Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2023, 19:14   #231

Поблагодарили 12,207 раз(а) в 1,757 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дефицит магния и болезни

Валерия57, огромное спасибо за совет! Буду пробовать, отпишусь о результатах обязательно
Дневник с тренировками
Княженика вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Княженика спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (21-08-2023)
Старый 21-08-2023, 06:22   #232

Валерия57, а сколько потребовалось времени для залечивания трещин? Примерно? А то мне через месяц в поход идти. Вместо лизина подойдет L-LYSIN? Я его недавно купила
Дневник с тренировками
Следущий пользователь сказал Княженика спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (21-08-2023)
Старый 21-08-2023, 07:01   #233
Модератор

Поблагодарили 6,746 раз(а) в 1,978 сообщениях
Файловый архив: 2

Про сроки сказать не могу- заживляемость у всех разная- в любом случае нужно тогда и внутрь что-то пить и наружно ванночки-мази применять. Правильное название L-лизин- лизин для простоты Для заживления много всего сейчас- но я люблю старую мазь Конькова - заживляет быстро и качественно. Ну и витамины группы В попить.
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (21-08-2023), Сергеев (21-08-2023)
Старый 21-08-2023, 14:14   #234

Поблагодарили 54,414 раз(а) в 8,072 сообщениях

Для трещин надо купить ретинола ацетат (витамин А) в капсулах. Пить по одной капсуле в день и другой капсулой снаружи намазать пятку. Недели хватит, больше и не надо. Вместо ретинола ацетата пойдет аевит, как минимум не хуже, но там и витамин А и витамин Е, хотя лечебный в этом случае даёт по-моему витамин А.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Nedotroga (23-01-2024), Валерия57 (21-08-2023), Княженика (23-08-2023)
Старый 21-08-2023, 17:14   #235
Модератор

Спасибо- наверное тогда стоит добавить и витамин Д3- они же с витамином А антагонисты- да Д3 сейчас в дефиците практически у всех- даже в Крыму летом- даже в Египте- можно и сдать анализ- около 2т вроде.
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (23-08-2023), Сергеев (22-08-2023)
Старый 22-08-2023, 07:41   #236
Модератор

Re: Полезные материалы по темам форума

Кокосовое масло обладает противовирусным действием и эффективно против большого ряда вирусов, имеющего жировую оболочку (герпес, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра, гепатит С и др). Среднецепочечные триглицериды разрушают мембраны вирусов.
===============
Кокосовое масло способно бороться с грибковой инфекцией как изнутри, так и снаружи (при нанесении на кожу).
==================
Нажмите тут для просмотра всего текста
Кокосовое масло - один из богатейших источников насыщенных жиров (почти 90% насыщенных жиров). Также содержит некоторое количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Интересно, что в состав многих адаптированных смесей входит именно кокосовое масло. А все потому, что оно легко усваивается детским организмом и богато лауриновой кислотой.
========================
30 гр кокосового масла содержит около 20 гр лауриновой к-ты-рекомендуемая дневная норма
=========================
До 60% состава среднецепочечных жирных кислот в кокосовом масле схожи с составом этих жирных кислот в грудном молоке [2].
===========================
Состав насыщенных кислот:

-лауриновая кислота (составляет до 50% от общего количества жиров) необходима для борьбы с вирусами и бактериями. Лауриновая кислота в таком же количестве содержится только в грудном молоке. Коровье и козье молоко содержат около 3% лауриновой кислоты.

-каприновая кислота в нашем теле преобразуется в монокаприн (антимикробный агент)

-каприловая кислота обладает антимикробными свойствами.

