|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Shtrek, ну вот по поводу твоего вопроса о голодании в юности. Авторитетный автор Герберт Шелтон, его книга есть у нас в библиотеке и не одна. Почитайте, что ли...
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
ася (26-09-2010)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Уважаемые участники форума,
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то литература (1) или коткретные рекомендации/предостережения для голодания подростков 13 и 16 лет (2). На прошлой неделе два моих сына высказали желание присоединиться к моим голоданиям. Я сам с июня этого года я провожу сухие 1-дневные (~ раз в неделю, орентируясь по луне), также провел два сухих 3-дневных. При этом день провели очень активно: с утра бассейн, а потом 4 часа по холмистому рельефу в лесу. Дети голодали с водой. Очень устали под вечер. Буквально свалились с ног, едва мы добрались до жилья. На следующий день выходили: яблоко, чай с медом, грейпфрут (вечером, уже дома, был еще салат). В этот день надо было возвращаться, опять 4 часа по лесу и холмам, но сил у них было уже гораздо больше (всю дорогу они между собой только и говорили о еде, что и как "будут" готовить :) Входили мы также постепенно. Так что я лично никаких проблем у них не заметил, но все же хотелось бы подстраховаться. Дети все же... Заранее спасибо за ваши ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Подростки и голодание
Гдето в новостях слышал, роддом разрушился, то ли землятресение то ли еще что-то. Так вот когда завалы разбирали, даже через десять дней находили, живых новорожденных. Их организм работал как часы. Дыхание замедлилось до одного в минуту или до 3 не помню.
Тут у нас есть голодающие с 14 лет Jseven например. А так думаю в природе заложен голод с малых лет. Наши предки не выбирали условия питания, организм запрограммирован выживать в любых условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
s.g.,
Если сами этого хотят - то только радоваться надо. Думаю вам не нужно беспокоиться. Только заботиться о "теоретической базе", чтобы понимали что к чему, хотя и это не критично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
А здесь я задал этот вопрос, чтобы все же подстраховаться -- где еще, как не здесь можно получить компетентный ответ. Спасибо за ответ, спасибо за поддержку! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 2
Файловый архив: 0
|
![]() Всем здравствуйте!
Мне 17 лет, мой вес 57 кг, рост 168. Проголодала чуть больше дня (очень удивило, что не умерла ![]() Процесс принятия пищи для меня вообще стал каким-то отчужденным (хотя раньше я могла облопаться мамиными блюдами). Теперь я бы хотела попробовать 2 или же 3-х дневное голодание. У меня вопрос, удастя ли мне чуть-чуть при этом похудеть (хотя это, естественно не главная цель) или же хотя бы не поправится. Как выйти на 4 день из голодания. А еще будьте добры, дайте какие-нибудь аргументы за/против голодания в таком возрасте, а то родители беспокояться. Заранее бОльшущее спАсИбО! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 125 раз(а) в 44 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Будьте добры
Я согласен с предыдущими участниками, что Вам рано увлекаться с голоданиями. 1 день еще ничего, но больше уже не надо. В качестве похудения голод не лучшее средство, займитесь лучше фитнесом и питайтесь правильно, т.е. исключая или минимизируя животные жиры и быстрые углеводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Голодание для подростков
Уважаемый доктор Даутов,
Мой сын (14 лет, сидит рядышком) более года назад добровольно присоединился к моим профилактическим голоданиям. Несколько односуточных голоданий (с входом и выходом), если кратко, показали следующее: * голодать "веселее" гуляя в лесу * сутки все-таки тяжеловато, ночью не спится - если накануне не вымотался прогулкой по горам. Сейчас он вызвался написать реферат "Голодание для подростков", который будет ему зачтен вместо экзамена по биологии за 9й класс). Вопросы: 1. Можно ли, по Вашему мнению, сказать, что для здорового подростка, питающегося нормально (с предпочтением "живых" продуктов) и добровольно решившего поголодать, не более суток, с водой, с входом и выходом, под наблюдением взрослых - такое голодание будет полезно? 2. Какие принципиальные в этом есть соображения За и/или Против? 3. Можно ли процитировать Ваш ответ в его реферате? Заранее большое спасибо за Ваш ответ, С. Глушаков, Будапешт. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал s.g. спасибо за это полезное сообщение: |
Кatrina (18-01-2008)
|
![]() |