Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2008, 08:47   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Радость Re: Голодание и просветление

Цитата:
Сообщение от ssv Посмотреть сообщение
Конечно, вон и модели голодают. И зарабатывают анарексию. И ни о каком просветлении не может быть и речи в подобных случаях. Но ведь если ставить задачу очистит тело, а с ним и душу - наверняка, какие-то двери должны открыться. Не двери смерти, разумеется:)
Без фанатизма. конечно. Но ведь сказано: стучите и откроется.
Тема просветления на мой взгляд это в общем нормальная тема. Считаю что голод просто обостряет чувства и ощущения... другими словами это инструмент. Нельзя от инструмента ждать что он начнет играть сам. Мне кажется нужно вспомнить, что делали египетские жрецы для того чтобы пришло просветление на заданную тему, они замуровывали себя в помещении... молились... просили... думали о том о чем хотят просветления... и дыра оставлялась, чтобы давать воду. Другими словами для просветления нужно много компонентов, а говорить о том что голод даст просветление это глубоко ошибочно.
И может быть одно из главных... слушайте себя. Помните кто бы Вам не давал советы, модератор или президент... это просто мысли другого человека. Научитесь слушать себя.
Что касается голодания... всецело поддерживаю всех тех кто стал на этот путь.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Gringo (29-04-2008)
Старый 19-09-2006, 16:31   #2
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Голодание и просветление

Во время голодания можно думать о клизмах, а можно о боге, каждый ваыбирает сам, чего он хочет.
Jseven вне форума  
3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Вета46 (30-05-2013), Влада-голод (11-11-2014)
Старый 19-09-2006, 16:56   #3

Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Jseven
Во время голодания можно думать о клизмах, а можно о боге, каждый ваыбирает сам, чего он хочет.
Вот и поделились бы здесь о чем Вы думаете или стараетесь думать во время голодания. А другие за себя скажут что выбирают.

Вообще, мне кажется тема воспринята некоторым "в штыки".
ssv вне форума  
Следущий пользователь сказал ssv спасибо за это полезное сообщение:
Вета46 (30-05-2013)
Старый 19-09-2006, 16:36   #4

Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях

Цитата:
Сообщение от M.P.
Потому это и опасно рекомендовать всем подряд, что бывают летальные исходы
Летальный исход неизвестно от чего был, а фантазия у вас бурная. Факты за уши притягиваете.
Волка боятся в лес не ходить. Вас почитать так лучше на всякий случай поесть побольше, утром в обед и обязательно вечером для полной уверенности двойную порцию.
У человека внутри стремление по любому будет. Другое дело что последовательно надо делать.
Gipo вне форума  
2 пользователей сказали Gipo спасибо за это полезное сообщение:
Старый 20-09-2006, 10:38   #5

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gipo
Вас почитать так лучше на всякий случай поесть побольше, утром в обед и обязательно вечером для полной уверенности двойную порцию.
Процитируйте, уважаемый Гипо, где это Вы из моих постов такое прочитали? По-моему, фантазия бурная у Вас. И что Вас так задело, что Вы на мои вполне нейтральные слова реагируете буквально оскорблениями в мой адрес? (Очень похоже на: Мы, спартанцы, привыкли говорить лаконично. На длинную витиеватую ругань врага мы отвечаем коротко: "От дурака слышу!"(с)) Разве я Вас чем-то обидела? Я только сказала, что что хорошо одному (Вам, в данном случае), не всегда хорошо другому. Ведь есть же пословица: Заставь дурака (того самого "другого") Богу молиться, он и лоб расшибет.