Полифенолы, которые придают маслу свойственный ему запах и вкус, также являются сильными антиоксидантами. Наибольшая антиоксидантная активность выявлена у кокосового масла, полученного методом холодного прессованная (на банке должно быть написано unrefined virgin coconut oil). В процессе производства не должно происходить нагревание и рафинирование. Это позволяет сохранить все полезные свойства и активные компоненты. Также в кокосовом масле содержатся витамин Е и К, железо, цинк и ненасыщенные жирные кислоты: линолевая и олеиновая кислота.
=====================
Также масло используется для нанесения на кожу (заживления ран, трещин, при экземе, псориазе). Можно использовать как средство для лечения трещин и ссадин сосков у кормящих женщин (в том числе и при грибковой инфекции). При испытаниях на мышах было выявлено, что это действие обусловлено увеличением количества коллагена в местах нанесения и антиоксидантными свойствами кокосового масла [6]. Масло может пригодиться для лечения воспалительных заболеваний полости рта, например, гингивита или стоматита [7].

Кокосовое масло обладает противовирусным действием и эффективно против большого ряда вирусов, имеющего жировую оболочку (герпес, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Багра, гепатит С и др). Среднецепочечные триглицериды разрушают мембраны вирусов.

Иммунностимулирующее действие обусловлено наличием в составе цинка, который стимулирует выработку Tc и Th-клеток, IL-2, снижает уровень антител IGG к кандидозной инфекции. Скорее всего эта информация будет интересна мамам деток, склонных к аллергическим реакциям [8]. Кокосовое масло способно бороться с грибковой инфекцией как изнутри, так и снаружи (при нанесении на кожу).
https://milkmomstory.livejournal.com...d897d799915333

======================================
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Ирина П-А (22-08-2023), Княженика (23-08-2023), Сергеев (22-08-2023)
Старый 23-08-2023, 09:49   #237

Сергеев, я его принимаю. Только не ацетат. Ретинола ацетат и пальмитат.
Разница состоит в том, что: Ретинол ацетат – соль уксусной кислоты, не содержится в организме человека вообще. Ретинол пальмитат – вполне физиологичная насыщенная кислота, которая в процессе распада превращается в ненасыщенные кислоты, необходимые для организма.
Дневник с тренировками
2 пользователей сказали Княженика спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (23-08-2023), Чудоелочка (23-08-2023)
Старый 25-08-2023, 06:46   #238
Модератор

August 23rd, 2023, 09:32 am

(no subject)

Как привести упрямую бабульку с дачи в Москву для оказания медицинской помощи?

Дано: моя маман 80+, 30 соток огородного хозяйства, зачем — не спрашивайте, упала на коленку. Сначала ничего, через два дня активного ползанья на коленях по грядкам распухло и заболело. Мне сообщили уже на четвёртый день. Приехали муж со средним (я как раз на сутках). Сообщают: бабушка сильно хромает, в Москву не хочет, уговорам не поддаётся. Я (бегаю между пациентом, подключенным к искусственной почке, и пациентом с разрывом мочевого пузыря, которого нужно тащить в операционную):

— !!!! (много непечатных слов)

Утром маман была доставлена в московский травмпункт, там ей сделали рентген коленки, выписали какую-то мазь и сказали, что она здорова. Мне удалось её перехватить, отбуксировать к ортопеду в нормальный центр, там сделали МРТ — подхрящевой перелом и отёк костной ткани во всю головку большеберцовой. Ну и жидкость в сумке. Сделали блокаду, убрали жидкость, назначили обезболивающие, велели три месяца ходить с тростью и дообследоваться: денситометрия, вены, вот это всё. Маман милостиво согласилась побыть в Москве ещё денёк, дообследоваться. Дачу и Синди пока сторожит средний, он так же милостиво согласился пожить там с бабушкой до сентября.

Спрашиваю мужа, как ему удалось уговорить маман приехать. Муж:
Collapse

— Сам не знаю. Чудом. Сначала она соглашалась доехать до Уваровки (ближайший город). Когда села в машину, я заблокировал двери и сказал, что Можайск как-то понадёжнее. А когда подъезжали к Можайску, демонстративно почитал про тамошнюю травму и сказал, что какие-то плохие отзывы, безопаснее доехать до Москвы. Самое сложное было не дать ей вызвать такси до дачи прямо из травмпункта. Уговорил доехать до дома, отдохнуть, мазь купить...

