Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 14:48   #1

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Manila

Manila,
если живот сильно заболел, то, может, стоило, извините, клизму утром перед работой сделать? Я не спец в язвенных колитах, и не знаю, как при таком заболевании дело обстоит с промыванием кишечника... льзя ли - нельзя ли.

А вот скажите, вы имели опыт голодания раньше по 7 и 9 дней - как оно у вас проходило? Как давно в последний раз длительно голодали? С какой периодичностью голодаете по 24-36 часов? Что едите перед входом в голодание? Как давно у вас этот язвенный колит? И по-вашему - отчего он у вас появился?

Мне кажется, с вашим заболеванием стоит внимательнее отнестись к подготовительному периоду и не наедаться "всякой хрени" перед голоданием. Плюс, быть может, какую подходящую водичку минеральную пить в том числе и в процессе (только не соленую!). Вообще, я бы постаралась как можно больше узнать у тех, кто имел что-либо подобное - как они справлялись с болями и что делали, чтобы их или не допустить или облегчить. Уверена - должны быть способы. Особенно, если узнать причины этого. Я понимаю, что язвы и сами по себе болеть могут, но мне почему-то кажется, что у вас было обыкновенное вздутие кишечника от гнилостных процессов. простите, если что не туда сказала. ))))
M.P. вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение:
mvs (08-06-2007)
Старый 07-06-2007, 14:51   #2

Получено наград:

И еще - 2-х и 3-х дневные голодания если задумаете проводить, то постарайтесь не меньше 4 дней между ними перерыв держать. А лучше и все 6-7. Это я только потому уточняю, что в первом посте вы между двумя трехдневными голоданиями только один день еды оставили. Да еще в ДР, что означает, - ну мне так кажется, - что вы намеревались есть довольно разнообразно в этот день... А к промежуткам между голоданиями тоже внимательно нужно отнестись. Вы какими их себе видите?

Последний раз редактировалось M.P.; 07-06-2007 в 14:53..
Старый 08-06-2007, 09:10   #3

Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях

Отвечаю на все по порядку:
Я имела опыт 7 и 9 дней, это было год назад, проходил он у меня прекрасно, тогда врач мне поставил диаг-з колит и гастрит, те ничего страшного, да и болей таких не было. Могла голодать долго, часто, чувствовала себя очень легко. Дневные голодания проводила раз в неделю, иногда два (а иногда халявила).
Язвенный колит поставили мнев августе, меня тогда с кровью в больницу отвезли. От нервов, это я точно знаю, да и мой врач меня все время валерьянку заставлял пить. (у меня брат тяжело болен, дагн-з Рассеняный склероз,старше на 1,5 года... молодой совсем! живу с родителями, с братом в одной комнате, дома обстановка оч. тяжелая, не каждый здоровый выдержать сможет. Хоть мне и 24, но я не хочу съезжать, не могу семью в беде бросить, поддержка самое главное!!! Сами понимаете, не нервничать, не переживать не возможно) Вот только попсихую- все болит, иногда не ем, иногда обжираюсь(фруктами сырыми, хлебом, молоком, те тем чего нельзя мне).
M.P., вы правы, для меня проблема правильно входить в голодание. Буду над этим работать.
Цитата:
Сообщение от M.P.
Плюс, быть может, какую подходящую водичку минеральную пить в том числе и в процессе (только не соленую!)
А почему не соленую? я последних два раза на Есентуках начинала,а они соленые! Может в этом проблема!? Я-то и не задумывалась...
Цитата:
Сообщение от M.P.
И еще - 2-х и 3-х дневные голодания если задумаете проводить, то постарайтесь не меньше 4 дней между ними перерыв держать. А лучше и все 6-7.
Не знала что надо такие перерывы делать, я обычно голодала когда чувствовала, что организм готов и ему легко,я никогда себя не мучила,ведь это ЛЕЧЕНИЕ, а не ДИЕТА.
M.P. Спасибо Вам за советы и поддержку!!!!

Последний раз редактировалось Manila; 08-06-2007 в 09:19..
Manila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-06-2007, 14:51   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Manila
А почему не соленую?
Думаю, Илья бы лучше расписал - почему - я не слишком большой знаток. НО! одно все ж сказать могу - принятие соли на голодании чревато отечностью и... мне кажется, тоже может способствовать образованию язв... пусть меня поправят знающие, если я выдумываю.

