|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
| Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
| Да |
|
198 | 40.08% |
| Нет - менее 1 года |
|
107 | 21.66% |
| Нет - более 1 года |
|
80 | 16.19% |
| Нет - более 3 лет |
|
39 | 7.89% |
| Нет - более 5 лет |
|
32 | 6.48% |
| Нет - более 10 лет |
|
32 | 6.48% |
| Нет - никогда не ел мясо/птицу |
|
6 | 1.21% |
| Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Вегетарианство - польза и вред 2
Цитата:
В таком случае замените на любое уместное для Вас слово ![]() Цитата:
А в чем суть если в двух словах? ![]() Да, это вопрос к обсуждению .. "Попоседство - польза и вред" ![]()
|
|
| 4 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
сидела я однажды с агрессивной вегетарианкой одной за столом..когда принесли мясо, она изобразила жууткое лицо, на котором читалась неприязнь и отвращение не только к такой еде, но и ко всем сидящим. мне это было неприятно. сама же я находилась на стадии выхода из голодания на цитрусовых соках. при этом спокойно передавала еду и пр.
к слову, эта мадам выглядела не лучшим образом - лишние кг, жирная кожа и пр. она с удовольствием ела картошку фри в огромном количестве масла, которое, кстати было либо плохого качества, либо в нем изжарили уже не один десяток кг картошки. лично мне показалось, что она именно запретила себе это мясо, хотя с удовольствием бы его поточила без свидетелей:) ибо чувствовала она себя очень некомфортно. может это с ее стороны дань моде? желание выделиться? но уж точно не стремление к здоровой еде . это я к чему? GURUSUNNY, Вы очень правильно, на мой взгляд, все изложили. каждый сам приходит к этому..или приходит частично, но без насилия над собой. и если приходит - не должен так неадекватно относиться к "простым" людям. ведь если мне что-то не нравится - я безразлично отодвину тарелку. и все! лично я периодически отказываюсь от мясных продуктов на несколько месяцев, потом начинаю иногда есть печень или вареную куру, затем опять полностью исключаю этти продукты из рациона. и считаю это очередным этапом в составлении своих пищевых привычек. ps/ сегодня на первом смотрела новости, один репортаж меня просто убил. суть: из-за того, что в последнее время увеличилось количество вегетарианцев, которые заменяют животный белок растительным, фермеры вынуждены в срочном порядке вырубать леса. т.о. вегетарианцы приближают экологическую катастрофу. содержание же коров и свиней, из которых производятся сардельки и колбаски, не наносят природе такого ущерба, кроме того, их содержание обходится значительно дешевле. я была в шоке и даже разозлилась ![]() вот вегетарианцы, оказывается, какие! во всем виноваты! маразм..
|
|
| 11 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 361
Поблагодарили 729 раз(а) в 225 сообщениях Файловый архив: 0
|
ты просто сидела с агрессивной ЛИЧНОСТЬЮ
Прочла старпост ,скопировала ,дам сегодня маме прочитать.Она Не ест мясо ,яйца,сливочное масло ,естественно колбасу,сыр ,не пьёт молоко и все молочные продукты.Но употребляет наравне с сырыми продуктами и варёные.Но ! За 13 лет такого питания ,три раза приходилось её пить пачками этот витамин Б12,так как ноги отказывали напрочь.Однобокость наказуема)))
|
| 6 пользователей сказали Ирокеза спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (23-02-2010),
saiko (19-02-2010),
Starvation (26-02-2010),
Валерия1509 (19-02-2010),
МилаВ (09-03-2010),
скромная (17-10-2014)
|
|
|
#4 |
|
|
Ирокеза, а из каких соображений она от всего этого отказалась?
|
|
| Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (23-02-2010)
|
|
|
#5 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 361
Поблагодарили 729 раз(а) в 225 сообщениях Файловый архив: 0
|
Соображения не раскрывала ,но по времени совпадает с увлечением виссарионом ( или как его там) и его " поселковой" сектой.Это её дело ,не осуждаю.
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
…Да, увидел по телевизору сегодня, как японцы зажаривают креветок живьем и СНОВА РАСПЛАКАЛСЯ. Зачем, зачем они это делают? Зачем я это делаю?
