|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 464 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 31
Закачек: 0
|
Re: 1-й раз 40 дней
Уважаемая Reasonable, неужели белки мышц такие дефективные(в смысле ненормальные)? Именно они и пожирались у меня на голоде интенсивно, несмотря на физические нагрузки.
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали ТимурНасрудинов спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (24-07-2015),
Валерия57 (25-07-2015),
Гвоздь (25-07-2015),
госпожа беладонна (03-11-2015),
На-Талия (24-07-2015)
|
![]() |
#12 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
![]() Но факт остаётся, что голодание лечит и омолаживает, а значит убирает деффективные белки -- вы же не будете это отрицать? Есть некоторые способы уменьшить потери мышц, и один это умеренные физнагрузки на голоде, а второй приём BCAA, а третий это вход в водное голодание с полусухого, чтобы первый криз как можно скорее пришёл. Но кроме ВСАА и, косвенно, физнагрузок, это пока неизученные догадки.
![]() |
5 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
Абдула78 (26-07-2015),
Валерия57 (25-07-2015),
Гвоздь (25-07-2015),
Яся (25-07-2015)
|
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,640 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Уважаемый Artariani!
Ваша решимость бороться вызывает желание помочь. Но дело это не простое. Главное - надо много знать и сформировать у себя определённые установки, хорошо понять свою психику и, при необходимости, перестроить её. Это длительный процесс и не все на него способны. Проблема у Вас по-настоящему тяжёлая, но не безнадёжная. Мне кажется, что Вы стратегически не туда зарулили. Весь опыт сайта, а я на нём не один год, показывает, что голодание не самый эффективный способ борьбы с ожирением. Здесь обитателей с желанием похудеть - очень много, если не большинство. Есть конечно удачи и на этом пути (София, sagdi), но они только подтверждают это правила. Софию мотивировала угроза онкологии, sagdi - тяжёлый (до инвалидности) диабет и состояние позвоночника, приковавшее её к кровати. Причина неэффективности голодания - сильнейший и длительно возбуждённый аппетит на восстановлении, быстро и неотвратимо возвращающий исходный вес, часто с перебором. После формирования сильного настроя самое эффективное - сжигание жира физнагрузкой. Работает силовая грамотная тренировка http://ostrovrusa.ru/den-68-silovoy-trening-i-pohudenie Но на мой взгляд она требует обширных знаний и изрядных расходов, чересчур привязана к фитнесзалу и тренеру. Или нужно набираться соответствующих знаний и становиться тренером для самого себя. Кроме того, силовые нагрузки недостаточно развивают сердечно-сосудистую систему - транспорт кислорода, состояние капилляров, нормализацию капилляров, не вовлечённых в силовую нагрузку. Несколько проще справиться с ожирением с помощью аэробной физнагрузки. Все бегуны - тощие. И каждый из нас постепенно может таким стать. Это абсолютный закон физиологии - тренируется всё и всегда. Но и там есть подводный камень - при соответствующей работе жир начинает гореть только после того, как израсходуется легкодоступное топливо - гликоген мышц. А это происходит только после почти часовой нагрузки. Такую нагрузку осилит далеко не каждый - без длительной подготовки и здоровья может не хватить, и желания-терпелки. Лично я в свои 40 лет после тяжёлой болезни начинал свою физнагрузку в виде ходьбы-бега в течении 5-ти минут. Раз в квартал (быстрее - опасно для сердца) увеличивал длительность ежедневной тренировки на пять минут. За несколько лет дошёл до двухчасовой посильной беговой тренировки (после достижения длительности 60 минут тренироваться стал через день) и избавился от всех тогдашних хронических болячек - выраженных признаков аллергии, гипертонии, склонности к