А перерывы между голоданиями.... Мне кажется, что лучше шесть дней подряд с нормальным выходом, чем два раза по три дня с перерывом между ними в один день... Но пусть по этому поводу выскажутся и другие - может, у кого-то есть положительный опыт подобного графика голоданий. Хотя - ИМХО - при проблемах ЖКТ (как у вас) - лучше нежнее обращаться со своим кишечником. Не травмировать его неправильной пищей до голодания, не надрывать резким выходом после. И вообще, мне кажется, вам стоит бережно с ним в принципе обращаться ))))))) - вовремя кормить и не чем попало, вовремя давать подлечиться на голоданиях - в общем, регулярность и постоянство! И никаких гусарских наскоков! ))))
Старый 08-06-2007, 15:01   #5

Поблагодарили 1,194 раз(а) в 325 сообщениях
Файловый архив: 4

От Есетуков я немного отекала. Есть такое. Лучше другую мин. воду подобрать и разводить ее на половину водой.
Лолита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-06-2007, 15:25   #6

Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях

У меня был, как я понимаю, язвенный колит. В школе ещё, иногда бывало, просто болел живот да на понос пробивало. О том, что это именно это заболевание я не знал. А вот после школы на первых курсах института за несколько лет несколько раз "открывалась язва" - это очень ужасная боль в левой нижней части живота, невозможно разогнутся и свободно дышать. И постоянный бег в туалет, дристал калом со слизью и кровью, сидел и скрючившись в холодном поту просил бога, чтобы он пожалуста прекратил это всё, обещал в него даже поверить после этого. И самое ужасное, что каждое такое "открытие язвы" может продолжатся по несколько недель. Потом я "взялся за здоровье" и довольно на длинный промежуток времени перешёл на вегетарианство и воду. И помогло. Сейчас всё ем. Болью не боскоит, хотя бывает "чувствую" в левом боку.

А психологи заметили, что человек, которому в жизни больно, что аж плакать хочется, но он не выплакивается - плачет по другому. Вместо того, чтобы глубоко выплакаться через глаза, через слёзы, через живот (слышали выражение "плач животом" - это о том явлении, когда при плаче весь живот сильно сотрясается и дёргается), человек сдерживает себя, неосознанно (да возможно и осознаёт это) держит себя в напряжении, разучивается свободно выражать свою боль и слёзы через глубокий плач. Но организм не выдерживает напряжения (а длительное напряжение органов само по себе ведёт к их нездоровой работе) и разряжается... Зажатый плач глазами, через слёзы, трансформируется в кровотечение из носа, в кисты в лобных пазухах, а то и в мозге. А плач животом превращаетя в срывах в деятельности кишечника, в "плач кишками"

Ну типа того и всё такое. И кстати, поздравляю с двадцатичетырёхлетием.
Феникс вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Феникс спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (08-06-2007)
Старый 08-06-2007, 17:12   #7
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Мне посоветовали к Вам зайти,Манила...
Понимаю прекрасно Ваше состояние.Сделайте первый вывод:не слушать врачей.Посмотрите,стало ли Вам лучше за последний год...
Второе:язвенный колит это часть общей картины,естественное развите предыдущей жизни,и перейдет в худшие вещи(если следовать медицинской терминологии).
3.Поможет только воля и ум,никто за Вас не сделает.Пусть меня тут критикуют,но свое мнение по опыту себя(положительному),мамы-отрицательному,двух подруг-положительный и отрицательные, - стремитесь к сыроедению.Как Вы к ниму прийдете-это сложный вопрос,больше всего зависит от характера.
Вобщем,у Вас не рак,так что победить можно.Если возьметесь с решимостью,с которой обычно беруться смертельно больные люди(но им это уже не помогает,надо было думать на пару шагов раньше).
Моя подруга взялась на этапе Коли-и уже здорова,но позволить себе делать ошибки как он не собирается(пока).Ей потребовалось 2 года,Вам потребуется больше...ИМХО.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Лолита (09-06-2007)
Старый 09-06-2007, 07:38   #8

