Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 13:48   #191

Поблагодарили 93 раз(а) в 51 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Начинаю новую жизнь. Голодаю.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Трудно что ли хъоть недельку пожить как обезьяна. Об этом на форуме многие говорят.
Дак не трудно, просто с внутренним голосом мозга справиться не возможно, который постоянно ноет, ноет, ноет - жрать давай.....

Последний раз редактировалось to4ca; 18-01-2008 в 17:31..
to4ca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-01-2008, 13:49   #192

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от to4ca
Вы имеете ввиду это все в период выхода?
Да, только. Я правда и потом стараюсь придерживаться, но не так жёстко. Интересно, что опыт выдержки на восстановлении постепенно помогает и потом питаться как считаешь нужным. Но здесь (потом) - уже зона риска. На самом деле мы не очень знаем, что хорошо, что плохо. Если интересно - можете посмотреть мои последние посты в за пару месяцев - пришлось поспорить с Варваром, Никским и не только. Самое важное, что в силу дефицита проверенных научных положений о голоде ответственность за своё здоровье и принятие соответствующих решений человек должен взять на себя и толко на себя. Слушая, конечно все мнения и делая свои выводы. Прежде всего, на основе самонаблюдений.

Цитата:
Сообщение от to4ca
Мне нравятся Ваши примеры.
Относительно недавно я понял, что любое другое советование просто не имеет права на жизнь. Мы ведь все разные.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 18-01-2008 в 13:53..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
to4ca (18-01-2008)
Старый 18-01-2008, 13:54   #193

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Если интересно - можете посмотреть мои последние посты в за пару месяцев - пришлось поспорить с Варваром, Никским и не только.
Очень хочу, как их найти?
Старый 18-01-2008, 13:57   #194

Гвоздь, я не могу уйти на каток. Вы так интересно пишите. Я уже оделась, а сама все читаю и читаю Ваши сообщения. Все я ухожу. Спасибо за все. Я скоро вернусь.
Старый 18-01-2008, 18:56   #195

Гвоздь,
Ну вот я пришла с котка. Каталась с детьми 1,6 ч, а затем еще погуляли по городу 1 час. Вообщем на сон грядущий погуляла достаточно. Есть сегодня я не буду. Буду стараться. Сейчас я прочитала все Ваши темы. Многое взяла на заметку. Пишите мне ув. Лев Беркович. Мне очень приятно общаться с компетентным человеком в этой области (не в обиду всем остальным, здесь все умные, честно) ведь у Вас за плечами большой стаж голода. Вы ведь начали голодать когдя я только появилась на свет. Чудно. Какая сила воли.
А Вы сейчас работаете? Если да, то как Вы переностите голод на работе?
Следущий пользователь сказал to4ca спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (18-01-2008)
Старый 19-01-2008, 02:19   #196

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от to4ca
как их найти?
На самом деле самое важное на любом форуме - поиск информации. У нас на главной странице пользователя внизу есть список наиболее активных участников (там ещё есть интересное). Если кликнуть подчёркнутое имя, то появится падающее меню - там много чего, в том числе все сообщения пользователя, профайл (так называемый профиль, разные данные). В любом сообщении пользователя слева выше картинки-аватара чуть правее подчёркнутого имени - маленький белый треугольничек, смотрящий носом вниз. Если кликнуть мышью по нему тоже пояаится уже упомянутое падающее меню. Кроме того в верху каждой страницы форума есть командная строка, в том числе команда "поиск". Удобно разыскивать ключевые слова.
to4ca (19-01-2008)
Старый 20-01-2008, 02:10   #197

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от to4ca
Какая сила воли.
Самая обычная. Даже в некоторых вопросах откровенно слабая. Безвольных людей почти нет, если это не болезнь абулия. Да и природнае слабость именно механизма истинной воли компенсируется в процессе развития человека сотнями путей - разумом, вниманием, переходом к роду деятельности, в котором присутствует талант. Это означает, что "топливом" жизненных движков становится интерес, а не чувство долга, ответственность. Иногда люди как бы отдают управление собой другому, например, богу, начальству, армейскому уставу или идеологии. Тогда и безвольные становятся моджахедами, полностью погружёнными в семейную жизнь супругами или общепризнанными героями. Компенсируется иногда воля переходом к импульсивному стилю жизни рывками, большему использованию чувственного подхода, хитростью - у кого что сильно кроме воли. Так что не безволие, а "безволие".

