Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2020, 18:27   #1

Поблагодарили 1,783 раз(а) в 249 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник. Мой баланс жизни.

Что сказать..особо сказать то и нечего ободряющего...
я в грусти...
Поэтому заедать стала,а может просто зима и хомячу...
У меня проблемы с зубами...долго я оттяшивала этот момент,но время пришло...придется что-то делать с передними зубами.
Я конечно ходила как положено,лечила зубы,но толи мне так повезло с врачами,толи это уже естественно..
три передних зуба на удаление и два внизу коренных((((я в трансе...хотя два внизу уже 5 лет как грозились удалить...но я их спасала и идти удалять не пришлось...ходила по сей день.
А тут уже все,отказались восстанавливать,наращивать..была у трех врачей,бесполезно..а ехать в большой город нет возможности.
Вчера удалила один, заела это горе рисом...и сегодня макаронами...
Надо голодать,а я ем...киста на одном зубе, не проходит...полощу солью.
мария-mio вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали мария-mio спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (17-12-2020), galla (17-12-2020), ponchik98 (17-12-2020), Ratlana (17-12-2020), YuliaRomzez (17-12-2020), каПЕЛка (17-12-2020), Княженика (17-12-2020), Лара-М (17-12-2020), МИЛУСЯ (16-12-2020)
Старый 17-12-2020, 03:51   #2

Поблагодарили 12,151 раз(а) в 1,741 сообщениях

мария-mio, Думаю, тебе предстоят большие траты на восстановление зубов. Понимаю, что ты живёшь в небольшом посёлке. Но всё равно посоветуйся с теми, кто уже ставил зубы, где лучше это сделать и каким способом. Я бы советовала импланты, тогда не страдают соседние зубы. Но 100 раз подумай, чтобы потом не пришлось переделывать. Я через это уже прошла.
Дневник с тренировками
Княженика вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Княженика спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (17-12-2020), galla (17-12-2020), YuliaRomzez (17-12-2020), каПЕЛка (17-12-2020), мария-mio (17-12-2020)
Старый 17-12-2020, 09:32   #3

Цитата:
Сообщение от Княженика Посмотреть сообщение
мария-mio, Думаю, тебе предстоят большие траты на восстановление зубов. Понимаю, что ты живёшь в небольшом посёлке. Но всё равно посоветуйся с теми, кто уже ставил зубы, где лучше это сделать и каким способом. Я бы советовала импланты, тогда не страдают соседние зубы. Но 100 раз подумай, чтобы потом не пришлось переделывать. Я через это уже прошла.
Благодарю!Буду думать...тоже хотела бы импланты...знаю,что дорого,но вот найти бы специалиста...хотя у нас рядом говорят хорошо делает мосты мужчина,незнаю, пока удалю зубы,там дальше будут подсказки надеюсь))
Смотрела тут книгу про зубы,хоть и позновато...дочитать бы ее.
4 пользователей сказали мария-mio спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (17-12-2020), galla (17-12-2020), ponchik98 (17-12-2020), Лара-М (17-12-2020)
Старый 17-12-2020, 09:44   #4

Поблагодарили 12,151 раз(а) в 1,741 сообщениях

мария-mio, Не все зубы надо удалять! Я вот удалила коренные и пожалела потом. Сначала к специалисту, потом что скажет, то и делать. Те врачи, что ставят мосты, очень часто импланты делать не могут. Мост ставится на соседние здоровые зубы, и они нещадно обтачиваются. Понятно, что там они без эмали гибнут.
Дневник с тренировками
Княженика вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Княженика спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (17-12-2020), galla (17-12-2020), YuliaRomzez (26-12-2020), Лара-М (17-12-2020), мария-mio (17-12-2020)
Старый 17-12-2020, 10:31   #5

Цитата:
Сообщение от Княженика Посмотреть сообщение
мария-mio, Не все зубы надо удалять! Я вот удалила коренные и пожалела потом. Сначала к специалисту, потом что скажет, то и делать. Те врачи, что ставят мосты, очень часто импланты делать не могут. Мост ставится на соседние здоровые зубы, и они нещадно обтачиваются. Понятно, что там они без эмали гибнут.
У меня два зуба точно уже никакие.
Да,была у двух специалистов(((насчитали уже 5ть зубов!
Один коренной ,но он с одной стенкой,корни пломбированны,почернел...рядом еще один забраковали,но он под пломбой..вот его то зачем? непонятно...может им мешать будет при установке мостов?так что я незнаю...
У меня почти все коренные зубы уже леченые,так что...целые остались только самые дальние и передний ряд снизу и немного сверху...самое интересное,что портятся нещадно те,что уже были пролечены некачественно похоже.
Прям мне боязно опять идти к этим врачам...сняли мне еще две старые пломбы,кто их просил?один уже до нерва допортился,еще немного и заболит..как бы не к новому году...
Вообще кариес сильный...я вот даже незнаю...связать с питанием можно конечно...но они с детства так портятся...я уже незнаю,ем все самое самое...и в книге читала,что это последствия цивилизованного питания предков:белая мука,сахар...эх...грустно...жаль я раньше не могла это проследить,не думала о таких вещах...
8 пользователей сказали мария-mio спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (17-12-2020), galla (17-12-2020), ponchik98 (17-12-2020), каПЕЛка (17-12-2020), Княженика (17-12-2020), Кремышев (17-12-2020), Лара-М (17-12-2020), МИЛУСЯ (17-12-2020)
Старый 17-12-2020, 10:44   #6

