Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2015, 15:54   #11

Поблагодарили 464 раз(а) в 122 сообщениях
Файловый архив: 31
Закачек: 0
Re: 1-й раз 40 дней

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Вы объясните вашему другу, что голодание оздоравливает как раз благодаря тому чтто организм вынужден пожирать собственные белки, и в первую очередь в топку идут деффективные. ..
Уважаемая Reasonable, неужели белки мышц такие дефективные(в смысле ненормальные)? Именно они и пожирались у меня на голоде интенсивно, несмотря на физические нагрузки.
ТимурНасрудинов вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали ТимурНасрудинов спасибо за это полезное сообщение:
piumina (24-07-2015), Валерия57 (25-07-2015), Гвоздь (25-07-2015), госпожа беладонна (03-11-2015), На-Талия (24-07-2015)
Старый 25-07-2015, 14:26   #12

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Абдула78 Посмотреть сообщение
Уважаемая Reasonable, неужели белки мышц такие дефективные(в смысле ненормальные)? Именно они и пожирались у меня на голоде интенсивно, несмотря на физические нагрузки
то что мышцы летят, особенно те волокна что за анаэробную нагрузку отвечают, это конечно факт. Но голодающие качки утверждали, что после голода они также быстро растут. У меня на моём первом голоде полетели четырёхглавые -- к моему великому счастью, потому что они у меня на спринте вырасли и в профиль выпирали аж дальше бюста, а тогда как раз в моду узенькие джинсы вышли, а из-за моих могучих четырёхглавых они на мне плохо смотрелись. Но в последущих голодовках я что-то не замечала, чтобы мышцы уж слишком летели -- наверное потому что к тому времени у меня собых эксцессов уже не было

Но факт остаётся, что голодание лечит и омолаживает, а значит убирает деффективные белки -- вы же не будете это отрицать?

Есть некоторые способы уменьшить потери мышц, и один это умеренные физнагрузки на голоде, а второй приём BCAA, а третий это вход в водное голодание с полусухого, чтобы первый криз как можно скорее пришёл. Но кроме ВСАА и, косвенно, физнагрузок, это пока неизученные догадки.
Абдула78 (26-07-2015), Валерия57 (25-07-2015), Гвоздь (25-07-2015), госпожа беладонна (03-11-2015), Яся (25-07-2015)
Старый 25-07-2015, 15:10   #13

Поблагодарили 45,640 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Уважаемый Artariani!

Ваша решимость бороться вызывает желание помочь. Но дело это не простое. Главное - надо много знать и сформировать у себя определённые установки, хорошо понять свою психику и, при необходимости, перестроить её. Это длительный процесс и не все на него способны. Проблема у Вас по-настоящему тяжёлая, но не безнадёжная. Мне кажется, что Вы стратегически не туда зарулили. Весь опыт сайта, а я на нём не один год, показывает, что голодание не самый эффективный способ борьбы с ожирением. Здесь обитателей с желанием похудеть - очень много, если не большинство. Есть конечно удачи и на этом пути (София, sagdi), но они только подтверждают это правила. Софию мотивировала угроза онкологии, sagdi - тяжёлый (до инвалидности) диабет и состояние позвоночника, приковавшее её к кровати. Причина неэффективности голодания - сильнейший и длительно возбуждённый аппетит на восстановлении, быстро и неотвратимо возвращающий исходный вес, часто с перебором.