Я много раз бросал голодания надолго - это был мой неосознанный выбор - не чувствовал значит смысла. Бегать переставал гораздо реже. Воля она разная в разных направлениях у разных людей. И другой "безвольный" такое демонстрирует - слов нет,одни междометия. Посмотрите на бичей-алкаголиков, как правило - "безвольных", которым не хватает рубля на "приём". В голоде главное умение слушать свои чувства и ощущения, т.е. наблюдать за собой. Иногда это совершенно неожиданные вещи. Ладно я в свои 33 после голода начинал выглядеть на 25 - люди отмечали, не я. У меня, например, относительно недавно после ужесточения рациона в сторону вегето-сыро-моно (тройчатки) исчезло кожное шелушение (иногда и до крови) на ладонях и пальцах. Я почувствовал (знал-то давно), что голод только способ нормализовать жизнь. Что весь эффект в последующем стиле и объёме питания. Или, извините за натуральные подробности, обратил внимание на то, что недели три после достаточно длительного голода (не менее 10 дней), пока не перейду на своё старое питание - совершенно другой "стул": легче, чаще, мягче, в какой-то влажной "сорочке", как у моей собачки. Примерно о таком пишут йоги как о норме. Потом, после возвращения к каким то ошибкам всё становится по старому. Каким? Стараюсь наблюдать. Пока не понял. Версия - перерождение микрофлоры из-за отклонения от видового характера питания, прежде всего сыроедения и монотрофии. Главное отделить реальные объективные факты от самовнушённых необоснованных представлений. Это бывает чаще, чем хотелось бы. И может быть достаточно опасным для некоторых увлекающихся людей. Поэтому на восстановлении я веду себя в смысле рациона жёстче,чем обычно, стараюсь придерживаться тройчатки. Потом вожжи отпускаю и присматриваюсь. Это принципиально.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 20-01-2008 в 12:51..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (20-01-2008), to4ca (20-01-2008), Гуська (21-01-2008), Любочка (20-01-2008)
Старый 20-01-2008, 06:23   #198

Гвоздь,
Я не могу представить жизнь без мяса, рыбы. Я конечно мечтаю питаться сырыми овощами, но силы воли у меня нет. Я понимаю, что это лучше для моего организма, но мои желания непреодолимы. Сделала для себя вывод, чем меньше находишься дома, тем меньше ты съешь за сутки. Вчера я специально купила детям (а их у меня двое) коньки и мы целый день катались на катке. И им хорошо и мне соответственно тоже. Я тоже с ними каталась все это время. Сегодня не успели встать уже оба в голос зовут на каток. Надо идти, а то мозг будет просить что-нибудь вкусненькое. А я хочу хоть неделю пожить на сырых овощах. Я ведь на выходе.
Следущий пользователь сказал to4ca спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (20-01-2008)
Старый 20-01-2008, 07:24   #199

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях
Файловый архив: 1

Да забейте вы на эти овобщи они невкусные... Люди жили как то и не парились сырое там оно или нет лишь бы поесть было что..

Голоданий более чем достаточно для омоложения, а сырые овощи - фи..
Sky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-01-2008, 09:00   #200

Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sky
Голоданий более чем достаточно для омоложения, а сырые овощи - фи..
Вам омолоаживаться некуда,разве что в пеленочный возраст. А вот сырые овощи зря ругаете,кстати есть еще сырые фрукты.
Penelopa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