Когда вместо дачи маман оказалась в послеоперационной после блокады сустава и с перспективой не уехать назад прямо сегодня, удивлению её не было предела. Но уже вроде осознаёт, что дальше крылечка на даче этой осенью ей ходить не получится. Грядки как-нибудь сами, вряд ли средний сподобится к ним подойти. Она даже смирилась, только требует обязательно организовать посадку чеснока.

Сейчас поеду выбирать трость.
https://sovenok101.livejournal.com/451717.html
Читаю этот дневник- пишет врач-реаниматолог, завотделением одной из московских больниц и преподаватель в старших классах одной из московских школ со специализацией "медицина", мама четверых деток от 20 до 9 лет, автор книги "Никогда не разговаривайте с реаниматологом" - и нахожу много в нем полезного- сейчас вот тоже коленку разбила и почитала))
Газеля (28-08-2023), Княженика (25-08-2023), Сергеев (25-08-2023)
Старый 25-08-2023, 09:10   #239
Модератор

Такой хлеб можно есть без раздумий

Nice&Easy

Полезный хлеб и его альтернативы: 6 лучших вариантов, 14 сытных белковых дополнений к ним и правильные способы включения в рацион

5,1K прочитали

Всем привет!

У нас сегодня легкая пятничная тема, навеянная вопросами к прошлой статье. Крик души: "А как же жить без хлеба?"

Зачем без него жить? Живите с хлебом. На здоровье! Но с хорошим.

Согласно моему опыту, без этого уютного продукта на чистом питании многим практикующим действительно тоскливо - привычка сильна, сытости не хватает, грустно и пусто.

Даже начинать страшно по этой причине.

Со временем, конечно, от классического пшеничного хлеба уходит большинство приверженцев системы осознанного питания.

Все же рацион - это в первую очередь инструмент, лекарство, способ разобраться с лишним весом, кожными заболеваниями, расстройствами аутоиммунного характера, метаболическим синдромом и многими другими проблемами, связанными с ошибочным выбором.

Но радикальные меры в виде отказа и демонизаций нам точно не нужны: хватит небольших, но важных корректировок.

Если вы убрали источники глютена, это вовсе не значит, что вы должны отказаться от еды, которая снимает с вас психологическую нагрузку.
Форма, в которую вы облечете свой собственный ассортимент чистых продуктов (разумеется, в соответствии с конструктором), должна быть приятной вам.

По-другому никак - иначе вы просто бросите и не доведете дело до конца.

Нас с хлебом всегда связывали особые отношения: именно он составлял основу моего рациона в течение первых 25 лет жизни. Сладкое было на втором месте, жареное и жирное - на третьем.

Итог предсказуем: существенный лишний вес, высокое давление, большой рыхлый живот, прыщи, гормональный дисбаланс. Типичный метаболический синдром в молодом возрасте.

Я уходила от глютена и прочей хлебобулочной "радости" несколько лет.

Этапы большого пути:

"Серый" хлеб только на завтрак или обед.
Фитнес-хлеб. Половина - цельнозерновая мука, половина - отруби.
Всевозможные булочки из отрубей "по Дюкану". Кстати, классная штука. Сейчас у нас в чести шпинатная булочка "От Валентины". Патентованная.
Овсяноблин.

Не могу сказать, что овсяноблин заменил мне хлеб - они совершенно не похожи.

Но психологически мне долго чего-то не хватало, когда в меню не было овсяноблина и белковых вафель, не было ощущения завершенности трапезы и тянуло именно на хлеб.

С альтернативами тянуть на выпечку меня перестало. Я успокоилась именно эмоционально.

Уверена, среди читателей найдутся люди, которым овсяноблин и другие варианты тоже помогли.

Делитесь опытом, это всегда интересно!

Видите ли, в самом хлебе действительно нет ничего плохого - плохи только продукты, из которых его готовят.

Проблемы промышленного хлеба:

Пшеничная мука - быстрый углевод и провокатор воспалений, ближайший друг и соратник метаболического синдрома.

