его в аккурат перед новым годом. И все. Понял? Все. Точка. Дошел я до стены какой-то. И иду теперь вдоль ее, не понимая, как выйти. Тебе не понять… И начальству твоему не понять, что тебе статью обо мне заказало. Ты даже не представляешь, как ОДИНОКО мне жить на этой планете. Нет ничего, что мне было бы дорого. Ничего, никого. Как в пустыне. Ты теряешь не людей близких, ты целый мир теряешь. Все рушится, все опадает, рассыпается. Весь твой мир, все, к чему привык. Это такая тоска… Неописуемая. Я иногда смотрю телевизор… В общем, я теперь все время только и делаю, что телевизор смотрю. И не понимаю половины из того, что там показывают. Нет, с головой еще все в порядке. Просто все чужое. Все – не мое. Я как инопланетянином уже стал здесь… И вот смотрю я телевизор и вижу, как иногда то здесь, то там покажут старика, что дотянул до ста с чем-то… И вот все восхищаются, улыбаются… Это страшно на самом деле. Ты один в мире остаешься. Только воспоминания, но с ними еще хуже. Смотришь на фотографии и выть хочется… Я и вою… Он замолчал. Теребил манжет выглаженной рубашки. Смотрел в пол. И я понял. Я понял, возможно, один лишь процент тех чувств, что он испытывает. Представьте, что завтра не станет никого из ваших друзей. Представьте, что вместо соседей ваших вселятся другие люди. Вообразите себе, что исчезли все ваши родственники, все сослуживцы. Замолчал телефон. Не приходят письма. Ваш мир рухнул. Вы – одни на планете. Представили? - Я все время прошу Бога, чтобы дал смерти. Но живу. Как на чужой планете… Хочу заснуть и не проснуться. Но просыпаюсь. И проходит месяц, год, а я все живу… Я здоров, кстати, как бык. Ерунда всякая беспокоит, а так… Врачи тоже улыбаются в поликлинике, говорят, что я еще сто лет проживу. И я в ответ улыбаюсь… http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4667 Ещё о долгожителях: Список старейших верифицированных долгожителей за всю историю: 1. Жанна Кальман 122 года, 164 дня Франция. 2. Сара Кнаусс 119 лет, 97 дней США. 3. Люси Ханна 117 лет, 248 дней США. 4. Мария Луиза Мейлер 117 лет, 230 дней Канада. 5. Мария Эстер де Каповилья 116 лет, 347 дней Эквадор. Список старейших верифицированных мужчин-долгожителей планеты за всю историю: 1. Кристиан Мортенсен 115 лет, 252 дней Дания. 2. Эмилиано Меркадо дель Торо 115 лет, 156 дней Пуэрто-Рико. 3. Дзироэмон Кимура 114 лет, 7 месяцев, ещё жив. Япония. Список старейших ныне живущих верифицированных долгожителей: 1. Бесс Купер 115 лет, 3 месяца, 22 дня США. 2. Дина Мафредини 114 лет, 8 месяцев, 14 дней США. 3. Дзироэмон Кимура 114 лет, 7 месяцев, 29 дней Япония. |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1879 | |
|
Освобожден по УДО
|
Я хорошо осознаю, что долгожителем мне всё равно не быть. В том числе и по этой причине в воздухе висит вопрос о том, так ли необходимы мне все обозначенные ЗОЖевские мероприятия, которые я сам себе навязал.
Невольно сейчас вспомнил дедулю за 70 из кардио отделения. Курил он как паровоз. И выпивал, как и многие другие, прямо в палате. Позади 2 инфаркта. Впереди 3 и последний. Что ему терять? Цитата:
![]() Надо подумать. ![]() И ещё один серьёзный вопрос: если я сейчас готов к смерти, то к чему все эти ограничения, направленные на продление жизни? Либо их быть не должно, либо я не готов, либо одно с другим не связано. Последний раз редактировалось Master; 27-12-2011 в 21:19.. |
|
|
|
|
|
|
#1880 |
|
Поблагодарил: 6,084
Поблагодарили 9,289 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 5
|