простудам. Особая роль аэробных нагрузок - они разрабатывают наши капилляры. Причём все, какие есть - попробуйте пробежаться часок - весь разогреваешься, кажется даже уши потеют. Это очень важно - у многих мельчайшие сосуды давно потеряли рабочую форму и перестали толком кормить соответствующие ткани. А они доходят до каждой нашей клетки и обеспечивают их топливом, очисткой и иммунитетом. Без этого здоровье невозможно. У любой физнагрузки есть ещё одно замечательное свойство - они затягивают, от них начинаешь, со временем, "тащиться". А это абсолютно необходимо чисто с психологической точки зрения - удовольствие от еды частично заменяется удовольствием от неё, в итоге хомячишь меньше. Я не отрицаю голодание - сам сейчас на второй неделе. Но оно - бесценный лекарь типа скорой помощи в тяжёлых ситуациях. Конечно, Ваше нынешнее голодание - шаг очень важный (хотя 40, без особого опыта - авантюра). Но действует серьёзно и надолго только то, что систематично, ежедневно, еженедельно. Можно, конечно, попытаться сократить свой рацион - это может привести к успеху. Но жизнь показывает, что в долгую наши инстинкты насчёт поесть, как правило, - сильнее нас. Особенно, если нет какой-то серьёзной увлечённости делом или ещё чем-то. Вот, кстати, прекрасный пример похудения на 20 кг безо всякой физнагрузки и особого ограничения в еде. http://golodanie.su/forum/showpost.p...91&postcount=1 Всё дело во внутренних приоритетах. Лично я ощущаю своё здоровье как важнейшую часть моей жизни - без него всё ничто, без него я не нужен ни другим, ни себе. Об этом всегда говорила мудрость. Ваш возраст и желание позволяют надеяться, что если у вас хватит характера, разума и чутья - не сомневаюсь, Вы добьётесь всего, что наметили.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 26-07-2015 в 05:09.. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Artariani (27-07-2015),
BezNik (27-07-2015),
bronza (27-07-2015),
DIMA-SLV (03-11-2015),
monoed (25-07-2015),
piumina (25-07-2015),
Yoginya-Katrin (05-11-2015),
Валерия57 (25-07-2015),
Евгения Ланг (26-07-2015),
Яся (25-07-2015)
|
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 464 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 31
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали ТимурНасрудинов спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#15 | |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Вчера был на озере, минут 20-30 поплавал(был в воде), далее загарал минут 15. Вечером состояние плохое было. Температура, горели глаза. Утром уже стало лучше. Но энергии затратил много. Можно задать вам еще один вопрос? У меня проблема с носом и пазухами... Несколько операций- полипы, кисты расширенные сосуды... Мне трудно сморкаться, то есть не всегда все выходит. Приходится выковыривать оттуда засохшие казявки. После голодания слизь начала пахнуть луком, толи чесноком.. Из-за чего такое возможно? Мне тренер по фитнесу, сказал, что мышцы, которые на жир будут накладываться просто будут некрасивые и уродливые, так что мне нужно было сначала скинуть лишнее только потом набирать мишцы. По его совету я питался после 6и только тварогом обезжиренным или кефиром. Похудел тогда не мало.
![]() |
3 пользователей сказали Artariani спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#16 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,640 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Рацион, конечно, влияет, но по-моему опыту с ограничением еды справиться тяжелее, чем втянуться в нормальную физнагрузку. У Вас же явная природная предрасположенность к полноте. Проснитесь! Если за ближайшие годы не выйдете на аэробную нагрузку порядка 5-ти часов в неделю минимум - Вас современный образ жизни вышибет из рабочей формы лет за 10. Силовой нагрузкой восстанавливать здоровье гораздо более проблематично.