Поблагодарили 413 раз(а) в 76 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 3

Мария-mio,
вполне вероятно что удалять зубы пока не нужно. От кисты тоже можно избавиться без операции путём быстрого оздоровления организма (см. ниже). Современная стоматология -- это огромная разводка на деньги, говорю как человек который потратил большие бабки на самых дорогих хирургов и стоматологов и сейчас понимаю что почти всё что я делал было необязательно. Бесплатная государственная стоматология это тоже разводка на деньги, только деньги выкачиваются косвенно, через налоги. Официально рекомендуемые профилактические меры -- абсолютно бесполезны и не предотвращают никакие болезни зубов. А к тому что стоматологи советуют делать для лечения зубов тоже нужно относиться скептически, у рядовых стоматологов промыты мозги и они советуют то что полезно для системы, не для ваших зубов. Единственный выход -- это изучать альтернативную стоматологию самостоятельно.

Я бы посоветовал сделать чистку зубов под дёснами, это не дешовая процедура но лучше чем удалять зубы и ставить импланты. Если некоторые зубы уже удалены, то ставить импланты не обязательно, близлежащие зубы со временем сблизятся и почти закроют пробел. Жевать пробел не помешает, в любом случае можно избегать твёрдую пищу и пользоваться блендером почаще. Импланты и мосты нужны только для эстетических целей. Если не хватает сразу нескольких зубов и большой пробел, тогда ещё можно подумать о протезах.
Я бы порекомендовал следующие экстренные меры для восстановления здоровья зубов:
i) принимать две чайных ложки рыбьего жира и чайную ложку сырых сливок или сырого сливочного масла (можно купить на базаре) каждый день -- это советовал величайший стоматолог всех времён и народов, Вестон Прайс
ii) Отскребать язык (специальным скребком) и горло (чайной ложкой) 1-2 раза в неделю
iii) чистить зубы раз в день электрической зубной щёткой с зубным порошком или пастой с лечебными травами
iv) чистить все зубы зубной нитью раз в неделю

Ещё посоветую самые мощные меры по оздоровлению организма, потому что проблемы с зубами вызваны расстройством обмена веществ:
1) Постепенный холодный душ 20 градусов Цельсия раз в день (или чаще если имеют место боли)
2) Сутки сухого голодания раз в неделю или двое суток раз в две недели
3) сырая диета несколько дней в неделю или диета где нет продуктов приготовленных при температуре выше 100 градусов и постепенно увеличивать процент сырой пищи (диета против кариеса описана здесь: http://golodanie.su/forum/showpost.p...7&postcount=10 ); безопасные сырые животные продукты перечислены здесь: http://golodanie.su/forum/showpost.p...4&postcount=15
4) непродолжительные кардио упражнения каждый день: они не вызывают усталость и быстро омолаживают организм, можно чередовать три вида упражнений (первый день одно, второй день другое, и т.д.): выстрый подъём коленок на турнике, быстрые упражнения с гантелями руками в положении стоя (после разминки) и велотренажёр (10 минут разминка на средней скорости и 10-15 секунд максимальная скорость). Если пожилой человек или есть болезни сердца, тогда нужно начинать с очень маленькой дозы постепенно, обязательно под присмотром
5) нужно употреблять все витамины и микроэлементы в виде пищевых продуктов каждый день: 10 грамм говяжьей печени (витамин B12), рыбий жир (витамины A, D), гранантовый или лимонный сок (витамин C и другие), морская капуста, мёд, орехи и другая полезная пища; Про кальций не нужно думать, он в организме всегда есть при любом питании;
6) Полное очищение кишечника и далее принимать мультипробиотик (чем больше там штаммов бактерий тем лучше); если этот мультипробиотик переносится нормально, потом его можно добавить в воду для клизмы
7) Каждый день употреблять куркуму и/или семена чёрного тмина (или чайную ложку масла из чёрного тмина): эти продукты нормализуют обмен веществ и имеют самое большое количество доказанных наукой лечебных эффектов на организм.