Цитата:
Сообщение от M.P.
принятие соли на голодании чревато отечностью
,
Цитата:
Сообщение от Лолита
От Есетуков я немного отекала
Надо учиться на чужом опыте! Значит завтра буду на обычной воде!
Цитата:
Сообщение от Коля
это очень ужасная боль в левой нижней части живота, невозможно разогнутся и свободно дышать. И постоянный бег в туалет, дристал калом со слизью и кровью, сидел и скрючившись в холодном поту просил бога, чтобы он пожалуста прекратил это всё, обещал в него даже поверить после этого. И самое ужасное, что каждое такое "открытие язвы" может продолжатся по несколько недель.
Коля, я вас так понимаю, то же переживала... Боль такая что хотелось орать,2 раза в туалете даже в обморок падала, правда никому не говорила. А если перед этим ты поел, одновременно еще и рвать начинает(наверное от напряга там все пережимает). Так что я собрала все силы в кулак и поборю эту каку :))))))
Николай, как вы переносили голод?
Цитата:
Сообщение от Коля
человек сдерживает себя, неосознанно (да возможно и осознаёт это) держит себя в напряжении
Да,да,да, про меня :) Редко плачу: дома низя, вне дома некогда, да и неудобно. Вот, наверное, держусь а потом срываюсь.Обычно выплескиваю стресс на беговой дорожке, Тай-бо, тренажерка тоже прикольно, круче все секс!!!! ух, отрыв эмоций!, жаль только что с м.ч. рассталась.. А вообще, парадокс!!!!!!!!, меня все называют "человек-солнце", потому что все время улыбаюсь, всех постоянно смешу, короче заражаю позитивом. наверное научилась получать удовольствие от всего вокруг, попробуйте и вы, вам понравится!!!!!! :)
ЗЫ: спасибки за поздравления!

Последний раз редактировалось Manila; 09-06-2007 в 08:16..
Manila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-06-2007, 08:11   #9

Цитата:
Сообщение от Илья
Мне посоветовали к Вам зайти,Манила...
Что настолько все плохо? Шутка :))))
Илья, спсб, за советы. Сыроедением я занималась до болезни... Вообще очень давно вегетерианка.... ну редко, где-то раз в пол года, год хочется мяса(наверное белка не хватает), но как только откушу кусочек, бееееее.., фууууууу, на пол года забываю. Раньше я брала сырую свеколку, огурцы, помидорки, редиску, капустку, зеленушку, крапиву, (даже лебеду ела!!!! между прочим, если ее правильно приготовить ооочень вкусно) ну и всякую всячину резала помельче и делала салат.. ммммм!!!! было вкусно, жаль сейчас так низя! Врач сказал что клетчатка у меня не переваривается, вот и ела 2 года все вареное. С витаминами у меня из-за этого плоховато,хотя я вкалываю переодически (мильгаму и вит. с), даже сама себе принаровилась перед заркалом, правда со смехом обычно у меня это действо проходит.
Цитата:
Сообщение от Илья
не слушать врачей
ВЫ правы!!!!! их послушаешь, так я уже никогда питаться нормально не смогу!!!!! Хе-хе! низачто не сдамся, "русские никогда не сдаются"!!! :))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Илья
Моя подруга взялась на этапе Коли-и уже здорова
МОЛОДЕЦ, искренне рада за нее! А он на форуме есть???
Цитата:
Сообщение от Илья
Ей потребовалось 2 года,Вам потребуется больше
Я знала, что выздороветь за один день не получится, поэтому не плачу от неудачных попыток голодания, когда организм будет готов, я войду в голод лего (помню как это было раньше). Лучше медленно, но верно!!!! неправда ли?
Всем спасибо и удачи!
Старый 09-06-2007, 12:05   #10

Поблагодарили 1,194 раз(а) в 325 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Manila Посмотреть сообщение
Врач сказал что клетчатка у меня не переваривается. С витаминами у меня из-за этого плоховато,хотя я вкалываю переодически (мильгаму и вит. с)
Можно использовать медитацию на кишечник.
" Мой тонкий кишечник легко и свободно усваивает все питательные вещества, необходимые для здоровья моего тела.
Я могу усваивать питательные вещества всем своим существом.
Я мыслю отчетливо, мудро и решительно."
Manila, я думаю что нужно все испробовать. Еще для кишечника очень хорошо дыхательные упражнения.
Лолита вне форума   Ответить с цитированием
Ответ