Тут задачи две - остановить и очистить. Остановить можно только усилив иммунитет - на это работает нормализация костного мозга, который вырабатывает иммунные клетки. Состояние костных тканей очень сильно зависит от нагрузки на них - если их сжимать, крутить, гнуть, растягивать - они формируются и работают нормально, иначе им гроб - сначала остеопороз, потом более глубокая деградация http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1224 Их надо питать кровью, т.е. развивать капилляры сердечно-сосудистой системы - тем же длительным бегом. Хорошо помогает систематическое обливание или ванна с холодной водой. Это факт - те, кто занимается зимними видами спорта практически не простужаются. Теперь об очистке. Если в гайморовых пазухах присутствует гной - его можно удалить с помощью пункции у врача оториноларинголога. Неприятно, но терпимо - долбят, вводят через шприц противомикробную водичку и всё там промывают и откачивают. Более кропотливый путь - с пяток голоданий не менее, чем по 2-3 недели каждое (с интервалом, конечно в месяц и более) - на голоде резко усиливается вывод из наших клеток токсичных накоплений. Если систематически голодать не получается - неплохо в этом плане зарекомендовала себя методика М.В. Оганян. В интернете можно найти ролики с её лекциями. Её методика похожа на лечение голоданием, но мягче, применима даже к болячкам детей и стариков. Совершенно недопустимая позиция. Это же Ваше здоровье - как его можно отдавать в чьи-то руки! На всё надо иметь свою точку зрения, подкреплённую знанием (гугл в помощь) и прикидом на свою личность. Это требует огромного труда - изучать, вникать и сравнивать - но другого пути нет - у всех свои цели и только у Вас цель - сохранить своё здоровье. Да, можно и нужно прислушиваться к специалистам, к опытным людям, но после этого надо их трижды проверить (и меня в том числе) - сейчас это несложно делать с помощью инета. Все шаги в этом направлении мы должны делать сами, с максмальным пониманием сути дела и полностью нести за это ответственность. Мир нынче заточен на пиастры, можно и на развод налететь. Изучайте основы биологии человека, физиологии, медицинские факты - эти знания бесценны. Пробуйте на себе, прислушивайтесь к себе - без самонаблюдения толка не будет - мы же все разные. Да и посознание наше - активнейший враг может оказаться нашим задумкам, или друг надёжный - прислушивайтесь к нему. Удачи.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 28-07-2015 в 03:01.. |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Fenix (30-07-2015),
monoed (27-07-2015),
piumina (27-07-2015),
Валерия57 (27-07-2015),
Евгения Ланг (28-07-2015),
Яся (29-07-2015)
|
![]() |
#17 |
|
День 26(1/08/2015)
Не писал неделю. Не было настроения. И силы тоже на исходе. 103.3 29/07 103.0 30/07 103.0 31/07 102.3 01/08 Общий отвес 13.4 Вчера не смог нормально поднять 24кг ящик. До голодания 50кг как 2 пальца.. Боюсь, что вместо жира сгорают мышцы. Остался последний рубеж-14 дней. Лето заканчивается. Из носа пахнет луком. Бесит жутко. Купил лекарство, что бы увлажнять нос(слизь прилипает к стенкам, и гнеет, вот и запах) У нас жара 40-45 градусов. После пребывания на улице- ужасно плохо чувствую себя. Увижу ли я свои заветные 9* кг за эти 14 дней или нет? Если хотите голодать, то либо осенью либо весной. Если будет уединие- просто класс. Если бы я еще работал-не продержался бы.
7 пользователей сказали Artariani спасибо за это полезное сообщение: |
DIMA-SLV (03-11-2015),
piumina (01-08-2015),
Reasonable (02-08-2015),
SALUS (01-08-2015),
Валерия57 (13-08-2015),
Яся (01-08-2015)
|
![]() |
#18 |
|
Всем привет.
давно здесь не был. Мое голодание длилось 40 дней. Выход был счастливым.- съел несколько помидоров приготовленных в духовке( без кожуры ). вес мой был 97кг. все было нормально, до переезда в МСК. теперь вся семья в сборе, не могу соблюдать не режим питания, ни количество еды. началось новое обжорство. после сброшенных 20 кг, снова набрал 10. Не знаю как быть. решил голодать 3-4 дня, что бы переосмыслить все это...
4 пользователей сказали Artariani спасибо за это полезное сообщение: |
DIMA-SLV (03-11-2015),
monoed (03-11-2015),
Джек-лентяй (03-11-2015)
|
![]() |
#19 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2