Некачественная закваска. Не буду обижать отдельных производителей, которые пекутся о качестве. Но стандартный белый батон не зря такой липкий и пластилиновый. И не зря после него кисло во рту и болит живот.

Избыток калорий, которые мгновенно отправляются в жир.

Слишком много соли и всяких хитрых добавок, о которых история всегда скромно умалчивает даже на этикетке, где эта информация обязана быть!

Триггерные вкус и запах, толкающие к перееданию и разгоняющие аппетит.

Знаете, каков главный признак того, что ваше блюдо приготовлено правильно?

После него не хочется есть! Часа 4, а то и больше. Да и самим этим блюдом перебрать невозможно, потому что в нем нет провокаций, объем достаточен, а насыщение приходит вовремя.

Единственное мое пожелание к таким потенциально высокоуглеводным продуктам (хотя они бывают такими только в том случае, если вы испекли близкий к оригиналу хлеб на какой-нибудь рисовой муке): их надо употреблять в первой половине дня, когда у вас еще есть время потратить энергию.

Безглютеновые смеси для хлеба не советую - они обычно делаются на основе рафинированной рисовой муки и не менее высокоуглеводной кукурузной муки. Там вообще, честно говоря, много вредной ерунды.

По-настоящему полезный хлеб - это:

Низкоуглеводная мука или мука из злаковых с высоким содержанием клетчатки. Никаких быстрых углеводов.

Отсутствие глютена, рафинированного масла, лишней соли, промышленной закваски и других вредных составляющих.

Относительно низкая калорийность.

Обеспечение длительного чувства сытости.

Богатый микроэлементный состав.

Так чем же заменить хлеб?

Я уверена, рецептов будет в комментариях море.

Кстати, в любое тесто можно добавлять семечки, пряности, чернослив, ягоды, овощные порошки или просто овощи, орехи.

1. Белковые вафли.

Мой самый любимый вариант, потому что в этом "тесте" сплошной белок и лишь немного углеводов. Куриное филе, овощи для балласта, немного альтернативной муки, яйца, специи. Кто-то добавляет кефир.

2. Овсяноблин.

Как вы уже знаете, у нас в ходу не только "овсяно", а целый калейдоскоп "всякоблинов" - мульти, нутовых, пшенных, зеленогречневых, просто гречневых. Есть даже красавец от наших мастеров высокой кухни - какаоблин! На клетчатке какао.

Какие нравятся, такие и готовьте.

Я делаю так: с вечера замешиваю тесто - 1 яйцо, 100 мл пастеризованного яичного белка, 30 граммов геркулеса или пшенной муки, немного воды и специи по настроению.

Утром хорошо разогреваю сухую сковородку и выливаю тесто, убавив огонь. Закрываю крышкой.

Печется такой блин долго, до окончательного подсушивания верха я успеваю "Око" сделать и выпить два стакана теплой воды.

Потом переворачиваю, кладу столовую ложку любой белковой начинки и оставляю доходить.

Когда надо взять обед с собой, просто складываю блин с начинкой пополам и кладу в контейнер.

Прекрасен в любом виде и в любом месте. Поскольку тут оптимальное сочетание белка и сложных углеводов, довести обед до ума остается только овощами и/или ягодами.

3. Кабачковый хлеб.

Этот вариант я увидела у кого-то из местных, и он мне очень понравился.

Тесто: половинка кабачка, 3 яйца, 300 граммов геркулеса или любой альтернативной муки, 200 мл кефира. Специи по вкусу (там были прованские травы) и, что меня особенно порадовало, уже после смешивания добавляются тыквенные семечки. В форме хлеб был посыпан ими же. Красота!

Конечно, он высокоуглеводный, но мы с вами помним свои нормы.

Надо рассчитать калорийность готового блюда, я об этом писала целую статью.

4. Хлеб "почти как настоящий, но с изюминкой".

1,5 стакана нутовой муки или муки из зеленой гречки, 2 столовые ложки кокосовой муки, 6 белков, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, пищевая сода на кончике ножа, 3 чайные ложки яблочного уксуса.