Я НЕ ХОЧУ УБИВАТЬ. Я хочу все любить, всех любить. Я не могу убивать только потому, что Я ЧУВСТВУЮ ТО, ЧТО ЧУВСТВУЮТ ДРУГИЕ СУЩЕСТВА. Вот вам еще один пример моей так называемой СЛАБОСТИ. Я знаю все ПРЕДСТАВЛЕНИЯ этого ДУРАЦКОГО МИРА о таких, как я. Таких как я презирают. Каких это таких? А вот таких: Я РАЗРЫДАЮСЬ НАД КАЖДЫМ УМИРАЮЩИМ СУЩЕСТВОМ. Только потому, что для меня смерть другого существа – ЭТО МОЯ СОБСТВЕННАЯ СМЕРТЬ. Я думал об этом. Я пытался понять, почему я ТАК ЧУВСТВУЮ, и почему ДРУГИЕ НЕ ЧУВСТВУЮТ НИЧЕГО. Как они могут ТАК ЛЕГКО УБИВАТЬ? И вот что я понял: Те, кто убивают с легкостью, НЕ ОЩУЩАЮТ СВОЕГО ЕДИНСТВА С ДРУГИМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ. Те, кто легко убивают, живут в физическом мире, где ВСЕ СУЩЕСТВУЕТ РАЗДЕЛЬНО. Но я существо больше ДУХОВНОЕ, чем физическое. А в духовном мире все едино. Все живые существа едины. Потому я НЕ МОГУ НЕ ЧУВСТВОВАТЬ БОЛЬ ДРУГИХ СУЩЕСТВ. Елки, вы ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО ЧУВСТВУЕТ УМИРАЮЩАЯ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ КРЕВЕТКА? Мне не хватает шрифта, мне не хватает выразительных средств. Я опять плачу. Мне хочется написать это огромными буквами: ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО ЧУВСТВУЕТ УМИРАЮЩАЯ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ КРЕВЕТКА? (отрывок из книги АЯ "Страшный сон сыроеда")[IMG] Последний раз редактировалось Ари Ясан; 17-03-2010 в 13:22.. |
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Цитата:
Цитата:
Не каждый может похвастать стерильностью условий для решения своих задач без "напряжения", практически никто. Всем с самого детства приходится маневрировать между "надо" и "хочу", от этого никуда не деться. На решение одной и той же задачи будет затрачено разное кол-во усилий в зависимости от самого решающего, условий, степени устремления, необходимости и пр. и пр. Как можно отрицать необходимость усилий? Давайте сюда ваших киндеров, они будут в восторге от идеи, что "Все должно происходить естественно, без какого либо внутреннего напряжения. Что значит задача?" ![]() |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
курение - зависимость, тут нужна воля, готовность пережить синдром отмены и прочее. поэтому естественно и легко этот этап пройти редко у кого получается.это, мне кажется, гораздо сложнее, чем отказаться от шашлычков и колбасок. хотя без них некоторое время не очень комфортно. но усилия в первом и во втором случае не сравнимы. внутренняя потребность бросить курить появляется чаще всего тогда, когда снижается качество жизни: кашель, одышка, угроза заболевания раком и пр.
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
Ирокеза (19-02-2010)
|
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Отcюда вывод - для того, чтобы успешно изменить свой рацион или прекратить курить, необходимо заиметь полную убежденность в правильности своих действий. Если же процесс начался, а идет туго со срывами - ищите расщепление сознания.:) |
|
|
|
|
| 9 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (23-02-2010),
Horoshaya (09-03-2010),
Starvation (26-02-2010),
Валерия1509 (23-02-2010),
Илья (20-02-2010),
МилаВ (09-03-2010),
Наина Киевна (20-02-2010),
троль (20-02-2010),
Юрий (21-03-2010)
|
|
|
#10 |
|
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Horoshaya, простите за прямоту, вы бросившая курить вегетарианка? Впрочем неважно, т.к. все мы разные. Одному курить трудно бросить, другой без сладкого ни дня. Речь о другом. Насколько возможно и правильно решать все свои задачи исключительно "естественно, без напряга, по внутренней необходимости"? Лично я в подавляющем большинстве ЗОЖников не вижу ни капли этой пресловутой "внутренней необходимости" восстанавливать свое растраченое здоровье.
Это именно необходимость, хомут. Не многим удается преодолев первоначальную инерцию войти во вкус.Почитайте дневники Мастера вот кто был ярым спорщиком за естественность и отсутствие насилия способом глубокого осознания необходимости изменений Это временно ![]() |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|