Цитата:
Сообщение от Gipo
Летальный исход неизвестно от чего был, а фантазия у вас бурная. Факты за уши притягиваете.
Ровным счетом ничего не притягиваю. Вот цитата из статьи о той самой девушке, ученице Юрия Мороза:

Как считает сам автор идеи, целью проекта является личное развитие. Здесь Мороз выделяет несколько этапов. Первый - это создание бизнеса, причем с нуля. И самое главное - без трудоголизма, когда тратить на него нужно всего несколько часов в неделю. Второй этап - управление бизнесом, опять-таки уделяя этому те же несколько часов в неделю. Если вы не можете достигнуть первого и второго этапа, значит, ваш уровень личного развития еще невысок. Но если вы пришли к результату, начнете задумываться: а что, собственно, делать дальше? То есть уже не о бизнесе, а о своем предназначении. А бизнес - всего лишь ступенька, дающая свободу.

Что это за свобода, охотно рассказывают ученики Юрия Мороза на собственных сайтах в интернете. Например, Вадим Карабинский заявляет, что его образ жизни направлен на то, "чтобы минимизировать влияние внешних пагубных факторов на тело и дух". А также укрепить последние. Ибо дух всемогущ, а тело - его инструмент.

В теме о "бедной девушке" я уже говорила, отчего я сделала выводы, что дама пыталась достичь таким образом просветления, или "свободы". Вы же сами следом за моим постом #5 откликнулись. И почему-то в тот момент ничего (как я поняла) не имели против. Что же теперь случилось? Какие струны я так в Вас задела?

Цитата:
Сообщение от Gipo
Волка боятся в лес не ходить.
Если Вы о голоде, то никто и не спорит - голод - вещь довольно опасная, но и по результатам с ним ничто не сравнится.

Цитата:
Сообщение от Gipo
У человека внутри стремление по любому будет. Другое дело что последовательно надо делать.
Стремление к чему? К просветлению в результате голода? И сколько дней нужно голодать, чтобы стать просветленным? Поделитесь опытом. А то вот где-то месяц назад кто-то из девушек на сайте жаловался, что при первом голодании на какой-то день она достигла этого просветления. А с тех пор - ни разу. Из своего личного опыта, повторяясь, скажу: "просветление" может быть и без голодания.

И вообще, для непонятливых еще раз повторюсь, что хорошо одному - не всегда хорошо другому. Если Вы достигаете таким образом просветления - замечательно. Но не стоит ВСЕМ это рекомендовать или обещать, как обязательно приходящее при должной установке на получение. Потому что человек, которому это просветление не будет даваться, как Вам, а он очень будет хотеть его получить, в результате может плохо кончить.

Прошу прощения за резкий тон, но Вы сами его старательно спровоцировали.

А у остальных прошу прощения за столь длительное высказывание. Но считаю, что на прилюдно полученную оплеуху нужно также прилюдно отвечать.
M.P. вне форума  
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Крупинка (07-03-2014)
Старый 19-09-2006, 17:11   #6

Поблагодарили 115 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ssv
ообще, мне кажется тема воспринята некоторым "в штыки".
Им далеко до нас, просвященных
alien вне форума  
Старый 20-09-2006, 07:29   #7

Поблагодарили 333 раз(а) в 64 сообщениях
Файловый архив: 21

Обьясните мне пожалуйста, что такое просветление?

На меня голодания вплоть до 30 дней ни как духовно не повлияли. Моя же племянница сказала, что после (21день+месяц перерыв+21день)- голодания у Войтовича она обрела какие-то свойства. Но на это повлияли гены: дедушка был священник.
oleko вне форума  
Старый 20-09-2006, 08:04   #8

Поблагодарили 115 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oleko
Обьясните мне пожалуйста, что такое просветление?
Глупая выдумка людей
alien вне форума  
Старый 20-09-2006, 09:07   #9
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Просветление - это когда ты вдруг ясно и четко начинаешь понимать, что "жизнь - дерьмо".
Jseven вне форума  
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Кatrina (16-03-2008)
Старый 20-09-2006, 10:45   #10

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jseven
Просветление - это когда ты вдруг ясно и четко начинаешь понимать, что "жизнь - дерьмо".

Странно, а я после пяти дней наоборот стала лучше к людям относиться. И жалеть тех, на которых раньше бы раздражилась за их "скотство". Но это было три месяца назад )))
M.P. вне форума  
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Вета46 (30-05-2013)
Закрытая тема