Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2015, 06:14   #11

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: СГ+ВГ | Сроки неопределенные.

annhasagun, сок включает ЖКТ – это уже отключает эффект голода, который по задумке голодаря должен только нарастать с каждым днём, ну чтоб был смысл вообще заниматься этим. Сок – это еда, она частично поедается кишкой, а тем более проголодавшимся…
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
annhasagun (10-05-2015), piumina (12-05-2015), Беспечный ангел (10-05-2015)
Старый 10-05-2015, 06:34   #12

Поблагодарили 85 раз(а) в 46 сообщениях

E_Lena, почему тогда некоторые авторы советует добавлять минимум лимонного сока или треть чайной ложки меда для усиления очищения?
piumina (12-05-2015)
Старый 10-05-2015, 11:47   #13
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях

Йоги рекомендуют выпивать на голоде 3 стакана воды в день. В каждый 3 капли лимона для сердца.
Вот какой добавкой Я всегда пользовался на ВГ.

Антистрессовый препарат (С.А. Аракелян)

Это - особая пищевая добавка, благотворно влияющая на организм, особенно во время голодания.
Рецепт: на 1 кг веса человека берётся 0.01 грамма пищевой лимонной кислоты, 0.01 миллилитра настоя мяты, 2 грамма натурального мёда и 2 миллилитра воды. Это норма на 6 дней. Если вы весите,к примеру, 80 кг и голодаете 3 дня, берите соответственно 0.4 г лимонной кислоты, 0.4 мл настоя мяты, 80 г мёда и 80 мл воды. Разделите это на 3 части и принимайте по одному разу в день.

Физиологическая роль каждого составляющего компонента следующая:
- Лимонная кислота - единственная из кислот, соединяющаяся в организме с кальцием. Лимоннокислый кальций - уникальная жизненно важная соль с щелочными свойствами. При её растворении высвобождаются фосфор и кальций, накапливающиеся в костяных депо. При обычном питании примерно 60 процентов фосфора и кальция - жизненно необходимых веществ - проходит через организм транзитом.
- Есть ещё одно характерное свойство лимонной кислоты. Она - результат , к которому приводит процесс переваривания пищи. Соединяясь с АТФ, кислота "горит", высвобождая энерегию. Вводя в организм сразу лимонную кислоту, мы делаем питание высокоэффективным. Так что, строго говоря, если вы пьёте раствор мёда с лимонной кислотой, ни о каком голодании речь ужё не идёт - вы получаете отличное питание, при этом освобождая себя от переработки пищи.
Лимонная кислота, соединяясь с аминами, образует аминолимонную кислоту с отрицательным электрическим зарядом. А из 21 незаменимых аминокислот только три заряжены отрицательно - в этом особая ценность для организма аминолимонной кислоты.
Если вы не найдёте лимонной кислоты, можете воспользоваться лимоном. Отжатый из плода сок содержит 10 процентов лимонной кислоты. То есть, при расчёте на 6 дней и 1 кг веса вам потребуется 0.1 мл лимонного сока.
Воду лучше применять талую - эффект будет более вырожен.
Мята - интересное растение, благодаря своим вкусовым особенностям она стимулирует дошу Вата. То есть, этот продукт уравновешивает и уравнивает все три доши - отсюда и его целебный эффект.

Из книги "Очищение организма и правильное питание" Г.П. Малахова
Alex_андр вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
annhasagun (10-05-2015), piumina (12-05-2015)
Старый 10-05-2015, 12:35   #14

Поскольку я мужчина, рекомендации по ледяным обливанием на СГ при кд не могу вам дать. Но по идее, если обливание выполнено правильно ( до получения холодового ожога) вы получите очень много энергии, которая поможет вам убрать неприятные моменты при кд . На всякий случай поподробней узнайте у E_Lena .
При проведении сухого голодания я считаю необходимым наружное применение водных процедур. Таким образом вы очистите свое тело и кожу обратным током воды внутрь тела. Авторитетный гуру сухого голодания порфирий иванов, всегда обливался холодной водой выбегал на ветру чтобы испаряющейся при этом вода давало дополнительную энергию телу.

Когда я переходил с сухого голодания на водное, то первый прием воды, действовал как слабительное промывая кишечник. Уже через час после приема воды я чувствовал себя настолько бодро, что как будто и не голодал. На сухом голодании я провел 7 суток летом — было очень тяжело и мучительно. После того как попил воды еще две недели провел водное голодание. За те 18 суток которые я был на голодании, я сбросил 27 кг достигнув веса 60 кг при росте 172 см. Это голодание я провел в 2001 году.
Так как опыт голодания у вас еще не достаточно большой, я рекомендую вам особое внимание уделить правильному выходу из голодания. Если выход делать на фруктовых и цитрусовых соках по столешникову, падение веса будет продолжаться и при употреблении соков. На соках можно просто жить неопределенно долгое время. У вас будет хороший повод выбрать для себя приемлемый режим повседневного питания.
Сроки голодания, который вы для себя еще не определили, не делайте пожалуйста для вас мучительным, чтобы не отбить желание вскоре еще поголодать. Обращайте внимание на свое собственное самочувствие, и ваша мотивация принесет вам очень много приятных достижений в плане голодания и внешнего вида. Цепляйтесь за каждый ваш удачный шаг. Если вы увидели в зеркале приятные изменения во внешнем виде, да почаще любуйтесь на себя. Это будет хорошим стимулом, поддерживающих тебя в трудные минуты. Желаю тебе успехов!
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
annhasagun (10-05-2015), piumina (12-05-2015), Беспечный ангел (10-05-2015)
Старый 10-05-2015, 13:41   #15

