|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Но даже один вид нагрузки все равно влияет на разные качества. Я перестал уставать в сидячем положении.
|
| 4 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Администратор
|
Гвоздь, вы сыроед, почти веган. Голодаете давно и много. Зачем все время приглашаете сего в высшей степени достойного господина?
Без него не пробовали в последнее время?
|
| 3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Господин, действительно достойный. Думаю, что в "мирное время" поносов и запоров он спас народа не меньше, чем все медсёстры во время всех войн. А ситуацию давно себе сформулировал. Твое Володя замечание воспринял как повод. Пробовал клизм не делать. И в этом голодании в том числе, и раньше. Никакой особой разницы с ним и без не отмечаю. Ни в самочувствии, ни в отходах. Но. Всегда интуитивно понималось как нужное. Работа М.В. Оганян, напомнила, к тому же аргумент Уокера. Аргумент, который мой слабый ум ну никак не может отбросить. Аргумент Уокера (он сам излечился от цирроза печени и дожил до 99 лет, стоит прислушаться) довольно многоплановый, но абсолютно важный. Состоит он в следующем 1. Здоровье человека определяется не только силой его иммунитета, но и силой его очистительных механизмов. Точнее - балансом между поступлением "грязи" и её выводом. Отсюда: здоров не тот, кто не болеет (это может быть временная заслуга иммунитета), а тот, чей организм чист - не наполнен шлаками, токсинами, гноем и т.п. И никакой иммунитет не способен с этим справиться без очистки - здоров, здоров и ... кряк. Более того, на сегодня очень сильна и такая радикальная позиция - чистому человеку и иммунитет очень мало нужен - холера не пристанет. 2. Система очистки, в свою очередь подразделяется на четыре подсистемы: - ЖКТ с её фильтром-эпителием кишечника (его болезнь - синдром дырявой кишки!); - очистку через кровь (почки, печень); - очистку через кожу; - очистку через лимфатическую систему. Уокер обратил внимание на лимфатическую систему. На то, что эта система осуществляет вывод токсинов, открывая свои капилляры в толстую кишку. Как напомнила Оганян, лимфатическая система выводит едва ли не самые опасные для нас токсины - продукты распада нестандартных для нас белков, не простейшие аминокислоты, идущие у нас "в дело", а продукты распада чужеродных и денатурированных термообработкой белков - моноамины и диамины типа путресцина и кадаверина. Уокер, подобно Мечникову, связал здоровье человека с состоянием толстой кишки и ринулся смотреть её рентгеновские снимки (он ещё и рентгенолог был), и, скорее всего, - соответствующие вскрытия патологоанатомов. И пришёл в ужас - увидел и "каловые камни", и "штукатурку", вросшую в стенку толстой кишки (а чего можно ожидать от варёно-мясо-чипсоедов, полностью извративших нашу спасительную микрофлору!), и грибницы с мицелием и гифами. Отсюда его лечебные рекомендации - клизмы и сырые соки, восстанавливающие микрофлору (вечный принцип - не мешай органоиду). Вот и приходится этим простейшим моноаминам-диаминам откладываться где попало - костный мозг (со временем - лейкоз), головной мозг (со временем ШЗ), жировая ткань (со временем жировики и злокачественные образования на основе липом), разные фибромы - смотря где из берегов выйдет. На всё это наслаиваются ранние гнойные заболевания - ангины, синуситы (привет от мигрени) лёгочные (привет от астмы и тяжёлых аллергий) и т.п. Ведь гной, не удаляемый через лимфатическую систему ведёт к тем же накоплениям. Накоплениям моноаминов и диаминов. Из такого подхода следует, что многие новообразования - результат сбоя работы тканей, вызванного помимо других последствий "цивилизации" (прежде всего гиподинамии) такими "накоплениями". Мне кажется, что вовлечение лимфатической системы в круг основных факторов нарушения здоровья ставит толстую кишку в этом плане на особое место. Ну чем ещё объяснить особый эффект знаменитых КК Voldav' а! Вот я и "стараюсь". На всякий случай. Из уважения к Мечникову.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-01-2011 в 08:47.. |
|
|
|
| 9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
myhajlo (22-01-2011),
Алексаша (22-01-2011),
Вуалька (22-01-2011),
Галина Ивановна (23-12-2017),
Илья (22-01-2011),
Красно Солнышко (05-07-2013),
Леопольдовна (22-01-2011),
Нелля (27-08-2013),
Олег1099 (17-02-2011)
|
|
|
#4 | |
|
Администратор
|
Цитата:
Так с другой стороны, рабочая нагрузка вертикальна. И накачка в горизонтали разовьет не те мышцы. Наверное именно эти мышцы и в вертикальном положении работают - диски держат. ![]()
|
|
| 4 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
В том то и дело, что, если мы берем обычного человека, не обремененного физическими нагрузками, они у него не работают. И достаточно какой-то неспецифической нагрузки... раз, и диск "вылетел". Потому что нет постоянного тонуса. Об этом говорилось выше, что мышцы требуют постоянных тренировок. А то что при специфической тренировке у тебя повышается многофункциональность, тоже понятно, спринтер в любом случае среднюю дистанцию пробежит лучше, чем лежебока.