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Белки взбиваем до пиков.
Соединяем все компоненты, перемешиваем так, чтобы тесто не опало.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем примерно 30 минут.

Этот хлеб получится довольно жирным, стоит учитывать его калорийность и не увлекаться.

5. Хлебушек низкоуглеводный "На лицо ужасный, добрый он внутри".

Это вариация из моих ультрарадикальных "белковых" времен.

Время приготовления - 5 минут.

Берем 3 столовые ложки любых отрубей (лучше льняные, они без глютена), яйцо, 2 столовые ложки рикотты или мягкого творога, разрыхлитель, пряности. Можно добавить семечки.

Все смешиваем в тарелочке.

Выпекать можно в микроволновке (3 минуты), а можно - в духовке. Там хватит минут 15-20.

На самом деле, версий множество - это и блины, и роллы, и оладьи, и заливные пироги, и кексы, и даже лаваши.

6. Гречневые хлебцы, в составе которых только гречка.

Простой и безвредный вариант.

Тут я скромно умолкаю и передаю слово практикам.

Слабое место "хлебных" рецептов - относительно небольшое количество белка и клетчатки (за исключением отрубных и овощных версий).

Но мы-то с вами знаем, что нужно делать!

Добавляем:

Овощной салат или суп.
Белковую составляющую.

Как-то я делала подборку правильных дополнений к овсяноблину.

Это и есть ответ - чем "усилить" базу и довести конструктор завтрака или обеда до идеала.

1. Риет из скумбрии или любой другой рыбы.

Риет отличается от паштета тем, что имеет неоднородную структуру - кусочками.

2. Паштет из печени.

Только очень прошу - не перебирайте с жиром! Сливочного масла в классических рецептах убийственно много. Старайтесь доводить до нужной консистенции бульоном, тушеными овощами. Даже миндальное или кокосовое молоко подойдут.

Хороши как куриная, так и говяжья печень. Любая подойдет.

3. Яичный паштет от автора самых крутых "системных" рецептов - Валентины.

Это просто прекрасная идея, свежая и оригинальная. Рецепт не раз был в комментариях. Спрашивайте - найдем!

4. Рикотта и слабосоленая рыба. Это, пожалуй, самое приятное дополнение - сама гармония!

5. Холодное запеченное мясо.

6. Пастрами из птицы.

7. Домашняя ветчина.

8. Паста из авокадо и яйцо пашот. Немного меньше белка, чем в других вариантах, но тоже замечательно!

9. Хумус классический. Но имейте в виду, что белка тут тоже не так уж много. Зато жиров порядочно. Мне очень нравится именно нутриентный состав хумуса.

10. Икра трески или минтая. Иногда можно себя побаловать, но при склонности к отекам будьте осторожны. Балансируйте зеленью!

11. Сардина в собственном соку. Если вы умеете сами готовить консервы - это идеально. Дело в том, что ее размягченные косточки - лучший источник кальция. Мне очень нравится сочетание со свежими огурцами и тонким слоем измельченного авокадо.

12. Творог с зеленью и чесноком.

13. Адыгейский сыр или халумис.

14. Фета или брынза.

А еще предлагаю на "хлеб" положить овощную или грибную икру, а сверху уже что-то белковое. Получится пикантно и интересно.

Всем легкой и приятной пятницы! https://dzen.ru/a/ZOcchCKDE3TnEFjI
послесловие к статье
Nice&Easy

Напоминаю о хорошем и важном:

1. Улыбка - лучший старт дня и наш сопровождающий во всех делах и мыслях.

2. Безупречная осанка - основа правильного поведения. Уверенность, сила, верное самопозиционирование, вектор.

3. Доброе утро: ранний подъем, много света, улыбка, разминка, лимфодренаж, контрастный душ, самый вкусный и сытный завтрак.

4. 10 минут расслабления в день. Котоасаны и котомедитации. ��

5. Отходим ко сну с добрыми мыслями до 23:00 - после легкого ужина и приятной прогулки.