Многие вышеперечисленные меры сильно активируют центральную нервную систему, поэтому нужно замедляться как описано ниже:
a) упражнения на задержку дыхания каждый день (еще они стимулируют перистальтику и очищение носа и горла от слизи)
b) животные жиры каждый день
орехи и сырой мёд каждый день
c) смесь успокаивающих трав два раза в день (нужно подобрать эффективную дозу)
d) повышение температуры воздуха в помещении
Anatoly55 (17-12-2020), galla (17-12-2020), YuliaRomzez (26-12-2020), каПЕЛка (17-12-2020), Княженика (17-12-2020), Кремышев (17-12-2020), Лара-М (17-12-2020), мария-mio (18-12-2020), МИЛУСЯ (17-12-2020)
Старый 17-12-2020, 11:02   #7

Цитата:
Сообщение от ponchik98 Посмотреть сообщение
Мария-mio,
вполне вероятно что удалять зубы пока не нужно. От кисты тоже можно избавиться без операции путём быстрого оздоровления организма (см. ниже). Современная стоматология -- это огромная разводка на деньги, говорю как человек который потратил большие бабки на самых дорогих хирургов и стоматологов и сейчас понимаю что почти всё что я делал было необязательно. Бесплатная государственная стоматология это тоже разводка на деньги, только деньги выкачиваются косвенно, через налоги. Официально рекомендуемые профилактические меры -- абсолютно бесполезны и не предотвращают никакие болезни зубов. А к тому что стоматологи советуют делать для лечения зубов тоже нужно относиться скептически, у рядовых стоматологов промыты мозги и они советуют то что полезно для системы, не для ваших зубов. Единственный выход -- это изучать альтернативную стоматологию самостоятельно.

Я бы посоветовал сделать чистку зубов под дёснами, это не дешовая процедура но лучше чем удалять зубы и ставить импланты. Если некоторые зубы уже удалены, то ставить импланты не обязательно, близлежащие зубы со временем сблизятся и почти закроют пробел. Жевать пробел не помешает, в любом случае можно избегать твёрдую пищу и пользоваться блендером почаще. Импланты и мосты нужны только для эстетических целей. Если не хватает сразу нескольких зубов и большой пробел, тогда ещё можно подумать о протезах.
Я бы порекомендовал следующие экстренные меры для восстановления здоровья зубов:
i) принимать две чайных ложки рыбьего жира и чайную ложку сырых сливок или сырого сливочного масла (можно купить на базаре) каждый день -- это советовал величайший стоматолог всех времён и народов, Вестон Прайс
ii) Отскребать язык (специальным скребком) и горло (чайной ложкой) 1-2 раза в неделю
iii) чистить зубы раз в день электрической зубной щёткой с зубным порошком или пастой с лечебными травами
iv) чистить все зубы зубной нитью раз в неделю

Ещё посоветую самые мощные меры по оздоровлению организма, потому что проблемы с зубами вызваны расстройством обмена веществ:
1) Постепенный холодный душ 20 градусов Цельсия раз в день (или чаще если имеют место боли)
2) Сутки сухого голодания раз в неделю или двое суток раз в две недели
3) сырая диета несколько дней в неделю или диета где нет продуктов приготовленных при температуре выше 100 градусов и постепенно увеличивать процент сырой пищи (диета против кариеса описана здесь: http://golodanie.su/forum/showpost.p...7&postcount=10 ); безопасные сырые животные продукты перечислены здесь: http://golodanie.su/forum/showpost.p...4&postcount=15
4) непродолжительные кардио упражнения каждый день: они не вызывают усталость и быстро омолаживают организм, можно чередовать три вида упражнений (первый день одно, второй день другое, и т.д.): выстрый подъём коленок на турнике, быстрые упражнения с гантелями руками в положении стоя (после разминки) и велотренажёр (10 минут разминка на средней скорости и 10-15 секунд максимальная скорость). Если пожилой человек или есть болезни сердца, тогда нужно начинать с очень маленькой дозы постепенно, обязательно под присмотром
5) нужно употреблять все витамины и микроэлементы в виде пищевых продуктов каждый день: 10 грамм говяжьей печени (витамин B12), рыбий жир (витамины A, D), гранантовый или лимонный сок (витамин C и другие), морская капуста, мёд, орехи и другая полезная пища; Про кальций не нужно думать, он в организме всегда есть при любом питании;
6) Полное очищение кишечника и далее принимать мультипробиотик (чем больше там штаммов бактерий тем лучше); если этот мультипробиотик переносится нормально, потом его можно добавить в воду для клизмы
7) Каждый день употреблять куркуму и/или семена чёрного тмина (или чайную ложку масла из чёрного тмина): эти продукты нормализуют обмен веществ и имеют самое большое количество доказанных наукой лечебных эффектов на организм.