|
| 6 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (21-01-2011),
myhajlo (22-01-2011),
teflon Dan (19-04-2020),
Гвоздь (22-01-2011),
Красно Солнышко (05-07-2013)
|
|
|
#6 | |
|
Врач
Поблагодарил: 3,672
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 1
|
Цитата:
Можно развить тему, давайте вместе пофантазируем: в 1986 году (или раньше, вне зависимости от срока) Амосов одумывается, отказывается от созданной им системы физических нагрузок и ограничений, начинает физические упражнения, направленные на увеличение массы тела, обращается за помощью к известному на Украине костоправу Касьяну, как известнейшему мануальщику в СССР (или к Жолондзу?), не обращается к лучшим кардиологам бывшего Союза... Вопрос (Рафису):тогда в каком году и от чего бы умер Амосов? Ответ (мой): никто бы не помог Амосову, кроме Жолондза. А после этого Амосов жил бы вечно. А вообще-то мне почему-то вспоминается басня Крылова... |
|
|
|
|
| 9 пользователей сказали Слуцкий спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (21-01-2011),
myhajlo (22-01-2011),
Алексаша (21-01-2011),
Гвоздь (22-01-2011),
Илья (21-01-2011),
Марика (21-01-2011),
Нелля (27-08-2013)
|
|
|
#7 |
|
Администратор
|
Тогда как именно лучше тренироваться на "прямохождение"?
|
| Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Красно Солнышко (05-07-2013)
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Вот еще один взгляд-
Знания и двенадцатилетний опыт в апитерапии позволяет мне сделать вывод: если к той воли, с которой Николай Михайлович занимался физкультурой, прибавить возможности для организма апитерапии, он прожил бы еще не менее 40 лет, а пчелолечение позволило бы продолжать оперировать не менее десятка лет. Инфаркта бы не было, изменения в позвоночнике были бы минимальны: не было бы отложения солей, восстановилась бы высота межпозвонкового хряща и его эластичность, не было бы ущемления, не нарушалась бы нервная проводимость, не пришлось бы принимать такого количества лекарств. http://www.beekeeping.orc.ru/NetMag/iBeauty/ib0002.htm ( Вот у меня лично хронический шейный остеохондроз прошел без всякого лечения и без упражнений). |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,525
Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да лучше просто бегать!Все время в тряске.
Все факторы еще никто не учел)) Покажите мне того кто избежал смерти)) Это как осуждать сыроедение из-за того что Чупрун умер.Да он прожил гораздо дольше чем средний человек да с его инвалидностью.А в чудеса верят пусть другие. Цитата:
Я не против познания,когда оно приводит к таким как у Гвоздя выводам.Я тоже долго думал пока понял что думать-то надо поменьше. Ведь все просто и ясно: общее направление одно,а дальше - у каждого свои темпы. "Широкая дорога пряма,но народ любит тропинки")))
|
|
| 7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
myhajlo (22-01-2011),
Вуалька (22-01-2011),
Гвоздь (22-01-2011),
Олег1099 (17-02-2011),
Слуцкий (22-01-2011)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Не знаю, что именно лучшее, но лично я кручу обруч. Каждый день с утра минут по 25. У меня уже выработан определенный ритуал, так что меня это никак не напрягает. Я занимаюсь этим уже не менее 4 лет. И оглядываясь назад, могу констатировать, что проблемы со спиной беспокоили все реже и реже и с каждым разом все менее остро. Но это касается главным образом поясничного и частично грудного отделов. В воротниковой зоне, думаю, у меня какая-то проблема есть, но как с ней бороться в системе, я пока не придумал.
Тем не менее, я еще раз повторяю, я большие надежды возлагаю на виброплатформу, и не только в плане укрепления позвоночника.
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка Последний раз редактировалось Алексаша; 21-01-2011 в 21:21.. |
|
|
|
| 6 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
myhajlo (22-01-2011),
Гвоздь (22-01-2011),
Нелля (27-08-2013),
Олег1099 (17-02-2011)
|
![]() |