|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Просто о сложном
сказать, что да, это как обещать. Лучше не обещать - с наркоманов спрос маленький...
Могу обещать так: 100% ПЛЮС когда/если захочется термообработанное, то белки (правда, ни в коем случае много). Белки, мне кажется, неплохо проскакивают термообработанные, даже у долговременных сыроедов. |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,942 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Fruct, Вы знаете, я тоже довольно долго колебался, а потом подумал, едим же мы рыбу хе, а ее как раз делают в основном из горбуши. Обработка там минимальная, не думаю, что она может как-то серьезно обезвредить рыбу от паразитов.
| Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (09-09-2009)
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
Я говорю только то, что говорю ![]() Кстати, ломки могут свидетельствовать о процессе выздоровления организма (а могут и не свидетельствовать). А комфортная жизнь - еще не показатель здоровья человека. Живет-живет такой "здоровяк", а потом, раз - и скопытился! В самом расцвете сил ![]() В общем, это ни о чем не говорит. А сам я всеядный. Кстати, строганину тоже ем. Строганина - это тонко нарезанное сильно замороженное (на 50-градусном морозе ) мясо оленя или рыбы (муксун, нельма).Ем уже лет двадцать. Но не часто. 1-2 раза в год. Когда-то угостит ![]() Мне, в принципе, все равно, чем закусывать ![]()
|
| Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
mafia (09-09-2009)
|
|
|
#4 |
|
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Также фермерская красная рыба и тунец.
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Случайно пропустил.
Я бы не взял выращенную искусственно. Зачем она нужна со всей своей химией даже не смотря на то, что вроде как должна быть без паразитов? В списке только та рыба, которую я видел в продаже, а тунец что-то не попадался пока что. |
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,213 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Fruct, тоже порылась про морской язык, ничего хорошего не пишут. Жаль, он довольно вкусный. Спасибо за список. Кстати, когда-то читала, что скумбрия самая чистая рыба, водится в чистых районах моря, где мало промышленных отходов.
| Следущий пользователь сказал Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
Fruct (09-09-2009)
|
|
|
#7 |
|
|
Интересно то, что мы всё вынуждены принимать на веру. Мы же не можем проверить, что на самом деле ест тот или иной человек. Может быть он просто "для прикола" сочиняет. К сожалению, поведение в Интернете слабо регулируется этикой и законодательством.
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Безусловно. Но слепая вера ведь чужда здравомыслию. А еще есть то, что не поддается ни одному анализу. Я, например, часто чувствую настроение человека по тому, что он пишет- книга ли, статья или пост на форуме. А также то как искренне он это делает. И ведь я не один такой "продвинутый", это доступно, видимо, каждому. Интуиция, подсознание и т.п.- помогают определиться в своем отношении как к человеку, так и к написанному им. Энергетику подачи, эмоциональную составляющую, которая видна даже через буквы- мне кажется, еще никто не отменял. И кроме того, ведь все написанное можно проверить, в том числе своим опытом. Свой отрицательный результат не будет, конечно, говорить, о ложности иной позиции, но заставит скорректировать то, что предлагается на веру. Питание- как раз та область, где самые умопомрачительные в своей изящности идеи и теории легко проверяются на практике.
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Даниил, все верно, но последнее время я стал серьезно задумываться. Ведь пропагандируя З.О.Ж. вольно или невольно мы берем на себя очень большую ответственность. Когда мы, а я не имею ввиду присутствующих, говорим, делайте как я, и будет вам счастье, не направляем ли мы людей по ложному пути. Взгляните, книжные магазины, а Интернет, тем более, изобилуют различными методиками и школами оздоровления. И ровно ничем это не регламентируется. Я не очень задумывался над этикой данного вопроса, пока не узнал, что по большому счету, Поль Брэгг то был жуликом. Он, как известно, прибавил себе лет, а по сути дела был на 14 лет моложе, и всё это его омоложение за счет голодания, оказывается, просто туфта. Хотя, именно благодаря его лжи, тысячи и тысячи людей встали на путь оздоровления.
Так, прав или не прав был Глеб Жеглов, когда подбросил кошелек Копченому? Думаю, мы никогда не сможем ответить на этот вопрос.
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 1,878
Поблагодарили 816 раз(а) в 240 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Дополняю: опередил на минуту, и мысль оказалась во многом общей :))))) Ты откровенно драматизируешь!
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем,—ответил Кот.—Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес" Если сосуд недостаточно чист, скиснет все, что бы ты в него не влил. Гораций (Квинт Гораций Флакк) Мой дневник Мафия бессмертна или Начало долгого пути :)
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|