После формирования сильного настроя самое эффективное - сжигание жира физнагрузкой. Работает силовая грамотная тренировка http://ostrovrusa.ru/den-68-silovoy-trening-i-pohudenie Но на мой взгляд она требует обширных знаний и изрядных расходов, чересчур привязана к фитнесзалу и тренеру. Или нужно набираться соответствующих знаний и становиться тренером для самого себя. Кроме того, силовые нагрузки недостаточно развивают сердечно-сосудистую систему - транспорт кислорода, состояние капилляров, нормализацию капилляров, не вовлечённых в силовую нагрузку. Несколько проще справиться с ожирением с помощью аэробной физнагрузки. Все бегуны - тощие. И каждый из нас постепенно может таким стать. Это абсолютный закон физиологии - тренируется всё и всегда. Но и там есть подводный камень - при соответствующей работе жир начинает гореть только после того, как израсходуется легкодоступное топливо - гликоген мышц. А это происходит только после почти часовой нагрузки. Такую нагрузку осилит далеко не каждый - без длительной подготовки и здоровья может не хватить, и желания-терпелки. Лично я в свои 40 лет после тяжёлой болезни начинал свою физнагрузку в виде ходьбы-бега в течении 5-ти минут. Раз в квартал (быстрее - опасно для сердца) увеличивал длительность ежедневной тренировки на пять минут. За несколько лет дошёл до двухчасовой посильной беговой тренировки (после достижения длительности 60 минут тренироваться стал через день) и избавился от всех тогдашних хронических болячек - выраженных признаков аллергии, гипертонии, склонности к простудам.

Особая роль аэробных нагрузок - они разрабатывают наши капилляры. Причём все, какие есть - попробуйте пробежаться часок - весь разогреваешься, кажется даже уши потеют. Это очень важно - у многих мельчайшие сосуды давно потеряли рабочую форму и перестали толком кормить соответствующие ткани. А они доходят до каждой нашей клетки и обеспечивают их топливом, очисткой и иммунитетом. Без этого здоровье невозможно. У любой физнагрузки есть ещё одно замечательное свойство - они затягивают, от них начинаешь, со временем, "тащиться". А это абсолютно необходимо чисто с психологической точки зрения - удовольствие от еды частично заменяется удовольствием от неё, в итоге хомячишь меньше.

Я не отрицаю голодание - сам сейчас на второй неделе. Но оно - бесценный лекарь типа скорой помощи в тяжёлых ситуациях. Конечно, Ваше нынешнее голодание - шаг очень важный (хотя 40, без особого опыта - авантюра). Но действует серьёзно и надолго только то, что систематично, ежедневно, еженедельно. Можно, конечно, попытаться сократить свой рацион - это может привести к успеху. Но жизнь показывает, что в долгую наши инстинкты насчёт поесть, как правило, - сильнее нас. Особенно, если нет какой-то серьёзной увлечённости делом или ещё чем-то.
Вот, кстати, прекрасный пример похудения на 20 кг безо всякой физнагрузки и особого ограничения в еде.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...91&postcount=1

Всё дело во внутренних приоритетах. Лично я ощущаю своё здоровье как важнейшую часть моей жизни - без него всё ничто, без него я не нужен ни другим, ни себе. Об этом всегда говорила мудрость. Ваш возраст и желание позволяют надеяться, что если у вас хватит характера, разума и чутья - не сомневаюсь, Вы добьётесь всего, что наметили.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 26-07-2015 в 05:09..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Artariani (27-07-2015), BezNik (27-07-2015), bronza (27-07-2015), DIMA-SLV (03-11-2015), monoed (25-07-2015), piumina (25-07-2015), Yoginya-Katrin (05-11-2015), Валерия57 (25-07-2015), госпожа беладонна (03-11-2015), Евгения Ланг (26-07-2015), Яся (25-07-2015)
Старый 26-07-2015, 06:26   #14

Поблагодарили 464 раз(а) в 122 сообщениях
Файловый архив: 31

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Но факт остаётся, что голодание лечит и омолаживает, а значит убирает деффективные белки -- вы же не будете это отрицать?
Я с вами почти во всем согласен.
ТимурНасрудинов вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали ТимурНасрудинов спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (26-07-2015), piumina (26-07-2015), госпожа беладонна (03-11-2015)
Старый 27-07-2015, 08:28   #15

Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Уважаемый Artariani

Ваш возраст и желание позволяют надеяться, что если у вас хватит характера, разума и чутья - не сомневаюсь, Вы добьётесь всего, что наметили.
Спасибо вам большое! Мне это голодание должно дать больше психологическую стллу нежели физическую!Я буду делать все, что бы больше не быть рабом желудка. Я буду есть здоровую пищу. Изменю свой режим. Я полностью согласен- тринажеры лучшие друзья. Но это порой не возможно, исходя из стиля жизни и тд.
Вчера был на озере, минут 20-30 поплавал(был в воде), далее загарал минут 15. Вечером состояние плохое было. Температура, горели глаза.
Утром уже стало лучше. Но энергии затратил много.
Можно задать вам еще один вопрос? У меня проблема с носом и пазухами... Несколько операций- полипы, кисты расширенные сосуды... Мне трудно сморкаться, то есть не всегда все выходит. Приходится выковыривать оттуда засохшие казявки.
После голодания слизь начала пахнуть луком, толи чесноком.. Из-за чего такое возможно?
Мне тренер по фитнесу, сказал, что мышцы, которые на жир будут накладываться просто будут некрасивые и уродливые, так что мне нужно было сначала скинуть лишнее только потом набирать мишцы. По его совету я питался после 6и только тварогом обезжиренным или кефиром. Похудел тогда не мало.
http://golodanie.su/forum/showthread...192#post961192
Artariani вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Artariani спасибо за это полезное сообщение:
piumina (27-07-2015), госпожа беладонна (03-11-2015), Евгения Ланг (28-07-2015)
Старый 27-07-2015, 11:49   #16

Поблагодарили 45,640 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Artariani Посмотреть сообщение
По его совету я питался
Рацион, конечно, влияет, но по-моему опыту с ограничением еды справиться тяжелее, чем втянуться в нормальную физнагрузку. У Вас же явная природная предрасположенность к полноте. Проснитесь! Если за ближайшие годы не выйдете на аэробную нагрузку порядка 5-ти часов в неделю минимум - Вас современный образ жизни вышибет из рабочей формы лет за 10. Силовой нагрузкой восстанавливать здоровье гораздо более проблематично.

Цитата:
проблема с носом и пазухами
Тут задачи две - остановить и очистить.

Остановить можно только усилив иммунитет - на это работает нормализация костного мозга, который вырабатывает иммунные клетки. Состояние костных тканей очень сильно зависит от нагрузки на них - если их сжимать, крутить, гнуть, растягивать - они формируются и работают нормально, иначе им гроб - сначала остеопороз, потом более глубокая деградация

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1224

Их надо питать кровью, т.е. развивать капилляры сердечно-сосудистой системы - тем же длительным бегом. Хорошо помогает систематическое обливание или ванна с холодной водой. Это факт - те, кто занимается зимними видами спорта практически не простужаются.

Теперь об очистке. Если в гайморовых пазухах присутствует гной - его можно удалить с помощью пункции у врача оториноларинголога. Неприятно, но терпимо - долбят, вводят через шприц противомикробную водичку и всё там промывают и откачивают. Более кропотливый путь - с пяток голоданий не менее, чем по 2-3 недели каждое (с интервалом, конечно в месяц и более) - на голоде резко усиливается вывод из наших клеток токсичных накоплений. Если систематически голодать не получается - неплохо в этом плане зарекомендовала себя методика М.В. Оганян. В интернете можно найти ролики с её лекциями. Её методика похожа на лечение голоданием, но мягче, применима даже к болячкам детей и стариков.