Alex_андр, благодарю за такие подробные рекомендации! Попробую напиток после выхода. Я старалась не контактировать с водой, вчера вечером начала чувствовать себя хуже, сегодня облилась ледяной водой, приняла душ и снова облилась. Да, до морозного обжигания. И к 13.00 по прошествии 48 часов сухого голодания начала пить талую воду в объеме 1л на весь день с небольшим кол-ом лимонного сока. Я подумала, что послушаю свой организм, поэтому-таки добавила его. Состояние весь день просто ужасное. Пульс и нижнее давление низкие, сил нет, трудно дышать, лежу, читая теперь "целебную систему..." Эрета. С трудом прошла с собаками на природе 2 км, опять лежу. Попозже всё же позанимаюсь йогой. Конечно, первоначально, как наверное это всегда бывает, планы были грандиозные, но мучить себя совсем не хочется, чтобы не потерять интерес и радость процесса. Поэтому и прислушиваюсь к организму. Так бы дольше на СГ провела, но я еще, видимо, не готова ни физически, ни морально. Выходить буду по Столешникову, такой вариант мне понравился.ૐ
Alex_андр (10-05-2015), piumina (12-05-2015), Беспечный ангел (10-05-2015)
Старый 10-05-2015, 13:48   #16

Alex_андр, Вы, конечно, большой молодец, что продержались 7 суток и продолжали на ВГ, и результат достоен внимания. Мне кажется, что мужчинам проще совершать такие сложные и длительные аскезы ввиду их природы. Мы же по природе мягкие, поэтому и даются такие практики сложнее, хотя есть женщины, которые не изменяя своему женскому началу, и не теряя его, умудряются быть очень даже аскетичными, это прекрасно!ૐ
Alex_андр (10-05-2015), piumina (12-05-2015)
Старый 10-05-2015, 13:54   #17

Цитата:
Сообщение от annhasagun Посмотреть сообщение
Пульс и нижнее давление низкие, сил нет, трудно дышать, лежу, читая теперь "целебную систему..." Эрета. С трудом прошла с собаками на природе 2 км, опять лежу. Попозже всё же позанимаюсь йогой. Конечно, первоначально, как наверное это всегда бывает, планы были грандиозные, но мучить себя совсем не хочется, чтобы не потерять интерес и радость процесса. Поэтому и прислушиваюсь к организму. Так бы дольше на СГ провела, но я еще, видимо, не готова ни физически, ни морально. Выходить буду по Столешникову, такой вариант мне понравился.ૐ
На голод меня толкали крайне опасные показания давления. Тебе достаточно найти путь комфортного образа жизни и голодания , как способа контроля над весом и поддержания здоровья. Изучай свои возможности и ищи телесное удовольствие от того , что делаешь. Это будет твоим способом обретения полезных привычек. Постепенность и закрепление достигнутых успехов датут тебе уверенность , красоту и здоровье.
Следущий пользователь сказал Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
piumina (12-05-2015)
Старый 10-05-2015, 13:56   #18

Alex_андр, и я буду очень рада и благодарна, если вес продолжит падать на выходе, так как три года таскала лишний вес, и это, оказывается, жутко неудобно и некрасиво )))
piumina (12-05-2015)
Старый 10-05-2015, 13:58   #19

Alex_андр, обычно давление у меня немного пониженное, а сегодня так упали эти показатели, как я понимаю, ввиду интоксикации. Мера - это пока для меня сложная практика, так как привычки ума все хотят увести в сторону, но я стараюсь. На самом деле я рада, что у меня сейчас получается, так как это уже моя маленькая победа над собой :)
Alex_андр (10-05-2015), piumina (12-05-2015), Беспечный ангел (10-05-2015)
Старый 10-05-2015, 14:05   #20

Цитата:
Мне кажется, что мужчинам проще совершать такие сложные и длительные аскезы ввиду их природы. Мы же по природе мягкие, поэтому и даются такие практики сложнее, хотя есть женщины, которые не изменяя своему женскому началу, и не теряя его, умудряются быть очень даже аскетичными, это прекрасно!
Я, КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ МУЖЧИНЫ , ТОЛЬКО ИЗ ПОД ПАЛКИ ИДУ НА ГОЛОДАНИЕ. Женщины могут идти на серьёзные испытания ради идеи или сброса веса, чтобы почувствовать себя моложе или увереннее.
Но поскольку вынужденно проголодал ,то испульзую это как вызов себе по максимальной трансформации по всем направлениям (избавление от живота, омоложение кожи, и тд и тп).

Цитата:
Alex_андр, обычно давление у меня немного пониженное, а сегодня так упали эти показатели, как я понимаю, ввиду интоксикации.
Возможно , что вам лучше голодать на воде. Я сбросил первые 6 кг просто перейдя на морковку и свеклу, питью горячей соды и содовых клизм . То есть навёл небольшой порядок без крайних мер, а уж потом...

Я новичёк, как и вы, а уже есть успехи - вы смотрели фото которые у меня в подписи. Если нет посмотрите.
Следущий пользователь сказал Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
piumina (12-05-2015)
Ответ