6. Выдыхаем!

7. Проблемы сразу делим на 40 и превращаем в задачи. Страхи - это то, что нас парализует и мешает действовать. Cхемы решения все равно давно уже есть. Меньше контроля, больше игры и импровизации. ✌️

8. Час для себя.

9. Расслабляем лицо - брови, челюсти, лоб.����

10. Теплая вода утром и еще 1,5 литра чистой в течение дня.��

11. Клюва не вешаем! "Ни за фто!"

12. Жучок и Микулин - пара минут лимфодренажа утром и вечером. Весело, просто и эффективно против всяких застоев и отеков.

13. Три прогулки по 30 минут. Шаги сдаем Тренеру. План выполняем!

14. Дыхание для тренировки иммунитета. Можно так дышать во время прогулки - на 4 шага мощный вдох носом, на 16 - задержка, на 8 - медленный выдох ртом.

15. Мини-упражнение на координацию: минута на одной ноге. Уровень "Иван Грозный" (у него просто сегодня день рождения) - минута на одной ноге с закрытыми глазами.

16. Привет от �� Геннадия: едим медленно, осознанно и красиво. Не закидываем в себя добычу вместе с воздухом за два присеста.

17. Гусь с кирпичом на шее призывает не тянуться к монитору понурой головой. Держимся ровно, защищаем тем самым позвоночник от перегрузок и деформаций. Экраны устанавливаем на уровне глаз.

18. Практика благодарности - 10 поводов в день!

19. 10 минут повышения пульса. Любая тренировка, хоть ходьба с ускорением или в горку.

20. Снимаем ногу с ноги! Сегодня день памяти Александра Куприна.

а далее интересное обсуждение

Последний раз редактировалось Валерия57; 26-08-2023 в 04:44..
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (25-08-2023)
Старый 27-08-2023, 04:54   #240
Модератор

Пищевые дрожжи как вкусное дополнение к блюдам и идеальный источник витаминов группы В: 7 преимуществ для здоровья и способы применения
24 декабря 2022
13K прочитали

Всем привет!

Решила в эти уютные предновогодние выходные снова поднять актуальную и приятную тему пищевых дрожжей - так называемого "веганского пармезана".

Говорили мы о них относительно давно, больше года назад. Сегодня аудитория существенно выросла и обновилась, и многие читатели, слыша об этом замечательном продукте, просят более подробной информации.

А ветераны канала, которые давно используют пищевые дрожжи, могут поделиться своим опытом.
Глазунья с овощами и пищевыми дрожжами: пожалуй, лучший способ начать день правильно.
Что такое пищевые дрожжи?

Сразу предупреждаю - ничего общего ни с пекарскими, ни с пивными они не имеют.

Это самостоятельный продукт, даже не пищевая добавка, а просто еда, причем еда полезная, с интересными вкусом и текстурой. Пармезаном пищевые дрожжи называют за их пикантный аромат, который отдаленно напоминает аромат выдержанного сыра.

Итак, пищевые дрожжи – это неактивный (что очень важно) тип дрожжей, изготовленных из сахарного тростника и свеклы. Углеводов в них практически нет, потому что сахар перерабатывают дрожжевые клетки. После завершения процесса брожения дрожжи собирают, промывают, пастеризуют, сушат и упаковывают.

Дрожжи выпускают в форме хлопьев, гранул или порошка, но я бы рекомендовала хлопья. Они вкуснее и ароматнее.

Основная ценность продукта в высокой концентрации витаминов группы В, которые оказывают положительное влияние на метаболическую ситуацию, помогают контролировать сахар крови, поддерживают волосы, кожу и ногти, способствуют гармонизации эмоционального состояния, улучшают сон.

Стоит обращать внимание также на то, что дрожжи доступны в обогащенных и необогащенных формах.

Обогащенная форма содержит добавленные микроэлементы, а необогащенная – только те, что присутствуют в дрожжах естественным образом.
Пищевые дрожжи против пекарских и пивных.