Цитата:
Мне тренер по фитнесу, сказал
Совершенно недопустимая позиция. Это же Ваше здоровье - как его можно отдавать в чьи-то руки! На всё надо иметь свою точку зрения, подкреплённую знанием (гугл в помощь) и прикидом на свою личность. Это требует огромного труда - изучать, вникать и сравнивать - но другого пути нет - у всех свои цели и только у Вас цель - сохранить своё здоровье. Да, можно и нужно прислушиваться к специалистам, к опытным людям, но после этого надо их трижды проверить (и меня в том числе) - сейчас это несложно делать с помощью инета. Все шаги в этом направлении мы должны делать сами, с максмальным пониманием сути дела и полностью нести за это ответственность. Мир нынче заточен на пиастры, можно и на развод налететь. Изучайте основы биологии человека, физиологии, медицинские факты - эти знания бесценны. Пробуйте на себе, прислушивайтесь к себе - без самонаблюдения толка не будет - мы же все разные. Да и посознание наше - активнейший враг может оказаться нашим задумкам, или друг надёжный - прислушивайтесь к нему.

Удачи.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 28-07-2015 в 03:01..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Fenix (30-07-2015), monoed (27-07-2015), piumina (27-07-2015), Валерия57 (27-07-2015), госпожа беладонна (03-11-2015), Евгения Ланг (28-07-2015), Яся (29-07-2015)
Старый 01-08-2015, 08:24   #17

День 26(1/08/2015)
Не писал неделю. Не было настроения. И силы тоже на исходе.
103.3 29/07
103.0 30/07
103.0 31/07
102.3 01/08
Общий отвес 13.4
Вчера не смог нормально поднять 24кг ящик. До голодания 50кг как 2 пальца.. Боюсь, что вместо жира сгорают мышцы. Остался последний рубеж-14 дней. Лето заканчивается.
Из носа пахнет луком. Бесит жутко. Купил лекарство, что бы увлажнять нос(слизь прилипает к стенкам, и гнеет, вот и запах)
У нас жара 40-45 градусов. После пребывания на улице- ужасно плохо чувствую себя.
Увижу ли я свои заветные 9* кг за эти 14 дней или нет?
Если хотите голодать, то либо осенью либо весной. Если будет уединие- просто класс. Если бы я еще работал-не продержался бы.
7 пользователей сказали Artariani спасибо за это полезное сообщение:
DIMA-SLV (03-11-2015), piumina (01-08-2015), Reasonable (02-08-2015), SALUS (01-08-2015), Валерия57 (13-08-2015), госпожа беладонна (03-11-2015), Яся (01-08-2015)
Старый 03-11-2015, 09:32   #18

Всем привет.
давно здесь не был.
Мое голодание длилось 40 дней.
Выход был счастливым.- съел несколько помидоров приготовленных в духовке( без кожуры ).
вес мой был 97кг. все было нормально, до переезда в МСК.
теперь вся семья в сборе, не могу соблюдать не режим питания, ни количество еды. началось новое обжорство.
после сброшенных 20 кг, снова набрал 10.
Не знаю как быть. решил голодать 3-4 дня, что бы переосмыслить все это...
4 пользователей сказали Artariani спасибо за это полезное сообщение:
DIMA-SLV (03-11-2015), monoed (03-11-2015), госпожа беладонна (03-11-2015), Джек-лентяй (03-11-2015)
Старый 03-11-2015, 09:47   #19
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
началось новое обжорство.
после сброшенных 20 кг, снова набрал 10.
Не знаю как быть. решил голодать 3-4 дня, что бы переосмыслить все это...
Artariani, осторожнее. Этот процесс может перерасти в постоянный. Мое мнение такое http://www.golodanie.su/forum/showpo...1&postcount=31
monoed вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Artariani (03-11-2015), DIMA-SLV (03-11-2015), госпожа беладонна (03-11-2015), Джек-лентяй (03-11-2015)
Старый 03-11-2015, 17:33   #20

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Artariani, осторожнее. Этот процесс может перерасти в постоянный. Мое мнение такое http://www.golodanie.su/forum/showpo...1&postcount=31
А с чего начать? Как регулировать питание?
2 пользователей сказали Artariani спасибо за это полезное сообщение:
DIMA-SLV (03-11-2015), monoed (03-11-2015)
Ответ