Многие вышеперечисленные меры сильно активируют центральную нервную систему, поэтому нужно замедляться как описано ниже:
a) упражнения на задержку дыхания каждый день (еще они стимулируют перистальтику и очищение носа и горла от слизи)
b) животные жиры каждый день
орехи и сырой мёд каждый день
c) смесь успокаивающих трав два раза в день (нужно подобрать эффективную дозу)
d) повышение температуры воздуха в помещении
О! Благодарю, что откликнулись! Конечно впереди уже некрасиво, надо что-то делать.
Но вы мне снова показали, что не зря я долго не решалась удалять, уже 5лет все избегаю этого, стараюсь есть сырое, голодала. .это в этом году немного забросила...и зуб в итоге один быстро испортился после флюса, вот его хочу спасти, но вот полагаться на врачей тяжело, т.к. они не церемонятся, предлагают удалить, а корень еще на месте .Пойду еще к другим, буду искать, а пока надо решиться на голодание, чтоб убрать хотя бы воспаление у корня.
Почитаю и постараюсь применить.
Вот интересно,а жир рыбий какой лучше? Что просто ест рыбу это не подходит?
9 пользователей сказали мария-mio спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (17-12-2020), galla (17-12-2020), ponchik98 (17-12-2020), YuliaRomzez (26-12-2020), каПЕЛка (17-12-2020), Княженика (17-12-2020), Кремышев (17-12-2020), Лара-М (17-12-2020), МИЛУСЯ (17-12-2020)
Старый 17-12-2020, 11:22   #8

Поблагодарили 922 раз(а) в 167 сообщениях

мария-mio,
привет,
правильно что не идешь к кому попало, надо довериться стоматологу,
который сам скажет , ,, ваш зуб можно сохранить, ,,
вот к этому и иди лечить,
я тоже не знала раньше, что кариес лечится, и позволила
2 зуба верхних, передних, просверлить и запломбировать,
а там был обычный кариес, который можно было вылечить,
у меня тоже, 2 зуба надо лечить, а 2 надо удалять,
но я тоже ищу доктора, который предложит сохранить зубы,
я знаю в Москве такой кабинет, на ст, метро Кантимировская,
но до лета не смогу туда попасть, нахожусь за городом,
по работе,
пока держу во рту воду с морской солью, по пол часа, каждый день,
перед сном, но соль надо искать в аптеке, крупногранулированную,
без ароматических добавок,
попробуй, удачи,
9 пользователей сказали каПЕЛка спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (17-12-2020), galla (17-12-2020), ponchik98 (17-12-2020), YuliaRomzez (26-12-2020), Княженика (17-12-2020), Кремышев (17-12-2020), Лара-М (17-12-2020), мария-mio (18-12-2020), МИЛУСЯ (17-12-2020)
Старый 17-12-2020, 11:32   #9

Цитата:
Сообщение от каПЕЛка Посмотреть сообщение
мария-mio,
привет,
по работе,
попробуй, удачи,
Ох..да...Тогда я незнала..и легко соглашалась удалять нервы,очень боюсь боли...вот они и разрушились за 10 лет. Но я незнала другого, как можно кариес вылечить? удаляют нерв, пломбируют и все *лечение*
Насколько я знаю,что даже если корни пломбированные,целые,на них можно нарастить зуб...а тут даже не предлагают такие варианты...может и правда все так запущено с моим самолечением...я год не ходила ведь туда...
Соль да...я обычной пока спасаюсь,поищу.Благодарю за отклик!
8 пользователей сказали мария-mio спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (17-12-2020), galla (17-12-2020), ponchik98 (17-12-2020), YuliaRomzez (26-12-2020), каПЕЛка (17-12-2020), Кремышев (17-12-2020), Лара-М (17-12-2020), МИЛУСЯ (17-12-2020)
Старый 22-12-2020, 17:00   #10

Цитата:
Сообщение от каПЕЛка Посмотреть сообщение
мария-mio,
привет,
по работе,
попробуй, удачи,
Интересно,а как можно кариес лечить?Вот у меня зуб наполовину разрушен,один корень живой,другой уже запломбирован.
5 пользователей сказали мария-mio спасибо за это полезное сообщение:
Anatoly55 (22-12-2020), каПЕЛка (23-12-2020), Княженика (22-12-2020), Кремышев (23-12-2020), Лара-М (22-12-2020)
Ответ