Пивные дрожжи – это продукт пивоварения с горьким вкусом и куда более бедным нутриентным составом, чем пищевые.

Пекарские дрожжи – это активная, «живая» форма дрожжей, поэтому от них можно ожидать эффекта вздутия, которого не будет после употребления деактивированного продукта.

При синдроме избыточного бактериального роста, вздутиях, брожении, метеоризме и кандидозе не рекомендуются живые грибки.
В двух столовых ложках обогащенных пищевых дрожжей:

Около 45 ккал.
5 г углеводов.
8 г белка.
0,5 грамма жира.
4 грамма пищевых волокон.
9,6 мг тиамина (640% суточной нормы).
9,7 мг рибофлавина (570% дневной нормы).
9,6 мг витамина B6 (480% суточной нормы).
7,8 мкг витамина B12 (130% суточной нормы).
240 мкг фолиевой кислоты (60% суточной нормы).
3 мг цинка (20% суточной нормы).
1 мг пантотеновой кислоты (10% суточной нормы).
24 мг магния (6% суточной нормы)
0,1 мг меди (6% суточной нормы).
0,1 мг марганца (6% суточной нормы).
0,4 мг железа (4% суточной нормы).

Преимущества для здоровья:

1. Поддержка иммунитета. Пищевые дрожжи позволяют сохранить целостность слизистой оболочки кишечника и тем самым способствуют укреплению иммунной системы. А набор минералов в них помогает восстановлению тканей и заживлению повреждений, поддерживает рецепторы вкуса и запаха.

2. Противовирусные и антибактериальные свойства. Если вы боретесь с кандидозом, неактивные пищевые дрожжи будут вам отличным соратником. А еще их боятся такие зловредные бандиты, как кишечная палочка, сальмонелла и стафилококк. Про простуды я уж молчу. В сезон ОРВИ имеет смысл добавить в свой ежедневный рацион хотя бы столовую ложку дрожжей.

3. Улучшение пищеварения. Пищевые дрожжи – это пробиотический продукт, который помогает лучше усваивать пищу и усиливает перистальтику кишечника.

4. Относительно высокое содержание белка. Пищевые дрожжи – уникальный продукт. Они содержат не менее 9 из 18 аминокислот, которые не могут синтезироваться в организме и должны поступать из пищи. Это хорошая новость для людей, по какой-либо причине лишающих себя ценных источников животного белка.

5. Укрепление и рост волос, кожи и ногтей. За это нужно сказать спасибо витаминам группы В, особенно биотину, коего в пищевых дрожжах очень много. А ниацин замедляет старение кожи, борется с угревой сыпью, покраснениями и другими воспалениями.

6. Обеспечение здоровой беременности и правильного развития плода. Нельзя недооценивать важность фолиевой кислоты – витамина В9, а также витамина В6, которые в синергии способствуют правильному формированию нервной системы и снижают риск врожденных дефектов. Также это закладка хорошего метаболизма на клеточном уровне. Если в вашем окружении есть беременные, стоит посоветовать им этот продукт.

7. Высокое содержание витамина В12. Это витамин, необходимый для синтеза ДНК, эритроцитов и поддержки здоровья нервной системы. Ключевой витамин для качественного сна и эмоционального благополучия.
Как использовать пищевые дрожжи?

Посыпать яичницу непосредственно перед употреблением. Мой любимый способ.
Добавить в суп.
Добавить в салат.
Добавить в овощное пюре.

Экспериментируйте! Не всем продукт придется по вкусу, но поклонников у него много.

Точно могу сказать, что нервная система, волосы и ногти будут весьма благодарны за введение пищевых дрожжей в рацион, и вы это очень скоро заметите.

Хранить стоит в темном и сухом месте, но не в холодильнике!

https://dzen.ru/a/Y6VxkTuzjicmQTIu?s...79029139553825
посмотрела на ВБ- есть- заказала.
Газеля (28-08-2023), Ирина П-А (28-08-2023), Княженика (27-08-2023)
Ответ